Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RusSolo

Умения и навыки командира Французских линкоров

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 566
[SB-A]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Видеоблогер
1 950 публикаций
10 504 боя

Гайд актуализирован до версии 0.8.4

 

Приветствуем народ, это РусСоло.

Предложенная тема - текстовый вариант данного видео

 

Большое спасибо Micky72 за помощь в подготовке данной темы.

 

z4.thumb.jpeg.005a63eb4fad0a2958f34345d07d04dd.jpeg

 

Главные особенности всей линейки данных кораблей.

 

Плюсы.

Прекрасная манёвренность и ходовые качества.

Великолепное ПМК и снаряжение «Форсаж»

 

В плане минусов – слабая живучесть и все, что с ним связано, не лучшее бронепробитие и проблемы с маскировкой.

Правда к концу ветки некоторые минусы отвалятся, зато появятся другие.

 

Особенности развития командира.

 

На первый взгляд кажется, что развитие французских линкоров достаточно спокойное и поступательное. Но это обманчиво. Начиная с 8 уровня, многочисленная артиллерия уступает место более скромным арсеналам. Плюс другие характеристики начинают значительно меняться. Причем часто кардинально – например,бронепробитие от самого ужасного в начале ветке вырастет до топовых показателей среди линкоров десятого уровня.

 

Именно поэтому наборов будет много.

 

"Низкоуровневый Универсальный" (линкоры до 7 уровня, исключая «Дюнкерк»)

 

Далее три высокоуровневых набора:

"Универсальный", "Маскировка"  и "ПМК+ПВО".

 

Ну и после чего разберем набор "С носовым расположением орудий".

 

"Универсальные командиры"

и 

"Вторичные"

 

 

Очистка дерева умений

Для начала как всегда чистка. Конечно клиент часть умений зачеркнёт и без нас. Но все-таки есть умения, польза от которых не то что сомнительная, но и даже отрицательная, что вводит в заблуждение игрока.

 

«Из последних сил» - хорошее умение для эсминцев и не очень хорошее для линкоров. При взятой «Профилактике» вообще бесполезное.

 

“Мастер борьбы за живучесть” - 350 единиц боеспособности за каждый уровень это конечно неплохо, но для эсминцев. Для линкоров это просто «припарка», которая практически не окажет серьезного влияния на бой. На 10 уровне три с половиной тысячи в плюсе никто и не заметит. В топку.

 

«Радиопеленгация» - есть корабли которые получают хорошие преференции от данного умения, но линкоры (причем все) в этот список не попадают. Зачеркиваем.

 

И вот теперь перед нами дерево, с которым мы и будем работать.

 

4.thumb.jpg.5e9df65a0b03367977bb7f5efffb9225.jpg

 

 

 

Первый набор умений «Низкоуровневый универсальный»

 

Каких-то сверх уникальных особенностей не ожидайте, все будет более чем предсказуемо.

Набор подходит для линкоров «Тюрэн», «Курбэ», «Бретань», «Норманди» и «Лион».

 

Начинаем с великой дилеммы. «Профилактика», «Арт.тревога» или «Приоритетная цель»?

Все имеют свои армии фанатов, и все достаточно полезные.  Я люблю брать «Профилактику» (ужасно не люблю терять модули, а тем более орудия ГК в бою). Но это исключительно мой выбор. Ваш остается за вами.

 

«Мастер-наводчик» - в нашей игре конечно есть линкоры, которым данное умение не сильно-то и требуется.  Но для вышеозвученных кораблей умение будет более чем необходимым. Особенно если учесть нашу достаточно хорошую манёвренность.

 

«Взрывотехник» - слабое бронепробитие у французов достаточно серьезная проблема, которая преследует ветку почти до топовых уровней. Но (!!!) до 8-го уровня за счет многочисленной артиллерии и данного умения мы можем поиграть и в англичан, знатно подняв шанс пожаров. Орудий ведь много, а добавив флаги и данное умение… Взвейтесь кострами темные ночи.

