Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kauru13

Östergötland —европейский эсминец IX уровня 0.9.5

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

169
[EZI-V]
Автор руководств
35 публикаций
12 159 боёв

cada331e-5fc2-11ea-a938-8cdcd4b147d4.thumb.jpg.6f7f22390df70eb24da8c69f4800b5b7.jpg

 

История: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскадренные_миноносцы_типа_«Эстергётланд»

ТТХ: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Östergötland

 

1. Особенности и характеристики

Скрытый текст

Скорострельная артиллерия, быстрые торпеды с хорошей скоростью перезарядки, наличие ремонтной команды (хилки) и отличная ПВО. Казалось-бы - у этого корабля нет минусов, но только на первый взгляд...

Присмотревшись чуть внимательнее, опытный игрок сразу заметит, что орудий всего четыре (по два, в двух башнях), а баллистика не самая комфортная. Вот только дымов-то нет, а значит на премию "заливатель года" можно и не надеяться.

Ладно, а что там с торпедами? 86 узлов скорость, 100 сек. перезарядка! И это без модернизаций и перков. А бочка дегтя кроется в уроне: 10 700 ед. Даже эсминцу потребуются минимум две чтобы отправиться на корм рыбам...

Смотрим дальше: боеспособность 15 800 ед. Мда, "хилка" - это не преимущество, а просто жизненная необходимость. Без нее играть было-бы совсем грустно.

А вот к ПВО вопросов нет. Абсолютной защитой тут и не пахнет, а вот заставить авианосец задуматься о поиске более легких целей, этот корабль может.

Маскировка и маневренность - средние по больнице. Тут и добавить нечего.

С таким "букетом" "фишек и особенностей", дать однозначную оценку кораблю непросто. Что-же, будем разбираться!

 

2. Модули, перки, модернизации и флажки

Скрытый текст

Начнем с модулей: для исследования нам доступны корпус, торпеды и СУО. Именно в таком порядке их и надо изучать. Правда, с СУО есть небольшой лайфхак, но о нем позже.

 

Перки командира. Минимальный набор выглядит так:

561375744_.thumb.png.2fce9059ae5ad7be3b61b8fa98e785e1.png

А вот дальше - зависит от стиля игры и тактики.

 

Модернизации. Тут без сюрпризов:

1596907339_.png.3d7a43ed3d2284780863239502c8e925.png

И единственный вопрос - рули или разгон в четвертом слоте? Рули подойдут для большинства игроков и тактик, а разгон пригодится для игры в отряде с "дымным" кораблем. "Думайте сами, решайте сами." 

 

Флажные сигналы:

182934049_.png.fbb8279a8b4ca52d9bbce56460d49c56.png

 

3. Тактики игры

     3.1 Агрессивный контрэсм

Скрытый текст

Данная тактика предназначена для опытных игроков, она не принесет много "дамажки", НО! при грамотном применении и ТРЕЗВОЙ оценке своих возможностей и характеристик вражеских кораблей, именно так можно добиться высокого процента побед. И особенно это актуально для тех, кто устал от однотипного геймплея большинства эсминцев.

У Östergötland, как и у остальных высокоуровневых европейских эсминцев есть чудовищно скорострельная артиллерия. По ДПМ на 9-м уровне его превосходит только Friesland. Маскировка "средняя по больнице", поэтому на встречных курсах, засвет будет примерно одновременным с большинством одноклассников, а перк на ХП позволит нивелировать разницу в количестве боеспособности.

Встретив сильного артиллериста, или мощную команду поддержки - включаем форсаж и, не стреляя, уходим на другую точку. Если противник слабее, то, держа дистанцию около 5-6 км, начинаем дуэль. Вражеский эсминец либо отправится на дно, либо поставит дымы. И вот тут-то нам и пригодится лайфхак - СТОКОВАЯ СУО и отсутствие дополнительных бустов на дальность стрельбы! Дальность стрельбы, а следовательно и дальность засвета после выстрела, в таком случае, будет составлять всего 9,3 км. Таким образом, после перестрелки, вы мгновенно исчезнете. Даже если вражеский эсм скрылся в дымах, за счет хилки, размен будет в нашу пользу. Торпед ему в дымы и на второй заход!

Вторым применением лайфхака служит отстрел одиночных целей: держимся на дистанции 8-9 км от противника и заливаем ее градом фугасов. Баллистика на такой дистанции позволяет уверенно попадать по крейсерам, а при излишнем внимании, включаем форсаж и уходим за дальность стрельбы, мгновенно исчезая.

Главное во всем этом - не совершать грубых ошибок и не отправиться в порт раньше времени.

Данная тактика эффективна для всех прокачиваемых высокоуровневых европейских эсминцев, но особенно актуальна для 8-и и 9-и. В реализации этой тактики помогут перки "Базовая огневая подготовка" и "Суперинтендант".

