Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_MorningSun

Cossack - премиумный эсминец VIII уровня [0.9.5.0]

Опрос  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

105
[SG-C]
Участник
26 публикаций
14 864 боя

shot-20_06.12_20_58.59-0654.thumb.jpg.f4f7a095de4b505ccef99d761feae244.jpg

:cap_rambo:Очень манёвренный эсминец с усиленным артиллерийским вооружением в ущерб торпедному:cap_rambo:

 

Плюсы и минусы

Скрытый текст

Плюсы:

- 8 орудий ГК в 4х башнях
- манёвренность
- встроенная энергетическая установка
- маскировка
- гидроакустический поиск
- очень редкое для британских эсминцев снаряжение форсаж
- потрубный пуск торпед

 

Минусы:

- очень слабая ПВО
- один 4х трубный торпедный аппарат
- баллистика почти американских эсминцев

 

ТТХ

 

Бронирование

Скрытый текст

Стандартное бронирование для эсминцев VIII-X уровня:

- корпус 19 мм.
- надстройки 13мм.

 

Модификаторы [0.10.1.0]

Скрытый текст

Навыки командира:

97022417_.jpg.1f234231c8904d8ea5ac6a0294767059.jpg

 

Оптимальная последовательность:

- профилактика
- из последних сил
- мастер борьбы за живучесть
- мастер маскировки

- радиопеленгация
- ослепляющий
- отчаянный

 

Модернизации:

66655020_.jpg.28b18aa39aa631ca686b122681b78162.jpg
- основное вооружение 
- форсаж
- системы наведения
- рулевые машины
- система маскировки

 

Флажные сигналы:

314842460_.jpg.3b185ebc0117f26f82a141fb20c667f4.jpg

Обязательные:
- Juliet Charlie

 

Значимые:
- Victor Lima
- India X-Ray
- Sierra Mike

 

Доп. если не жалко:
- November Foxtrot
- Juliet Whiskey Unaone

- Sierra Bravo

 

Снаряжение:

1213391566_.jpg.05109e335fe579203715ab5e4df77daa.jpg

- аварийная команда

- дымогенератор

- форсаж

- гидроакустический поиск

 

Тактика

Скрытый текст

Основная задача - борьба с эсминцами противника, захват и защита точек, выживание при выполнении поставленной задачи. Наши действия в начале боя зависят от наличия и количества РЛС кораблей у врага. Держим в голове РЛС-ников и свои маршруты отхода. Не так страшно попасть под РЛС как не быть готовым к этому и вовремя не отойти. В этом нам помогает мини-карта: нам необходимо всегда знать, что на ней, несмотря на совершаемые действия и перестрелки в бою.

 

Гидроакустический поиск - всего 3 км., он помогает в борьбе с эсминцами, показывая их торпеды. Попасть на Cossack'е под торпеды - нужно изрядно постараться.  В очень редких случаях и при агрессивном геймплее акустику можно использовать для засвета вражеских эсминцев в дымах или врага за скалой. Разница между нашим засвете при стрельбе в дымах и длинной действия ГАП всего 0.5 км. Поэтому при стрельбе в дымах нужно очень постараться, удерживая противника и не засвечиваясь самому. Это может помочь успеть "подразобрать" врага до своего обнаружения и получить преимущество. По возможности светим торпеды союзным кораблям, особенно линкорам, что повысит их выживаемость.

 

Радиопеленгация помогает быть готовым и сведённым на врага, а также вычислить скрытно приближающегося противника. Грамотное использование радиопеленгации позволяет быть готовым к тем событиям, которые могли застигнуть Вас в врасплох, также пеленг работает обратно пропорционально, часто предоставляет возможность Вам - застигнуть врага врасплох.

