Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ke1_Thuzad

Почему меня светит минотавр из своих дымов , а я не могу других светить,также ???

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя

Минотавр стоит в своих дымах ближе чем 9,9 и светит меня.

Как?

И почему тогда я , уходя в свои дымы не свечу другие корабли, находящиеся в зоне их засвета по стрельбе. ????

Типичная ситуация- см. скриншот с миникарты 

2002371754_.thumb.jpg.d6a60564b337b7dbb13502d1fc2aecdc.jpg

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
122
[KASTA]
Участник
108 публикаций
10 063 боя

Может быть эсминец рядом, и он светит, а не минотавр?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
165
[POI]
Бета-тестер
273 публикации
8 833 боя

Параметры заметности при стрельбе из дымов не пробовал сравнивать?

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 09:47:12 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Может быть эсминец рядом, и он светит, а не минотавр?

нет эсминец за авиком ходил

и с минотавром не первый раз такое, а уже было.

 

Изменено пользователем maybe_baby__

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 255 публикаций
5 755 боёв

Как ответили выше, один из вариантов - эсминец противника близко.

Второй вариант - по скрину абсолютно точно не определить, но засвет Венеции при стрельбе из дымов - 9,89 км, то есть тот самый Минотавр как раз на грани этого расстояния.

 

ЮПД.

Присмотритесь к своему скрину - вот то что рисует Вам дальномер (9,9 км) - это расстояние до точки прицеливания на воде (в данном случае), эта точка - это центр маленького кружка на миникарте, который расположен на Вашем луче прицеливания. Теперь сам Минотвар (его иконка) расположен ближе этого кружка, то есть вполне реально допустить, что он ближе 9,89 км - профит, ничего удивительного в засвете после выстрела нет.

Изменено пользователем __RoSeR__
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 09:52:20 пользователь __RoSeR__ сказал:

Второй вариант - по скрину абсолютно точно не определить, но засвет Венеции при стрельбе из дымов - 9,89 км, то есть тот самый Минотавр как раз на грани этого расстояния.

он не на грани а гораздо ближе, но и сам сидит в дымах, вот в чём вопрос

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 255 публикаций
5 755 боёв
Сегодня в 08:58:25 пользователь maybe_baby__ сказал:

но и сам сидит в дымах, вот в чём вопрос

И? Для игровой логики нет разницы - в одних дымах, в двойных, да хоть в десятерных, цель стоит ли в дымах или сам стреляющий, дымы точно прикрывают корабли или находятся между ними. Всегда срабатывает правило - дистанция засвета после выстрела больше, чем расстояние между кораблями, выстрел произошел - все засвет пошел.

Изменено пользователем __RoSeR__
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
466
[P_B_A]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
7 316 боёв
Сегодня в 09:58:25 пользователь maybe_baby__ сказал:

но и сам сидит в дымах, вот в чём вопрос

А теперь мы возвращаемся к измененной механике засвета из дымов, которая называется чудеса эльфизма и наслаждаемся:Smile_veryhappy:

Вспомните, когда только вводили измененную механику засвета, кажется Зло делал тест Кутузов против Ямато и крейсер стоя в дымах без постороннего света светил сам себе стреляющего Ямато.

Тогда все поржали, пооохали, но так все и осталось. Кушайте:Smile_Default:

Изменено пользователем ITR
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 10:02:58 пользователь ITR сказал:

Кушайте:Smile_Default:

в рандоме вообще не напрягает, могу на венеции и без дымов отыграть, просто непонятно почему корабль сидя в дымах кого то там высвечивает.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 255 публикаций
5 755 боёв
Сегодня в 09:02:58 пользователь ITR сказал:

стреляющего Ямато

А зачем Ямато в этой ситуации стрелял? Ему достаточно было подождать 20 секунд после последнего выстрела и тупо рашануть дымы Кузи.

Сегодня в 09:02:58 пользователь ITR сказал:

Тогда все поржали, пооохали, но так все и осталось. Кушайте

Конечно же, создать сферическую ситуацию в вакууме для хайпонуть и поржать. Кто понимал саму логику (игровую, оторванную от реальности) - тот не ржал и не охал.

Сегодня в 09:07:03 пользователь maybe_baby__ сказал:

почему корабль сидя в дымах кого то там высвечивает.

Потому что тот "кто-то" стреляет в радиусе собственного засвета после выстрела.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 10:08:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

Потому что тот "кто-то" стреляет в радиусе собственного засвета после выстрела.

