Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fudo_Myo

Чудо юдо ....Рыба?....Крот?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

114 публикации

Изображение

 

Изображение

 

ГЕРМАНИЯ

 

Стоит отметить, что подобными исследованиями и разработками занимались и в нацистской Германии. Руководство Третьего Рейха нуждалось в любом сверхоружии, которое помогло бы достичь мирового господства. Согласно сведениям, которые были обнародованы уже после окончания войны, в Германии велись разработки подземных военных аппаратов, которым были присвоены названия «Subterrine» и «Midgardschlange». Последний из названых проектов предполагался как сверхамфибия, которая могла осуществлять движение не только на земле и под землей, но и под водой на глубине порядка ста метров. Таким образом, аппарат создавался в качестве универсального боевого транспортного средства, состоявшего из большого количества соединенных между собой отделений-модулей. Модуль имел длину, равную шести метрам, ширину – около семи метров, и высоту – порядка трех с половиной метров. Общая длина аппарата составляла примерно 400-525 метров, в зависимости от того, какие задачи ставились перед данным транспортным средством. Подземный крейсер имел водоизмещение 60 тысяч тонн. Согласно некоторым данным, испытания подземного крейсера проводились еще в 1939 году. На борту его помещалось большое количество малых снарядов и мин, подземные боевые торпеды «Fafnir», спаренные пулеметы, разведывательные снаряды «Alberich», транспортный челнок «Laurin» для сообщения с поверхностью. Экипаж аппарата оставлял 30 человек, а внутри он очень напоминал устройство подводной лодки. Аппарат мог развивать скорость по земле до 30 километров в час, под водой – три километра, а в каменистом грунте – до двух километров в час.

Подземная лодка представляла собой аппарат, в передней части которого размещалась буровая головка с четырьмя бурами (диаметр каждого составлял полтора метра). Головка приводилась в движение девятью электродвигателями, общая мощность которых составляла порядка 9 тысяч лошадиных сил. Ходовая часть его была выполненная на гусеницах, и обслуживалась 14 электродвигателями, имевшими общую мощность около 20 тысяч лошадиных сил. Под водой лодка двигалась при помощи 12 пар рулей, а также 12 дополнительных двигателей, общая мощность которых составляла 3 тысячи лошадиных сил. В пояснительной записке к проекту было предусмотрено строительство 20 таких подземных крейсеров (каждый стоил порядка 30 миллионов рейхсмарок), которые планировалось использовать для нападений на стратегически важные французские и бельгийские объекты, и для минирования портов Англии. После того, как вторая Мировая война была закончена, советская контрразведка недалеко от Кенигсберга обнаружила штольни неизвестного происхождения и назначения, а недалеко от них – остатки конструкции, предположительно - «Midgardschlange». Помимо этого, в некоторых источниках упоминается и еще один немецкий проект, менее амбициозный, но не менее интересный, который был начат намного раньше - «Subterrine» или «Морской лев». Патент на создание его был получен еще в 1933 году и выдан он был на имя немецкого изобретателя Хорнера фон Вернера. Согласно замыслу изобретателя, его аппарат должен был иметь скорость порядка семи километров в час, экипаж – 5 человек, нести боезаряд, равный 300 килограммам. Предполагалось, что он сможет двигаться не только под землей, но и под водой. Изобретение сразу же было засекречено и передано в архив. И если бы не началась война, об этом проекте вряд ли кто-нибудь вспомнил. Однако граф фон Штауфенберг, который курировал некоторые военные проекты, совершенно случайно наткнулся на него. К тому же, в те годы Германия как раз разработала военную операцию под названием «Морской лев», целью которой было вторжение на Британские острова. Поэтому существование подземной лодки с аналогичным названием могло оказаться весьма полезным. Идея заключалась в следующем: подземный аппарат, на борту которого должен находиться диверсанты, должен был пересечь Ла-Манш, а затем добраться в нужное место под землей. Тем не менее, как свидетельствует история, этим планам не суждено было осуществиться, потому как Герману Герингу удалось убедить фюрера в том, что для капитуляции Англии вполне хватит бомбежек, тем более, что для достижения данной цели требовались «Фау», а, соответственно, и огромные материальные средства. В итоге операцию «Морской лев» отменили, а сам проект был закрыт, несмотря на то, что Геринг так и не сумел выполнить свои обещания.

