Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Omarid

Cuiprodest? Cui bono? © Луций Кассий Лонгин Равилла

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15
[BVUA]
Участник
17 публикаций
220 боёв

Это просто праздник какой-то. 

 

Мало того, что с марафоном на ПР нам устроили карнавал, так еще и вскрываются офигенно забавные истории из мира контрибьюторов. 

 

Знаете же, да? Если не знаешь, кто виноват - ищи того, кому это ВЫГОДНО.
 

Давайте посмотрим на то, что лежит сегодня прямиком у нас под носом, но на что все абсолютно закрывают глаза, как слепые щенята, которые тычутся тычутся, но никак не могут найти откуда бы лизнуть живительной влаги. А она вот она, прямо здесь!

 

Короче, ответственно заявляю:
 

Вся эта крайне ЧЕСТНАЯ, ни сколь не продажная, прямолинейная праведная борьба за права игроков, которую возглавляют Реддит, Гетфан, СНТ, Номен и прочие — чистейшей воды фикция и постанова срежессированная прямиком в офисе Лесты.
 

Да-да. Фикция и постанова. Хитрый рыжик всех развёл и сидит сейчас хохочет радостно потирая свои лапки, шо та муха на стене.
 

Звучит странно? Да. Но давайте по фактам. 

 

Раунд 1. Онлаен

 

Скрытый текст

 

Куда же без него. Всё взято вот тут  

Рассмотрим пиковые значения онлайна:

 

В декабре 2016 года дневные пики онлайна с 25 000 до 39 700

в декабре 2017 года дневные пики онлайна с 20 000 до 29 000 

Минимальный декабрьский онлайн упал от года к году на 20%. с 25к до 20к. Максимальный же и вовсе свалился почти на 27% с 39.7к до 29к.

То есть год к году падение составило 20% - 27%

 

В декабре 2018 года дневные пики онлайна с 18 000 до 27 500

Минимальный декабрьский онлайн упал на 10%

Максимальный упал на 6%

То есть год к году падение составило 10% - 6%

 

Что же мы видим уже прямо сейчас в декабре 2019? 

Минимальный онлайн декарбя - 19 000 

Максимальный на 26 декабря - 26 000

 

То есть впервые в истории игры, от года к году у нас РОСТ на 5% минимального онлайна декабря. 

Максимальный по текущим данным упал на 6%, но впереди еще последние выходные перед новым годом, которые дадут новое число.

А, на сайте зла есть счётчик, который утверждает, что за неделю в кораблики сыграло более 163 тысяч пользователей на одном только СНГ и жаль нельзя посмотреть у него данные по тем же числам прошлых лет. 

 

Стим

Ну и стим, конечно же, за который отвечает всё тот же хитрый иннововец. Стим в декабре 2018 года в среднем имел 3758 игроков. В декабре 2019 имеет 6449. С пиками, соответственно, в 7.2к  и 13.2к 

 

3.thumb.jpg.98d0620e55bcbea26107b01f34c3b915.jpg

Выводы?

Леста что-то такое сделала, что если не сломало, то надломило негативный тренд от года к году. При этом срачи в течение года на площадках игры генерируются наголову чаще (к ним мы придём позже).

 

 

Идём дальше.

 

Раунд 2. Прикормленные хейтеры.

 

Скрытый текст

 

Давайте посмотрим, как живётся самым самым самым сочным и активным площадкам (ютуберы, реддит, снт итд).

 

Реддит.

Господа модераторы с корабельного раздела на реддите мимоходом поделились статистикой.

И тут мы видим рост активности в разы.

 

3ABLWEB.png

Do2oa9l.png

NjBTBf4.png

 

Модераторы делают серьезное лицо, стараются быть объективными, а тем временем на них подписываются, подписываются, подписываются. 

 

Ютуб.

Все пилят видео о том, как же УЖАСНО всё в декабре и какой ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ патч. Все.
 

СНТ. 

Про Макака уже кто только не шутил, что он продался и омлетню превратил в филиал ракового. Никто уж не сомневается, что Бесушка трудится за копеечку. И это при 1000 просмотров на новость в среднем.

 

Но и у него показатели скакали до 2.5-3 тысяч просмотров на пост!

Ну и, конечно же, вишенка на торте - гетфан.

Человек, который спалил абсолютно всю эту схему своей неумерной жадностью.

Получив свой кусочек пирога, он конечно же не смог удержаться и попробовал укусить еще чуточек, еще капельку.

Давайте посвятим ему и другим героям отдельный абзац?

 

Смотрите.

 

ГЕТФАН.

