Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KidRock__

Somers — американский акционный эсминец X уровня [0.8.8]

Ваши впечатления от Сомерса  

62 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 677
[FU-FU]
Автор руководств
2 350 публикаций
16 457 боёв

Сразу оговорюсь, что это мой первый опыт в написании подобных вещей, поэтому коробки для тапков и помидор приготовлены.

 

2.jpg.6d1932a88622b5f6e73f263dbe10f6be.thumb.jpg.8ad94b2127f08d0e4fb8e8382b209d97.jpg

 

Итак, Somers появился в нашей игре в обновлении 0.8.7, доступен в "Адмиралтействе" за 25 000 стали (с купоном 18 500). Корабль интересен тем, что сочетает в себе черты американской и японской веток эсминцев.  Это эсминец, имеющий три 4-хтрубных торпедных аппарата, с неплохим ГК, хорошей маскировкой и маневренностью.

 

Плюсы 

+ хорошая маскировка

+ хорошая маневренность

+ отличные торпеды

+ хороший вес залпа

 

Минусы

- низкий дпм

- очень плохое ПВО

- навесная баллистика

- малое количество очков боеспособности

 

1. ТТХ

Скрытый текст

 Базовые параметры эсминца вы найдете в статье корабельной Вики, я же пройдусь по основным пунктам

1.1. Живучесть

Схема бронирования

Скрытый текст

956443108_.thumb.png.cf245d66ab05ff5894f0fc3fb4930bf2.png

Бронирование составляет 19мм вкруг, надстройки 13мм.Стандарт для эсминцев хай лвл, единственное, что можно отметить-это отсутствие боковой нашлепки в 21мм как у Гиринга, что делает его более уязвимым в фугасам, нежели американский брат по уровню.

Количество очков боеспособности в базе составляет 17 300 единиц, что является худшим показателем на уровне.Перком может быть увеличено до 20 800 единиц

 

1.2. Главный калибр

Представлен уже привычными для американской ветки спаренными 127мм установками в количестве 4 штук

Скрытый текст

1679395289_.png.8159f661443da8254718f0d71aa50cf4.png

Базовая перезарядка составляет 6 сек, что является  худшим показателем на уровне. Также отличием от американских эсминцев является то,что орудия не универсальны, т.е. не участвуют в работе ПВО.Базовая дальность стрельбы составляет 11,7 км. Сомерс имеет отличный альфа-страйк благодаря 8-ми орудиям,так же плюсом являются отличные американские бб-шки

 

1.3. Торпедное вооружение

Скрытый текст

277971155_.png.f9556817a6efe0b712a683e8fcbba624.png

Торпеды являются фишкой данного корабля.В стоке имеют перезарядку 130 сек (перками и модернизацией уменьшается до 99,5 сек), дальность хода составляет 16,5 км, заметность 1.4 км, урон 17 900 единиц(довольно мало по сравнению с одноклассниками).Скорость хода торпед 66 узлов.В общем привычные владельцам Гиринга топовые торпеды, но с изюминкой.Торпедных аппаратов 3 шт по 4 торпеды в каждом.Подробнее остановимся на них при разборе перков и модернизаций.

 

1.4 ПВО.

Его нет.Дальность его работы 2.4. км,что на 100 м меньше заметности с самолетов, таким образом выключать его смысла нет.Позволяет сбить люстру над дымом, если будет долго пыхтеть, но в борьбе против АВ не поможет никак, надежда только на маневр и на то, что оппонент на АВ не очень умелый.

 

1.5. Маневренность

Максимальная скорость хода составляет 38,6 узла(под флажком и форсаже 40,5 узла), радиус циркуляции 620 м , время перекладки рулей 3,9 сек в базе(уменьшается модулем до 3.1 сек).Очень достойные показатели на уровне,одни из лучших.

