Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sokol2007bis

Чем закончилось командование женщины ракетным крейсером.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

73
[NFL]
Участник
81 публикация
7 160 боёв

Все чаще и чаще в новостных лентах мелькает информация, что в том или ином государстве различные должности на кораблях занимают именно представительницы слабого пола. И иногда они даже делают очень неплохие карьеры. Одна из таких карьер - капитан Холли Энн Граф!

Будущий офицер ВМС США Холли Граф выросла в штате Коннектикут в семье потомственных военных моряков. Отец Холли отставной капитан и офицер - подводник в ВМС США, долгое время занимал командные должности . Её сестра, Робин Л. Graf , в настоящее время контр - адмирал (LH) в резерве ВМФ Другие родственники тоже, в той или иной мере, имели прямое отношение к флоту. Ничего удивительного, что Граф без колебаний выбрала стезю военно-морского офицера и в 1985 успешно окончила Военно-Морскую академию. После выпуска Холли Граф проходила службу на различных должностях во вспомогательных подразделениях американского флота, и только в 1993 года, когда сняли ограничение на нахождение женщин в плавсоставе, она без сомнений оказалась в числе первых желающих проходить дальнейшую службу на палубах боевых кораблей. Первым её кораблем был фрегат ВМС США "Эйнсвоф".

Холли Граф уверенно шагала вверх по карьерной лестнице. В 2002 году она была назначена командиром эсминца "Уинстон Черчиль"(бортовой номер 81). В этой должности Холли Граф пробыла до начала весны 2004 года. В составе группы кораблей, эсминец принимал участие в операции 2003-го года "Иракская свобода"

В 2008 году Холли Граф, получив долгожданное звание капитана, была назначена командиром ракетного крейсера ВМС США "Каупенс", базировавшегося в Японии, порт приписки Йокосука.

Крейсер Cowpens в мае 2009 года под командованием Граф посетил с дружественным визитом главную базу Тихоокеанского флота России Владивосток.

Из интервью , данного нашем сми тогда :"
- Сестру не хотите догнать по служебной лестнице?

- Я благодарна судьбе, что смогла стать командиром крейсера. Мне очень нравится море, - сказала Граф. - Но словами эту любовь не передать и не объяснить, за что именно. Тот, кто сам не ходил в море, все равно не поймет.

- Много трудностей пришлось преодолеть до капитанского мостика?

- Трудностей, так называемых вызовов, было много. Но я окружена моряками - настоящими профессионалами, с которыми не страшны никакие вызовы, - помолчав несколько секунд, сказала командир крейсера. - В море порой трудно некоторые решения принимать.

- Вы участвовали в иракской войне. Какие чувства вы испытали?

- Во время удара сил союзников я была счастлива."

То ли она уверовала в собственную непогрешимость, то ли посчитала, что уже достигла всего желаемого в плане военной службы, но служба на этом крейсере поставила под сомнение целесообразность занятия женщинами командных должностей на флоте в принципе.

Капитан боевого корабля стоимостью миллиард долларов обвинена в "жестокости и грубом обращении" с 400 членами экипажа. Согласно докладу Генерального инспектора ВМС, который привел к ее снятию с должности и свидетельствам офицеров, которые служили с ней, поведение капитана Холли Граф могло привести к бунту на корабле.

Выяснилось, за что именно ее отстранили от командовения ракетным крейсером. За «поведение, недостойное офицера» - это площадная ругань по поводу и без повода, главным образом в адрес офицеров корабля, причем она любила обкладывать крепкими словами офицеров не в тиши своей каюты или хотя бы кают-компании, а непременно перед строем матросов, что никак не прибавляло офицерам авторитета. Кроме того, она заставляла моряков выгуливать ее собак, а одного младшего командира, хорошего пианиста, заставила играть на своей рождественской вечеринке, все это подпадает под статью «использование служебного положения в личных целях».

Холли Энн Граф была отстранена от командования кораблем за организацию гонки Cowpens с эсминцем John McCain, которая едва не закончилась трагедией, заявил 3 Тихоокеанского флота США коммандер Джефф Дэвис. (New York Post)

"Командный состав обоих кораблей в ходе расследования подтвердил, что гонка имела место быть", - отметил Дэвис.