 

     3.2 Классический универсал

Скрытый текст

Если жаркие перестрелки и отчаянные врывы на точки не для вас, то стоит обратить более пристальное внимание на торпедное вооружение корабля. Хоть торпеды и не наносят много урона, но они исправно вешают затопления, а шанс попадания, за счет огромной скорости хода, значительно выше чем у коллег по цеху. 

Даже при аккуратной игре вне точек, эсминец способен быть полезен команде: засвет противников, прикрытие союзных кораблей от авианалетов и спам торпед, значительно повышают шансы на победу.

Но, наиболее полно раскрыть потенциал этого корабля можно только в тандеме с союзным "классическим" эсминцем или при игре в отряде с "дымным" кораблем. Наилучшим "партнером" будут Friesland или Black. Не стесняйтесь заходить в союзные дымы, а чтобы уйти из них в случае опасности, лучше поставить модернизацию на разгон.

Универсального рецепта игры тут нет, а залог победы - дожить до конца боя.

 

4. Итог

Скрытый текст

Östergötland, как и вся ветка европейских эсминцев, получились действительно уникальными. Этот корабль, на данный момент, является квинтэссенцией идей о "универсальном эсминце". В любой боевой ситуации он может быть полезен команде, но, как и любой эсминец, максимальную ценность он приобретает к концу боя. Если вы умеете выживать и плавно расходовать запас прочности вашего корабля, то Östergötland оставить у вас только положительные эмоции. Это действительно комфортный корабль, а впереди вас ждет Halland. Все тоже самое, только лучше!

 

  • Плюс 13

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 733
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
16 521 бой

Взял все секреты спалил :cat_cool:

Полезно добавить помимо минимального билда и максимальные сборки

Но понимаю почему их пока еще нет - там многое спорно и пока однозначно не ясно (Но хотя бы продолжить линию с маской как варик)

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
654
[BGS03]
Участник
356 публикаций
2 716 боёв
Скрытый текст

 

По модернизациям, ИМХО, во второй слот лучше мод на форсаж. Скорости на шведах не хватает уже с 8-го уровня. А так получится, что на форсаже можно 3 минуты бегать. Очень выручает.

Нужны ли рули при перекладке в 3,7? ИМХО - нет. Разгон выгоднее в подавляющем большинстве боёв и не важно в дымах ты или нет.

 

Эсм очень фановый. Единственный минус - очень тугие башни. Для себя решил, пока что, Холланд брать не буду. Эстергётланд прекрасно себя чувствует на всех уровнях боёв и находится в более комфортных условиях, чем Холланд.

Изменено пользователем ALEX_XX

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 733
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
16 521 бой
Сегодня в 14:03:38 пользователь ALEX_XX сказал:

А так получится, что на форсаже можно 3 минуты бегать.

Так то да - но такие модки лучше ставить на топы или премы

Тратить ценный форсаж на проходняк не комильфо (Либо придется тратить дублоны на снятие)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
198 публикаций
19 592 боя

Качаю эсм Эстергётланд,  норм эсм, шустрый в меру, на контрах с эсмами может зайти 50/50, но тут как "великий ВБР в компании с Лестой" распорядится...

Заметил, что при попадании 2 пачек торпед 8 шт в практически любой ЛК получает урон на 80к, крейсер тонет однозначно, за исключением Смоленска и Венеции...

Уважаемые гуру игры, подскажите - расскажите, как их топить, если от 8 торпед, эти 2 крейсера, получают не более 40к урона? ( уже раз 5, если не более такое было),

про заговоренные эсмы я уже знаю, когда от 4 торпед в борт только 12к снимается с геринга, с шимы ( другие тонут...)

Может эти два крейсера тоже заговоренные?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
186 публикаций
12 686 боёв

Хороший эсм, но мне не везет с командой(((( вчера провел 10 боев и всего 1 победа. На удивление самому себе, эта ветка пан европы мне очень зашла, я реально балдею, отдыхаю... В рангах прокачал Оланда(всегда был в тройке), скоро ранговый спринт, там прокачаю и 9 ур. В целом положительные эмоции, разрабам спасибо за ветку!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[CARME]
Участник
2 публикации
1 476 боёв

Когда не все играют на победу(((

итоги боя.jpg

Первый раз такая разница в опыте со 2м местом

Изменено пользователем kosoy7777

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 143
[SB-A]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Видеоблогер
1 695 публикаций

Может кому пригодиться -  там ОБЗОР + СТРИМ с несколькими боями на нем.

 

 

Успехов боях.

 

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
197
[CATGO]
Участник
455 публикаций
23 180 боёв

странно, 2 боя 2 раза сокрушительный торпедой в эсма со снятием 6к урона? чтото сломалось в моем готланде.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×