Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_panda

Billy Talent

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации
879 боёв

Всем Стадиметр

Хотелось бы поделиться  с вами любимой  группой

Изображение










Биография группы






















Начало карьеры - Pezz


Группа была образована в Медоувэйле и Стритсвилле - двух соседних районах города Миссисуга, Онтарио. В 1993 году Бен Ковалевич (Ben Kowalewicz) и Джон Галлэнт (Jon Gallant) играли в группе "To Each His Own", Галлэнт на бас-гитаре, а Ковалевич - на барабанах. Потом Ковалевич стал вокалистом и на его место взяли Эрона Соловонюка (Aaron Solowoniuk). Затем они встретили Иэна Ди'Са (Ian D'Sa) за кулисами смотра талантов в своей школе. Трио намеревалось соединиться с Ди'Са, группа которого "Dragonflower" к тому моменту была на грани распада. Музыка, которую они первоначально начали играть, была смесью гранжа и хип-хопа. Эта новая группа непродолжительное время существовала под названием "The Other One", а затем взяла имя Pezz.
Pezz начали писать и исполнять песни, привлекать внимание и зарабатывать авторитет сначала на местной сцене, а затем и на альтернативной сцене в Торонто. Их первой записью было дешёвое демо, состоящее из четырёх треков. Оно было записано в подвале Иэна в июле 1994 года и было названо "Demoluca" ("Демолука"), после того как друг группы по имени Джейсон Делука (Jason Deluca) остановился возле дома и постучался в окошко подвала в тот момент, когда группа записывалась. Вскоре после этого, в январе 1995-го, группа вложила все свои деньги в запись другого, более качественного, демо со звукорежиссёром и продюсером Дейвом Тедеско (Dave Tedesco) в студии "Signal to Noise". Демо назвали "Dudebox". Затем члены группы сняли все деньги с кредитных карточек и в сотрудничестве с продюсером Бредом Нельсоном (Brad Nelson), который был номинирован на Juno Award*, записали свой первый полноценный альбом "Watoosh!" в 1998 г. на студии "Great Big Music". Будучи популярным на альтернативной сцене Торонто, этот альбом всё же не достиг массового уровня продаж.












Billy Talent и массовый успех


В 1999-м у Pezz возникли некоторые проблемы из-за их названия. Панк-группа из Мемфиса использовала то же самое имя и выпустила свою первую запись под ним в 1990-м году (однако их первая полноценная пластинка была выпущена лишь в 1995-м). Канадскому менеджменту пригрозила судебным иском на 5000 долларов BYO Records - звукозаписывающая компания Лос-Анджелеса, на которой выпускались американские Pezz. С течением времени группа всё же уступила и переименовала себя в Billy Talent в 2001 г. Название было навеяно именем гитариста из "Hard Core Logo" ("Эмблема тяжёлого рока") - книги Майкла Тёрнера (Michael Turner) и поставленного по ней фильма Брюса МакДональда (Bruce McDonald). Под именем Billy Talent их звучание стало изменяться в более агрессивном, панк-роковом, направлении. Их 4 песни на сингле "Try Honesty" вышли в сентябре 2001-го, и группа стала ещё более популярной, а их живые выступления, известные благодаря их бешеной энергетике, стали более частыми.
В 2002-м группа быстро привлекла изрядный интерес крупнейших звукозаписывающих лейблов. В конечном итоге группа подписала контракт с Atlantic Records и Warner Music Canada. Осенью 2003-го группа выпустила полноценный одноимённый альбом - Billy Talent. Альбом имел большой успех на радио и в плане продаж. Песня "Try Honesty" была успешным первым синглом, за ней последовали другие синглы: "The Ex", "River Below" и "Nothing To Lose", - выпущенные в конце 2003-го и в 2004 году. Концерты группы в США и Канаде проходили с аншлагом, в то же время группа с успехом выступала и в Европе. Группа получила награды Juno и MuchMusic Video Award и провела конец 2004-го и почти весь 2005 год в туре. К июню 2006 г. альбом Billy Talent стал трижды платиновым в Канаде. В США альбом не имел большого успеха, несмотря на то что группа участвовала в 2006 году в Warped Tour**