СССР

 

В 1945 году, после победы над нацистской Германией, между бывшими союзниками разгорелось противостояние за право обладания военными секретными проектами. Случилось так, что проект «Морской лев» оказался в руках советского СМЕРШа. Генерал Абакумов отправил его на доработку. Группа ученных во главе с профессорами Г.Бабатом и Г.Покровским занималась изучением возможностей проекта подземной боевой лодки. После проведенных исследований они пришли к выводу, что аппарат можно использовать в военных целях. Примерно в то же время советский инженер М.Циферов получил патент на создание подземной торпеды – аппарата, который мог передвигаться под землей со скоростью один метр в секунду. Идеи Циферова продолжил его сын, но решить проблему поддержания курса ракеты так и не удалось. В 1950 году патент на создание термобура, который очень напоминал ракету, получили А.Качан и А.Бричкин.

Существует немало мифов относительно того, кто первым в мире приступил к разработкам подземных лодок и были ли они вообще разработаны, потому как документальных материалов по данной теме практически нет.

Так, согласно одному из таких мифов, в 1918 году российский инженер Петр Рассказов сделал чертежи такого аппарата. Но в том же году он погиб от руки немецкого агента, который, кроме того, еще и похитил все разработки. По мнению американцев, первым в мире разработками в данной отрасли начал заниматься Томас Алва Эдисон. Однако, согласно более достоверной информации, на рубеже 20-30 годов прошлого столетия в Советском Союзе была разработана конструкция первой подземной лодки. Авторами ее стали инженеры А. Треблев, А.Баскин и А.Кирилов. Вместе с тем, предполагалось, что основное предназначение аппарата будет сводиться к отрасли нефтедобычи.

Что было взято за основу при разработке лодки - на данный момент сказать сложно: то ли это был настоящий крот, то ли прежние наработки ученых. В результате была создана небольшая модель, оснащенная электромотором, приводившим в действие специальные приспособления для ее движения и режущие приспособления. Тем не менее, первые опытные образцы проходили испытания в уральских рудниках. Конечно, это был всего лишь опытный образец, уменьшенная копия аппарата, а не полноценная подземная лодка. Испытания не были успешными, и в силу многочисленных недоработок, очень низкой скорости аппарата и ненадежности двигателя все работы по подземоходу были свернуты. А потом началась эпоха репрессий, и большинство тех, кто принимал участие в разработках, были расстреляны.

 

Тем не менее, несколькими годами позже, накануне Второй Мировой войны об этом фантастическом проекте советское руководство все же вспомнило. В начале 1940 года Д.Устинов, который в скором времени стал наркомом вооружения Советского Союза, вызвал к себе П.Страхова, доктора технических наук, который занимался конструированием проходческих подземных комбайнов. Разговор, который между ними состоялся, представляет интерес. Устинов интересовался, слышал ли конструктор о разработках автономного подземного самоходного аппарата 30-х годов, проводимых Треблевым. Страхов ответил утвердительно. Тогда нарком сообщил, что для конструктора имеется куда более важная и срочная работа, связанная с созданием самоходного подземного аппарата для нужд Советской армии. Страхов согласился принять участие в проекте. Ему были выделены неограниченные человеческие ресурсы и материальные средства, и якобы уже спустя полтора года опытный образец проходил испытания. Созданная конструктором подземная лодка могла работать в автономном режиме около недели, именно на такой период были рассчитаны запасы кислорода, воды и пищи.

 

Тем не менее, когда началась война, Страхов вынужден был переключиться на возведение бункеров, поэтому дальнейшая судьба созданного им подземного аппарата конструктору неизвестна. Но вполне можно предположить, что опытный образец так и не был принят государственной комиссией, а сам аппарат распилили на металл, поскольку на тот период времени армии были гораздо нужней самолеты, танки и подлодки.