 

1.6. Маскировка

В полной прокачке (модуль+перк) будет равняться 5.8 км

 

 

2.Перки и модернизации

Скрытый текст

Сюда же я размещу расходники, т.к. ничего выделяющегося этот эсминец в своем наборе не имеет

1106275706_.png.c23fe6ebf34fbc6f119478f086130759.png

Стандартные аварийная команда, дымогенератор и форсаж

 

Модернизации

767716584_.png.c4e39e07bfae1db901bdc873ab27d4d3.png

1 слот.Тут без вариантов "Основное вооружение мод.1"

 

2 слот.Особая модернизация на форсаж думаю тоже вопросов не вызовет, тем более,что сейчас они легко доступны за уголь.Увеличение скорости лишним никогда не будет.

 

3 слот.Я ставлю особую модернизацию на дым, увеличивая время постановки дымов до 39 сек.Бывает очень полезно, чтобы немного обмануть желающих проспамить дым, а также полезно если ставишь дым завесу для союзников, оставляет им больше места для маневра.При отсутствии или нежелании ставить эту модернизацию конечно же тогда ставится модернизация на точность

 

4 слот.Рулевые машины.Базовое время перекладки у нас не лучшее, 3,9 сек.Стоять вы дымах часто не приходится или играть от гк,чтобы ставить энергетичку тоже нет необходимости.А с модернизацией на рули мы получаем приемлемые 3,1 сек, что приближает нас к Гирингу и Шимакадзе, даже пожалуй чуть лучше,ибо наш радиус циркуляции меньше.Я пробовал катать с энергетичкой, пару раз ловил обидные торпеды, т.к. не хватало времени перекладки

 

5 слот.Модернизация на инвиз.Тут тоже останавливаться нет смысла,мастхев.

 

6 слот.Торпедное вооружение.Даже поставив досылатель и взяв перк мы получим 4.8 сек перезарядки, что все равно будет самым худшим показателем на уровне, мы все равно будем проигрывать по дпму всем 10 эсминцам (кроме пожалуй Шимы, но в свете последней моды точить Шиму в ГК тоже вряд ли).Но также лишим свой корабль выделяющей его фишки и основного источника урона- торпед с быстрой перезарядкой.Надо признать, что это не арт эсминец и перестрелки не его конек.Не стоит делать ничем не выделяющийся гибрид.А вот спам отличных торпед это его особенность и ее нужно использовать по максимуму.Но стоит признать, что вариант с досылателем тоже имеет право на жизнь, и тут уже решать вам.

 

Перки

Скрытый текст

592493089_.thumb.png.fefca1d655b0f1009187c94878de709e.png

 

С первой полки "Профилактика" и "Приоритетная цель".Знать сколько противников нас целит и целит ли вообще, а также уменьшить шанс критов модулей очень полезно.

На второй "Из последних сил" и "Отчаянный".Тут стоит отметить,что ускорять наши торпеды перком  за счет дальности хода я не вижу смысла.При заметности в 1,4км и скорости 66 узлов в базе, это даст нам лишь 0,2-0.3 сек уменьшения времени реакции цели, но заберет более 3км дальности хода.

Третья строка."Мастер борьбы за живучесть"- даст нам 3 500 хп, при нашей худосочности лишним не будет точно."Мастер торпедного вооружения" еще забустит наше кд торпед.Также я взял БОП, чтобы немного уменьшить кд гк, сделав его 5.4 сек.Брать "Суперинтенданта" и "Взрывотехника" не вижу смысла, т.к. из дыма мы не настреливаем, 3-х форсажей и дымов вполне хватает.

"Мастер маскировки" думаю не нуждается в обсуждении

Есть еще вариант отказаться от БОПа и одного из перков с 1 полки взять пеленг, тут уже по выбору каждого.Покатав различные варианты пока был бесплатный сброс перков, я пришел к такой сборке

 

Сомерс постоянно сравнивают с Шимой и Гирингом, но это ни то и не другое.От Гиринга его отличает наличие третьего аппарата, что несомненно плюс, а также более быстрое кд торпед (сравнивая конечно такие же торпеды). А от Шимакадзе дальность хода торпед (неиграбельные 20-ки на Шиме в расчет не берем) и опять же кд торпед.Плюсом также чуть менее заметные торпеды.

