76 [SWISS] infthi Участник 76 публикаций 20 253 боя Жалоба #1 Опубликовано: 10 май 2020, 16:06:33 (изменено) Долгое время я, человек недалёкий, считал (обчитавшись всяких там форумов), что пмк стреляет в центр корпуса цели с упреждением. Т.е. если цель движется равномерно-прямолинейно, то центр эллипса разброса точек падения снарядов будет совпадать с центром корпуса цели (назовем это "предположением"). Ну, чтоб пмк-билды случайно не имели преимущества в ближнем бою с бронированными целями над другими, жалкими, не-пмк-билдами. При этом неоднократно у меня в боях возникали ситуации, когда пмк стабильно не попадало по эсминцу в упор. Вот например сейчас: Курф в полной пмк-сборке (с точки зрения разброса - это рупмк + модули на пмк (-20% разброса) + флажок на пмк (-5% разброса)) против Skane в одном километре, 5274 хп Ожидание: сублимация эсминца. Реальность: эсминец живет 20 секунд после первого выстрела пмк и умирает от союзников. ПМК кладёт всё в одну точку - но находится эта точка ровно за кормой эсминца. На ~62 выпущенных снаряда - 11 попаданий. Видео: https://gfycat.com/happyelateddungenesscrab (нет, реплея не будет - мне стыдно, а на видео и так всё видно. Пинг нормальный). Видео, вид сверху: https://gfycat.com/imperfectoddballislandcanary Ну и тут еще откопал другое видео за ноябрь. Джорджия в том же фулл-пмк аналогично кладет снаряды ровно за кормой. Очевидно, время полета снарядов пмк на один километр достаточно мало, и можно считать движение эсминца между моментом выстрела и моментом попадания в воду прямолинейным и равномерным. Значит, либо изначальное предположение неверно, либо оно верно, но ПМК имеет разброс в >60 метров на дальности в один километр, и вот за счет этого хрупкого второго предположения эсминцы и выжили. Вопрос #1: Верно ли изначальное предположение? Если оно неверно, то какова логика прицеливания пмк на самом деле (например, там может быть костыль вида "башня прицеливается и замирает на секунду, давая цели с большой угловой скоростью шанс выжить")? Вопрос #2, риторический: Должен ли линкор в пмк-заточке иметь возможность испарять эсминцы в радиусе <2км, или бедных маленьких эсминцев надо охранять от любых видов урона, их и так все обижают? Изменено 10 май 2020, 16:24:23 пользователем infthi 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 415 [BBY01] Reisenkind [BBY01] Участник 532 публикации 3 131 бой Жалоба #2 Опубликовано: 10 май 2020, 16:43:22 (изменено) Выдвину ещё одно предположение: 6 башен стреляющих мимо просто не успевали довернуть за эсмом. Не успели бы вообще все, просто так совпало что одна стрелявшая куда надо в этот момент смотрела куда нужно. UPD: А может быть и успели бы, там два разных типа башен, у них может различаться скорость поворота. Ситуация как в посте так редко всплывает, что даже как-то в голову не приходило тестить или инфу искать. UPD2: Я, конечно же, считаю что это полная *** и эсм в такой ситуации должен плавиться как эскимо на солнце. И так ПМК-корабли такое себе удовольствие, ещё только этой мёртвой зоны не хватало. Изменено 10 май 2020, 16:53:36 пользователем Reisenkind 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
737 [161] ejiksedoi Участник 808 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 10 май 2020, 16:44:37 Сегодня в 19:06:33 пользователь infthi сказал: Вопрос #2, риторический: Должен ли линкор в пмк-заточке иметь возможность испарять эсминцы в радиусе <2км, или бедных маленьких эсминцев надо охранять от любых видов урона, их и так все обижают? Риторический..Хм.. Если эсм с торпами будет в 2-4 км, то вряд ли курфа что-то спасет Ни пмк, ни ББ.. Обфчно Шима с 6-7 км насосит жуткий урон Курфу, который хоть пусть перезаточится в ПМК Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 996 [FW] StrikerFromHell Участник 943 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 10 май 2020, 16:56:47 1. Это может быть что угодно от рассинхрона до корявой физики. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [SWISS] infthi Участник 76 публикаций 20 253 боя Жалоба #5 Опубликовано: 10 май 2020, 17:00:22 (изменено) Сегодня в 19:43:22 пользователь Reisenkind сказал: Выдвину ещё одно предположение: 6 башен стреляющих мимо просто не успевали довернуть за эсмом. Не успели бы вообще все, просто так совпало что одна стрелявшая куда надо в этот момент смотрела куда нужно. Башни поворачивают на цель из состояния покоя (т.е. градусов на 120-180) секунды за две ~ 60+ градусов/сек. Угловая скорость эсма относительно меня была 180 градусов/20 сек ~ 10- градусов/сек Сегодня в 19:44:37 пользователь ejiksedoi сказал: Если эсм с торпами будет в 2-4 км, то вряд ли курфа что-то спасет Ни пмк, Вопрос не в спасении, вопрос в том, что пмк-фанатики типа меня считают, что для эсма с четвертью хп это тоже должен быть билет в один конец. Изменено 10 май 2020, 17:03:25 пользователем infthi 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
737 [161] ejiksedoi Участник 808 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 10 май 2020, 17:22:53 Сегодня в 20:00:22 пользователь infthi сказал: Вопрос не в спасении, вопрос в том, что пмк-фанатики типа меня считают, что для эсма с четвертью хп это тоже должен быть билет в один конец. Я тоже считаю. что с 12 км Кюрфа должна Шима убивать. А маневр куда девать? Эсм на скорости почти в упор подходить должен и уворачиваться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 AniSisNovel Участник 449 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 10 май 2020, 17:37:04 Да здесь не то,что бы ПМК наносило урон... А что бы хотя бы ГК на ОФ от линкоров шатало есминцев ну так НОРМАЛЬНО... А ты от ПМК хочешь... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 139 [FPC] All_will_be_there Участник 680 публикаций 19 712 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 10 май 2020, 17:48:15 Вообще подобная "Эта штука господня" преследует частенько ПМК-манов. У меня КУРФ и ОГАЙО.. Я вижу как ЗА эсминцем кладутся снаряды ПМК и это, пожалуй, выбешивает. p/s надо надо исправить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию