Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3ip

"Коралловое море и окрестности".

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

68
[BRIGI]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
97 публикаций
23 246 боёв

В порядке саморекламы:

Собрал все свои статьи опубликованные в журналах "Авиамастер" и "Крылья Родины" в одну книгу. По ссылке можно купить и почитать со скидкой или просто бесплатно прочитать ознакомительный фрагмент.

ссылка

По хронологии книга дает описание от сражения в Коралловом море до сражения у Соломоновых островов, включительно по гибель Уоспа. Пропуская Мидуэй (далеко и разжевано уже), с описанием высадки на Гуадалканал (операция Уотчтауэр), действия ВВС «Кактуса» в августе-сентябре.
Кратко описаны боевые действия на море (сражение у о. Саво) и бои морпехов (Тенару, Кровавый хребет), десант японцев в бухте Милн.

 

 

Описание книги:

В ходе Второй Мировой войны первая половина 1942 года стала временем наибольших успехов держав оси на всех театрах военных действий. На Тихом океане Япония за шесть месяцев войны, с 7 декабря 1941 г. захватила огромную территорию от Аляски до Явы и от Бирмы до Соломоновых островов. Если про налет на Перл-Харбор и битву у атолла Мидуэй все слышали и даже смотрели кино, то про Коралловое море, Гуадалканал и Соломоновы острова мало кто знает. А именно там произошло то же, что и у нас в Сталинграде, коренной перелом в войне на Тихоокеанском театре мировой войны. Конечно это была совсем другая война без танковых сражений, без прорывов линии фронта, окружений и котлов. Но по количеству задействованных сил и средств это были ни как не меньшие масштабы. Ведь только на одном погибшем авианосце Лексингтон был экипаж более 3000 человек, по стоимости же постройки он соответствует почти 650 танкам Шерман. А ведь это целая танковая армия! Основное внимание в книге обращается на действия авиации.

andrey-ivanovich.jpg

  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×