 

  • Гетфан сотрудничает с лестой. Все всех любят - онлайн падает.
  • Гетфан ГРОМКО хлопает дверью, его выгоняют из контрибьютеров.
  • Гетфан пилит ролики о том, какая леста плохая
  • Гетфан РЕКЛАМИРУЕТ их акцию по раздаче денег.
  • Гетфан ОПЯТЬ рекламирует эту же акцию

 

Сейчас Гетфан активно кричит, как игру убивают. Как ему не нравилось под крылом Лесты. Какой УЖАСНЫЙ марафон 2020 в сравнении с прошлыми.

Вообще, если взглянуть на канал Гетфана, то вы увидите, что он прям клинический хейтер, но… при почти 100 тысячах подписчиков - делает контент…. только про корабли… и только про конкретные корабли… и не пропускает ни единого важного события… вообще…

 

Как и АБСОЛЮТНО ВСЕ товарищи завязанные в этом деле.
 

А помните, как Гетфан и Номен прокачку рекламировали и… и всё у них хорошо!

Pecunia non olet (Деньги не пахнут)

Гетфан и его собрат по профессии Номен – оба очень любят деньги, и тут можно вспомнить старую историю лета 2017 года. К сожалению большинство старых тем кануло в лету, но одну мне таки удалось найти - тыц. Хотя если поискать можно будет найти больше.

Если совсем коротко, то пацаны так хотели денег, что участвовали в рекламе сервиса по прокачке аккаунтов. Проще говоря невзирая на весь зашквар ситуации, тогда ещё «видеоблогеры» не думали над тем куда и на что они толкают людей. А итог всех этих историй обычно заканчивался пермачами для любителей легкого пути. Из самого громкого были распущены кланы Smile Gaming Boomerang и [AMYP] АМУР ДВ.

321.png.d3ce6217b159072ed115f4ce6d55e9e7.png

Хотите еще фактов? Их есть у меня.

Гетфан активно объявляет себя ВНЕ ЗАКОНА у Лесты. 

Гетфан активно кричит, что его ненавидят лично. 

Гетфан снимает видосики с подводными лодками на чужом аккаунте, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что ему ничего не будет. 

А когда у Гетфана появляется проблема — её моментально решают. (Сама жалоба удалена, понял видимо, что промазал чятом). 

 

Untitled-11111.jpg.49de6186684d9e4c0ca3b46486738920.jpg

Собственно у меня вопрос.

 

А почему Куража в свое время банили за игру на чужих аккаунтах, а @getfun можно? 

@Umbaretz @boris_sinitskiy @Sedoj_LV и решатель гетфановых проблем @WG_Wolfwood Можете, пожалуйста, что-то ответить на этот счёт? Или ручным всё можно? Давайте, скажите, что вы лояльны и аудиторию любите, поэтому ему ничего не будет и в этот раз тоже.

 

Это конечно почти гениально, так всё посчитать. Снимаю шляпу.

 

Номен. 

Вы же помните, как пафосно Номен вернулся в контрибьюторы? В какой-то момент он “дорос” до того, чтобы генерировать не меньше, чем гетфан. За что был обласкан и запустил уже отработанный механизм - Я ТЕПЕРЬ ВРАГ и “ГЕНЕРИРУЮ ПРОСМОТРЫ И ХАЙП”.

 

Его же теперь не остановить. Человек, который постоянно жалуется, что у него денег нет и он бомжара будет в неделю делать по 30-40 часов видео?... БЕСПЛАТНО?  No way.

 

Очевидно, что иннововские традиции по генерации трафика распространились и на него. Спокойненько получает зарплатку, громко кричит, какие в лесте плохие дяди. А потом на корпоративе с ними тусит и весело хохочет.

 

Гипер. 

Не, ну вы видели? Видели? Видели, как он помолчав пару недель, стартанул с новой силой генерировать срачи?  Человек флюгер увидел, что простой хейт уже НЕ ТАК ЦЕПЛЯЕТ и бахнул новой историей с инфографикой и спорным мнением о том, что “вся эта хейтота - это просто несмешной загончик для овец”.

 

Гипер, следующий шаг поумнения дарим бесплатно — вся эта хейтота - это создание информационного шума, который как магнит тянет на себя внимание людей и заставляет их чаще и больше и глубже думать о каябликах. Будут думать и помнить - будут играть. А будут играть - будут платить.

 

Создание собственной сети хейтеров, которая запускается “по щелчку” кредитной карточки, генерирующей зарплату, с целью создания максимального хайпа в нужный момент это прям... уровень.

Ведь известно уж, что...

 

 

 

Раунд 3. Экономика внимания.