 

АНГЛИЯ

 

Между тем, аналогичные по своим функциям машины разрабатывались и в Англии. Их, как правило, обозначали аббревиатурой NLE (то есть военно-морское и сухопутное оборудование). Основное предназначение их сводилось к рытью проходов через вражеские позиции. По этим проходам техника и пехотинцы должны были проникать на территорию противника и организовывать неожиданные атаки. Английские разработки имели четыре названия: «Нелли», «Экскаватор без участия человека», «Культиватор 6» и «Белый кролик». Окончательный вариант английского проекта представлял собой аппарат длиной около 23,5 метров, шириной около 2 метров, высотой около 2,5 метров и состоял из двух отделений. Основное отделение было размещено на гусеничном ходу, и очень напоминало танк. Вес его составлял сто тонн. Второе отделение, которое имело вес около 30 тонн, было предназначено для рытья траншей глубиной до 1,5 метров и шириной до 2,3 метров. В английской разработке имелось два мотора: один приводил в движение конвейеры и резаки в переднем отделении, а второй – приводил в движение саму машину. Аппарат мог развивать скорость до 8 километров в час. После достижения крайней точки движения «Нелли» должна была останавливаться, превратившись в платформу для выхода техники. Однако проект был закрыт после падения Франции. До того периода было выпущено всего пять машин. К концу Второй мировой четыре из них были разобраны. Пятую машину постигла та же участь в начале 50-х годов.

 

БОЕВОЙ КРОТ

 

Тем временем в СССР к власти пришел Н.Хрущов, который в условиях холодной войны имел свои политические и военные козыри. И вновь начались разработки подземных аппаратов. Инженеры и ученые, которые были привлечены к решению данной проблемы, предложили проект создания атомной подземной лодки. Специально для первого опытного производства в кратчайшие сроки был построен секретный завод (он был готов к 1962 году и находился на Украине, недалеко от поселка Громовка). В 1964 году на заводе якобы была выпущена первая советская подземная атомная лодка, которая получила название «Боевой крот».

 

 

Она имела диаметр около 4 метров, длину 35 метров, титановый корпус. Экипаж аппарата состоял из 5 человек, помимо него на борту могли помещаться еще 15 человек десанта и тонна взрывчатых веществ. Основная задача, которая ставилась перед лодкой, заключалась в уничтожении подземных ракетных шахт и бункеров противника. Существовали даже планы доставить эти лодки к берегам американской Калифорнии, где часто случаются землетрясения. Лодка могла бы оставить ядерный заряд и подорвать его, вызвав тем самым искусственное землетрясение, а все последствия списать на стихию. Испытание опытного образца «Боевого Крота» происходили ранней осенью 1964 года. Подземоход показал неплохие результаты, преодолев разнородный грунт  и уничтожив подземный командный бункер условного противника. Опытный образец несколько раз представляли членам правительственных комиссий на Урале, в Ростовской области и в подмосковном Нахабино. Далее начинаются таинственные события, якобы во время очередных испытаний атомоход взорвался в Уральских горах и экипаж под командой полковника Семена Будникова (не исключено что это вымышленное имя) геройски погиб, что там было внезапная поломка и «крот» был раздавлен толщей горных пород, диверсия иностранных спецслужб или по более фантастической версии аппарат угодил в аномальную зону и исчез – неизвестно!  

 

После снятия Хрущева со всех постов, многие программы были свернуты, экономика СССР трещала по швам, и данный проект как и многие другие, например советские экранолеты, которые бороздили над Каспием в 60-70 годах, изображая целую эскадрилью для вражеских спутников-шпионов, тоже были заброшены. Если в идеологической войне Советский Союз мог тягаться с Америкой то в гонке вооружений он заметно проигрывал, экономили буквально на всем и простой народ ощущал это на себе – Брежнев это понимал. На кон было поставлено само существование государства поэтому все самые смелые и передовые проекты не сулившие быстрого превосходства были свернуты и надолго засекречены. Из материальных средств обещанных на построение коммунизма денег хватило только на Олимпиаду, шутили в народе. А с 1976 году в целях военно-политической дезинформации, в прессу пошла утечка о подземном атомном флоте СССР, США попались на эту удочку и срочно ввели очередную расходную статью в свой бюджет на постройку подобных аппаратов. Обломки первого советского атомного крота тоже сыграли свою роль если не в боевых действиях, то в идеологическом противостоянии двух сверхдержав.  Ведется ли сейчас разработка подобных боевых машин на Западе и в США – возможно,а у нас – а кто сознается?

