Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MirniyTraktor

Fubuki - японский эсминец VI уровня [0.8.9]

Опрос  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 250
[RE]
Автор руководств, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций
7 420 боёв

Fubuki

 

887525084_.thumb.png.0831ae2fd1263fd587f3791890d4e038.png

 

 

Fubuki - японский эсминец VI уровня. Первый представитель эскадренных миноносцев "специального типа", целого класса кораблей в японском флоте. В игре представлен в модификации 1943 года, которая подразумевала замену одной из башен главного калибра зенитным вооружением. Подробная историческая справка доступна по ссылке.

 

Интересный факт: в рамках игры корабль успел побывать на четырех разных уровнях - девятом, восьмом, седьмом и шестом.

 


Основные достоинства и недостатки

 

Плюсы:

 

  • Большое количество торпед в залпе
  • Высокая дальность хода торпед
  • Быстрая перезарядка торпед


Минусы:

 

  • Слабый главный калибр
  • Неудобные углы пуска торпед
  • Низкая скорость хода

 

Характеристики корабля и сравнение с аналогами

Скрытый текст

 

Посмотреть детально характеристики корабля можно тут.

Сравнить с другими эсминцами на уровне можно тут.

 


Живучесть. Фубуки обладает сравнительно небольшим запасом прочности в сравнении с другими эсминцами. Особенно по этому показателю его обходят немецкие и французские эсминцы. Но, учитывая скрытную тактику игры, запас прочности обычно не является большим минусом.

 


Главный калибр. Орудия Фубуки обладают самым низким уроном в минуту на уровне среди всех эсминцев. Скорость вращения башен так же оставляет желать лучшего. Это предопределяет основную тактику применения данного корабля - игру преимущественно от торпед и разведки для союзных кораблей. В то же время, не стоит считать главный калибр этого эсминца совсем бесполезным. Несмотря на низкую скорострельность, баллистика  вполне комфортная, а дальность стрельбы и шанс поджога находятся на довольно высоком уровне. Это позволяет при необходимости оказывать огневую поддержку более мощным кораблям.

 


Маскировка. При максимальной раскачке маскировка Фубуки составляет 6.1 км, что весьма неплохо на фоне одноклассников. Фубуки уверенно пересвечивает американские, немецкие и французские эсминцы своего уровня. Однако, в сравнении с другими торпедными эсминцами, маскировка Фубуки ничем не выделяется. Большинство эсминцев, которые позиционируют себя как торпедные, имеют или сопоставимую маскировку, или еще лучше.

 


Торпеды. По совокупности характеристик торпеды Фубуки - одни из лучших на уровне. У них высокий урон, дальность и их много в залпе. Также они сравнительно быстро перезаряжаются (торпедный ДПМ лучший на уровне). Компоновка торпед в трех торпедных аппаратах добавляет гибкости применения - можно пустить торпеды по разным целям или придержать несколько торпед до более удобной позиции. К минусам торпед можно отнести среднюю скорость и не самые удобные углы пуска. Особенно это касается пуска торпед назад - приходится поворачивать корпус почти перпендикулярно по отношению к цели. Впрочем, при пуске из инвиза это обычно не мешает.

 


Скорость и маневренность. Маневренность Фубуки ничем не выделяется на фоне одноклассников - перекладка рулей чуть выше среднего, радиус разворота чуть ниже среднего. А вот скорость передвижения оставляет желать лучшего - всего 35 узлов без форсажа. Это означает, что Фубуки уступает в скорости не только большинству эсминцев, но и некоторым крейсерам. Если на хвост сел, к примеру, французский или итальянский крейсер, а форсаж на перезарядке - оторваться не выйдет.

 


ПВО. У Фубуки нет дальней ауры ПВО, однако ближняя аура весьма сильна как для эсминца. Самостоятельно отбиться от авианосца она не позволит, но можно рассчитывать на несколько сбитых самолетов с налета. Отсутствие дальней ауры позволяет не отключать ПВО на Фубуки, огонь ПВО не будет выдавать эсминец раньше времени.

 

 

 

Навыки командира, модернизации и выведение в топ

Скрытый текст

 

Модули. У Фубуки три изучаемых модуля - корпус, торпеды и СУО (дальность стрельбы). Причем, новые торпеды открываются только через второй корпус, на базовый их нельзя установить. Приоритетом в изучении являются именно корпус с торпедами, поскольку базовые торпеды имеют дальность всего 6 километров. При наличии свободного опыта настоятельно рекомендуется изучить корпус с торпедами именно за свободный опыт, поскольку эффективная игра на базовых торпедах практически невозможна - они слишком коротки, чтоб пускать их из инвиза.