 

“Противопожарная подготовка” - лучшее умение для обороны линкоров от пожаров. Более того, на низких уровнях большое количество кораблей со скорострельной и многочисленной артиллерией. И встречаться с ними без данного умения не самая лучшая идея.

 

Это был стартовый вариант, далее еще девять единиц для полного наполнения.

 

«Отчаянный» – обязательное умение для всех линкоров в игре. Ни на каком другом типе кораблей, как на линкорах, работа этого умения так ярко невидна. Нам ломают корабль, мы ремонтируемся, опять ломают, опять ремонтируем. А пока идет эта борьба бобра с осломмы получаем ускоренную стрельбу. Профит !!!

 

«Базоя огневая подготовка» - ПВО французских линкоров развивается по нарастающей, и на средних уровнях его часто не хватает. Ну а поскольку авианосцы никто не отменял, поднять защиту от назойливых мух лишним не будет. Более того ПМК у нас не слабое, а через это умение улучшим и его.

 

«Основы борьбы за живучесть» - просто ускорим тушение пожаров, подведение пластырей под пробоину, ну и ремонт модулей. На первый взгляд работа умения будет не сильно видна, но это только на первый. Если коротко - очень хорошее умение для поднятия нашей выживаемости. Хотя если вы больше опасаетесь торпед, можно заменить умение и на «Бдительность».

 

И остается единичка.

Можете взять «Арт.тревогу», но на мой взгляд «Приоритетная цель» более интересна. Увлечение боем дело конечно хорошее, но часто информация о вашей важности для врагов будет сильно сказываться на выживаемости. Например, когда вы в прицеле у троих, а стреляют двое. Вопрос - кто же это третьей мелкий и с торпедами? Я даже не знаю.

 

Примечание: Если вы уверены в своих силах, и вам приходится часто тащить, то тогда я бы рекомендовал вам заменить умение «Взрывотехник» на «Суперинтенданта». И все это исключительно ради дополнительной «Рем.команды».

Но трезво оценивайте свои силы. В споре «повреждения врагу» или «ваша живучесть» выбирать только вам.

 

11.thumb.jpg.332d3519eea7006d1c03d06f2deff147.jpg

 

 

 

Второй набор умений «Высокоуровневый универсальный»

 

Данный набор подойдет для линкоров «Гасконь», «Альзас», «Републик» и «Бургонь».

 

Если взять за основу набор низкоуровневый: «Профилактика» – «Мастер-наводчик» - «Взрывотехник» - «Противопожарная тренировка», то меняется только одно умение. А именно «Взрывотехник» на «Суперинтенданта». Лишняя «Рем.команда» штука нужная, даже очень, но теперь на наших кораблях много другого снаряжения (те же «Форсаж» и «Авиация». Да и количество глупыхтурбобоев будет меньше, а значит и снаряжение в ноль будет чаще уходить. Поэтому пользы от «Суперинтенданта» уже будет на порядок больше.

 

А если смотреть далее, то с предыдущим «Универсальным набором» разница не такая уж большая. 

 

«Отчаянный» конечно оставляем. Разменивать повреждения на ускорение перезарядки – да, да, да, и еще раз ДА.

«Базовая огневая подготовка» - также оставляем на месте, особенно если учесть, что чем выше уровень боя, тем более лютой становится вражеская авиация.

«Основы борьбы за живучесть» снова на месте – судьба линкоров принимать удары врага, и принимать их много. Ну а данное умение будет несколько смягчать последствия этих самых ударов.

И только с единичкой рекомендовал бы сделать изменение – правда если можете ставить на линкор  снаряжение «Истребитель». В этом случае крайне желательно брать умение «Пункт наведения» с очень чувствительным эффектом. Ну а если же нет, можете взять любое другое умение.

 

В целом «Универсальный набор» очень похож на предыдущий. По большому счету чуть изменённая копия.

 

18.thumb.jpg.be258b11fa0328b790ce8bc2c5f412ce.jpg

 

 

 

Третий набор умений «Высокоуровневый Маскировка».

