Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Olga_Odessa

Felix Schultz — немецкий эсминец IX уровня [0.10.7]

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 005
Автор руководств
9 021 публикация
19 592 боя

0ed83f3c-9ba1-11eb-9170-8cdcd4b147d4.jpg

Сочетание маскировки, торпед и дыма эсминца с крейсерскими бронебойками.

 

ТТХ Вики

Калькулятор перков и модернизаций + ТТХ

 

Достоинства

  • Фишка ветки — хорошая баллистика и очень высокая кучность стрельбы. Эллипс рассеивания гораздо меньше, чем у других эсминцев

  • Мощные для эсминца бб с улучшенными рикошетными углами. На небольшой дистанции «Шульц» цитаделит большинство крейсеров VII-IX уровня, лёгкие X, а остальным (в том числе линкорам) наносит большой казематный урон

  • Торпеды идут на 12 км и быстро перезаряжаются — удобно для спама

  • Много хп

  • Центр корпуса 25 мм — без ИВ его не пробивают фугасы эсминцев, кроме других немцев и подветки «Харугумо»

  • Есть заградка. ПВО не топовая, но заградка всё же помогает отбиться

  • Дым стоит 90 сек, а не 60, как у основной ветки

Недостатки

  • Низкая скорость, большой радиус циркуляции и долгая перекладка руля

  • Плохая для эсминца маскировка (но отличная для крейсера, которым «Шульц» по факту и является)

  • Медленное вращение башен

  • Долгая перезарядка гк

Скрытый текст

Бронирование

Плюс и минус одновременно.

shot-21_08.19_13_43.54-0827.thumb.jpg.e3af4633449d92d1d51f8dee547cf98d.jpg

+ Часть фугасов эсминцев попадает в 25 мм бронепояс и не пробивает его, а переключиться на бб в пылу перестрелки многие забывают (или вовсе не знают о броне «Шульца»).

  В корпусе отлично взводятся бронебойки крейсеров и бронебойные же ракеты.

Чем «Шульц» отличается от других артэсминцев?

Основной урон он наносит бронебойками, поэтому меньше других зависит от рандома с пожарами. Как выбираете позицию, как берёте упреждение, такой результат и получаете. Для него не так неприятен сетап с хорошо бронированными кораблями: если фугасы эсминцев на хайлевеле уже мало кого пробивают куда-то кроме надстроек, то бб стабильно наносят урон в борт и ромб.

 

Кроме того, фугасы наносят урон постепенно, даже пожар не убивает сразу. Жертва 30-60 сек будет терять хп, но всё это время она может стрелять, двигаться и всячески мешать вашей победе. Стрельба же бб позволяет легкобронированную цель убить быстро, а с остальных за то же время снять больше хп. К тому же бб сковывают свободу действий: за разворот, подворот для залпа из всех орудий она будет терять хп, а под фугасами можно маневрировать как угодно — они не пугают.

 

«Шульц» не универсал, он слаб против других эсминцев, но хорошо распиливает крейсера и линкоры.

 

Перки и модернизации

SUMQCNLol1eyIuZja6VM5oHWMmoxZdcEpHjI4S_vPuP2uPg97pNWxsvRj9WhndFNjHLNhPqnNE5D10nkrf9QGzOUMRp-tNnH6lOnzZhJQAdI4m8Xgem2Sm9TPCpP-_KnlUh3k7BS

Точность и так отличная и модернизация увеличит её всего на пару метров. Поворот башен будет полезнее.

ЭУ полезнее рулей: спасёт при старте из дымов, когда подходят торпеды, поможет увернуться от снарядов. Циркуляция у «Шульца» большая, одних только рулей недостаточно, да и траектория движения предсказуемая — в него легко целиться. Спасают частые остановки, задний ход и снова разгон на дистанции.

 

Билд для упрощения выживаемости

Маскировка поможет меньше светиться, а дополнительный дым — стрелять без потери хп

Скрытый текст

V-4KPJZe43P--oqnPHQm33lcrdimgKTyKINcKbJMW4-RW4EE3EnJ7iPC-VP1am8BTFU7sAQJttPAAU0Ug1qv-2r6mDwb_I95skdiGqmuxTioMwlpPidpxeKLWCfnsRRKkSJZSrPn

Маскировка + ДПМ

Относительно сложный билд с расчётом на сближение. Иногда сближению помешает пассивная игра команд, длинные РЛС у противника, вольготно чувствующие себя красные контрэсминцы, с которыми никто не поможет. Однако чем ближе «Шульц» к цели, тем эффективнее его бб. 

Скрытый текст

4VXkVi5oIRwt-7ytShtOxTTJVZa_FMJlCF--QjfRk0JwaAXWi2-WmBhkzJ6xvKcDi69N524ylqlsrVTZl9PI_ZoWv1YzKjXEtI59Hwh_CQ4HIMKerGA2lcfQsnIRnH9yXgmE0_TZ

Мини-крейсер

Большое преимущество билда — дальность позволяет играть автономно, даже когда союзники не идут вперёд. В радиусе 15 км всегда будет в кого стрелять, поэтому вражеские эсминцы помешать не смогут. Если никто не поможет их законтрить, можно просто стрелять через их головы по крейсерам и линкорам, лишая их поддержки.

