Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pradd

Золотая Лига, несколько экспериментов после рангов.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

38
[NPF]
Старший бета-тестер
24 публикации
3 388 боёв

Ранги прошли, в результате осталось несколько экспериментов в виде советов, которые, возможно будут вам интересны, если вы казуальный игрок, для профи сие совсем не будет интересно. Все нижеследующее будет исключительно про Золотую Лигу, бронзовая и серебряная лига не имеют вообще никакого смысла, кроме ресурсов. 

 

Эксперимент 1.  Десятки не фармят.

Собственно это общий древнейший факт. Если у вас есть прем или акционка (у меня была Москва), то на ней вы нафармите. Обычные десятки без донатного камуфляжа постоянно уходят в минус. Следовательно, фармить вы будете только ценой экономических флажков(обслуживание после боя и 50% денег). Если флажков нет вы уйдете в минус.

Эксперимент 2. Носостояние и полировка синей линии.

Я играл на Монтане, Республике и Москве. На 10 уровнях у всех линкоров достаточная кучность для стрельбы по крейсерам. На Москве, например, я словил ваншот от Ямато. Почти ваншоты постоянно прилетали от Бургундии и реже от Монтаны. Тандерер и Курфюрст тоже без проблем попадают туда, куда нужно, даже с большого расстояния. У меня, при игре на линкорах, так же не составляло труда цитаделить крейсера, подвернувшие бортину. Единственное исключение составил Вустер, но, в данном случае, игра была 1 на 1 и Вустер целенаправленно уворачивался, но такие ситуации случаются крайне редко, в моем случае за 4 полноценных дня такое случилось 1 раз.
Вышепреведенное результируется в носостоянии. Кто кого перестоит носом. Когда приходишь на фланг-точку начинается носостояние под островами, если подвернешь борт - досвидос, поиграл. Часто возникает ситуация, стояния носом к одному противнику и размен бортами со вторым противником, стреляющим с другого направления.
Если отходить от противника, разрывая дистанцию, позиция выходит не выгодная. На отходе стоишь конечно не бортом, но, все равно, в корму залетает гораздо больше, чем в нос, поэтому отход от противника, подставляя ему корму, абсолютно не выгоден.
Часто линкоры полируют линию, на максимальной дистанции, чтобы не попасть в носостояние, но при этом ничего не настреливают, и за них "танкуют" крейсеры =), ну вы понели, про линкор в конце игры с почти полным ХП. Та же ситуация с островами, выйти из за острова нельзя, покажешь нос - поиграешь, или насуют торпед.
Сплошное - Носостояние/Островостояние в рангах результируется в советах популярных блоггеров брать в ранги Ямато. С Республики Яме тоже залетает в Нос, но Ямато карает Репу вообще куда угодно, да и урон у него выше.

В игре на 15 игроков есть варианты, есть игроки с разных углов, игроков вообще в два раза больше, но в рангах на точке как правило 3 - 4 игрока, только 2 из которых линкоры/крейсеры, в результате противостояние близкое к 1 на 1 . Конечно можно поплыть в центр карты =). и простреливать с другого угла, но горы, чтобы прикрыть другую сторону есть не всегда, или не достаточно высокие, ну и на центре всегда можно попасть на обед к Шиме.
 

Эксперимент 3. Качели на крейсерах и линкорах.
За всю игру в Золотой Лиге я максимально дошёл до 2го ранга, далее начались качели вверх-вниз по рангам от 7го до 3го и обратно на 6й. На все на это было потрачено 4 полноценных рабочих дня, повторю, полноценных!! Целый день игра. 
На мой взгляд, игру делают эсминцы. Если вы посмотрите популярных блоггеров, то увидите, что в рангах они играли результативно на эсминцах. От крейсеров или линкоров зависит далеко не все, даже если  хорошо играть на точке, то другая часть команды вполне может полностью слиться на другом фланге и повлиять на это НИКАК не возможно! Ну и далее к вам припалывает вся остальная команда противника - привет! Проще говоря, очень высокая зависимость от команды, отсюда качели. Конечно под конец у меня стала прослеживаться положительная динамика, но 51% или даже 53% побед - это сколько же боев  надо сыграть??? Наверное, недельного спринта, при таком раскладе не хватит, а ведь есть еще и работа, и личная жизнь...

