Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YouVaNSHot

Линкоры с новым расходником.

Быть или не быть новому расходнику?  

84 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя

Дамы и господа!!! Подобную тему я уже создавал. Но по совету форумчан, которым идея понравилась, решил создать ее с голосованием. Главная идея нашей игры состоит в том, чтобы реализм морского боя находился в гармонии с увлекательным геймплеем!!! Разработчики безусловно понимают как на самом деле выглядел морской бой. Но им приходится идти на компромисс. В итоге в нашей игре есть множество моментов, которые мы игроки называем "эльфизмами". В ходе балансных правок какие то пропадают, а какие то появляются. Но во всех случаях мотив их введения - сделать игру интереснее и увлекательнее. И вот я хочу предложить вам на суд новый, но все же "полуэльфизм". Почему "полу"? А потому, что подобные системы устанавливались на реальные корабли. Говорить мы будем о станции постановки помех радиосвязи, или попросту станции РЭБ.

Итак:

1. Как оно работало?

2. Почему она нужна линкорам?

3. Как ПРАВИЛЬНО  реализовать?

 

1. Как оно работало?

Сильно в подробности вдаваться не станем. В реальности существовало 2 варианта постановки помех радиосвязи противника.

а) так называемая направленная постановка помехи методом вклинивания собственной радиостанцией в работу радиостанции противника. К примеру имеем 2 корабля неприятеля. А и Б. А - обнаруживший вас корабль противника, который пытается передать радиособщение о контакте с вами на корабль Б. Ваш радист вклинивается в эту радиопередачу и попросту несёт ахинею, с целью создать не читаемое сообщение на приемнике корабля Б. Для этого никакой специальной аппаратуры не нужно, достаточно штатной радиостанции корабля. Метод подходил для радиостанций работающих на "ключе", те самые точка-тире.  Но недостаток в том что противник может использовать запасную частоту или сразу несколько и малоприменим против радиостанций работающих в режиме радиотелефона, которые использовались для связи внутри оперативного соединения.

б) второй метод, создание так называемого "белого шума" на всех частотах возможных радиопередач неприятеля. Данный метод требует специализированной радиоаппаратуры, весьма габаритной в те времена, которую невозможно установить на лёгких боевых кораблях. Мощность ее росла прямо пропорционально ее размерам. Этот метод эффективен тем, что не позволяет перейти на запасные частоты. 

2. Почему оно нужно линкорам?

Всем Вам знаком этот "увлекательный" геймплей когда ваш линкор засыпают фугасами вперемешку с пожарами из дыма или из-за острова. Впринципе само по себе это не есть абсолютное зло. Если ты сам ошибся, выполз на 2-3 таких "закликера", то они тебя и закликают. Виноват сам. Да и вообще, как то же нужно убивать бронированную махину? Если линкор будет неуязвим то "увлекательный" геймплей будет уже у "фугасоплюек". Однако есть одно Но! Это происходит даже если ты не ошибался. У большинства кораблей есть контрмеры способные или нейтрализовать воздействие такой тактики полностью, или минимизировать это зло. Например радар или малая заметность. Маневренность наконец. У линкора нет ничего из этого. Если нужно вмешаться с целью переломить ход боя, то для линкора это дорога в один конец. Он неминуемо сгорит. В сегодняшней ситуации линкоры в большинстве случаев жмутся к синей линии, за острова, или танкуют союзниками. Если на противоположном фланге ваши союзники в меньшинстве, отступают, сдают точку, а на вашем фланге ваш эсм "ступил", оторвался от своих крейсеров и уже в порту. Или крейсера не могут понять друг друга. Что делать линкору? Понимаете,  вот он момент когда решается победа. Враг напротив вас даже в меньшинстве. Но там эсминец с торпедами, которого не видно, там пара фугасоплюек  и линкор. И эсминец этот точку берет просто так. Даром!!! И вас больше, но никто и ничего не может сделать. Как? Вас светят и засыпают абсолютно безнаказанно. Они вполне способны пожечь вас всех по фокусу. А все потому, что ваш эсм "ступил". Это было бы справедливо. Однако ступил один, а расплачиваются 11. Знакомо?! Ситуация повторяется из раза в раз с различными вариациями. Теперь о том как это выглядит технически. А все просто. Смоленск или подобный ему за островом, а может в дыму, стоит и кликает по (внимание!!!) радиопередаче эсминца. И даже крейсер с радаром врятли сможет переломить ситуацию, если он вообще пойдет. А кому же тогда идти? Тактика защиты простая для освоения и применения. То что предлагаю я, это расходник - РЭБ. Идея в том, что на какое-то ограниченное время, в какой то ограниченной области ваш линкор, и ваших союзников видят и могут по вам стрелять только те, кто вас сам наблюдает визуально!!! Иными словами из-за острова он вас глазками не видит, а значит если хочет стрелять пусть выходит. Из дыма так же. Почему именно линкор? А потому, что ставить такое на более быструю платформу опасно, это может сломать всю игру. К тому же в реальности эта аппаратура была весьма габаритной. Ну и в целом, я уверен, линкоры начнут играть более активно. Бесспорно это изменит игру к лучшему. При всем этом останется достаточно угроз для вас, чтобы новый расходник не сделал линкоры слишком нагибучими.

