Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
cptn_Nemo

У Холланда появилось ПТЗ?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

Вопрос вобщем-то в заголовке. Не совсем понял, у Холанда появилось ПТЗ, или так работает механика убитых модулей, что он может танкануть торпеду Смоленска, получив урон меньше, чем должен?

 

 

Цитата

ПТЗ Холанда.jpg

 

Изменено пользователем cptn_Nemo
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
139 публикаций
Сегодня в 10:02:03 пользователь cptn_Nemo сказал:

Вопрос вобщем-то в заголовке. Не совсем понял, у Холанда появилось ПТЗ, или так работает механика убитых модулей, что он может танкануть торпеду Смоленска, получив урон меньше, чем должен?

 

 

 

Может найдете ответ 

  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

Спасибо за видео, я уже его видел. И механику эту меняли, если я правильно помню, именно чтобы невозможно было убитой частью корабля танчить торпы не получая дамага. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 295
[PEPE]
Участник
6 439 публикаций
20 100 боёв

Я обычно на эсминце получаю полный урон от торпеды и ухожу на дно если это торпеды какой нибудь Шимы или Блэка.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
11 005
[SG-C]
Автор руководств
8 271 публикация
18 802 боя
Сегодня в 09:32:57 пользователь cptn_Nemo сказал:

чтобы невозможно было убитой частью корабля танчить торпы не получая дамага. 

Не получить дамага - это 0. Холланд получил 8671 из 14к, что вполне согласуется с видео

  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

В видео говорится, что если ХП в оконечке кончилось, то дамага там не будет (момент в видео, где есть пробития и нет дамага). Но это уже не так, причем давно, я вот о чем.  И если урон от снаряда становиться меньше, за счет брони, то урон торпед снижается за счет ПТЗ. Или я не прав?

  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 905
[NACHI]
[NACHI]
Участник
1 433 публикации
22 920 боёв
Сегодня в 12:47:54 пользователь cptn_Nemo сказал:

если ХП в оконечке кончилось, то дамага там не будет

Это уже переделали, теперь убитый отсек получает 10% от альфы
Торпеда скорее всего прошла в недобитый отсек и вытащила из него всё, что было. Собственно, это и есть урон со скриншота.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

Это уже логично. Хотя когда с торпед шимы получаешь полный дамаг на эсме, получается такая схема не работает...(Хотя без скринов утверждать не стану, поймаю - расскажу))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 997
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 310 публикаций
11 247 боёв
Сегодня в 11:31:07 пользователь cptn_Nemo сказал:

Это уже логично. Хотя когда с торпед шимы получаешь полный дамаг на эсме, получается такая схема не работает...(Хотя без скринов утверждать не стану, поймаю - расскажу))

У шимы торпеды мощнее. Урон по модулям считается как бы шаром взрыва (областью) и у шимы он большой, задевает часто два отсека. 

  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

Вот это Видео по торпам, скорее больше отвечает на вопрос. Всем спасибо)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[IWAKI]
Старший альфа-тестер
163 публикации

Что странно так это то что бывает эсминец ловит веер торпед не понятно как не тонет от двух.

Не давно было, выпустил веер в VI Anshan (почти новый) с VI Graf Spee и только с 4-й убил, а ведь урон от одной только 13700.

Данные материалы не объясняют суть таких вот "приколов".

Изменено пользователем Quomidesequr

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
11 005
[SG-C]
Автор руководств
8 271 публикация
18 802 боя
Сегодня в 15:37:23 пользователь Quomidesequr сказал:

ведь урон от одной только 13700.

Данные материалы не объясняют суть таких вот "приколов".

Сегодня в 10:12:26 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

убитый отсек получает 10% от альфы

Торпеда попала в оконечку, выбила хп, остальные попадали туда же и наносили по 10% урона

 

  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[IWAKI]
Старший альфа-тестер
163 публикации
Сегодня в 20:51:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Торпеда попала в оконечку, выбила хп, остальные попадали туда же и наносили по 10% урона

Веер (4 топеды) не может воткнуться в одно и тоже место на корпусе, пробовали читать перед написанием. 10% * 4 = 40%. где остальное? у него было 13778 вроде бы не уверен.