 

Маскировка 5.5 км.  одна из лучших на уровне, она позволяет совершать первые залпы, за счёт чего иметь преимущество. Пересвечивает нас только Kagero и то ненамного. Также можно просто светить эсминцев для союзников, указывая приоритет цели (клавиша F3), особенно если встретился более мощный по артиллерии эсминец (например Akizuki). Эсминцев без дымов разбираем из дымов: сначала провоцируем их на залп, затем заходим в свои дымы, но необходимо создать ситуацию, при которой выстрел врага будет засвечивать наш союзник. Если обстановка неудобна и ведёт к большим потерям, то лучше отойти, используя маскировку и/или дымы. Прицельная дальность стрельбы по эсминцам примерно до 8 км: не стоит перестреливаться с арт-эсминцами на большой дистанции, т.к. Вы просто можете не попадать по нему, а он сможет. Помощь в перестрелке союзным эсминцам обязательна.

 

Встроенная энергетическая установка. Как можно чаще используйте игру скоростью, это поможет уйти от залпов кораблей противника. Не забываем, что она увеличивает набор максимальной мощности только при движении вперёд, но не поможет нам ускориться в движении назад. Например во время перезарядки акустики если есть шанс, что в нашу сторону могут идти торпеды, не стоит начинать движение назад.

 

Форсаж используем с умом. Не стоит прожимать его и лететь на захват точки в начале боя. При заходе на точку лучше использовать форсаж для движения кормой вперёд или быть готовым включить его в нужный момент. Это поможет сбежать, если запахнет жареным, особенно при угрозе противника с РЛС. Под форсажем мы не только увеличиваем максимальную скорость, но также ускоряем набор максимальной мощности, в том числе при движении назад. Ну и конечно во время боя форсаж помогает быстрее поменять фланг, убежать или догнать.

 

Если нет возможности взять точку, лучше сделать это позже, когда ситуация будет позволять. Рисковать в начале боя своим кораблём ради захвата точки на которой Вы отправитесь в порт - это не разумно, лучше ненадолго отступить. Потеря эсминца в начале боя сильно снижает шансы команды на победу.

Не стоит лезть в дымы к вражескому эсминцу имеющему акустику, если вы точно не уверены, что система на перезарядке.

Также не стоит уходить в свои дымы против эсминца с РЛС, если вы точно не уверены, что он на перезарядке. Иначе просто будем принимать урон без ответа.

 

"Потрубный" пуск торпед лучше осуществлять почти в упор, в остальных случаях веер будет эффективнее: от него сложнее маневрировать и лучше пусть зайдёт одна торпеда, чем ни одной. Можно спамить торпедами по пеленгу точку или просто когда их больше некуда ближайшее время разрядить.

 

ОФ используем против эсминцев всегда, нужны стабильные пробития при манёвре врага, без траты времени на не пробития.

ОФ также по линкорам, выцеливаем те места которые не охвачены огнём, выжигаем.

ББ можно использовать в борт крейсерам, что тяжёлым, что лёгким, это наши злейшие враги, поэтому бить их в борт ББ без наказано будем не часто.

Инерционный взрыватель больше минус чем плюс. У нас всего 120 мм. орудия, пробивать будем с взрывателем (25мм) в основном только лёгкие крейсера, а со всех остальных потерям урон на поджогах в 2 раза. В бою может и не оказаться лёгких крейсеров, а  перестреливаться с ними ещё то занятие, так как многие вооружены РЛС и скоростной артиллерией и Вам быстро объяснят, что вы не правы. Например: у советских 130-ок баллистика позволяет перестреливаться с крейсерами на дальней дистанции, тем более что пробитие 130-ок с ИВ  27 мм., что позволяет карать и тяжёлые крейсера. И ещё придётся жертвовать скорее всего радиопеленгацией, что ослабит основную задачу эсминца.

 

Очень слабое ПВО. От налётов Вам в помощь маскировка в 2.5 км.. Идём носом на эскадрилью самолётов, чтоб не успели свестись, тормозим если пролетели за корму, или можно развернуться и опять встретить эскадрилью носом, использовать дым, набирать ход при атаке эскадрильи. Реактивные снаряды врага могут нанести очень значимый урон по Вам, даже с одного захода. Если совсем тяжко и авианосец Вас сильно полюбил, то прикрываемся союзными кораблями, просим поддержки ПВО (клавиша F6). ПВО на корабле отключать смысла нет, так как дальность стрельбы — равна засвету. 