3. Как правильно реализовать?

А вот это самый сложный, вопрос. Во первых всем ли линкорам нужен этот расходник? На мой взгляд подобная штука будет нужна Курфюрсту и Кремлю. У Курфюрста есть ГАП. Но на практике он мало ему помогает. Можно сделать так чтобы игрок ещё в порту выбирал, ГАП или РЭБ. Кремлю разработчики ГАП не дали. Значит на это есть причины. Я лично считаю, что расходник этот нужен линкорам склонным к ведению ближнего боя. Теперь время и Радиус действия... На этот вопрос можно ответить имея статистические данные, расстояние на картах между различными укрытиями... Этого всего у меня нет. Но мы знаем у кого все это есть. Тему буду по возможности дополнять. Прошу серьезно отнестись, не закидывайте шапками (особенно владельцы Смоленсков). Я рассчитываю на конструктивную дискуссию с последующим голосованием.

 

Изменено пользователем YouVaNSHot
  • Плюс 23
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 155
[COBET]
Участник
3 236 публикаций

Можно, но тогда уж давать ее и эсминцам, дыбы поймав в РЛС их не разбирали по фокусу всей толпой скорострельных крейсеров коих в игре сейчас полно.Пусть уж все разом РЛС врубают. Пример: захожу я брать точку на нее заскакивает эсм с РЛС или ГАП, становится в дым и врубает что у него там есть. По мне скидывается вся команда поддержки.Если у меня будет сферическое РЭБ, я его врублю и останусь видим только этому эсминчику. С точки он может меня и прогонит, но я хоть жив останусь и ХП сохраню. Вот если так то можно, если нет то пусть уж остается как все было. ИМХО.

П.С. Не вижу проблем если аналогично будет и с крейсерами.

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
93
[R-N-D]
Участник, Коллекционер
84 публикации
Сегодня в 01:27:28 пользователь YouVaNSHot сказал:

Разработчики безусловно понимают как на самом деле выглядел морской бой

Не факт. Скорее наоборот. В эльфах да, спецы

  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 498
[WRHD]
Старший бета-тестер
2 783 публикации
17 844 боя

И тут возникает вопрос - как правило броневанна светится на 15+ в спокойном состоянии. И что же, давать такое рэб, чтоб на#@&₽ полкарты накрывало, ведь светляк может крутиться в 12..16 км? А как быть когда броневанна делает БАБАХ! С засветом на 20+?  Растягивать помехи или светиться? Слишком много неизвестных.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя
Сегодня в 02:41:47 пользователь Agnitus сказал:

И тут возникает вопрос - как правило броневанна светится на 15+ в спокойном состоянии. И что же, давать такое рэб, чтоб на#@&₽ полкарты накрывало, ведь светляк может крутиться в 12..16 км? А как быть когда броневанна делает БАБАХ! С засветом на 20+?  Растягивать помехи или светиться? Слишком много неизвестных.