Все это выливается в дичайшее подгорание у людей, люди друг друга просто НЕНАВИДЯТ! Видимо после нескольких катаний с 3его ранга на 7й, и потом, обратно на 4й. Меня банили в чате раза 3, я так же насмотрелся на 3х этажные обкладывания отборным матом!

 

Эксперимент 4. Игру делают эсминцы.

У меня была игра с 5ю эсмами!!! Пять эсминцев в команде. 4 Шимакадзэ из 5ти эсмов в нашей команде, и 2 Шимы из 5ти в команде противника! 4 эсминца встречаются чаще, 3 это норма.

На Москве, например, радар светит на 12 километров, светится Москва на 14.1, все нормальные Шимакадзэ об этом знают, у меня получалось, конечно, подловить Шиму на радар, но, в большинстве случаев, Шима прекрасно знает, что ваш радар светит на 12 километров. То же относится и к остальным радарникам, если Шима светиться не хочет - она не светится.
Из всего этого выходит следующая ситуация: если ваш эсминец сольется на фланге, все, что вы можете сделать это уйти с точки к союзникам... Не ну, конечно, надо искать Шиму, подставлять борта под огонь Шиминых союзников да и вообще тащщить, да.

До боли обидная ситуация, когда игрок на линкоре/крейсере делает 1 ошибку и тут же погибает от торпед эсминца, часто это проигрыш, такова механика, что тут поделать, то же и с союзным эсминцем, если он сливается в начале игры по ошибке, как дальше играть?
Соответственно, я не нашел блоггеров, играющих в новые ранги на линкорах/крейсерах - именно в Золотой Лиге. Один популярный стример показывал стрим на Смоланде в Золотой лиге, эсминец против эсминцев с кнопкой "Нагнуть", в смысле включить радар и разобрать Шиму, как сидящую утку.
Есть пан-азиатский эсминец Еянг с радаром, прокачиваемый, но его я почти не видел. Видимо дело в том, что у него торпеды не работают по эсминцам. Смаланд, единственный эсминец с радаром и нормальными торпедами.
Из прокачиваемых эсминцев было полное засилие Шимакадзэ.

Вероятно, чтобы вносить наибольшее влияние на бой в Золотой Лиге и не зависть от: Носа  - Борта - Острова лучше играть на эсминце.
 

Эксперимент 5. Авики встречаются редко
Где то 20% - 25% игр были авики. Поэтому,  корабли, у которых серьезная часть Баланса отдана ПВО - страдают. Возможно, в следующих рангах авиков будет больше. Почему авиков было так мало, я так и не понял. Один популярный блоггер имеет стримы прохождения Золотой лиги на Мидвее - не только на Русском, но и на Европейском серверах.

 

Эксперимент 6. Если попал в качели хотя бы 2 раза - НЕ ИГРАЙ!

1 раз вверх - вниз  - ну бывает... =). 2 раза и более прокатился на качелях - лучше оставить. Есть куча других, более важных дел. За все потраченные на спринт усилия, если не взять первого ранга, не получишь вообще НИЧЕГО! Даже пиратского флажка не будет. У меня осталось чувство, что я побывал в Рангах Ненависти, и меня тупо поимели на свободное время.
 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано правописание
  • Плюс 2
  • Круто 7
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 6
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 474
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 309 публикаций
24 895 боёв
Сегодня в 18:50:13 пользователь Pradd сказал:

Ранги прошли, в результате осталось несколько экскрементов в виде советов

Серьёзно? XD

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
19 036
[YESCV]
Участник
27 049 публикаций
Сегодня в 19:50:13 пользователь Pradd сказал:

осталось несколько экскрементов в виде советов,

Себе оставьте.

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 086
[SMILE]
Автор руководств, Коллекционер
4 317 публикаций
12 530 боёв
Скрытый текст

image.png.3aa45c4e944fcabb2afcfdc905fceb48.png

Только эсминцы влияют на бой...кек. А может надо играть активнее, а не устраивать стояние носом, полировку синей линии и развороты через циту под фокусом? Может стоит научиться использовать рельеф и т.д.....и вообще, мб ваше место в серебре?

Авиков более чем хватало в боях, в каждом бою они нафиг не нужны. А если внимательно прочесть все пункты, то выяснится, что все проблемы связаны между собой и проистекают из завышенного чсв при недостатке умения играть.

  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
387
[POI]
Участник
371 публикация
11 806 боёв

Зачем вы в это играете, если вам не нравится?

 

  • Круто 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
38
[NPF]
Старший бета-тестер
24 публикации
3 388 боёв
Сегодня в 20:06:13 пользователь _deadkamik_ сказал:
  Показать содержимое

image.png.3aa45c4e944fcabb2afcfdc905fceb48.png

Только эсминцы влияют на бой...кек. А может надо играть активнее, а не устраивать стояние носом, полировку синей линии и развороты через циту под фокусом? Может стоит научиться использовать рельеф и т.д.....и вообще, мб ваше место в серебре?

Авиков более чем хватало в боях, в каждом бою они нафиг не нужны. А если внимательно прочесть все пункты, то выяснится, что все проблемы связаны между собой и проистекают из завышенного чсв при недостатке умения играть.

Глубоко уважаемый _deadkamik_ из СВЕРХ МОЩЩНОГО и СУПЕР мега суперного (это не сарказм!) клана SMILE! Позвольте, нижайше выразить уверенность, что ваше КЕКовое МЕГА ЧСВ не в пример более высокое! И я его очень уважаю, наверняка, вы очень успешный кибер-спортсмен! Впереди поста был дисклеймер как раз для вас!

Сегодня в 20:08:20 пользователь Tyto сказал:

Зачем вы в это играете, если вам не нравится?

 

Уважаемый Tyto  я не говорил, что мне не нравится, наоборот, у ВОВс просто нет конкурентов на рынке! Мне нравится игра.

  • Плюс 2
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 086
[SMILE]
Автор руководств, Коллекционер
4 317 публикаций
12 530 боёв
Сегодня в 20:14:47 пользователь Pradd сказал:

 

Ок, давай начнем сначала?

Сегодня в 19:50:13 пользователь Pradd сказал:

На Москве, например, я словил ваншот от Ямато. Почти ваншоты постоянно прилетали от Бургундии и реже от Монтаны.

На всех картах в этом сезоне были отличные позиции для Москвы, куда можно прибежать до слива союзного эсма, эффективно защищаться или давить. Москва ловит ваншоты только в борт/широкий ромб, на очень близкой дистанции могут кинуть через нос, если стоять строго носом.

В чем была ваша проблема, что вы получали вашнот или почти ваншот?

Против рлс крейсера могут повлиять на бой только союзные и вражеские лк , но никак не эсмы.

  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
10 147
[T_A_I]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
5 750 публикаций
12 123 боя
Сегодня в 14:24:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

На всех картах в этом сезоне были отличные позиции для Москвы, куда можно прибежать до слива союзного эсма, эффективно защищаться или давить

Экс.. кхм.. кремент 2:

Сегодня в 13:50:13 пользователь Pradd сказал:

Экскремент 2. Носостояние и полировка синей линии.

...где человек порицает... эээ... позиционный вариант игры.:cap_hmm:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 852
Участник, Коллекционер
3 693 публикации
10 996 боёв
Сегодня в 20:24:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ок, давай начнем сначала?

На всех картах в этом сезоне были отличные позиции для Москвы, куда можно прибежать до слива союзного эсма, эффективно защищаться или давить. Москва ловит ваншоты только в борт/широкий ромб, на очень близкой дистанции могут кинуть через нос, если стоять строго носом.

В чем была ваша проблема, что вы получали вашнот или почти ваншот?

Против рлс крейсера могут повлиять на бой только союзные и вражеские лк , но никак не эсмы.

Короче, ЧСВшный  камик, не лезь со своим предложением учиться играть, дай поныть.)))