 

2051195468_.jpg.ab22e4897b436d520630930abd171987.jpg

 


Модернизации. Рекомендуемый набор модернизаций:

 

  • Основное вооружение Модификация 1
  • Форсаж Модификация 1
  • Системы наведения Модификация 1
  • Энергетическая установка Модификация 2 

 

1345733653_fubukimod1.jpg.6de1e87a194d942055f908a966dc7aa5.jpg

 

Модернизация на форсаж продается в арсенале за 17000 угля. Если в целях экономии решено отказаться от данной модернизации, на ее место можно установить Систему борьбы за живучесть Модернизация 1.

 

1552520510_fubukimod2.jpg.6a46a7c4ca329ddf7c23762d763651d9.jpg

 


Флажные сигналы. Зеленые - первоочередные, желтые - рекомендуемые.

 

643090546_fubukisig.jpg.a88c4a607cc7bf64525fbec68c255087.jpg

 


Навыки командира. Основным билдом для Фубуки является торпедный набор навыков, однако, варианты с упором на главный калибр тоже вполне жизнеспособны.

Пример торпедного билда:

Скрытый текст

722062233_fubukitorp.jpg.951129016c187996263c12dcf556f839.jpg

Максимум навыков на торпеды и живучесть. Этот билд подойдет для игрока, который избегает артиллерийских перестрелок.

 

Пример универсального билда:

Скрытый текст

1079355875_fubukiuniversal.jpg.34040b9a4ffc22814bd0a68794c8e40d.jpg

Смешанный набор навыков - есть умения и на торпеды, и на главный калибр. Этот билд подойдет для тех, кто старается чаще применять орудия.

 

В целом, универсальный билд весьма вариативен. Опытные эсминцеводы, которые уверенно чувствуют себя в бою, могут попробовать более экстремальные варианты. К примеру, отказаться от навыков "из последних сил" и "мастера борьбы за живучесть" в пользу еще большего повышения огневой мощи.

 


Снаряжение. Снаряжение Фубуки стандартно для большинства эсминцев - аварийная команда, дымогенератор и форсаж. Какого-то альтернативного снаряжения не предусмотрено.

 

1219896153_fubuki2.jpg.ec280e8df52b083997e665c590b334d9.jpg

 



Советы по тактике и применению в бою

Скрытый текст

 

Фубуки - классический торпедный эсминец, который обладает мощным торпедным вооружением, но относительно слабым артиллерийским. Из этого следует основная тактика применения этого корабля в бою - разведка, захват точек и торпедные атаки из инвиза. Применять орудия на Фубуки можно и нужно, но лучше это делать при поддержке более мощных союзных кораблей. К примеру, на точке всегда есть смысл поддержать более мощный артиллерийский эсминец своим огнем. 

 

Полезна будет и кооперация с крейсерами. Поставить перед точкой дымы для союзного крейсера, а самому отправиться на захват и разведку - весьма эффективная тактика. В случае ее применения следует заранее обозначить свои планы в игровом чате, чтоб крейсер понимал куда ему идти. Особенно полезна эта тактика в ранговых боях, где контроль точек еще более важен. 

 

Дымы можно использовать и для самостоятельной стрельбы из них. Особенно это эффективно после торпедного попадания по цели. Если прошло затопление - значит цель будет гарантированно без аварийной команды и все пожары нанесут максимальный урон.

 

Совет по применению торпед. Как было сказано ранее, торпед много, они дальнобойные и с быстрой перезарядкой. А это значит, что ими можно и нужно спамить. Даже если на текущий момент нет подходящей цели для пуска,  лучше закрывать торпедами все проливы, точки и вообще все те места, где хотя бы теоретически может появиться враг. От такой шальной торпеды не застрахован никто. Не редко такими пусками получается подловить не только тяжелые корабли, но даже эсминцы.

 

Самый главный совет любому торпедному эсминцу - не бросайте свою команду. Не стоит уходить куда-то далеко в тыл к врагам, оставляя точки и союзников без прикрытия и разведки. Во-первых, сам эсминец оказывается в уязвимом положении. В случае случайного засвета или налета авианосца никто вам не поможет. Во-вторых, вы оставляете союзные тяжелые корабли без разведки, ставя их в уязвимое положение перед вражескими эсминцами. Лучше всего находиться между врагами и союзниками.