 

Дымогенератор. Время постановки, рассеивания, а также перезарядки дымов очень быстрое. Не забываем про это - чтобы не быть застигнутым врасплох. Постановка дымовой завесы союзным кораблям обычно бесполезна, ставим в очень редких случаях — например для помощи в отступлении союзника и сохранение его в бою. Не спешим дымить при стрельбе по линкору, если он сведён не в Вашу сторону или только что сделал залп, есть немного времени пострелять и так, если конечно Вами больше ни кто не заинтересуется.

 

ГК Cossack более стабильно в нанесении урона по сравнению с нашим итак малочисленным торпедным вооружением. Реализация торпедного потенциала больше зависит от удачи: не всегда можно предсказать куда и когда совершит маневр противник. Поэтому стреляем, стреляем и стреляем! А главное - выживаем. Главное не забываем, что наша баллистика не позволяет эффективно перестреливаться с эсминцами на расстоянии более 7.5-8 км

 

[0.10.1.0] 

Ослепляющий. Новшество которое нам к лицу. Работает. Дополнительно 20% к эллипсу разброса это очень мощно для выживаемости хоть и всего на 15 секунд. Особенно это будет заметно на средней и дальней дистанции когда по нам отработали линкоры и крейсера. Навык повышает выживаемость корабля. Главное помним, что при малейшем отсвете - навык работает заново. Используем - это.

 

Видео реплеев (версии 0.9.5.0) доступно по ссылкам. Они раскрывают возможности корабля и характерную для него тактику

Скрытый текст

Никакой статистики, только игровая механика:

- бой в топе

- бой с десятками

 

Надеюсь информация была полезной и понятной для Вас.  Удачи в бою командиры. :cap_cool:

Изменено пользователем The_MorningSun
Редактирование под версию [0.10.1.0]
  • Плюс 20
  • Круто 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
618
[OIL]
Участник
594 публикации

Из всех приёмов этот для меня самый не однозначный в плане фарма и опыта. Иногда толком ничего не удаётся сделать-а ты в топе по опыту и пол-ляма кредитов. 

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
105
[SG-C]
Участник
26 публикаций
14 864 боя
Сегодня в 09:54:04 пользователь miravingin52 сказал:

Поменяйте пжлст размер шрифта в данном разделе, не совсем читабельно.

Ок

Изменено пользователем RagnarokTV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
337 публикаций
6 726 боёв

Приветствую вас джентльмены..

Имея более тысячи боёвок на ЭТОМ корабле, скажу _ )написанному верить..

Правда расклад  навыков командира имею немного иной..

С уважением..

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 451
[THDW]
Участник
765 публикаций
7 773 боя

Хороший обзор:cap_like:
Отличнейший эсминец, нравится больше  остальных 8 эсминцев.
На 8 лвл наверное один из лучших эсминцев.
Тот момент когда прохождение марафона подарило отличный корабль с интересным геймплеем.
Есть гап от торпед, удобные дымы, хорошее Гк, и в принципе стоящие торпеды. Маскировка тоже гуд.
 

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 034
[SIP]
Участник
951 публикация

Я гну на Лайтинге и он мне очень нравится, а этот, ну такое....

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 130
Участник
1 741 публикация
17 861 бой

Снова играл на этом эсминце в минирангах, и он снова показал себя с очень хорошей стороны. Вот Казак - это настоящий борец с эсминцами. А не какие-нибудь бездымные французские пулялки, которые тоже, почему-то, считаются контрэсминцами).

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 778
[SU-35]
Участник, Коллекционер
5 568 публикаций
21 137 боёв
В 29.06.2020 в 12:53:32 пользователь Body_Bag сказал:

А не какие-нибудь бездымные французские пулялки, которые тоже, почему-то, считаются контрэсминцами).

Ну, это особенности нашего баланса.  Хотя мне кажется, что ИРЛ "Казак" или "Джервис" сожрали бы напр. "Фантаска" не подавившись.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
13 публикаций
14 399 боёв

Че т после кланового сезона на восьмерках казака втихую поправили =(, гк уже совсем не то.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
337 публикаций
6 726 боёв

Тогда нужно втихую поставить радиолокатор)который на нём стоял всегда) от самой первой бутылки шампанского)..(не шутка))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 595
[MAGIC]
Участник
1 425 публикаций
16 671 бой
В 18.06.2020 в 10:07:27 пользователь Kapteyn сказал:

Приветствую вас джентльмены..

