Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ToyMachine

Неподвластные морю. Маяки. Фотоподборка.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
374 публикации
1 140 боёв

Изображение


И снова здравствуйте, друзья!

Так же, как и с крепостью Мон-Сен-Мишель, я не собирался делать эту тему. Но когда наткнулся на некоторые фото, то не смог пройти мимо, не поделившись с вами.

Перед вами – подборка маяков. Я не пытался исчерпать эту тему и показать абсолютно все маяки, а хотел передать всю мощь и величие этих сооружений, неподвластных даже бушующему океану, разрезающих своими лучами даже самую густую тьму.

Кстати, вот в этой теме прекрасно описан принцип действия таких построек.


Итак, приступим. Путешествие начнётся с одинокого маяка в тихой и спокойной Исландии вдали от всего мира – Grotta. Он стоит на островке возле городка Seltjarnarnes


Изображение





Перемещаемся на юг Англии.

Маяк Needles в Alum-Bay. Местность, где находится маяк представляет собой узкий скалистый хребет, который местами возвышается до 120 м в высоту. Эти скалы всегда представляли большую опасность для морских судов. Но в 1781 торговцы и судовладельцы подали прошение на строительство маяка. Они получили патент в январе 1782 года.


Изображение





Так получилось, что в итоге большинство выбранных мной маяков оказалось из Франции. В этом не было умысла, и в итоге я сам был удивлён, что именно они поразили моё воображение больше всего.

Начну с маяка La Jument. Он построен в море на скале, и высота его составляет сто метров. Он располагается вблизи от острова под названием Уэссан. Это место является самым западным местом в акватории.


Изображение


А этот кадр был сделан фотографом Jean Guichard с вертолета в сильный шторм в 1989 году. На фото смотритель маяка, который из-за шума вертолета подумал, что прилетели спасательные службы и вышел из укрытия наружу. В этот момент гигантская волна обрушилась на здание. Смотритель чуть не погиб, но успел вовремя скрыться за стальными дверями входа в маяк.


Изображение





Неподалёку друг от друга высятся Tevennec и La Vieille – эти два маяка являются настоящими световыми воротами Атлантического побережья Франции. Они уберегают от неприятностей корабли, проходящие возле очень опасного места Qndash, представляющего собой длинную цепь островов и подводных рифов. До 1875 г., пока не был установлен маяк Тевеннек, в этом месте пропало очень много судов.

La Vieille:


Изображение


Маяки Тевеннек и Ля-Вьей указывают судам безопасный путь к берегам. Упоминания об этих маяках ведутся во многих приключенческих рассказах. А маяк Тевеннек завоевал большую известность из-за своей тайны, которая была раскрыта не так давно. Под скалой, на которой установлен маяк, есть пещера, расщелины которой во время шторма наполняются водой и происходят резонансные колебания воды и воздуха, в результате чего получаются невероятно жуткие звуки. И пока тайна этих звуков не была раскрыта, многие смотрители маяка из-за страха от этих звуков лишились рассудка.

Tevennec:


Изображение





Teignouse. На полуострове Quiberon вместо «сгорел» или «получил солнечный ожог» говорят «стал как маяк Тэйнюз (Teignouse)» — белый с красным носом.


Изображение





На краю полуострова Conquet несет ночную вахту Kermorvan.


Изображение



Изображение


Завершение темы сообщением ниже…

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
374 публикации
1 140 боёв

…продолжение и завершение.

 

Под дистанционным управлением маяка Ile Vierge  находится маяк-башня Le Four, который способен противостоять волнам 30-метровой высоты.

 

 

Изображение

 

На выходе из гавани Бреста на скалистом выступе стоит маяк Petit Minou

 

 

Изображение

 


 

В городе Conquet находится маяк Les Pierres-noires («Камни-негритянки»). Он строился с 1867 по 1871 год. 1 мая 1872 года маяк начал свою работу. В то время на строительство этого проекта было потрачено 325 тысяч франков золотом.

