Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Murashow

Какова мощность ПТЗ у эсминца Småland ?

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

415
[S_W_S]
Участник
118 публикаций
10 837 боёв

Итак, вот вам ... на вентилятор калькулятор. Дал веер по фулловому премиум-эсминцу Småland, зашло ему ТРИ ТОПОВЫХ ТОРПЕДЫ от "Грозового"... и он... выжил! Пруф ниже

Скрытый текст

shot-21_07.05_15_37.56-0880.thumb.jpg.a35c06d46fc5fa6ad70b31babb3edb66.jpg


А теперь, собственно, вопрос: куда девался остальной урон??? Ведь он от трёх торпед "Грозового" составляет  16200 х 3 = 48600 (!!!!). Я не то, чтобы придираюсь, но это уже ни в какие механики не помещается.
P.S. И да, темы на форуме про торпеды я прочитал и ролики посмотрел, но ... не сходится

 

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
96
[RSW]
[RSW]
Участник
245 публикаций
20 539 боёв

Торпеды влетели в одну пробоину.Урона не было.

  • Круто 2
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Автор руководств
2 129 публикаций
11 008 боёв

Есть мнение, что не ПТЗ срезала урон от торпед, а убитые части корабля. В любом случае, без реплея можно только гадать.

  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
96
[RSW]
[RSW]
Участник
245 публикаций
20 539 боёв

Ну ЛК же не могут убить эсм из ГК.А чем торпы эсма лучше?Эсмы имбы по броне.

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
415
[S_W_S]
Участник
118 публикаций
10 837 боёв
Сегодня в 16:20:41 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Есть мнение, что не ПТЗ срезала урон от торпед, а убитые части корабля. В любом случае, без реплея можно только гадать.

Я дико извиняюсь, но о каких убитых частях корабля идёт речь? Это было в самом начале игры, он даже ещё не был в засвете, никакого урона он ни от кого не получил. Я ему на пеленг кинул торпеды.

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 192
[NACHI]
Участник
1 606 публикаций
23 672 боя
Сегодня в 18:07:43 пользователь Murashow сказал:

16200 х 3 = 48600

Никогда и ни при каких обстоятельствах торпеды не заходят с полным уроном. Броня, даже если это 19мм, в любом случае часть дамага гасит. Плюс, повторное попадание в ту же оконечность происходит с ещё более порезанным уроном.

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 514
[ANIME]
Глобальный модератор
1 120 публикаций
12 872 боя
Сегодня в 16:24:11 пользователь Murashow сказал:

Я дико извиняюсь, но о каких убитых частях корабля идёт речь? Это было в самом начале игры, он даже ещё не был в засвете, никакого урона он ни от кого не получил

Просто уточню, вы считаете, что торпеды, зашедшие в один корабль с одного веера, заходят в один момент времени? Предлагаю Вам ещё раз подумать. Первая торпеда из трёх зашла с максимальным уроном и, скорее всего, полностью выбила боеспособность из той части корабля, по которой попала, а также значительную часть боеспособности из всего корпуса. Две последующие торпеды, скорее всего, зашли в ту же часть корабля, что и первая, нанеся 10% от своего максимального урона.

 

Сегодня в 16:07:43 пользователь Murashow сказал:

И да, темы на форуме про торпеды я прочитал и ролики посмотрел

Так посмотрите ещё раз, либо поясните конкретно что не сходится? 

Согласно описанному мной выше сценарию, если первая торпеда нанесла максимальный урон, а третья - 1/10 от максимального урона, легко высчитать сколько нанесла вторая торпеда:

22 260 - 16 200 - 1 620 = 4 440.

Скрытый текст

 

 

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 212
[IZGOI]
Мододел, Коллекционер
363 публикации
25 065 боёв
Сегодня в 16:56:31 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Две последующие торпеды, скорее всего, зашли в ту же часть корабля, что и первая, нанеся 10% от своего максимального урона.

Ваше утверждение "скорее всего" не верно, потому что если посмотреть скрин автора то там можно увидеть: затопления -  2/0.
 