По словам матроса с Cowpens, крейсер водоизмещением 10000 тонн и эсминец (8200 тонн) рассекали волны "на полном ходу" (максимальная скорость обоих – свыше 30 узлов, то есть 55 километров в час). "Корабли подошли друг к другу менее чем на 100 метров, и мы чуть не врезались в корму эсминца. Я задержал дыхание и стал молиться Богу, чтобы мы не столкнулись, это бы погубило многих матросов и по меньшей мере один корабль", - рассказал матрос.

На мостике Cowpens в какой-то момент хотели дать аварийный сигнал, но командир Граф приказала этого не делать, добавил матрос.

Инцидент произошел в конце 2009 года. "Пока не доказано, что гонка подвергла корабли неуместной угрозе", - заявил Дэвис. Тем не менее, Граф снята с должности командира 13 января 2010 года за жестокость и плохое обращение с экипажем.

Смещение командира вызвало большую радость на крейсере "Каупенс", а также злорадство на других кораблях, на которых Холли Граф проходила службу ранее, видать заслужила такое отношение, раз её отстранение вызвало такую масштабную положительную реакцию.. В конце 2010 года, проанализировав результаты следствия, судебная комиссия предложила капитану Холли Граф уволиться из рядов ВМС США, что и было сделано. Увольнение было оформлено на общих основаниях(по-русски говоря - не "по статье"), и почетную для отставного офицера ВМС США характеристику Холли Граф все же получила.

п.с."интересен комментарий Михаила Войтенко.

Есть основания полагать, что не все так однозначно, и она в какой-то степени стала жертвой мужского шовинизма, офицеры-мужчины, многие во всяком случае, не смогли смириться с ее быстрым ростом и успехами. А успехи были, вне всякого сомнения. Командовать эсминцем и затем крейсером, это очень непросто. Известно, что против нее раздули в интернете целую кампанию."

https://zen.yandex.ru/media/id/5defc8a71d656a00ad02a1..
https://ru.qwe.wiki/wiki/Holly_Graf
https://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=43891
https://tay-kuma.livejournal.com/427606.html
https://zrpress.ru/society/dalnij-vostok_01.01.1996_3..

 

 

0cde971b.jpg

3211_08_03_19_7_58_25.jpeg

US_Captain_Holly_Graf.jpg

391868_preview.jpg

  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 291
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

Ты на феменисток хочеш нарватся?

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 143
[UA-CZ]
Участник, Коллекционер
4 618 публикаций
8 390 боёв

На первом фото Борис Джонсон в молодости? Вы фото не перепутали? :Smile_Default:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
347
[SP]
Участник
254 публикации
11 659 боёв

на вопрос про выбор между мужским шовинизмом и женским талантом капитана на морском военном корабле, каждый сам для себя найдет ответ. приметы ещё никто не отменял.

автору плюс! за опубликование новой для меня информации.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 466
[SU-35]
Участник, Коллекционер
4 440 публикаций
19 388 боёв

А где женщина? На фотках какой-то мужык, видимо жертва ее фиминистического абуза.

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 931
[POFIK]
Участник
2 590 публикаций
5 060 боёв

Смотрите классику советского кино -" Полосатый рейс".

"Капитан : баба на корабле-хуже динамита".(с).

 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
333
[YUGRA]
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
751 публикация
10 804 боя

Ловите еще - эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука.

 

 

Цитата

 

Не так давно в исторической перспективе (в 2017-ом) эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука.

Женщина на корабле. Как эсминец США столкнулся с контейнеровозом. Женщина на корабле, Эсминец, Столкновение, Расследование, Гендерные вопросы, Длиннопост, Текст

Подробно, например, тут: https://colonelcassad.livejournal.com/3485272.html

 

И вот выходит в довольно авторитетном издании "нэвитаймс" статья на тему проверки, проведенной по факту столкновения с говорящим названием "Worse than you thought: inside the secret Fitzgerald probe the Navy doesn’t want you to read" / "Хуже, чем вы могли бы подумать - материалы секретного расследования, которые Флот не хотел бы, что бы вы читали".

 

Источник тут:

https://www.navytimes.com/news/your-navy/2019/01/14/worse-th...

 

Далее буду в подтверждение своих слов давать текст на буржуинском (в кавычках) и краткий вольный перевод (тоже в кавычках). Чтобы кто-то не решил, что я манипулирую и передергиваю слова :)

 

Проверка проводилась контр-адмиралом Брайеном Фортом. Проблемы там были, конечно, комплексные, но среди них нашлись и весьма интересные обстоятельства, пусть они и не являются 100% причиной столкновения, но ему точно способствовали, тем более что отдельные фигуранты дела ниже пошли од трибунал.