 

 


Пример боя

Скрытый текст

 

В данном бою нет дополнительной теоретической информации, однако наглядно видна польза маскировки, торпед и главного калибра.

 

 

 

 

  • Плюс 20
  • Круто 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 062 публикации

Коротко и всё по делу. То, что надо для обзора корабля с целью его выбора (или не выбора).

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
687 публикаций

В плюсы еще малая заметность

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 250
[RE]
Автор руководств, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций
7 420 боёв
Сегодня в 15:19:12 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

В плюсы еще малая заметность

Да, она неплоха, но ее сложно назвать прямо таким уж плюсом. Ведь на уровне есть Хатсухару, у которого маскировка 5.8 км. А еще в бою можно встретить, к примеру, Минеказе или Кагеро, у которых маскировка вообще около 5.4 км. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
687 публикаций
Сегодня в 17:24:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, она неплоха, но ее сложно назвать прямо таким уж плюсом. Ведь на уровне есть Хатсухару, у которого маскировка 5.8 км. А еще в бою можно встретить, к примеру, Минеказе или Кагеро, у которых маскировка вообще около 5.5 км. 

Ну это практически и все если еще и Камикадзе добавить)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 250
[RE]
Автор руководств, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций
7 420 боёв
Сегодня в 15:27:33 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Ну это практически и все если еще и Камикадзе добавить)

Я бы так не сказал. Для примера, попал Фубуки в топ. Что у нас там на 5 уровне?

 

11111.thumb.JPG.09e77c92bf9e5767ec93ed7017dc83e4.JPG

 

Как видно, с маскировкой 6,1 км Фубуки пересвечиваем только 3 эсминца - Ягуара, Подвойского и Хила. У остальных маскировка или такая же, или лучше. На 7-8 уровне таких кораблей тоже хватает. Особенно на 8, когда появляется модернизация на маскировку. Там очень у многих маскировка меньше 6 км. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
687 публикаций
Сегодня в 17:37:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я бы так не сказал. Для примера, попал Фубуки в топ. Что у нас там на 5 уровне?

 

11111.thumb.JPG.09e77c92bf9e5767ec93ed7017dc83e4.JPG

 

Как видно, с маскировкой 6,1 км Фубуки пересвечиваем только 3 эсминца - Ягуара, Подвойского и Хила. У остальных маскировка или такая же, или лучше. На 7-8 уровне таких кораблей тоже хватает. Особенно на 8, когда появляется модернизация на маскировку. Там очень у многих маскировка меньше 6 км. 

Точно старость не в радость) забыл на 6-х нет модуля на маскировку - давно не играл на данном пепелаце

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
962 публикации
2 056 боёв

Ещё следует добавить, что у Фубуки хорошая баллистика, при поддержке может издали контрить эсмы и добивать подранки. 4 ствола на борт - это не жалкий Мутсуки.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
452 публикации
9 442 боя

хороший гайд."+" автору

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[PENA]
Участник
8 публикаций
11 157 боёв

Оба класс. Но фуба пожалуй  лучше. Три более дальнобойных ТА и нормальный ГК перевешивают потери в маскиравке

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 384
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 834 публикации
В 01.11.2019 в 01:25:36 пользователь Ravis_H сказал:

мутсуки - класс, фубуки - шлак

:Smile_veryhappy:мутса и рядом не стоял с фубуки.

Земля и небо

В 20.10.2019 в 20:50:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

К примеру, отказаться от навыков "из последних сил" и "мастера борьбы за живучесть" в пользу еще большего повышения огневой мощи.

нихт ... нихт них .... не учи совсем плохому. Даже инерционка ну совсем .. зашквар. уж лучше бдительность

-======

А в целом годненько ... красивенько ....

Скрытый текст

эх трехлетние гайдики вспомнил :Smile_sad:но нибуду

 

В 20.10.2019 в 20:50:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Лучше всего находиться между врагами и союзниками. 

неповоротливым япошкам лучше не мансить между двух огней. По первому засвету быстро сдуют или .. обычно ... ловят торпеду.