тогда я тоже хочу всех видеть сквозь свои дымы если рядом стреляющий противник, но его никто не светит. 

привет от хайды, которая может попасть в неприятную ситуацию, если за ней гонится эсм с гапом, а ты врубил дымы неосторожно

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
239
[IDOLS]
Участник
830 публикаций
6 269 боёв
Сегодня в 09:58:25 пользователь maybe_baby__ сказал:

он не на грани а гораздо ближе, но и сам сидит в дымах, вот в чём вопрос

Так он уже из дымов вывалился. И палит тебя, а ты его не видишь? Могло быть?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 10:14:33 пользователь MortHades сказал:

Так он уже из дымов вывалился. И палит тебя, а ты его не видишь? Могло быть?

нет он там сидел , потом когда дымы закончились стал сдавать назад.

 

 

Изменено пользователем maybe_baby__

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 255 публикаций
5 755 боёв
Сегодня в 09:11:24 пользователь maybe_baby__ сказал:

тогда я тоже хочу всех видеть сквозь свои дымы если рядом противник, но его никто не светит.

Вы будете его видеть, если он ведет огонь и находится ближе, чем расстояние, указанное в его параметрах как "Заметность после выстрела в дымах".

Вот даже в ситуации с тем же Минотавром, если бы он был ближе 5,4 км (все так же и Вы и он находитесь в дымах) и стрельнул хоть раз, то Вы бы его засветили.

Сегодня в 09:11:24 пользователь maybe_baby__ сказал:

привет от хайды

Хайда вроде сама с ГАПом, так что ей как раз вполне зайдет такая ситуация. Ее не имею, но вот на Лойке скольких в свое время переловил на дымах с ГАПом. У меня даже есть хороший пример (правда старый, но все еще весьма показательный):

Скрытый текст

 

И как раз в такой паре засвет в дымах после выстрела практически не влияет, он там довольно мал по сравнению с радиусом ГАПа.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
239
[IDOLS]
Участник
830 публикаций
6 269 боёв
Сегодня в 10:16:44 пользователь maybe_baby__ сказал:

нет он там сидел , потом когда дымы закончились стал сдавать назад.

 

 

Пон. От топоров он увернулся? Значит мог и тереться туда- сюда. Если словил, то только как писали выше, гарантированный засвет из дымов остаётся.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
122
[KASTA]
Участник
108 публикаций
10 063 боя

Слушай, а не ты случайно играла в роте Помидора в психах?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
2 489 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 10:21:28 пользователь __RoSeR__ сказал:

Хайда вроде сама с ГАПом, так что ей как раз вполне зайдет такая ситуация. Ее не имею, но вот на Лойке скольких в свое время переловил на дымах с ГАПом. У меня даже есть хороший пример (правда старый, но все еще весьма показательный):

у хайды гап короткий а  у зетки длинный

Сегодня в 10:23:34 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Слушай, а не ты случайно играла в роте Помидора в психах?

нет

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 255 публикаций
5 755 боёв
Сегодня в 09:25:03 пользователь maybe_baby__ сказал:

у хайды гап короткий а  у зетки длинный

И как на ситуацию, где Цетка ловит Хайду на ГАП в дымах влияет параметр заметности после выстрела в дымах? Вышеупомянутый засвет у Хайды в пределах 2,3 км, что радиус ГАПа Хайды, что радиус ГАПа Цетки гораздо выше этого показателя, так что эти самые 2,31 км никак отобразятся в этой ситуации.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
466
[P_B_A]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
7 316 боёв
Сегодня в 10:08:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

А зачем Ямато в этой ситуации стрелял? Ему достаточно было подождать 20 секунд после последнего выстрела и тупо рашануть дымы Кузи.

Потому что смысл теста был показать, что стоящий в дымах корабль способен светить себе без стороннего засвета, гап и рлс. Что по мне так несколько противоречит логике. 

Сегодня в 10:08:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

Кто понимал саму логику (игровую, оторванную от реальности) - тот не ржал и не охал.

Логика игровая понятно, дополнительно поконтрить дымы.

Я понимаю, когда корабль не в дымах с определенного расстояния светит стреляющий в дымах корабль.

Но, когда оба в дымах и один пересвечивает другого это лажа какая-то, оба слепы должны быть без внешнего засвета, имхо.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×