Billy Talent II


Большая часть второго альбома Billy Talent была записана в The Warehouse Studio в Ванкувере при тесном сотрудничестве с хорошими друзьями группы Гевином Брауном (Gavin Brown) и Крисом Лорд-Элджем (Chris Lord-Alge). Иэну удалось попробовать себя в качестве продюсера. Группа в это время также записала два кавера: на песню "Cold Turkey" Джона Леннона и "Ever Fallen in Love?" группы the Buzzcocks.
Начиная с осени 2005-го песни с нового альбома постепенно становились известными благодаря самой группе, действовавшей в целях пиара. Демо на "Red Flag" распространялось через Интернет, хотя уже вышло в качестве саундтрека к играм Burnout Revenge, Burnout Legends, SSX On Tour и EA Sports' NHL 06 и появилось на сборнике Atlantic Records "Black by Popular". "Devil In A Midnight Mass" и "Surrender" можно было скачать на официальном сайте группы в Рождество 2005-го и День Св. Валентина в 2006 году.
Альбом появился на прилавках 27 июня 2006 г. Он продавался очень хорошо в Канаде в первую же неделю, заняв первое место в канадских чартах (было продано 48 000 копий). Также альбом достиг большого успеха в Германии, дебютировав на первом месте в хит-параде альбомов, и с тех пор приобрёл платиновый статус за 200 000 проданных копий. Тем не менее этот успех не был повторён в США, где альбом был всего лишь на 134-м месте, в первую неделю была продана 7 231 копия.
На следующий день после релиза группа отыграла открытый концерт Intimate & Interactive для канала MuchMusic на парковке CHUM-City Building*** в Торонто. Также у них взял интервью VJ MuchMusic Девон Солтендик (Devon Soltendieck) и задавались вопросы от зрителей посредством телефона, электронной почты и через видеотелефон. Во время последнего тура по Великобритании Бен был вынужден вернуться в Канаду по семейным обстоятельствам. Из-за отсутствия Бена группа пропустила выступление в Саутгемптоне. Группа в полном составе вернулась в следующем месяце, чтобы отыграть концерт.
18 января 2007 года группа начала в Виктории свой первый канадский тур с выступлениями на больших площадках вместе с такими командами, как Rise Against, Anti-Flag и Moneen, во время которого они посетили провинции Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Квебек. Закончился тур 8 февраля в Лондоне, Онтарио. После этого было турне по США с выступлениями в основном в небольших клубах.
24 марта 2007 г. Billy Talent объявили о своём первом туре по Австралии. Тур состоял из концертов в Брисбене (24 апреля), Мельбурне (25 апреля) и Сиднее (28 апреля). Тур, вероятно, был своеобразной проверкой популярности группы в этом регионе перед возможным выпуском синглов и дальнейшими турами в будущем. Также они отыграли в июне ежегодный Virgin Music Festival в Ванкувере, Британская Колумбия, и выступили на MuchMusic Video Awards, взяв призы в трёх номинациях: лучшее видео ("Fallen Leaves"), лучшее рок-видео ("Fallen Leaves") и лучшая канадская группа. В общей сложности ВТ провели в туре в поддержку альбома Billy Talent II 18 месяцев. Последний концерт тура состоялся 8 сентября в Галифаксе (западное побережье Канады). После этого ребята объявили, что хотят несколько месяцев побыть дома и перевести дыхание после таких продолжительных гастролей, а затем с новыми силами начать подготовку нового альбома.
27 ноября был выпущен концертный CD/DVD под названием «666», куда вошли аншлаговые концерты группы в Brixton Academy 17 февраля и в Philipshalle в Дюссельдорфе 20 февраля, а также несколько песен с фестиваля Rock am Ring.
В рождественском обращении к своим поклонникам на официальном сайте группа сказала, что уже начала потихоньку работать над новыми песнями. К настоящему моменту, по словам музыкантов, готова уже половина материала нового альбома, а на своих концертах группа уже исполняет абсолютно новую песню "Turn your back".
Весной 2008 года ВТ отправились вместе с My Chemical Romance и Drive by в тур по США. а затем уже в одиночестве продолжили гастролировать по европейским странам. В июне Billy Talent впервые посетили Россию, отыграв 17 июня в Москве концерт в клубе "Точка". Концерт прошел с необычайным успехом, Billy Talent остались очень довольны приемом публики и поддержкой официального российского фан-клуба.
14 июля 2009-го года выходит третий альбом группы Billy Talent III.
Во время своего второго посещения России в 2010 году ВТ отыграли два концерта: в Санкт-Петербурге 10 февраля в клубе "Орландина" и в Москве 11 февраля в "Главклубе" (бывш. ДК им. Горбунова).
11 сентября увидел свет четвёртый альбом группы, но вопреки многим ожиданиям, ВТ не стали продолжать нумерологическую цепочку, а назвали свой альбом Dead Silence.
В ноябре 2012-го года Billy Talent в третий раз побывали в России, представив публике свой новый альбом. 22 ноября состоялся концерт в питерском клубе "Космонавт", а на следующий день - триумфальный концерт в Москве в "А2", во время которого ребята дважды вышли на бис (единственный раз во время всего многомесячного тура!)
25 ноября ВТ впервые посетили Украину и также остались очень довольны киевским концертом в "Стереоплаза" и приёмом украинских поклонников.
Поехали