имхо, лучше чуть в сторонке - и свет и торпедки в борта уже идут и сам не поймаешь шальную

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 250
[RE]
Автор руководств, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций
7 420 боёв
Сегодня в 05:17:45 пользователь WarXed сказал:

нихт ... нихт них .... не учи совсем плохому. Даже инерционка ну совсем .. зашквар. уж лучше бдительность

Я на Фубуки сейчас особо не катаю, больше на Акатсуки. Уже больше года как отказался на нем от ИПС и ни капли об этом не жалею. При том, что играю довольно агрессивно и часто использую ГК. Понятное дело, что новичкам лучше катать с ИПС.

 

Касательно инерционки. Я адепт использования ГК на любом эсминце, каким бы слабым этот ГК не был. А чтоб ГК был эффективен против всех, этот навык жизненно необходим.

 

Сегодня в 05:17:45 пользователь WarXed сказал:

неповоротливым япошкам лучше не мансить между двух огней. По первому засвету быстро сдуют или .. обычно ... ловят торпеду.

имхо, лучше чуть в сторонке - и свет и торпедки в борта уже идут и сам не поймаешь шальную

В стороне безопаснее, но не так полезно для команды. Если эсминец хочет отыгрывать на все 100%, то он должен играть более агрессивно.

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 06:17:45 пользователь WarXed сказал:

неповоротливым япошкам лучше не мансить между двух огней. По первому засвету быстро сдуют или .. обычно ... ловят торпеду.

имхо, лучше чуть в сторонке - и свет и торпедки в борта уже идут и сам не поймаешь шальную

Надо себя заставлять:Smile_smile: С рулями вполне себе поворотливый становится. Засветился - пальнул, в дымы и валить, в большинстве случаев далеко не смертельно... и так три раза, ну, пока дымы есть.:Smile_smile:

Сегодня в 12:10:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я на Фубуки сейчас особо не катаю, больше на Акатсуки. У больше года как отказался на нем от ИПС и ни капли об этом не жалею. При том, что играю довольно агрессивно и часто использую ГК. Понятное дело, что новичкам лучше катать с ИПС.

 

Касательно инерционки. Я адепт использования ГК на любом эсминце, каким бы слабым этот ГК не был. А чтоб БК был эффективен против всех, этот навык жизненно необходим.

Поддержу полностью. Мне Акатсуки сначала вообще не зашёл. Сначала стрелял. Плохо. Потом на форуме посоветовали - чисто от торпед играть. Опять как-то не туда. Потом, спасибо, Трактор, прочитал, что ты стреляешь. И начал снова стрелять. И, о чудо, у меня сейчас на Акатсуки ПП даже чуть больше, чем на Кагеро стал. Просто изначально (это у меня вторая ветка в игре была после авиков) стрелял не туда и не тогда, когда надо, всего лишь. Так что по поводу новичков очень правильно подмечено, совсем другая разница.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 384
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 834 публикации
Сегодня в 19:25:43 пользователь AlexanderKruger сказал:

Акатсуки

вообще имба. Лучший ДПМТ и сильное ГК

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 06:17:45 пользователь WarXed сказал:

имхо, лучше чуть в сторонке - и свет и торпедки в борта уже идут и сам не поймаешь шальную

Кстати, тоже да, очень верная мысль - эсминцы надо массировать на флангах.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 публикации
14 588 боёв

а меня удивляет что у фубуки нет 1й задней башни((хотя она там должна быть!!её нет даже на ранней стадии !(интересно почему?у фубуки не такое и страшное Г.К. добавили бы 1 башню и кораблик игрался бы веселее)

учитывая что у него и сектор сброса не самый удобный то лишняя башня были бы кстати

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 250
[RE]
Автор руководств, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций
7 420 боёв
В 27.12.2019 в 12:57:24 пользователь kat_869 сказал:

а меня удивляет что у фубуки нет 1й задней башни((хотя она там должна быть!!её нет даже на ранней стадии !(интересно почему?у фубуки не такое и страшное Г.К. добавили бы 1 башню и кораблик игрался бы веселее)

учитывая что у него и сектор сброса не самый удобный то лишняя башня были бы кстати

Когда он был на 8 уровне, у него была еще одна башня. При спуске на 6 уровень пришлось отпилить, иначе да, имбовал бы. Для сравнения можно взять Синономе. Он тоже на 6 уровне и как раз имеет еще одну башню. Так вот, за эту башню он расплачивается огромным количеством минусов: дальность торпед не 10, а 8 км, очень низкая дальность стрельбы ГК, башни ГК вращаются и перезаряжаются медленнее и т.д.

 

С точки зрения истории тут тоже нет противоречия, потому как модификация без одной башни и с усиленной ПВО существовала. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×