 

 

3.Способы применения в бою

Скрытый текст

Что же делать в бою?

 

У нас нет ни запаса прочности ни дпма, чтобы сражаться с вражескими эсминцами. Лететь на точку в начале боя не нужно, только если вы в отряде с крейсером или эсминцем.Лучше подождать первых засветов, походить рядом с точкой, проспамить ее, дать засвет вражеского разъезда своей команде, определить местоположение кораблей с РЛС и вражеских эсминцев, а затем выбрать фланг для своих действий.

 

Опять же тут все зависит от сетапов, наличия РЛСных кораблей, авианосца, количества эсминцев в бою. Пуски в нос очень неэффективны, поэтому нужно стараться выйти во фланг врагам. Также нужно помнить, что сокращение дистанции между вами и противником увеличивает шансы попасть торпедами.

 

Если на фланге корабли с РЛС, пробуйте "развести" на использование этого расходника, а затем в тайминг кд подойти ближе. Если пуск был удачным и поблизости нет явной угрозы от эсминца или РЛС, можно стать в дым и раскинуть несколько пожаров.Не стоит забывать о хороших бронебойных снарядах Сомерса, если противник ставит борт-не ленитесь переключать тип снарядов.Даже из ЛК вылетают достойные цифры урона.

 

Но крайне не советую выстаивать полное время действия дыма и стоять на одном месте в дымзавесе. Постоянно двигайтесь на 1\4 вперед или назад.

 

Как противостоять авианосцу? Да практически никак. Можно только маневрировать, разворачиваться носом на штурмовиков и наоборот стараться подставить борт бомбардировщикам, чтобы снизить получаемый урон. Либо спрятаться в дым, не дожидаясь получения урона.

 

Вступать в перестрелки с вражескими эсминцами без необходимости не стоит, особенно в начале боя, даже при полной заточке в ГК Сомерс проиграет дуэль практически всем 10 эсминцам.

 

При пусках торпед лучше не выпускать сразу все 3 веера, придержите один, пустив его секунд через 10-20, это увеличит шансы повесить затопление и заработать еще урона в свою копилку.

 

Главными противниками Сомерса являются эсминцы с хорошей маскировкой и ГК, если от того же Хабаровска,Клебера можно успеть отвернуть, благодаря разнице в маскировке, то встреча с Гирингом, Дэрингом, Грозовым или Юянгом обойдется очень дорого в плане хп. Ну и авианосцы, т.к. сбить Сомерс не может практически ничего, даже люстра из ястребов очень долго уничтожается.

 

 

Разумная критика и обсуждение приветствуются. Всем интересных боев!

  • Плюс 20
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
206 публикаций
791 бой

Мне сомерс не понравился,во всяком случае после моих первых боев на нем) Возможно стоит поиграться с перками,модерками,поиграть побольше.Как знать)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 677
[FU-FU]
Автор руководств
2 350 публикаций
16 457 боёв
Сегодня в 18:24:12 пользователь RAC_v_BRONE сказал:

Мне сомерс не понравился,во всяком случае после моих первых боев на нем) Возможно стоит поиграться с перками,модерками,поиграть побольше.Как знать)))

Я по первым обзорам тоже пробовал его в фул гк точить,не зашло вообще,не его это(или не мое).В билде,который я описал,он для меня вполне хорош.Классический торпедник,с возможностью огрызнуться.Если бы кд ему оставили 5 сек в базе,как на первом тесте,то это была бы конфетка,а так вполне вкусная печенюжка.

  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
86
[LEGIO]
Участник, Коллекционер
456 публикаций
9 312 боёв

Плюс поставил за раскрытие подробного ТТХ. Может, автор кому нервов и стали сохранил, 6 сек перезарядки ГК... (а на тесте было 5!). 

