Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Spsmaalex

Лаги на мобильном интернете

В этой теме 3 комментария

Рекомендуемые комментарии

88
[FZ]
Участник, Участник, Коллекционер
172 публикации
6 832 боя

Столкнулся с тем, что с ноября при игре через мобильный интернет (дача, работа) в СПб и Ленинградской области происходят постоянные лаги при вполне удовлетворительных значениях пинга (30-100). Раньше такого не было. Думал что связано с моим телефоном или оператором связи (МТС), но попробовал раздачу интернета с телефонов друзей с другими операторами и не заметил особой разницы. Раньше такого не было, все очень хорошо работало. Прочитал в ряде источников, что это может быть связано с вводом в действие "закона о суверенном интернете". Может быть есть какие-то рекомендации как все вернуть к беспроблемной игре до ноября?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
352
[P-Z-N]
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
775 публикаций
17 786 боёв

4 года на мобильном инете. той же системы.. проблемы возникают только при погодных катаклизмах, иии были траблы при тарсеровке перед последним (которые не носили массовый характер:Smile_trollface:) обновлением, сейчас все норм..

так что дело не в суверенном ине суверенном .. проблемы или с провайдером или с сервером..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 275
[DONAT]
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
6 581 публикация

Для интернета, работающего по радиоканалу, да еще и через целую цепочку последовательных точек, такая ситуация вполне возможна.

 

Скорость мобильного интернета может быть достаточно высока (вплоть до 1 Гбит/с). Однако из-за особенностей работы базовых станций, обеспечивающих работу мобильного интернета и 3G/4G-модемов, такое соединение может быть нестабильным. . В связи с этим не только значение пинга при игре может повышаться, что намного больше оптимального, но и могут происходить потери сетевых пакетов («лаги»). Именно поэтому, несмотря на возможную высокую скорость мобильного интернета, это не лучший вариант для динамичных онлайн-игр, таких как WOWS.

 

Мы в таком случае ничем помочь не сможем, к сожалению - необходимо стабильное соединение для стабильной игры, увы...

 

 

 

Скрытый текст

Одна из упомянутых выше особенностей работы сети сотовой связи, одно из правил сотовой связи - обеспечить приоритет голосовой связи перед передачей данных, сервер старается обеспечить наилучшие условия для звонка одного из абонентов по сравнению с комфортом трансляции футбольного матча (или игры, например) через мобильный интернет. Поэтому при загруженной сети или отдаленной станции, например, когда всё на пределе (мощность сигнала или ширина доступного в данный момент канала, или даже количество возможных абонентов станции, ну и еще много всяких причин) - станция может прервать передачу данных для вас (не совсем, а лишь на мгновение, чтобы оценить потребление трафика новой задачей), отдав необходимые ресурсы вашему соседу, который решил позвонить со своего старинного кнопочного "Эрикссона" даже без GPRS, понятия не имеющего про интернет.

 

 

 

 

 

 

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×