Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Победитель-утопленник. Мистика или развод?

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

70
[_DIO_]
[_DIO_]
Участник
164 публикации
7 526 боёв

Только что. Ранговый бой 1х1. Я на "Владивостоке", соперник на "Kii". Оба линкоры, только я бесторпедный. Естественно, что мой соперник старался всё время сблизиться на дистанцию торпедной атаки, а я как и полагается старался от этих атак уклоняться, попутно нанося урон ГК и ПМК. В конце боя, видя что соперник готов к очередной торпедной атаке я его затаранил. Как и полагается у меня высветилась лента "Корабль противника уничтожен", чему я смог радоваться недолго. Поскольку мой линкор тоже затонул в результате этого тарана. Ладно, думаю, бывают и ничьи. Однако ничего подобного - мне с какой то радости засчитало "поражение".  Прикрепляю скриншоты результатов боя. image.thumb.png.e1c8baba11ca8e03c25391e5fe34a884.png

image.thumb.png.98f8fe0b4b75bc6a742c26ca1837f852.pngбавление

Теперь вопрос:

Если оба корабля погибли в результате тарана, то с какого будуна система решила одного из двух утопленников назначить менее утонувшим(победителем среди трупов?) Может в этом бою где то нивидимо присутствовал клон моего соперника и он остался жив? Так нет же - было двое, оба одновременно "отдали Богу душу". Стало быть либо мистика, либо несправедливость налицо.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Apercotic
добавление файлов
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
67
[3AVMF]
Участник
591 публикация

Видимо у соперника по точкам больше очков. Поэтому и поражение.

Изменено пользователем alextai_2016
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
134
[-WMF-]
Бета-тестер
107 публикаций
6 321 бой

Три ленты "Защитил" - значит соперник "потоптался" по твоей базе. Хоть он ее и не взял, но заблокировал тебе начисление очков за удержание союзной базы, тогда как его база исправно их начисляла... В результате, его команде было начислено очков больше, а поскольку вы оба одновременно угробили свои корабли, то победу было отдано тому, у кого счет больше.

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
70
[_DIO_]
[_DIO_]
Участник
164 публикации
7 526 боёв
Сегодня в 12:48:22 пользователь alextai_2016 сказал:

Видимо у соперника по точкам больше очков. Поэтому и поражение.

Следуя этой логике - если вашему сопернику накапает за точку, но несмотря на то что вы его утопили ему засчитают победу - вы будете довольны? Согласно правил WOWS  победа в бою присуждается: 1. Команде первой выполнившей боевую задачу(захватившей базу противника и набравшей 1000 очков). 2. Команде уничтожившей все корабли противника.  3. Команде, которая к моменту окончания времени боя набрала больше очков. Нет ни 1 ни 2, ни 3 случая. Просто какая то дикость.

 

Сегодня в 13:12:07 пользователь UAZ_3907 сказал:

Три ленты "Защитил" - значит соперник "потоптался" по твоей базе. Хоть он ее и не взял, но заблокировал тебе начисление очков за удержание союзной базы, тогда как его база исправно их начисляла... В результате, его команде было начислено очков больше, а поскольку вы оба одновременно угробили свои корабли, то победу было отдано тому, у кого счет больше.

То, что соперник "потоптался" по моей базе абсолютно не означает, что у него имелась захваченная своя. Это во-первых. А во-вторых - это согласно каким таким правилам и нормам победа присуждается от фонаря команде не набравшей 1000 очков, не захватившей базу противника и благополучно отправившейся на дно морское? Это вы где то в Правилах проведения Ранговых боёв вычитали? Или тоже на "мистику" потянуло?)))

Изменено пользователем Apercotic
  • Плюс 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
134
[-WMF-]
Бета-тестер
107 публикаций
6 321 бой

Не знаю, откуда взяты приведенные утверждения, но корабельная Вики (https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Режимы_игры) говорит:

Внимание!
Существуют следующие особенности определения результатов боя:

  1. Если время боя истекло, то побеждает команда, у которой больше очков. Если количество очков одинаково, то ничья (То-есть, 1000 очков набирать НЕ обязательно!).
  2. Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они уничтожили друг друга тараном, то победу одерживает та команда, у которой больше очков. Если же количество очков одинаковое, то присуждается ничья.
  3. Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они оба уничтожили друг друга каким-либо способом кроме тарана, то победу одерживает та, у которой корабль был потоплен на тик раньше.
  4. Если время боя истекло и этот момент единственный корабль одной из команд был уничтожен, то учитывается, произошло ли это на тик раньше анализа игрой количества очков. Если корабль был уничтожен раньше — то другая команда победила. В противном случае победа присуждается той, у кого больше очков.
  • Плюс 18

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
3 475 публикаций
Сегодня в 12:40:24 пользователь Apercotic сказал:

Если оба корабля погибли в результате тарана, то с какого будуна система решила одного из двух утопленников назначить менее утонувшим(победителем среди трупов?)