Улучшение обороноспособности может достигаться не только умением «Основы борьбы за живучесть».Можно зайти и через «Мастера маскировки», в честь которого и назван данный набор.

 

Данный набор подойдет для линкоров «Гасконь», «Альзас», «Републик» и «Бургонь».

 

Хотя по большом счету всю особенность набора я уже открыл.

Вместо умений «Основы борьбы за живучесть» и умения за единичку берется «Мастер маскировки». Причем главная оборонительная особенность - держаться в основном третьей-второй линии, а при хорошем фокусе со стороны врага просто прекращать огонь. Если рядом не будет вражеского эсминца или какой другой лампочки, то вы просто пропадете для врага.

 

Я знаю множество фанатов данного набора, но я не в их числе. Эсминцы, крейсера и авианосцы светят линкоры они очень хорошо, и на мой взгляд делают этот набор не настолько эффективным. Хотя использовать или нет - решать собственно вам.

 

20.thumb.jpg.870cd8b5e91214cfc63dcf34f05c422a.jpg

 

 

 

Четвертый набор умений «Высокоуровневый ПМК+ПВО» .

 

Данный набор подойдет для линкоров «Гасконь», «Альзас» ,«Републик» и «Бургонь».

 

Какие-то корабли из этой четверки показывают отличные показатели, какие-то чуть хуже, но в любом случае эти корабли в ПМК+ПВО МОГУТ. Правда есть одно замечание: я бы рекомендовал собирать данный набор только когда у вашего командира хотя бы 18 единиц. В противном случае просадки в эффективности игры будут более чем болезненными.

 

Что касается самого набора, то прежде всего приходиться жертвовать «Суперинтендантом» - на его место берем «Базовую огневую». Скорострельность ПМК и ПВО в нашем случае очень важная вещь.

 

Далее главные особенности набора.

«Ручное управление огнем ПМК»  - точность орудий ПМК становится очень комфортной и очень опасной для наших врагов. Шуткали – минус 60% к рассеиванию наших снарядов. Причем, чем ближе мы будем приближаться к врагу, тем эффективнее будет наша стрельба.

 

«Усиленная огневая подготовка» - тут у нас и бонус к ПВО, что уже само по себе хорошо, и к увеличению дальности стрельбы для орудий ПМК на 20%, что вообще великолепно. Без данного умения весь набор будет крайне спорным и точно неэффективным.

 

Ну а на единичку - опять все зависит от наличия истребителя. Если ваш линкор имеет на борту истребитель, то рекомендовал бы взять «Пункт Наведения», ну а если отсутствует, то выбирайте согласно своим предпочтениям. 

 

Примечание: еще раз повторюсь, играть от набора ПМК+ПВО лучше, когда командир имеет единиц 18 или даже 19. Все умения очень важны.

 

25.thumb.jpg.300dd3acda15ce57883e9ee1477b60d6.jpg

 

 

 

Далее набор умений «С носовым расположение орудий».

 

Среди французских линкоров немало кораблей с носовым расположением орудий, и вполне предсказуемо, что мы должны осветить данное направление.

 

Набор подходит для линкоров «Дюнкерк», «Ришелье» и «Жан-Бар».

 

Дляв том, что из-за носового расположения орудий потребность переводить их с одного борта на другой практически сведена к минимуму. В этом плане идеальная позиция  - максимально возможное время быть повернутым к противнику носом. Как вы сами понимаете умение «Мастер-наводчик» выглядит в этом свете практически бесполезным. И так оно и есть. Поэтому мы получаем экономию в целых две единички умений, и вопрос куда же их потратить.

 

Самый очевидный ответ «Мастерна все руки» - поскольку снаряжения у нас много и по 5% к каждому в сумме дает хорошее ускорение для всей игры в целом. Наверное данное умение имеет максимально возможный эффект на наши корабли.

 

Но, как вариант, можно пожертвовать единичкой и получить 3 единицы, тогда перед нами откроются возможности взять что-нибудь из троечек, что также неплохо. Хотя на мой взгляд если эта единичка - «Пункт наведения», то жертвовать ей я бы не советовал. У всех проблема, как ухудшить жизнь вражеским авианосцам, а не как улучшить. Выбирать вам.

