Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vasilii_tierkin

День моряка-подводника в России.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
172 публикации

19 марта 1906 года по указу Императора Николая II в классификацию судов был включен новый класс боевых кораблей подводные лодки.

В этом приказе говорилось: «Государь Император (Николай II), в шестой день марта сего года, Высочайше повелеть соизволил… включить в классификацию корабельного состава флота подводные лодки»


Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий:

 

… сегодня моряки-подводники надежно стоят на защите национальных интересов нашего Отечества. Представители самой героической и романтической морской профессии всегда отличались смелостью, храбростью и мужеством, они беззаветно преданы своему воинскому долгу. Этим обусловлена народная любовь и признательность к морякам, несущим нелегкую службу в прочном корпусе. Боевая деятельность подводных сил Российского флота на протяжении всей истории отличалась высокой активностью, моряки-подводники являли собой пример самопожертвования и профессионализма. Сила духа и мужество подводников, до конца выполнивших свой долг, золотыми буквами вписаны в героическую летопись России

источник


RISGiHox40I.jpg

 

"Ваша служба нелегка и очень суровая,
Вас не страшит глубина стометровая.
В подлодке своей вы живете неделями, 
Ведя наблюденье за разными целями.

Сегодня же мы вас поздравить спешим, 
Пусть будет "голландец" ваш богом храним.
В работы разгар, и в час досуга
Вас помнит и ждет где-то ваша подруга!"

 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
125 публикаций
811 боёв

Поздравляю!

Желаю чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
392
[CARL]
Бета-тестер, Коллекционер
276 публикаций

Душа разрывалась на части,

И сердце пылало огнем,

России великой несчастье

На дне затаилось морском.

А было их сто восемнадцать

И с ними герой-командир.

Герои со славой роднятся,

И славится флотский мундир.

Нет службы труднее и строже,

И море им шепчет о том,

Им памятник славы заложен

У каждого в сердце живом...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14
[TFS-X]
[TFS-X]
Старший альфа-тестер
52 публикации
8 575 боёв

Идея создания кораблей, способных плавать под водой, беспокоила человечество еще со времен средневековья. Ученый эпохи Возрождения Леонардо да Винчи оставил после себя потомкам наряду с проектами других изобретений и чертежи подводного судна.

В России попытки создания подводных кораблей отмечены еще со времен Петра Первого. Тогда крестьянин подмосковного села Покровское Ефим Никонов предложил проект “потаенного судна”, которое “в тихое время в море будет разбивать корабли”. Для его сооружения использовались дубовые и сосновые доски, железные полосы, медные листы, кожа, холст. В 1724 году судно было испытано на Неве, но после смерти Петра I в 1725 году дальнейшие работы над судном были прекращены.

Только в 1834 году в России по проекту русского инженера К.А. Шильдера была построена подводная лодка, снабженная перископом, вооруженная шестовой миной, зажигательными и фугасными ракетами.

В 1866 году в России была построена подводная лодка по проекту И.Ф. Александровского. Это была первая в мире подводная лодка, снабженная механическим двигателем, работающем на сжатом воздухе. В 1878 году русский инженер С.К. Джевецкий создал подводную лодку с винтом, вращающимся от педального привода, а в 1884 году – первую подводную лодку с электрическим двигателем и питанием его от аккумуляторной батареи, оснащенную усовершенствованным перископом и системой регенерации воздуха.. В 1902 году по проекту русских инженеров И.Г. Бубнова и М.И. Беклемешева была построена подводная лодка “Дельфин” , имевшая в качестве двигателя бензиновый мотор и электродвигатель (для надводного и подводного хода соответственно). Эта подводная лодка была вооружена двумя торпедами и одним пулеметом. Серия этих подводных лодок из 13 единиц, так называемая “рыбья” серия (по названиям Дельфин, Скат, Налим, и т.д.) по железной дороге была в 1904 году переброшена на Дальний Восток для участия в войне с Японией.

Ввиду того, что в самом начале 20 века подводные лодки были еще очень несовершенны и на них часто случались разные аварии, император Николай Второй издал указ, гласивший: “Подводникам платить жалования столько, сколько ни запросят, потому что все они скоро сгорят, либо потонут...”. Для сравнения:: лейтенант флота, получавший на броненосце 40 рублей жалования в месяц, получал при службе на подводной лодке 400 рублей.

Многие страны мира, такие, как Германия, Франция, Италия также создавали свои подводные лодки и вскоре стала очевидной высокая боевая эффективность этого вида кораблей, что повлекло за собой необходимость создания и организации противолодочной обороны, еще очень несовершенной по сути и содержанию. Так, например, в 1905 году был издан приказ о противолодочной обороне на рейде Владивостока со следующими рекомендациями: “...заметив в бухте перископ вражеской подводной лодки, подплыть к нему на шлюпке, обернуть перископ парусиной, и отбуксировать подводную лодку на мелководье, а при сопротивлении рубить перископ топором нещадно...”

19(6) марта 1906 года был издан Указ о введении подводных лодок в состав русского военно-морского флота, как самостоятельного класса кораблей. Эта дата считается днем основания подводного флота России и в соответствии с Приказом Главнокомандующего ВМФ отмечается, как “День моряка-подводника”.

От всей души поздравляю людей этой смелой, отважной, героической профессии!!!

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 публикация

Поздравляю от Всей души.

 

Изменено пользователем CraziMax

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
29 публикаций
32 боя

Поздравляю всех моряков-подводников с этой датой!!! Семь футов вам под килем !!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
26 публикаций
86 боёв

с праздником подводников:)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×