 

"Проведенное расследование показало как личная неприязнь заставила вахтенного офицера лейтенанта Сару Коппок избегать общения с Боевым Информационным Центром, в то время как эсминец пересекал зону активного судоходства".

 

"The probe exposes how personal distrust led the officer of the deck, Lt. j.g. Sarah Coppock, to avoid communicating with the destroyer’s electronic nerve center — the combat information center, or CIC — while the Fitzgerald tried to cross a shipping superhighway."

 

Боевым информационным центром руководила другая представительница прекрасного пола - лейтенант Натали Комбс. :)) Ну не разговаривали девушки. Так получилось.

 

"Когда Форт (проверяющий) после пришествия зашел в заваленное мусором помещение Боевого информационного центра, в нос ему ударил запах мочи. Он увидел на полу гантели и бутылки с продуктами жизнедеятельности. Некоторая техника, относящаяся к управлению радарами, не работала, а вскоре он обнаружил членов экипажа, которые вообще не знали как этой техникой пользоваться".

 

"When Fort walked into the trash-strewn CIC in the wake of the disaster, he was hit with the acrid smell of urine. He saw kettlebells on the floor and bottles filled with pee. Some radar controls didn’t work and he soon discovered crew members who didn’t know how to use them anyway".

 

"На столе Комбс Форт обнаружил стопку забытых бумаг. Похоже она была занята отчетами и бумажной работой на протяжении трех с половиной часов ее смены предшествовавших столкновению".

 

"When Fort arrived at her CIC desk, he found a stack of paperwork Combs abandoned: “She was most likely consumed and distracted by a review of Operations Department paperwork for the three and a half hours of her watch prior to the collision,” Fort wrote".

 

Так что под руководством другой девушки Боевой Информационный Центр превратился в форменный кавардак, моряки не были обучены и вели себя как бомжи на пикнике, чем это обусловлено - ее попустительством или отсутствием у нее влияния на подчиненных - сложно сказать. Но факт бардака на лицо. Ну а вторая дама - вахтенный, повторюсь, с ней просто не разговаривала :) Может на новый год в одинаковых платьях пришли? :)

 

Конечно возникает вопрос почему этот бред не присек капитан, хотя... вряд ли кто-то в США хочет столкнуться с обвинениями в дискриминации. Вспомним как "супермен" Генри Кавилл просто в твиттере написал, что боится флиртовать с американскими женщинами из-за возможных обвинений в сексуальном домогательстве. Так американки (!) его пытались за это на британский флаг порвать :)

 

P.S.: я не женоненавистник, я люблю женщин всем сердцем :)

 

 

 

Изменено пользователем TAPAHTUHbI4
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
73
[NFL]
Участник
81 публикация
7 160 боёв

Насколько помню..лет через 5 этот крейсер то же с кем то столкнулся...Уже после снятия капитанши...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
333
[YUGRA]
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
751 публикация
10 804 боя
Сегодня в 04:19:22 пользователь sokol2007bis сказал:

Насколько помню..лет через 5 этот крейсер то же с кем то столкнулся...Уже после снятия капитанши...

Ну она ж не одна штурвалила) Народу там хватает, а вот спецов?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 068
[MLLRT]
Участник
3 599 публикаций
7 189 боёв

Нда... Баба устраивает на крейсере настоящие гонки, с риском и адреналином, а мужики молятся в страхе и ужасе :Smile_facepalm:

 

  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
116
[CONCR]
Участник
55 публикаций
13 293 боя
Сегодня в 01:11:40 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Ловите еще - эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука.

 

 

 

 

дожилиsь

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
36 публикаций

Мдя... А на фотках-то самый настоящий мужЫГ!!!:Smile_teethhappy: Где там ТС женщину нашел - не понимаю... А если женщина - то зачем ей крейсер - она своим оскалом всех распугает...:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Vanechka__razrushitel
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
43 450
[WG-V]
Коллекционер
19 714 публикации
16 387 боёв

Да просто уже с ума сошли со своим феменизмом !!! :cap_old:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
996 публикаций
4 506 боёв

А собственно-женщина то где?

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×