 

На этом по основным наборам собственно всё.

 

27.thumb.jpg.b489ea07c939a4a94593fe22933ed135.jpg

 

 

 

Уникальные командиры

 

В настоящее время во французском флоте есть парочку уникальных командиров – «Хоноры». Талантами ребята обделены, но плюсы к умениям более, чем отличные.

И для линкоров подходят  в самый раз. Правдадля кораблей с носовым расположением орудий они годятся чуть хуже.

 

Итак, первый плюс в умениях это «Мастер-наводчик».  Вместо стандартного плюса на линкорах в 0.7% мы получаем целый процент. Для линкоров с башнями расположенными на носу и корме это очень хороший плюс. И главное - ощущаемый. А вот для «Дюнкерка», «Ришелье» и «Жан-Бара» пользы будет чуть больше нуля.

33.thumb.jpg.ecc5da3be9960ad04f475643ebb125b6.jpg

 

 

Второй плюс вообще в десятку - «Отчаянный». Умение итак отлично работает, разменивая 1% боеспобности на ускорение в 0.2% перезарядки орудий ГК. Например, потеряв 50% боеспособности, получим ускорение уже в 10%, а дальше - больше. Те же 75% станут 15% ускорением. Классно даже для обычных командиров, а у нас умением с плюсом не в 0.2% а в 0.25%.

Беря предыдущий пример, видим, что при 50% повреждениях мы имеем не 10%, а 12.5% ускорение перезарядки. А при потере 75% боеспособности зарядка ускоряется почти на 20%! Поверьте, на линкорах такие рекордные показатели ускорения перезарядки орудий главного калибра - просто ВАУ !!!

 

34.thumb.jpg.7c6b17a8c1f7029198b68ac8bff941f1.jpg

 

 

Вывод: Крайне рекомендовал бы вам использовать данных командиров на линкорах Франции.

 

 

 

Вторичные

 

По большому счету мы перебрали большинство умений, но остались некоторые, которые мы так и не рассматривали.

 

«Мастер-заряжающий» - к сожалению своих Джонов Доу у Франции нет, и эффект от данного умениядостаточно грустноватый. А если учесть, что у нас каждая единица на счету, то очень спорный.

 

«Повышенная готовность» - если рассматривать умения со стороны живучести вроде как неплохо. Но если опятьже брать наши уже посути готовые наборы, в которые с большим трудом впихнули самое нужное, то вопрос чем жертвовать ради этого умения? Я думаю ответите и без меня – нечем.

 

«Бдительность» - а вот это умение будет поинтереснее, тем более ГАПов, как у немцев у нас нет. А вражеские торпеды  в нашу сторону приплывают регулярно. Тут есть потребность, но нет возможности. А хочется, очень хочется.

 

«Ручное управление огнем ПВО» - крайне спорное умение для поднятия ПВО. Перекладывание ПВО это лишний интерфейс и лишняя морока в бою.И если бы еще эффект был хороший, но тоже не факт. Неправильно усилите направление, и вместо улучшения ПВО получите ухудшение. И вот на это недоразумение еще надо потратить 4 единицы. Я пас

 

 

32.thumb.jpg.6cdf4ce7e43cd567eae5c56e5f8b5a64.jpg

 

 

Общее итого:мы рассмотрели,конечно не все варианты, а только самые распространенные и, в первую очередь, рассчитанные на известные стили игры. Но все люди разные, и возможно вы внесете для себя какие-то исправления, посчитав их более подходящими для себя. В любом случае мои варианты будут перед вами.

 

Ну вот собственно и все. Если понравилось, подписывайтесь.