А РЭБ действует не на светляка а на того кому он светит. И если он в 20 км от тебя стоящего за островом, то ситуации это не изменит ты все равно не достаешь до него.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 679
Участник, Коллекционер
1 435 публикаций

Хорошо описал, все уже практически продуманно, кроме тонкостей настройки. Есть в этом даже логическое обоснование, НО..! Это по сути является контр-расходником, что создаст прецедент и начнется выклянчивание у разрабов введение следующих такого же рода. Кто-то потребует, чтобы ему дали расходник, нейтрализующий ГАП, кому-то захочется отключать на время возможность быстрой перезарядки ГК или торпед у противника, кто-то решит, что ему позарез нужна возможность помешать противнику отхилиться или прожать ремку и тд. К тому же, сразу же начнутся разговоры типа: "я использую расходники за голду, а вы меня лишаете возможности их применять - верните мне деньги за дублоны".

Есть рациональное зерно в твоем предложении, но ты хочешь открыть дверь, за которой нет ничего, кроме хаоса.

Изменено пользователем PapaPianist
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя
Сегодня в 02:49:23 пользователь PapaPianist сказал:

Хорошо описал, все уже практически продуманно, кроме тонкостей настройки. Есть в этом даже логическое обоснование, НО..! Это по сути является контр-расходником, что создаст прецедент и начнется выклянчивание у разрабов введение следующих такого же рода. Кто-то потребует, чтобы ему дали расходник, нейтрализующий ГАП, кому-то захочется отключать на время возможность быстрой перезарядки ГК или торпед у противника, кто-то решит, что ему по зарез нужна возможность помешать противнику отхилиться или прожать ремку и тд. К тому же, сразу же начнутся разговоры типа: "я использую расходники за голду, а вы меня лишаете возможности их применять - верните мне деньги за дублоны".

Есть рациональное зерно в твоем предложении, но ты хочешь открыть дверь, за которой нет ничего, кроме хаоса.

А сейчас не хаос? К тому же противодействовать ГАП невозможно, его незаглушишь. А перезарядка? Что посылать диверсантов чтобы замки с затворов поворовали? И заметь, ГАП это контррасходник.

Изменено пользователем YouVaNSHot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 679
Участник, Коллекционер
1 435 публикаций
Сегодня в 20:54:34 пользователь YouVaNSHot сказал:

А сейчас не хаос? К тому же противодействовать ГАП невозможно, его незаглушишь. А перезарядка? Что посылать диверсантов чтобы замки с затворов поворовали?

Ну так эльфизм же... Забыл?

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 155
[COBET]
Участник
3 236 публикаций
Сегодня в 01:54:34 пользователь YouVaNSHot сказал:

К тому же противодействовать ГАП невозможно, его незаглушишь.

Ну если вы допускаете, что по данным ГАП (ГАС) моно стрелять пухами, то почему ему не может поставить помехи НК. Эльфизм ))

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя
Сегодня в 03:00:18 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Ну если вы допускаете, что по данным ГАП (ГАС) моно стрелять пухами, то почему ему не может поставить помехи НК. Эльфизм ))

Понимаете, РЭБ сдвинет игру с места. Мы же в море. И не на танках. Появятся новые возможности для маневров. Вы подумайте просто о том что все перестанет статичным. И что не мало важно ТТХ не нужно перепиливать.

  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Всё это хорошо. Но возникает вопрос. Один. Но важный.

Что такое отрежем Курфу и Кремлю(которому и так каждый патч что-то режут, понемножку), взамен выдачи данного расходника? Поскольку выдать его "просто так" разработчики вряд ли согласятся. Ммм:cap_popcorn:?

з.ы.Что до меня, как старого бронебоярина - нет. Не нужно. Применение вижу крайне редко, ситуации для применения - спорные. Не надо забывать, что при стрельбе линкор светиться о-очень далеко, в том числе и через дымы. Так что "заливалка" скорее всего увидит его персонально, не прибегая к союзному засвету. То есть - мало включить РЭБ, надо ещё и не стрелять. Такие ситуации бывают(выжить любой ценой для выигрыша по очкам, например), но как и говорил, довольно редко. Стоит ли вводить новую сущность для редкой ситуации:cap_hmm:?