Второй клип, на тему нашего форума =)


Надеюсь  вам  понравилось, спасибо за внимание
Изменено пользователем A_panda

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 080 боёв

Обожаю эту группу, особенно Red Flag, Devil on my sholders и, конечно же, Fallen Leaves!!!  :honoring:

Плюсомёт всё ещё на КД. Чувствую себя Бат. Шатом 155 :unsure:

Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
153 публикации
879 боёв

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (27 Апр 2013 - 15:37) писал:

Обожаю эту группу, особенно Red Flag, Devil on my sholders и, конечно же, Fallen Leaves!!!  :honoring:
Плюсомёт всё ещё на КД. Чувствую себя Бат. Шатом 155 :unsure:
Я  был на их концерте когда они  были в Киеве, когда  купил билет  был самым  довольной пандой в мире

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 080 боёв

И на концерте был? Здорово! Представляю, что там творилось  :playing:

У меня эту группу маман любит  :hiding:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
153 публикации
879 боёв

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (27 Апр 2013 - 15:49) писал:

И на концерте был? Здорово! Представляю, что там творилось  :playing:
У меня эту группу маман любит  :hiding:
Описать то что было, просто невозможно :eyesup: Там  было  все   слемы,хорошая  музыка, и  4к народу,  у которых  башню сносило от каждого слова ;) Когда концерт окончился, многие  садились,ложились на пол,только что бы  перевести  дыхание =)
Весело было,  когда  мы собирались  возле  станции метро и  топали в  клуб примерно где то 1км,  нас было человек  100 и  мы  орали  Billy Talent и бегали по улице как   пчелой укушеные с   красными  флагами ;)  у меня кстати  флаг   на стенке весит =)
Изменено пользователем A_panda

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
249 публикаций

А почему любимая то? Чем тебе она нравится?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 080 боёв

Просмотр сообщенияHOPMAHH__ (27 Апр 2013 - 18:59) писал:

А почему любимая то? Чем тебе она нравится?
Мне нравится бодрая музыка, неплохие тексты, энергетика группы. :playing:
Хотя, есть и песни, где они очень уж верещат сильно :ohmy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
153 публикации
879 боёв

Просмотр сообщенияHOPMAHH__ (27 Апр 2013 - 18:59) писал:

А почему любимая то? Чем тебе она нравится?
Тексты  песен,когда слушаешь скла́дывается такое чувство,что туда не просто вложили смысл,а оторвали от себя часть души и  записали её.Энергетика, фугас  мне в глаз и  гаечным  клюем  по голове, я когда  слышу  тот же   Red Flag или Cure for the Enemy у меня  не просто поднимется настроение, я  в такие  моменты  готов    буксировать   Техас  на спине и радоваться  жизни,это чувство не описать.Эта  группа не пишет  в Punk-Rock, у них свое,что то такое,  что постигает только  душа  и кричит  с  такой  громкостью,что жизнь наполняется  красками.Песни этой  группы выручали  меня из таких ситуаций,что казалось просто нету выхода Rusted From The Rain тому  доказательство, я могу  говорить на эту тему вечно,но закончим  на этом  :glasses:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
249 публикаций

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (27 Апр 2013 - 19:27) писал:

Мне нравится бодрая музыка, неплохие тексты, энергетика группы. :playing:
Хотя, есть и песни, где они очень уж верещат сильно :ohmy:
Согласен бодрые песни мне нравятся тоже. Я не очень понимаю таких людей которые слушают спокойные песни. ( Я имел в виду нормальные песни. Я не имел в виду группу коррозия метала и тяжелый рок в целом)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
153 публикации
879 боёв

Просмотр сообщенияHOPMAHH__ (28 Апр 2013 - 14:00) писал:

Согласен бодрые песни мне нравятся тоже. Я не очень понимаю таких людей которые слушают спокойные песни. ( Я имел в виду нормальные песни. Я не имел в виду группу коррозия метала и тяжелый рок в целом)
Временами  хочется чего то для души :popcorn:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×