Успехов в боях. Ваш РусСоло

 

PS Если вы посчитали данную работу полезной...поставьте лайк тут...и в видео ;)

 

 

32.jpg

32.jpg

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 6
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
44
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
669 публикаций

Бред - на кукуй самолет на высоких французских ЛК)

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
23
[SHIVA]
Участник
727 публикаций
15 559 боёв
Сегодня в 08:38:42 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Бред - на кукуй самолет на высоких французских ЛК)

Я бы лучше взял приоритетную цель(без гапа и прочих девайсов) какой то шанс понимая количество противников держащих Вас в фокусе не собирать все пачки торпед по кд.Ну это если нп играть от синей линии где могут прилететь только торпы Асасио.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 101
[ELHE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
2 852 публикации
6 989 боёв
Сегодня в 07:27:12 пользователь RusSolo сказал:

знатно подняв шанс пожаров

Вы шутите, надеюсь. Например, на Лионе использование Взрывотехника увеличит шанс пожара аж на 0,1 (т.е. 110%) от базового показателя. Серьезно?!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 566
[SB-A]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Видеоблогер
1 950 публикаций
10 504 боя
Сегодня в 12:22:09 пользователь PabloEller сказал:

Вы шутите, надеюсь. Например, на Лионе использование Взрывотехника увеличит шанс пожара аж на 0,1 (т.е. 110%) от базового показателя. Серьезно?!

Отнюдь. Общий шанс на поджог у стокового Джорджика 68% за залп. И он безоговорочный лидер в плане пожаров вреди линкоров на этом уровне. 

Через флажки и Взрывотехника мы получаем 66% за залп. И это выводит нас на уровень английских линкоров. Тем более что тот же Лион очень хорош своими ББшками против крейсеров, а вот против линкоров как то не очень ...от слова совсем. Даже стрельба в надстройки не мягко говоря не айс....а вот фугасами - только в путь.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 101
[ELHE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
2 852 публикации
6 989 боёв
Сегодня в 11:16:04 пользователь RusSolo сказал:

Общий шанс на поджог у стокового Джорджика 68% за залп. И он безоговорочный лидер в плане пожаров вреди линкоров на этом уровне. 

Через флажки и Взрывотехника мы получаем 66% за залп.

Я не понял, при чём тут Джордж и почему 66% за залп должно меня впечатлить. Хорошо, давайте говорить на вашем языке: в базе у Лиона 60% за залп. И всеми ухищрениями вы поднимаете этот показатель на 10%. Подставьте этот прирост в полную формулу поджога, учитывающую "сопротивление врага" и подумайте, надо ли оно. Другое дело, что перков на Лион, которые были бы безоговорочными, в принципе немного, но ставить полезность Взрывотехника выше ОБЖ - это прям очень странно. И кроме того, вы рекомендуете эту сборку на все линкоры до Лиона, как там с 66% у них?

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[SB-A]
Участник
1 публикация
633 боя

 

Удалено

Изменено пользователем andreyrussolo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 566
[SB-A]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Видеоблогер
1 950 публикаций
10 504 боя
Сегодня в 13:48:14 пользователь PabloEller сказал:

Я не понял, при чём тут Джордж и почему 66% за залп должно меня впечатлить. Хорошо, давайте говорить на вашем языке: в базе у Лиона 60% за залп. И всеми ухищрениями вы поднимаете этот показатель на 10%. Подставьте этот прирост в полную формулу поджога, учитывающую "сопротивление врага" и подумайте, надо ли оно. Другое дело, что перков на Лион, которые были бы безоговорочными, в принципе немного, но ставить полезность Взрывотехника выше ОБЖ - это прям очень странно. И кроме того, вы рекомендуете эту сборку на все линкоры до Лиона, как там с 66% у них?

 

1. Ты написал про Лион...я взял уровень Лиона...и Джорджа как лидера.

2. Учитывая что на средних уровнях ББ Французских ЛК крайне слабые....увеличение на 5-10% шанса на поджог это весьма ощутимо. Французским ЛК просто не остается ничего другого - ведь как то вражеским ЛК нужно противостоять.

3. Учитывая кол-во боев на всех аккаунтах на Французких ЛК... как то у меня даже не было причин сомневаться, в таком подходе.

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×