Скрытый текст

E2WJyLoHGPOhRdmNNYQQ92-T0c9UNLPvCW3WvLX8rK3PvdcCtwzsVdbYUTtk7th3TO5zU3aMTsWcID22gxaBjcLlcZHlTpT26guW42_fG7ott2_nigB76StdAvG85I3qOkWN8U9c

 

Нужна ли максимальная дальность стрельбы?

Стрельба на 17 км создаёт опасную иллюзию активных действий. У «Шульца» отличные бронебойки, но на большой дистанции им часто не хватает пробития, цели легко увернуться, да и пушек всего шесть. За бой можно набить много урона, но по факту это комариные укусы по разным целям, которые мало на что влияют.

 

Для победы нужно быстро наносить жертве большой урон, делать фраги — чем вы ближе, тем это проще. Даже стоковой маскировки «Шульца» (и тем более с модернизацией) достаточно, чтобы весь бой быть хотя бы в 15 км от противника, а часто и ближе.

 

Как влиять на бой

«Шульц» по факту мини-крейсер, а не эсминец. Его основной корм — другие крейсера и линкоры. Отнимая их хп, делая фраги, вынуждая подставлять борта союзникам с более мощными пушками, «Шульц» лишает вражеские эсминцы поддержки. Даже если он на фланге единственный эсминец, пусть инвизного светляка у вас нет, зато на один крейсер больше. Это даёт перевес в огневой мощи.

 

Может возникнуть соблазн напрямую контрить эсминцы, как это делают другие ветки. Иногда это работает — против слабых игроков или кораблей ниже уровнем.

 

Однако найти треугольник сложно из-за низкой скорости и плохой маскировки. Да и сближение ничего не даёт. Наоборот, «Шульц» теряет преимущество в точности, ведь противник тоже будет попадать почти всеми снарядами. Тому проще увернуться от торпед, он чаще стреляет и имеет больше шансов поджечь, выбить двигатель или башню.

 

Бороться с эсминцам лучше с дистанции, расстреливая по чужому засвету. Благо за счёт отличной точности и баллистики попадать по ним можно и на 12-14 км.

 

Удалось убить — отлично, руки развязаны. Нет — придётся выбивать его поддержку. Приоритет тем, кого легче и быстрее всего убить.

 

Например, стоящий за островом перед точкой крейсер с РЛС — важная цель. Но другой крейсер или линкор, который подошёл слишком близко и останется танковать под фокусом нескольких кораблей, или захочет развернуться — более простая цель. За его фраг команда получит очки, не потеряет от него хп, а подобраться к жертве за островом будет проще.

 

Если противники на фланге стоят носами, стоит сместиться влево или вправо, чтобы стрелять хотя бы в ромбы. Фугасы «Шульца» наносят маленький урон и годятся разве что для поджога.

 

Также нужно следить, куда и чем летает вражеский авианосец. От штурмовиков можно увернуться, но наловить бомб и торпед легко — эсминец очень неповоротливый. На заградку особо полагаться не стоит. При ауре 6.9 км существенный урон самолёты будут получать лишь в разрывах или ближе 4 км.

 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
80
[INTRO]
Участник, Коллекционер
172 публикации

Что с этими кусками кала не так- установлены модерка и перки на живучесть двигла, но каждым, ***, КАЖДЫМ попаданием  убивается машина. Нахера тогда эти модерки и перки нужны? Просто бл** слов нет....

Изменено пользователем Vovann_Magnus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
548 публикаций
В 18.09.2021 в 22:03:50 пользователь Vovann_Magnus сказал:

Что с этими кусками кала не так- установлены модерка и перки на живучесть двигла, но каждым, ***, КАЖДЫМ попаданием  убивается машина. Нахера тогда эти модерки и перки нужны? Просто бл** слов нет....

Зря вы про него так,хороший ФАНОВЫЙ эсминец,оставил себе в порту,есть и Эльбинг!!!!!Хорошие лодки .отличные писать не буду а то понерфят))))

  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
80
[INTRO]
Участник, Коллекционер
172 публикации

Так в том и прикол- сами эсмы прикольные, но помимо того, что они не едут, ещё и каждым попаданием ломают машину. Это очень раздражает.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 935
[MORW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 160 публикаций
22 854 боя

Я ХЗ чего он там у вас распиливает, но в сравнении с одноуровневым и очень удачным и фановым Z-46 польза команде от этого корабля пшиковая. Просто минус 1 эсминец. ГАП нету, скорость не позволяет удрать, засвет печальный, маневренность тоже печалька плюс конские размеры.

Очередная вещь в себе-Пиу пиу из дымов в надежде кому то надоесть. Торпеды чисто спамовые на дурачка,  в дымы как мы знаем сразу приезжает пара пачек торпед, и отсутствие ГАП сильно осложняет жизнь.