  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
330
[LEWS]
Участник
218 публикаций

За, я ещё года полтора-два назад техподдержке в личку надоедал такой штукой, чтобы РЛС контрила. В идеале это нужно эсминцам, или вообще - всем. С коротким временем действия 5-10 секунд, чтобы развернуться, набрать скорость или удрать в инвиз. Внесло бы большое разнообразие в такическую составляющую игры. Чтобы соблюсти историчность, кстати, достаточно отключать видимость в ГАП/РЛС для стоячих кораблей, но это технически сложнее, чем контр-кнопка РЭБ, тем более, что в реальности она примерно так и работает :) в моём скромном понимании.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя

Люди, по возможности голосуя комментируйте.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 187
[ANIME]
Глобальный модератор
782 публикации
11 372 боя
Сегодня в 01:27:28 пользователь YouVaNSHot сказал:

3. Как правильно реализовать?

А вот это самый сложный, вопрос.

Каким кораблям нужен этот расходник, а каким - нет, как всегда, покажет тестирование.

А вот в плане геймплейной реализации РЭБ можно устроит наподобие РЛС. У РЭБ есть радиус действия. При включённом расходнике у всех кораблей, которые находятся в зоне действия РЭБ отключается союзный подсвет.

Сегодня в 03:35:15 пользователь Bersdjan сказал:

За, я ещё года полтора-два назад техподдержке в личку надоедал такой штукой, чтобы РЛС контрила. В идеале это нужно эсминцам, или вообще - всем. С коротким временем действия 5-10 секунд, чтобы развернуться, набрать скорость или удрать в инвиз

А Вы не думаете, что Ваше предложение было услышано, хоть и реализовано по-другому? (помним про задержку в 6 сек. для союзников)

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 553
Участник
3 281 публикация
16 760 боёв

Уже отвечали разрабы что антирасходника на другой расходник не будет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 582
[D-2-D]
Участник
3 501 публикация
Сегодня в 05:27:28 пользователь YouVaNSHot сказал:

Говорить мы будем о станции постановки помех радиосвязи, или попросту станции РЭБ.

Как это скажется на балансе?

ЛК Сейчас и так в лидерах по дамагу, не потребуется ли их после ввода этой фичи нерфить? Баланс штука хрупкая, сломать можно в секунду, а настраивать потом годами.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
167
[JADAR]
Участник
202 публикации
8 563 боя
Сегодня в 07:42:36 пользователь suiZidal сказал:

Как это скажется на балансе?

ЛК Сейчас и так в лидерах по дамагу, не потребуется ли их после ввода этой фичи нерфить? Баланс штука хрупкая, сломать можно в секунду, а настраивать потом годами.

Проблема в том что вы смотрите на урон. А победа не всегда урон. Можно утопить 3 эсминца, а можно Курфюрст. Урона будет больше с Курфюрста. 

Сегодня в 07:42:06 пользователь Alligators сказал:

Уже отвечали разрабы что антирасходника на другой расходник не будет.

Антирасходник чему? Дыму? Так я не отменю инвиз крейсера в дыму. Он как был невидимым так и останется. РЛС? Так крейсер с РЛС как видел меня так и будет видеть.

Изменено пользователем YouVaNSHot

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 549
[ZAVOD]
Участник
1 893 публикации
16 181 бой
Сегодня в 07:42:06 пользователь Alligators сказал:

Уже отвечали разрабы что антирасходника на другой расходник не будет.

Это не антирасходник на другой расходник.

ТС предлагает по нажатию кнопки делать тебя невидимым для тех, у кого нет визуального контакта. То есть, если враг в дымах или за островом то он тебя не видит, пока лично не установит визуальный контакт.

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 498
[WRHD]
Старший бета-тестер
2 783 публикации
17 844 боя
Сегодня в 08:12:18 пользователь 0celot сказал:

Это не антирасходник на другой расходник.

...

если враг в дымах ... то он тебя не видит...

:Smile_smile:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×