 

 

Изображение

 

Следующий маяк рассекает тьму со скалистого рифа Roches-Douvre, который считается очень опасным за счет того, что во время прилива полностью покрыт водой и с поверхности его не видно. Маяк Roches-Douvres считается одним из наиболее удаленных от материка в Европе, он расположен в 30-ти километрах от французского побережья.

 

 

Изображение

 


 

Что-то слишком много о Франции. Что же, последний маяк, и поедем дальше.

 

Ar-Men располагается на острове Иль-де-Сен. Название маяка переводится как – скала. Этот маяк был отстроен с 1867 по 1881 годы на скале с таким же названием. До ближайшего берега от маяка пять километров, поэтому он считается одиночным и отрезанным от цивилизации. Если вдруг что-то случится, и нужно будет проводить эвакуацию людей с маяка, это будет представляться весьма сложным процессом.

 

 

Изображение

 

В 1867 году на то место была отправлена группа строителей для возведения маяка. Они были одеты в специальную одежду и обувь, которая предохраняла их от падения со скалы. Работали они в опасных условиях. Каждый строитель был оснащен специальной страховкой. Рабочие работали в то время, когда наступали отливы. Они подготавливали место для строительства маяка. Именно по причине ужасных условий строительство маяка затянулось на несколько лет.

 

 

Изображение

 

После подготовки места для возведения маяка начались основные работы. Приблизительно за сорок часов строители могли сделать лишь один кубометр строения. Возведение данного маяка затянулось аж на пятнадцать лет! Но нужно отметить, что, не смотря на нечеловеческие условия за все время строительства погиб лишь одни рабочий. Его смыло волнами в океан. Но также нужно отметить, что за время строительства многих смывало в воду. Но погиб только один рабочий. Во время строительства маяка рабочие опасались того, что сооружение не простоит долго, так как не выдержит натиска волн. Но сооружение оказалось достаточно прочным.

 


 

Наконец, уходим из Франции в жаркую Турцию.

 

Маяк Kiz Kulesi - так его называют стамбульцы. Это строение сооружено на скалах. Существуют много легенд о строительстве башни и об её местонахождении. Наиболее известная турецкая легенда гласит: Турецкий султан безумно любил свою дочь. Однажды ясновидец напророчил, что его дочь умрёт, когда ей исполнится 18. Султан отдал приказ, чтоб до тех пор, пока его дочери не исполнится 18, построить башню. После того, как башня была построена, султан приказал перевести его дочь в башню, чтобы уберечь её от возможной смерти. Когда дочери султана исполнилось 18, султан подарил ей горшок с фруктами. Когда именинница открыла горшок, в фруктах оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку, впоследствии чего она умерла, как и было предсказано.

 

 

Изображение

 


Теперь в Испанию…

 

Torre de Hercules (Башня Геркулеса) - действующий маяк в северной части города Ла-Корунья. Название возникло благодаря легенде, которая рассказывала о греческом герое Геракле, который во время своего десятого подвига три дня подряд дрался с великаном Герионом и победил его. В честь этой великой победы Геракл построил башню и привёл из Галатии людей, чтоб они жили здесь. Эта легенда ходила в Испании на протяжение XIX и XX веков, именно поэтому маяк получил имя «Башня Геркулеса».

 

 

Изображение

 

Построен маяк во времена Римской империи, считается древнейшим маяком в мире и единственным используемым древнеримским маяком. Башня Геркулеса имеет высоту 55 м и стоит на полуострове, скалистый берег которого возвышается на 57 м над водами залива Бетансос Атлантического океана.

 


 

Ну, и напоследок, дорогие друзья,  конечно же, в теме про маяки надо показать хотя бы рисунок легендарного Александрийского маяка.  

 

Построен в III веке до н. э. на острове Фарос около египетского города Александрии.

 

Маяк был создан для того, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море.

 

Маяк простоял почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно поврежден землетрясением. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV в. высота маяка составляла около 30 м.

К XII веку н. э. александрийская бухта настолько заилилась, что корабли больше не могли ею пользоваться. Маяк пришёл в упадок. Бронзовые пластины, служившие зеркалами, вероятно, переплавили на монеты.