  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 514
[ANIME]
Глобальный модератор
1 120 публикаций
12 872 боя
Сегодня в 17:26:59 пользователь DarthBurko сказал:

Ваше утверждение "скорее всего" не верно, потому что если посмотреть скрин автора то там можно увидеть: затопления -  2/0.

Ну не утверждение. Предложение, в котором есть "скорее всего", по определению является предположением.

Соглашусь, если два затопления, значит, торпеды попали в разные части корабля. 

  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
896 публикаций
2 236 боёв

Ну как вариант торпеды попали в оконечности и выбрали весь урон по ним, а там меньше чем на весь Смаланд. И одна попала в туже оконечность и нанесла 10% урона.
Но конечно интересная ситуация. :cap_look:

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 873
[ANIME]
Глобальный модератор
7 730 публикаций
6 224 боя
Сегодня в 17:26:59 пользователь DarthBurko сказал:

Ваше утверждение "скорее всего" не верно, потому что если посмотреть скрин автора то там можно увидеть: затопления -  2/0.
 


Затоп - ремка - время - снова затоп туда же.
Особенно если с разных вееров торпеды. 
Реплей бы.

  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
204
[-RF-]
Участник
95 публикаций
20 769 боёв

Всё больше и больше тащусь с этой игры, чем меньше брони, тем лучше танкуют

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
13 227
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 975 публикаций

Без реплея просто говорильня...Причин множество.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 448 публикаций
10 340 боёв
Сегодня в 18:02:29 пользователь MIrall сказал:


Затоп - ремка - время - снова затоп туда же.
Особенно если с разных вееров торпеды. 
Реплей бы.

Вообще-то написано, что с одного веера да еще по пеленгу, т.е. расстояние большое, т.е. попадания в разные части, о чем говорят два затопа.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
211
[SMP]
Участник, Коллекционер
192 публикации
7 035 боёв

спрашивающие реплей - как он поможет? Смоланд не был в засвете, торпы по пеленгу. Разве что очередность попадания...

если вееров таки было два, (я видел ремарку "кинул веер", но вдруг) и первый выбил корму и двигло, а со второго веера зашло в самый нос и мертвый зад, то немного хп где-нить в самом центре могло уцелеть.

 

Изменено пользователем Der_Inqisitor
завуалированное ругательство
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 305
[BOOOM]
Участник
1 583 публикации
30 239 боёв
В 05.07.2021 в 16:56:31 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Две последующие торпеды, скорее всего, зашли в ту же часть корабля, что и первая, нанеся 10% от своего максимального урона.

А вы можете нарисовать схему движения эсминца и торпед с учётом их скоростей и векторов движений, чтобы сие событие могло свершиться?

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 144
[_RAY_]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
37 652 боя

А написать в личку владельцу Смоланда не пробовали? Он бы рассказал,  куда торпеды попали, и реплей предоставил... а?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
500
[ERR0R]
Участник, Коллекционер
850 публикаций
15 293 боя

Все торпеды попали по оконечностям. Две торпеды попали по целым оконечностям, выбили из них всё хп (10320 с каждой) и вызвали 2 затопления. Третья торпеда попала уже в разбитую оконечность и снесла (согласно правилам) всего 10% от максимального урона (1620).

10320 + 10320 + 1620 = 22260

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
76
[BEES]
Участник
26 публикаций
11 713 боёв

А сколько всего торпед пристроил за бой? Мжт в начале боя попал двумя, а потом ещё одной? В инвизе, это минимум  6.5 км, сложно с одного веера тремя торпами в эсм попасть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 514
[ANIME]
Глобальный модератор
1 120 публикаций
12 872 боя
Сегодня в 06:12:45 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А вы можете нарисовать схему движения эсминца и торпед с учётом их скоростей и векторов движений, чтобы сие событие могло свершиться?

Я даже могу вспомнить случай, когда от десяти торпед Даринга не умер Советский Союз (корабль, не государство). Впрочем, три торпеды в оконечность уже не актуальны, поскольку, как тут выяснили, торпеды зашли не в одну часть корабля. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×