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
19 036
[YESCV]
Участник
27 049 публикаций
Сегодня в 20:32:57 пользователь Astrictt сказал:

дай поныть.

А абонемент, который называется "на поныть",  есть?

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 852
Участник, Коллекционер
3 693 публикации
10 996 боёв
Сегодня в 20:41:51 пользователь nevic сказал:

А абонемент, который называется "на поныть",  есть?

Нытье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 510
[77]
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:32:57 пользователь Astrictt сказал:

Короче, ЧСВшный  камик, не лезь со своим предложением учиться играть, дай поныть.

Ну - почему обязательно "поныть", играть в позиционку - это последнее, что хочется делать в кораблях - скука жуткая, и победа с такой игрой, даже с настрелом, радости не приносит.

  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
19 036
[YESCV]
Участник
27 049 публикаций
Сегодня в 20:44:43 пользователь Astrictt сказал:

Нытье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный...

Зачем так демпинговать?

Ничесна.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 852
Участник, Коллекционер
3 693 публикации
10 996 боёв
Сегодня в 20:49:51 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну - почему обязательно "поныть", играть в позиционку - это последнее, что хочется делать в кораблях - скука жуткая, и победа с такой игрой, даже с настрелом, радости не приносит.

Так речь вроде как о соревновательном режиме. Где во главе угла эффективность. Треш и угар можно творить в рандоме, в рангах надо на победу играть, скил показывать, в том числе грамотное позиционирование. Я тоже совсем не фанат стоялова, но если иначе противника сдержать/уничтожить не получится, буду стоять, но приближать победу. Или давить, и приближать победу/свой слив, если стоять для команды невыгодно.

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 238 публикаций
14 059 боёв
Сегодня в 18:50:13 пользователь Pradd сказал:

Есть пан-азиатский эсминец Еянг с радаром, прокачиваемый, но его я почти не видел. Видимо дело в том, что у него торпеды не работают по эсминцам. Смаланд, единственный эсминец с радаром и нормальными торпедами.

Ну потому и многие фиолетовые проходили ранги на имбаландах, а вы думали в сказку попали.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
387
[POI]
Участник
371 публикация
11 806 боёв
Сегодня в 19:50:13 пользователь Pradd сказал:

У меня осталось чувство, что я побывал в Рангах Ненависти, и меня тупо поимели на свободное время.

Вот из-за этого сложилось такое впечатление.

 

Сегодня в 19:50:13 пользователь Pradd сказал:

Меня банили в чате раза 3, я так же насмотрелся на 3х этажные обкладывания отборным матом!

И из-за этого.

В целом то с некоторыми выводами я согласен. По игре. Но "ранги ненависти".... камрад - это перебор. Не знаю сколько спринтов в золоте вы сыграли, но могу добавить. В последнем спринте пришлось покачаться на качелях... было впечатление, что бронза наконец добралась до золота. Мне в бронзе было сложнее всего. А первые два золотых прошёл на крейсерах с удовольствием.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 238 публикаций
14 059 боёв
Сегодня в 20:13:23 пользователь Tyto сказал:

Но "ранги ненависти".... камрад - это перебор.

В чате так точно. Я впервые решил стукануть в ЦПП. :fish_cute_2:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 020
[BEKAS]
Мододел
3 085 публикаций
9 764 боя
Сегодня в 19:08:20 пользователь Tyto сказал:

Зачем вы в это играете, если вам не нравится?

Это всё членство тайного клуба адреналиновых страдальцев. :Smile_playing:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 162
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 002 публикации
15 019 боёв
В 01.02.2021 в 18:50:13 пользователь Pradd сказал:

в результате осталось несколько экспериментов в виде советов

Кое кто тоже хотел экскремент сделать!

 

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
495
[TALOS]
Участник, Коллекционер
864 публикации
9 048 боёв
В 01.02.2021 в 19:08:20 пользователь Tyto сказал:

Зачем вы в это играете, если вам не нравится?

ТС-у нравятся эксперименты

После этой строки, читать дальше не стал, ибо экскременты меня не интересуют от слова совсем. А в сортах экскрементов не хочу и не буду разбираться.

 

  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×