Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Flutt

Немного про 14-ый ранговый сезон

Понравился ли данный сезон РБ?  

107 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

25
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
1 239 публикаций
13 653 боя

Те, кто видел меня тут чаще 1-ого раза в теме со срачем про авианосцы знает, что после каждого пройденного рангового сезона я пишу небольшой итог.

Вообще, я не планировал проходить данный сезон, т.к. он во-первых, совпал с сезоном КБ, во-вторых совпал с концом года, когда нагрузка больше, чем в остальные периоды (Это я так легонько намекаю, что совмещать КБ и РБ не стоит). Проходил я этот сезон, как и все прошлые, на крейсерах. Пробовал на линкорах - слишком большая зависимость от адекватных крейсеров, на авиках - при нормальной игре почти невозможно сохранить звезду, даже если играл 1 за всю команду, эсминцы - неинтересный аутичный геймплей. 

Этот сезон был намного лучше провальных сезонов на 9-ках, но хуже других сезонов на 10-ках. Все уже понимают, почему. Конечно же, из-за Смоленсков и РЛС Минотавров. Про токсичность и баланс первых уже давно всё сказано, последние просто бесполезны в условиях высшей лиги, где у ЛК есть 2 глаза. Итак, небольшой итог по кораблям:

Авианосцы:

Очень редко встречал их в высшей лиге. Полезен только Хакурю. Пытаться играть на Ауди или Медведе - сомнительное удовольствие для себя и для команды. Сам же я сыграл на Хакурю 17 боёв и убедился в том, что большая часть людей, даже 40%, уже умеет уворачиваться от авиков. Если у вас с этим проблемы - то у меня плохие новости: вы хуже белогвардейцев.

Линкоры:

Все линкоры боле-менее в балансе и одинаково полезны, если выполняют свои задачи, а не трутся у серой линии. Наиболее эффективны, конечно, Кремль и Бургонь. Но реже всего полезными оказывались Курфюрсты, потому что смельчаки, открывшие для себя этот корабль, считали, что он неуязвим.

Крейсеры:

Вот тут интереснее, т.к. влияние крейсеров на бой больше, чем у ЛК. Бесполезные: Йошино, Гинденбург, Зао,  Минотавр с РЛС. Первые 3 могут только издалека настреливать. Последний - одноразовая РЛС, дающая 44к урона первому Кремлю, Сталину или Ямато. Средней полезности:Анри, Минотавр с дымом, Колберт, Пуэрто-Рико (встретил его всего 4 раза). Эти ребята, кроме тупого настреливания урона, могут ещё кое-что. Анри, хорошо отвлекает внимание и быстро доходит до точки, где может помочь эсму. Минотавр с дымом может помочь на точке и заставляет РЛСные крейсеры перетягиваться на него. Колберт это смесь Анри и Смоленска. У Пуэрто-Рико есть РЛС, но всё остальное удручает. Лучшие: Де Мойн, Москва, Вустер, Сталинград, Смоленск и на удивление, Венеция. Первая тройка имеет РЛС и хороший ДПМ. Сталинград и Москва могут носом хорошо танковать ЛК и  неплохо карают бортоходов и попадают по эсминцу с расстояния больше 10 км. Смоленск имеет 19 км дальность стрельбы, дым, дпм, и палубу от тяжёлых крейсеров. И да, Смоленск не контрит эсминцы. Не знаю, какой гений этот бред придумал, ибо у него нет ПТЗ, РЛС и 10 км засвет. Он может быстро разобрать треугольник, у которого хватило "ума" лезть на стреляющую тучку, но для нормального эсминца Смоленск - халявные 32.4к урона от 2 торпед. Насчёт Венеции я был сам удивлён. Изначально, при её введении в игру, я считал, что она бесполезна вне рандома или хорошей командной игры. В РБ, как известно, командная игра встречается редко. Возможность пойти рядом с эсминцем и сдуть вражеский эсминец в первые минуты боя, после чего за счёт манёвренности, дыма и неплохой брони уйти очень сильно влияет на бой. Хоть и Венеция больше всего похожа на Зао и Гинденбург, но пользы от неё намного больше. Ну и дуэли 1 на 1 Венеция почти непобедима и может сблизиться с ЛК, за счёт того же дыма, чтобы реализовать торпеды и все 15 стволов.

Эсминцы:

Сам я отыграл всего 4 боя. Интереса особого не вызвало, ибо помимо скучного геймплея, надо ещё и надеяться на крейсеры, от которых можно ждать чего угодно. Из-за этого могу судить только по тому, какие корабли в моей команде были чаще всего и чаще всего были эффективны. Бесполезные: Клебер, Хабаровск. В теории, они оба могли бы быстро брать точку или идти наводить шум с фланга, но на деле такое встретил всего лишь пару раз. Всё остальное время - бесполезная смерть на точке, порой даже без размена. Средней полезности: Шимка. Шимок много, у каждой по 15 торпед и лучшая маскировка на уровне. Ну и самый токсичный корабль в игре, за счёт сочетания этих атрибутов. Лучшие: Грозовой, Дэринг, Цетка, Гиринг, Соммерс. Первые двое, за счёт хилок, хорошей артиллерии и маскировки, могли эффективно бороться с вражескими эсминцами. Цетка вообще была идеальным эсминцем в грамотных руках, потому что светила спокойно Минотавры, Смоленски и некоторых заостровных ребят. Гиринг и Соммерс универсальны, имеют самые долгие дымы, что очень полезно для команды и является условием внесения огромного урона у некоторых крейсеров

 

Подытожим: Данный сезон РБ был лучше провальных сезонов на 9-ках, где балом правили треугольники. Баланс практически выровнялся (если бы не Смоленски, так вообще идеально было бы). Авиков как будто и не было в этом сезоне. Сбалансированными были бои: 1ав, 2 ЛК, 3 кр, 2 треугольника. Идеальными: 1 ав, 3 ЛК, 4 кр.

Эсминцы всё так же токсичны и портят игру, но их боязнь перед Смоленсками вытеснили их из РБ. К сожалению, один токсичный класс  заменили Смоленски, которые не сильно отстают в этом плане.

НУ и да, может не стоит вводить новую ветку посреди сезона РБ/КБ? 

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 19
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 35

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×