В XIV веке маяк был полностью уничтожен землетрясением. Несколькими годами позже его обломки использовали для постройки крепости. Крепость впоследствии не раз перестраивалась.

 

 

Изображение

 

Ну вот и всё, друзья. Всем спасибо за внимание!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
2 413 публикации

Интересно-интересно.. и красиво.. А по какому принципу шел отбор..?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
374 публикации
1 140 боёв

Просмотр сообщенияpkudinov (25 Мар 2013 - 21:16) писал:

Интересно-интересно.. и красиво.. А по какому принципу шел отбор..?
По большому счёту, как такового принципа и не было. Я хотел создать одну тему, удовлетворяющую следующим моим условиям: не более двух сообщений; красиво, зрелищно; сколько-то разнообразно; радуют глаз огромные волны и мощные брызги. Перебирать по косточкам все нации, все континенты я и не собирался. Хотел дать немножечко пищи для воображения.  :popcorn:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
116 публикаций
821 бой

Умеют же люди красоту видеть, как сфотографирован Le Four. Всё очень красиво, просветляете мою голову. Ставлю плюс, жду следующий ППП.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
3 339 публикаций
1 109 боёв

Красиво. Спасибо.

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Но я еще вернусь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
254 публикации
71 бой

Зачитался, действительно очень интересная тема, спасибо большое расширил свой кругозор=) +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 998 публикаций
5 940 боёв

А это маяк у нас в г. Владивостоке стоящий буквально на краю земли и во время прилива к нему не пройти.

 

25_big.jpg41_big.jpg43_big.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
1 167 публикаций

Самая первая фотография, где изображен маяк Grotta, самая классная! Да и вся подборка фотографий порадовала.  :eyesup:  Ставлю заслуженные плюсы.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
1 262 публикации
3 938 боёв

Красиво супер +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
872 публикации
329 боёв

Фотки нереально красивые.Однозначно +.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
3 423 публикации
1 272 боя

Молодца-порадовал.Заслуженный +. :great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FMP]
Старший альфа-тестер
516 публикаций

Очень красивые фотографии. Почемуто все маяки мне напомнили средневековые донжоны...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Разработчик
4 253 публикации
376 боёв

Ну маяки - то понятно. Фотки классные.

А как быть с персоналом? Интересно - в чем заключается работа смотрителя маяка? Они так и живут там годами? Что они делают на этих клочках суши?  Огорода нет, значит все продукты - привозные?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FMP]
Старший альфа-тестер
516 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (26 Мар 2013 - 12:26) писал:

Ну маяки - то понятно. Фотки классные.А как быть с персоналом? Интересно - в чем заключается работа смотрителя маяка? Они так и живут там годами? Что они делают на этих клочках суши?  Огорода нет, значит все продукты - привозные?
Я гдето видел в сети объявление о приеме на работу человека который устал от людей, смотрителем какогото отдаленного маяка в Шотландии. Там человека видишь раз в месяц, какраз таки при пополнении запасов, ну или если почту привезут. Правда точно не уверен что это не прикол какой-нибудь был.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
374 публикации
1 140 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (26 Мар 2013 - 12:26) писал:

А как быть с персоналом? Интересно - в чем заключается работа смотрителя маяка? Они так и живут там годами? Что они делают на этих клочках суши?  Огорода нет, значит все продукты - привозные?
Хантер, в начале топика я дал ссылку на статейку от KWAK2007, где про персонал и его работу всё написано. Или тебе интересно... ммм... именно прочувствовать, как на экскурсии?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
686 публикаций
34 боя

больше всего поразил La Jument. Я не представляю как можно на нем жить.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер, Репортер
6 281 публикация
647 боёв

Квак отказался, но я надеюсь, Той будет раз присоединиться к дружному коллективу Новостного Корпуса и вести КППП уже на танковом форуме? Если да - то в ЛС Гермесу с предложением пишите :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Разработчик
4 253 публикации
376 боёв

Просмотр сообщенияToyMachine (26 Мар 2013 - 14:32) писал:

Или тебе интересно... ммм... именно прочувствовать, как на экскурсии?
Ага.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×