Имея более тысячи боёвок на ЭТОМ корабле, скажу _ )написанному верить..

Правда расклад  навыков командира имею немного иной..

С уважением..

Что - то за тысячу боев, мне казалось, будет лучше результат на этом сильном эсминце, но никак не такой результат как у тебя.. 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
337 публикаций
6 726 боёв

Джентльмены, я не джедай..посто противолодочник..

P\S аа)соловей))выходи в поле(море)) биться будем)..там и поговорим)..

С уважением..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
105
[SG-C]
Участник
26 публикаций
14 864 боя

shot-20_08.07_14_35.48-0156.thumb.jpg.22b13fe432dcf6067986ba70504331a0.jpg

Для ранговых боёв очень советую особого кэпа с особым навыком мастер на все руки. + сигнал - November Foxtrot.

Заметно повысит выживаемость эсминца.

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
107
[HASH]
Участник
243 публикации
В 18.06.2020 в 10:07:27 пользователь Kapteyn сказал:

Расскажу такую байку..)..

Казак у меня вообще  первый корабль тут..

Всякое бывало..сейчас у меня около тысячи боёвок на нём.

Заточен в инвиз по пределу. Кэп Дюнкерк.Разумеется 19.

Решающие факторы в бою _ инвиз,быстрый дым _ сильная артиллерия _ потрубный пуск торпед!.и _форсаж(с флажком-41 узел)

Дюнкерк даёт РАСКОШНЫЙ дым,как у крейсера. И более быструю перезарядку вашего бортового снаряжения.

Уходя в дым от авиации не забывайте выключать ПВО.

Стреляя торпедами в Дым _ давайте Развёрнутый веер.

И когда вы отстояли в дыму свои 40 секунд,через 20 сек готов уже новый, и торпеды тоже.

С уважением..

P\S не прощает грубых ошибок в ведении боя. Их много, это придёт к вам с опытом..корабль сильнее многих десяток.

Можете показать перки вашего командира Дюнкерка на нём? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
337 публикаций
6 726 боёв

Cossack.png

  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 595
[MAGIC]
Участник
1 425 публикаций
16 671 бой
В 23.10.2020 в 14:09:09 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Можете показать перки вашего командира Дюнкерка на нём? 

Если хочется нормальных результатов в рандоме, могу скинуть две трезвые и нормальные версии билдов. Но не вот это вот, которое последнее. 

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
107
[HASH]
Участник
243 публикации

LexaNavalny, да, хотелось бы посмотреть.

Имхо, особые таланты Дюнкерка, походу, лучше использовать на крейсерах/линкорах.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 595
[MAGIC]
Участник
1 425 публикаций
16 671 бой
Сегодня в 08:45:08 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

LexaNavalny, да, хотелось бы посмотреть.

Имхо, особые таланты Дюнкерка, походу, лучше использовать на крейсерах/линкорах.

 

image.png.76ca50b45759059020cac49c51572875.pngimage.png.c0398381078a329c9a8bd9ee3076306e.png
Вот такие самые лучшие

  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
337 публикаций
6 726 боёв

Неплохо.

Обычный стандарт "соло"

Дым слабоват.

Очень долгая перезарядка аварийки и дыма.

Этому кораблю не подходит).

С уважением..

  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
107
[HASH]
Участник
243 публикации

Парни, не ссорьтесь. )

Спасибо вам обоим за предложения.

У вас у обоих хорошие билды. И не ваша вина, что очков командира на всё (что хочется взять) не хватает.

П.с.: моя задача осложняется тем, что у меня два командира: Дюнкерк (особый) на Ютланде и Кэп (обычный, ну как обычный, если этот эпитет вообще применим к Кэпу) на Лайтнинге.

Так вот, они оба прокачиваются ходят на Козаке. ИЧСХ, Кэп впоследствии ппресядет на Дэринг, где нужен будет СИ (для +1 хилки).

 

Изменено пользователем TOXA_KPACABA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×