Изменено пользователем Quomidesequr

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 159
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 281 публикация
5 769 боёв
Сегодня в 16:00:30 пользователь Quomidesequr сказал:

Веер (4 топеды) не может воткнуться в одно и тоже место на корпусе

Вполне себе может весь веер зайти в одну часть корабля, если тот идёт под углом к вееру или находится в маневре.

Сегодня в 16:00:30 пользователь Quomidesequr сказал:

10% * 4 = 40%. где остальное? у него было 13778 вроде бы не уверен.

Чисто теоретически у Аншаня с МБЖ может быть 16500 базовой живучести, если все раньше он ловил в основном носом (или кормой), то Ваша первая торпеда добила только очки этого отсека (допустим сняла около 8к), а остальных 5.5к как раз и было нужно на утопление.

 

Изменено пользователем __RoSeR__
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[64RUS]
Участник
18 публикаций
6 651 бой

В моем случае я не могу сказать, в какое место попала торпеда, т.к. в момент попадания соперник не был в засвете. А перед этим он получил несколько снарядов в корпус. И к слову, я не всегда обращал внимание, куда попала "сосиска". В случае с КР и ЛК, понятно, там ПТЗ и все такое. В случае с эсмами - хорошо что вообще попал. Просто после попадания торпеды, со следующим засветом ожидаешь увидеть остатки корабля, а не вполне себе "протанчивший торпеду" эсминец, который остается боеспособный, в некотором смысле.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[IWAKI]
Старший альфа-тестер
163 публикации
Сегодня в 21:16:28 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вполне себе может весь веер зайти в одну часть корабля, если тот идёт под углом к вееру или находится в маневре.

--

Чисто теоретически у Аншаня с МБЖ может быть 16500 базовой живучести, если все раньше он ловил в основном носом (или кормой), то Ваша первая торпеда добила только очки этого отсека (допустим сняла около 8к), а остальных 5.5к как раз и было нужно на утопление.

 

Интересно как это вы себе представляете? Невозможно словить 4 торпеды в маневре, их бы в таком случае было меньше.

Веер выходит относительно корпуса ровно идущего эсминца не важно что тот под углом, фишка в том что сервер рассчитывает когда запустить торпеды что бы они вошли в цель.

Вы не докажете эту теорию, так как физически это невозможно.

Скорость торпед намного выше чем у эсминца! Параллельные линии не пересекаются!

Плюс у VI Graf Spee веер имеет расхождение торпед по 1 град. (приблизительно).

И при угловой скорости на дистанции 4 км это легко рассчитать.

Прицел не дает возможности выстрелить одной, только всеми.

Изменено пользователем Quomidesequr
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 899
[VOIN]
[VOIN]
Участник
4 716 публикаций
17 081 бой
В 18.01.2021 в 17:44:41 пользователь Quomidesequr сказал:

Вы не докажете эту теорию, так как физически это невозможно.

еще как возможно. Во первых они имеют свойство слипаться, Во вторых,- при маневре, т.к. стартуют не все одновременно, порой  идут как по ниточке.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[IWAKI]
Старший альфа-тестер
163 публикации
Сегодня в 14:34:39 пользователь Alexahiks сказал:

еще как возможно. Во первых они имеют свойство слипаться, Во вторых,- при маневре, т.к. стартуют не все одновременно, порой  идут как по ниточке.

Вы бы хоть учились чему то в школе, хоть в mspaint нарисуйте в масштабе.

И узнаете что это абсолютный бред. Вот докопались. Чудеса на виражах.

Пример: Ширина эсминца по ватерлинии = 2м, Веера торпед = 10м, Угол маневра = 15град, Расход торпед = 2град.

Как веер торпед попадет в эсминец шириной 2м, в одну часть?

В каком месте они слипнутся, если параллельные линии не пересекаются? Идите физику с алгеброй поучите, неграмотные.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 899
[VOIN]
[VOIN]
Участник
4 716 публикаций
17 081 бой

во первых, размеры в игре у корабликов вдвое больше, чем должны быть

во вторых, это в школе не персекаются, а в игре - очень даже. Давно не заходили на эсмы или авики?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[IWAKI]
Старший альфа-тестер
163 публикации

Даешь видео из трени, с участием VI Graf Spee и VI Anshan там где это "возможно". Не кто не упоминал не какой авик.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×