 

Изображение

 

ВЕРДИКТ?!

Создать мощный подземный  и подводный аппарат можно только объединенными научными и материальными усилиями развитых стран, как это продемонстрировали с международной космической станцией, одиночки рождают идеи, а воплощают их коллективы, это единственно верное решение на пути научно-технического прогресса. Если говорить о научной ценности таких аппаратов, то очевидно, что только с их помощью можно будет ответить на принципиальные вопросы строения планеты и познания морских глубин, а знания это Великая Сила.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
19 публикаций
20 боёв

Мне чет кажеться что он долго копал бы путь к пункту назначения. :eyesup:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
516 публикаций

Эту инфу наверно можно курить!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
19 публикаций
20 боёв

Просмотр сообщенияBigM0 (10 Апр 2013 - 10:13) писал:

Чтобы мощностей им хватало там надо как минимум ядреный двиган ставить)

судя по картинке он там и стоит....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[Z1OOO] OdinBMR
142 публикации
1 628 боёв

Напоминает старый добрый ЦнЦ   :great:   И десант Нодов из под земли. Собственно смутно представляю себе возможность аппарата замкнутого типа без доставки смазочных, съесных и прочего фуража на территории противника. Слишком уж продолжительный срок "крот" должен находиться  на территории противника.

А курить такой текст даа  :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
531
[RONIN] Matsuo
Коллекционер-испытатель
3 423 публикации
1 272 боя

:sceptic:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
19 публикаций
20 боёв

Просмотр сообщенияOdinBMR (10 Апр 2013 - 10:52) писал:

Напоминает старый добрый ЦнЦ   :great:   И десант Нодов из под земли. Собственно смутно представляю себе возможность аппарата замкнутого типа без доставки смазочных, съесных и прочего фуража на территории противника. Слишком уж продолжительный срок "крот" должен находиться  на территории противника.
А курить такой текст даа  :trollface:

Я сразу тоже с нодами ассоциировать начал... :teethhappy: . А что касается аппарата - прикали заглохнет в пол километре от поверхности земли или лампочка перегорит... и всё - готовый гроб :coin:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
55 публикаций
22 боя

Просмотр сообщенияLeffStar (10 Апр 2013 - 11:04) писал:

Я сразу тоже с нодами ассоциировать начал... :teethhappy: . А что касается аппарата - прикали заглохнет в пол километре от поверхности земли или лампочка перегорит... и всё - готовый гроб :coin:
Подлодки же не глохнут.)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
11 публикаций

думаю это уже не будущее,  где то читал о секретных испытаниях существующих таких агрегатах проходящих испытания в антарктиде, найду скину

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
19 публикаций
20 боёв

Просмотр сообщенияPotentia (10 Апр 2013 - 12:16) писал:

Подлодки же не глохнут.)

подлодка - это не прокачанный культиватор с кабиной и ядерным реактором :teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
405 публикаций
144 боя

Просмотр сообщенияBigM0 (10 Апр 2013 - 12:42) писал:

боюсь пока до цели докопают война пройдет)
Дак они уже копают зарание  :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 167 публикаций

Неплохо. А так, я немного скептически отношусь к боевой эффективности подобных вещей.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
72 публикации

Просмотр сообщенияae7430cr (10 Апр 2013 - 15:48) писал:

Дак они уже копают зарание  :trollface:
Ща вылезет от куда нить, со стариками на борту и как заорут в атаку

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 167 публикаций

Кстати, описание этой боевой машины лучше в начало поставить (ИМХО). И изображений побольше не помешало бы...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 публикаций
304 боя

Паста с вики же

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 167 публикаций

Просмотр сообщенияDarty (10 Апр 2013 - 18:45) писал:

Паста с вики же
По-моему нет. Вот ссылка с вики для сравнения Подземная лодка
Но источник все-таки нужно указать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
27 публикаций
545 боёв

неплохо. Я даже и не знал. лови +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
72 публикации

Просмотр сообщенияvlad99 (10 Апр 2013 - 20:30) писал:

неплохо. Я даже и не знал. лови +
Это всего лишь проект и несбывшаяся мечта

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×