Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kukuni42

Новая книга! Нож для бумаг маркиза Ито. i881-i884 г.

В этой теме 3 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
667 боёв

Премьер-министр государства Ямато вступил в смертельную схватку на выживание своей страны с империалистическими хищниками, окружающими ее. Не хватает буквально всего: людей, материалов, вооружений, технологий и времени. Враги сильны и опасны! Единственная надежда маркиза Ито на технологии предыдущих цивилизаций и здравый смысл! Он видит хорошо известный, реальный мир с совершенно неожиданных сторон! Удасться ли ему победить и избежать многочисленных ловушек, которые устраивают враги с судьба?

Полная версия на сайте Литрес:

https://www.litres.ru/aleksey-nikolaevich-kukushkin/nozh-dlya-bumag-markiza-ito-i881-i884/

 

  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 612
[SU-35]
Участник, Коллекционер
5 401 публикация
20 845 боёв

Ну чего - просмотел первые пару страниц. Что можно сказать? Читать было интересно, примерно так же, как смотреть в кунст-камере на заспиртованных уродцев. Впрочем потакать своему интересу такого рода я не стану, ибо сравнениями себя с автором можно расчесать свое ЧСВ до совершенно болезненного и несоответствующего реальности уровня. Однако по пунктам:


1. Пунктуация у автора - что с ней? Она заболела? Стиля, умения оформить мысль тоже нет. Не говоря уже о мастерстве и таланте. Талант это конечно дело редкое, но минимальное владение текстом-то должно наличествовать? У нас тут ругательские комменты художественнее написаны.  "Я джва года жду такую игру" одним словом.

 

2. "Блин" и другие словечки пост-советского полуинтиллегента как-то чужеродно смотрятся во внутреннем монологе японского аристократа. Панибратство с шофером тоже выглядит странно. Это могло бы заставить предположить в маркизе очередного попаданца, но тогда это стоило бы либо сразу объяснить, либо наоборот, завуалировать, чтобы читатель догадывался по ходу чтения сам. В чем в результате окажется дело - я х/з, но от себя предположу, что в обычной писательской беспомощности и неумении создать достоверный антураж.


3. Надо думать, что мы имеем дело с очередным альтернативным заклепочничеством, однако слишком явно противоречить физическим законам данной Вселенной тоже не стоит. Двигатель Стирлинга с первой же страницы не может "пыщить паром", пара там просто нет, а автомобиль с пневматической машиной не проедет двести миль со скоростью сто миль в час. Он и мили-то не проедет.

 

4. Своеобразное летоисчесление и упоминание Римской Империи опять-таки наводят на мысль о сильно альтернативном мире, однако в этом случае полное совпадение персоналий (Стирлинг, Рид, сам Ито) в этом случае сморятся странно. Можно было бы предположить... и так далее, см. п.2.


Резюме - автору следует понастойчивее обалдевать навыками писательского ремесла, начиная с прокачки орфографии. Далее переходя к формированию структуры произведения, созданию достоверного антуража, реалистичных образов персонажей и т.д. и т.п. Пожелаем ему успехов на этом нелегком пути, ибо совсем шлаком я данный креатифф назвать не могу - во всяком случае это не про очередного попаданца, впаривающего Сталину промежуточный патрон.

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
39
[FFFF]
Участник
112 публикации
1 606 боёв

Хм, а судя по количеству написанного (и главное по заявленной цене!), автор не должен быть новичком. 
Но в целом согласен с предыдущим комментарием. Некоторые места написаны так, что через текст приходится продираться, хотя описываются вполне обычные вещи. Сильно альтернативная история - это нормально, даже иногда интересно. Но альтернативная физика...лучше уж было бы вообще этой темы не касаться.
Да, и вот это вот:
0

Как по мне , так вообще зашквар!

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×