По совокупности возможностей вообще непонятно зачем он (да и вся ветка) нужен при наличии ветки Акизуки-Харугумо и основной ветки германских ЭМ.

Пукающий ББ из 6-и стволов крейсер 5-6 уровня в бою с девятками-десятками? По моему удовольствие так себе. Не зашло.

Может быть если потом посажу хорошего кэпа, можно будет что то выдавить, но с 10-и очковым это играется не слишком весело. Гибриды ежа с ужом всегда получались очень так себе...

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 347
[RKF]
Бета-тестер, Коллекционер
1 882 публикации
9 836 боёв

Баффало танкующий ровным бортиком на 6км, дал мне чётко понять, что это ведрище... как и вся ветка в принципе. :fish_palm:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
50 публикаций

Кораблик откровенно никакой. На бой влияние около нуля. Бросил прокачивать ветку . 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
454
[1917]
Бета-тестер
450 публикаций
13 144 боя
В 13.11.2021 в 12:12:31 пользователь Otteraz сказал:

Кораблик откровенно никакой. На бой влияние около нуля. Бросил прокачивать ветку . 

Не может быть никаким кораблик убивающий за 2-3 залпа большую часть крейсеров с которыми играет. 

Просто он очень зависит от позиционирования и требует терпения и аккуратности.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
50 публикаций

Возможно просто не зашел. Пытался катать его как хабара но не тут то было. Наверное личная косолапость не позволяет. Да и фиг с ним.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 872
[SU-35]
Участник, Коллекционер
7 035 публикаций
22 230 боёв
В 18.11.2021 в 09:57:03 пользователь vlaradavr сказал:

Не может быть никаким кораблик убивающий за 2-3 залпа большую часть крейсеров с которыми играет. 

Просто он очень зависит от позиционирования и требует терпения и аккуратности.

"Позиционирование и аккуратность" следует читать как "если балансер пошлет в красную команду нубо-крейсеров-бортоходов, а зелёная команда не сольётся, пока их эсминец вместо того, чтобы заниматься эсминцевыми делами занят позиционированием".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 005
Автор руководств
9 021 публикация
19 592 боя
Сегодня в 12:36:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

заниматься эсминцевыми делами

 

Сегодня в 12:36:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

позиционированием

Одно и то же

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 872
[SU-35]
Участник, Коллекционер
7 035 публикаций
22 230 боёв
Сегодня в 13:14:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

 

Одно и то же

Нет. Это _разное_ позиционирование.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
454
[1917]
Бета-тестер
450 публикаций
13 144 боя
Сегодня в 13:36:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Позиционирование и аккуратность" следует читать как "если балансер пошлет в красную команду нубо-крейсеров-бортоходов, а зелёная команда не сольётся, пока их эсминец вместо того, чтобы заниматься эсминцевыми делами занят позиционированием".

Ну вот советы и французы не занимаются эсминцевыми делами в начале и ничего как то живут. Просто они работают от скорости и маневра, а Шульц от правильной позиции. 

Ну и будь ты на любом эсминце 9го уровня с крейсерами бортоходами в одной  команде, тебе будет грустно. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 872
[SU-35]
Участник, Коллекционер
7 035 публикаций
22 230 боёв
Сегодня в 14:18:13 пользователь vlaradavr сказал:

Ну вот советы и французы не занимаются эсминцевыми делами в начале и ничего как то живут.

Они:

а) Светят, провоцируя огонь по себе и танкуя скоростью;

б) Могут догонять и выпиливать эсминцы;

в) Бесполезны в кривых руках и имбуют в только в прямейших.

Собственно, серверная стата по проценту побед, насвету, обнаружению, килам - наглядно свидетельствет, что это помойка. Причем во всех срезах, как среди донышек, так и среди ультрафиолетов. 

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
454
[1917]
Бета-тестер
450 публикаций
13 144 боя
В 21.11.2021 в 17:42:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Они:

а) Светят, провоцируя огонь по себе и танкуя скоростью;

б) Могут догонять и выпиливать эсминцы;

в) Бесполезны в кривых руках и имбуют в только в прямейших.

Собственно, серверная стата по проценту побед, насвету, обнаружению, килам - наглядно свидетельствет, что это помойка. Причем во всех срезах, как среди донышек, так и среди ультрафиолетов. 

С  этим всем невозможно спорить, но ты хотя бы попробуй его покатать. Он реально специфичен (оч напоминает по стилю Фенянг). Но порой дарит прекрасные бои. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 025 публикаций
13 636 боёв

А эсм то танкует, любой фугас

Скрытый текст

shot-22_01.12_14_45.40-0438.thumb.jpg.d835e018f36c51c7de74f54f5f72c586.jpg

1197092870__2022-01-12_145831.thumb.png.d9557c73e17dc39175f74d222c4f72f3.png

Ну если фартанет этими 100 мм брони. Там защитные руны аннербэ наверное.

Изменено пользователем LionelDjonson

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×