Скрытый текст

 

Базовые идеи Экономики Внимания относительно просты. Являясь экономикой, она предлагает рынок, на котором пользователи соглашаются платить за предоставляемые сервисы своим вниманием. Конечной целью является, конечно же, продажа чего-либо потребителям, но эта продажа необязательно будет прямой или сиюминутной. Например, новостные потоки хорошо иллюстрируют это положение. Они требуют от пользователей их внимания в обмен на возможность показа рекламы. Поисковые движки действуют подобным образом: они показывают рекламу в обмен на помощь в нахождении ответов в онлайне. © Хабр
 

В современном мире все большее значение приобретает внимание человека, и за него на равных бьются телевидение, радио, интернет-сайты, газеты, журналы и т.д. В лучшем положении тот, кто привлек наибольшее количество внимания максимального числа потребителей. Ведь внимание каждого человека – величина конечная и ограниченная временем его бодрствования. А при сноровке и знании технологий это внимание можно сконвертировать в нечто материальное — по прямым или косвенным схемам. Это давно и успешно делается в традиционных СМИ – реклама на телевидении, радио, в газетах…  © Максим Спиридонов

 

Тут вот несколько вопросов — это в Лесте, наконец-то, доросли до этого простого факта, что люди падки на скандалы? Борис постарался? Или это в них с ютуба пришло, где уже последние лет пять самый быстрый способ получить аудиторию - это ввязаться в какой-либо адовый, непонятный и ненужный спор. Публично крыть друг друга грязью, а потом на закрытых вечеринках ухмыляться и почти в открытую обниматься? Помните Рибок?

 

 

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», - посоветовали нам ребята из Адидаса (мать рибока) в феврале 2019.

«Ок, погнали», — сказал курс их акций.

 

382802227_.thumb.png.6214452f41307cc33907f32db4df5f9f.png

Очевидно, маркетологи посчитали все эти зависимости от небольших, средних, крупных и прочих скандалов и вывели — орут = играют = платят.

Покумекали и вот мы видим, авики, ребаланс ПВО, подлодки, ПуэртоРико и всё всё всё.

 

А на выходе,  тем временем, по итогам 2019 года Малик получает премию РБК Санкт-Петербург, а Леста с кораблями входит в топ4 самых прибыльных компьютерных игры на ПК в СНГ.  

 

1668219442_.png.873ea422ac6062b1b874c3395f5de441.png

С чем мы сердечно всех причастных и поздравляем.

 

 

А еще поздравляем с наступающими и всех остальных.

 

Большой привет всем нашим дорогим читателям, глистам, контрибьюторам, лесте, корабликам и свидетелям. 

 

Оригинал новости можете найти на нашем сайте. В этот раз мы даже решили оставить тут полную версию, ведь новый год!

 

Пишите что вы думаете здесь. или приходите к нам на сайт и пишите там (бесцензурная версия ;) )

 

  • Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 17

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
1 237 публикаций
13 599 боёв

Я уже и забыл про сию замечательную группу с необычной подачей информации. Почаще бы на форум выкладывали, а то к вам на сайт забываю заходить.

  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
14 публикаций
78 боёв

я так понимаю из выше изложенного ,вы привлекаете наше внимание к Гетфану и Номену?)

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 129
[ANIME]
Глобальный модератор, Коллекционер
7 375 публикаций
20 998 боёв

Блин! Так и знал, что не с той стороны начал... Надо было хейтить... :Smile_trollface:

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
336 публикаций
232 боя

Нифига не понял но очень интересно,моя бабуля спрашивает они в конце поженятся или как? :cap_popcorn:

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 819
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 882 публикации
1 065 боёв

Вот как раз из-за всего из-за этого нужно читать только журнал "Главный Калибр" ибо мы - вне всего этого забега голгофинян. 

 

Читайте журнал "Главный Калибр" на Яндекс.Дзен и на форуме

  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 497 публикаций
14 982 боя

Мне пофиг , я не доначу .

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
721
[OCEAN]
Участник
992 публикации
6 441 бой

Опять этот твинк с опусами про онлаен.Кто ты воин,представься.

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
382
[SMILE]
Бета-тестер
220 публикаций
11 092 боя

Всё что я почитал, это "кукареку, обратите на меня ВНЕМАНИЕ, МИНЯ НИКТО НЕ ЗАМИЧАЕТ, а кто заметит, вот вам теория загавора проклятых масонов."
Минус поставил, своё задание выполнил. Крррр - тьфу.