 

Ходят слухи что побеждает тот у кого больше очков в момент тарана. 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
529
[ROVER]
Участник, Коллекционер
1 505 публикаций
11 793 боя
Сегодня в 13:48:22 пользователь alextai_2016 сказал:

Видимо у соперника по точкам больше очков. Поэтому и поражение.

Чушь. Просто корабли во время тарана умирают не мгновенно: один чуть раньше, другой чуть позже - рандом. Чей труп на сервере последним обсчитался тот и победил. Уже 100 раз эту тему поднимали, но разрабы не шевелятся что-то менять.

К слову, и сам урон от тарана не мгновенно наносится, а быстрыми порциями. Поэтому возможны странные выживания, особенно если корабли во время тарана в одном направлении движутся - тот у кого больше ХП может выжить.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
25 публикаций
11 689 боёв

да то просто соперник вовремя на шлюпках эвакуировать экипаж с тонущего коробля, поэтому ему присуждена победа=))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
70
[_DIO_]
[_DIO_]
Участник
164 публикации
7 526 боёв
Сегодня в 14:55:08 пользователь Dark_Avenger_ua сказал:

да то просто соперник вовремя на шлюпках эвакуировать экипаж с тонущего коробля, поэтому ему присуждена победа=))))

Ага, телепортировались)))

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 298
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 380 публикаций
12 016 боёв
В 28.12.2019 в 15:13:38 пользователь Apercotic сказал:

То, что соперник "потоптался" по моей базе абсолютно не означает, что у него имелась захваченная своя. Это во-первых. А во-вторых - это согласно каким таким правилам и нормам победа присуждается от фонаря команде не набравшей 1000 очков, не захватившей базу противника и благополучно отправившейся на дно морское? Это вы где то в Правилах проведения Ранговых боёв вычитали? 

Тебе объяснили - в этих рангах при таране победа тому, у кого очков по точкам больше.

Если очков поровну - тогда ничья.

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
174
[9II]
Участник
679 публикаций

Было сегодня так же Фантаск против Тирпица. Забрал точку и полетел пикировать на Тирпица и мы друг друга убили и победу засчитали мне видимо как раз за те очки что с точки натикать успели.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
134
[-WMF-]
Бета-тестер
107 публикаций
6 321 бой
Сегодня в 16:24:31 пользователь 3akuc сказал:

Было сегодня так же Фантаск против Тирпица. Забрал точку и полетел пикировать на Тирпица и мы друг друга убили и победу засчитали мне видимо как раз за те очки что с точки натикать успели.

Этот случай подпадает уже под действие пункта 3 (https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Режимы_игры): "Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они оба уничтожили друг друга каким-либо способом кроме тарана, то победу одерживает та, у которой корабль был потоплен на тик раньше."

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
680
[VENIK]
Старший бета-тестер
1 649 публикаций
6 709 боёв

В любых рангах всегда так и было, при таране последних кораблей  очки определяют победителей. И некоторым комментаторам с таким количеством боёв грех этого не знать...

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 114
[SU-35]
Участник, Коллекционер
2 840 публикаций
17 382 боя
В 28.12.2019 в 13:13:38 пользователь Apercotic сказал:

3. Команде, которая к моменту окончания времени боя набрала больше очков. Нет ни 1 ни 2, ни 3 случая.

Чистый третий вариант. Бой окончен, у одной команды больше очков.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[VITAL]
[VITAL]
Участник
10 публикаций

У вас еще более менее понятен случай , а вот мне в бою поставили проигрыш при таких условиях

--- оба корабля затонули при таране ( на моем был флаг на таран ) 

-- на момент тарана у меня накапало больше очков захвата 

--- общий урон по кораблю противника у меня больше ( в том числе и при таране ) 

--- ХП противника было меньше при таране чем моё .
И все равно система посчитала что я проиграл ( оба играли на линкорах).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
464
[DIS]
[DIS]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
2 995 публикаций
13 796 боёв

У меня так вообще ничья приключилась. Я человека дожег, он меня застрелил.

А вообще при таране если оба без флагов и фулловые, выживет корабль у которого со старта больше хп

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×