Изменено пользователем Meduzko_O
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 478 публикаций
Сегодня в 19:08:59 пользователь Omarid сказал:

Пишите что вы думаете здесь

А кто все эти люди, про которых такой кипеж? Первый раз слышу:Smile_amazed:

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 229 публикаций
2 563 боя

Ой, как мне нравяцца всякие там теории заговоров, подпишуся, однако, послухаю, шо тут и хто каво ... :cap_popcorn:

Сегодня в 19:19:58 пользователь AlexanderKruger сказал:

А кто все эти люди, про которых такой кипеж? Первый раз слышу:Smile_amazed:

Вы шо, дядю Гэ не знаете?! Так он же бывший топовый блохер по кораблям, во как :Smile_great: :Smile_bajan2:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 132
Репортёр
26 647 публикаций

Хейтить хейтеров...какая новая и свежая тенденция!:Smile_trollface:

Пожалуй кому-то надо двигаться дальше:

Хейтить хетаров, которые хейтят хетаров.

Но на самом деле  хейтары хейтаров продались кровавой Лесте, что бы те хейтели хейтаров и всячески им показывали фиги и козу.

Я очередной заговор раскрыл !

Кто молодец?

Я молодец!

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 819
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 882 публикации
1 065 боёв
Сегодня в 19:52:44 пользователь nevic сказал:

Хейтить хейтеров...какая новая и свежая тенденция!:Smile_trollface:

Пожалуй кому-то надо двигаться дальше:

Хейтить хетаров, которые хейтят хетаров.

Но на самом деле  хейтары хейтаров продались кровавой Лесте, что бы те хейтели хейтаров и всячески им показывали фиги и козу.

Я очередной заговор раскрыл !

Кто молодец?

Я молодец!

 

Ты прост опять той шавермы слопал. 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 132
Репортёр
26 647 публикаций
Сегодня в 21:06:28 пользователь AdmFlint сказал:

 

Ты прост опять той шавермы слопал. 

Кстати, давно не хомячил. Надо прикупить.

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 229 публикаций
2 563 боя

Если немного серьёзно по теме, то скажу кое-что о Гетфане.

В чём я полностью согласен с ТС - Гетфан любит деньги, это видно по тому, какие видосы он пилит и для кого.

Вот недавно вышел его сравнительный обзор по двум конкурентам - Варшипс и Тундра. Кого он больше облизал? Обоих. Почему?

А вот почему: "Ласковый теленок двух маток сосёт".

То есть, дядя Гэ работает на две аудитории, которые играют в разные игры и смотрят его видосы. И дело даже не в том, сколько ему заносят со стороны и заносят ли вообще, а в том, что он борется за аудиторию, за любую, даже методом хейта, потому что такие видосы набирают просмотры.

 

А рост популярности Варшипса можно связать и с более весомыми фактами - это значительная переделка игры за последний год и реферальная программа. Тем более, что дядя Гэ оскандалился относительно недавно, так что именно с этим трудно связать теорию заговора и хитрый маркетинг на хайпе.

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 064
[NMD]
Участник
1 281 публикация
15 944 боя

Да-да, контрибьюторы-двойные агенты и прочие теории заговора чрезвычайно интересны. Такого грандиозного разоблачения в компьютерной игрушке я не ожидал). Правда, так и не понял, какие права игроков нарушают разработчики совместно с контрибьюторами? В игру не пускают, что-ли?)

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 274
[ELHE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
2 972 публикации
7 511 боёв
Сегодня в 21:23:56 пользователь Body_Bag сказал:

Правда, так и не понял, какие права игроков нарушают разработчики совместно с контрибьюторами? В игру не пускают, что-ли?)

Хуже! Насильно загоняют, нелюди!

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 229 публикаций
2 563 боя
Сегодня в 20:43:04 пользователь PabloEller сказал:

Хуже! Насильно загоняют, нелюди!

Ещё хуже - предлагают такие плюшки огромные и сочные, что отказаться нет никаких сил. Взял одну - завтра ещё две сулят, просто жесть какая :Smile_medal: :Smile_ohmy:

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
300
[APP]
Участник
195 публикаций
12 304 боя

Как же люди любят копаться в чужом белье слов нет.. в танках обсасывали тему битвы блогеров кому не лень поливая друг друга гов.. Тут тоже какой раз уже выкладывают что все продались и все скатилось,  вот разве вам не все равно?!  Быть может у  вас есть 100% пруфы?)) Голые факты ни кому не уперлись. Быть может вы сами засланый казачок?)  Очень интересно чего вы пытаетесь добится? Раскрыть темный орден котребьютеров?:cap_haloween:

P.s.  У меня знакомые есть в психбольнице могу пристроить, там очень любят заговоры) Конечно не бесплатно, цена примерно 59к бублонов)

 

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×