В общем, эсминец только для рандома, как и Бэнхам, который в РБ был кормом для других ЭМ (судя по статистике). И, соответственно, не для КБ, где попасть торпедами - это событие (а эсминец не заберёт с 1 торпеды), и нужен активные засвет, что предполагает размен ХП, которых мало.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
207
[SP]
Участник
237 публикаций
8 346 боёв

Огромное спасибо за развернутый обзор! Эти стартовые темы немного раздражают... не пишут теперь обзоры. Все логично описано.

P.S, Планирую скоро взять - немного стали осталось.

  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 906 публикаций
13 791 бой

Более менее играбельный корабль, но вот за сталь всё таки могли бы чего получше сделать .

  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 188
Участник, Коллекционер
9 055 публикаций
Сегодня в 21:01:51 пользователь Alligators сказал:

Более менее играбельный корабль, но вот за сталь всё таки могли бы чего получше сделать .

если смотреть по ТТХ...

не фонтан конечно, но в разы комфортнее этого угрёбища под названием Неустрашимый 

  • Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
29
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
18 727 боёв

Как по мне модерка на дым кроме Хайды, больше ни на какой эсм не актуальна :Smile_izmena:    пробовал её ставить на флинта, тоже годно но точность значительно падает, такчто нет, аааа ну ещё можно на лутчей крейсер пперт поставить :Smile_trollface:

Изменено пользователем vodyanoy_klop
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 906 публикаций
13 791 бой
Сегодня в 00:24:43 пользователь kv22 сказал:

если смотреть по ТТХ...

не фонтан конечно, но в разы комфортнее этого угрёбища под названием Неустрашимый 

Судя по ТТХ топовых акционных эсминцев которые сейчас на тесте - японец, француз и итальянец, там тоже выходит явно не фонтан.

Так что может Неустрашимый на их фоне будет не таким унылым. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 188
Участник, Коллекционер
9 055 публикаций
Сегодня в 06:41:48 пользователь Alligators сказал:

Судя по ТТХ топовых акционных эсминцев которые сейчас на тесте - японец, француз и итальянец, там тоже выходит явно не фонтан.

Так что может Неустрашимый на их фоне будет не таким унылым. 

японцы мне лично не интересны от слова совсем.

французы ПОКА тоже. У меня их нет... пока... но в боях они не восхищают и не воодушевляют.

про итальянцев вообще ничего не слышал.

 

но даже если они все будут ещё большим хумнищем чем Неустрашимый... Неустрашимый лучше всё равно не станет.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
14 864 публикации

Видео про то, стоит ли тратить на Сомерс сталь:

 

Скрытый текст

 

 

 

Вообще Сомерс - это моя душевная рана) Потому что в кои-то веки эсминец обещал стать реальной альтернативой божественной Шиме или лучшему эсминцу игры - Гирингу, но в последний момент перед релизом его рубанули болгаркой, и он не стал.

В итоге меня периодически посещают мысли о том, чтобы взять этот эсминец себе, но затем я иду катать его сперва на пресс-акке, потом беру Шиму и Гиринга и каждый раз убеждаюсь, что он им уступает по многим параметрам.

Так что можно брать только для разнообразия, если фанат торпедных эсминцев, или же сталь совсем девать некуда. Хотя я вот фанат торпедных эсминцев, стали уже 45К скопил, и так его себе и не взял. Сегодня вот опять утром хотел было взять, но снова поиграл на Шиме и передумал).

Ему бы торпеды убойнее, или ГК чуть мощнее, или хотя бы ПВО адекватное. А в таком виде, как он есть сейчас, увы, не тянет. 

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 публикация
15 985 боёв

Сомерс не плох, но ПВО просто никакое, торпеды могли бы быть и по мощнее. Ожидание от эсминца было высокое, но не совсем оно оправдалось.((

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
911
[KYIV]
Участник, Коллекционер
963 публикации
11 638 боёв

Вот не могу сказать, что он плох, но и хорошим не назову. Пару дней поиграл (в торпедной сборке + БОП) и постоянно не покидало ощущение, что на Шиме я мог бы сделать в двое больше. Больше всего удручает КД ГК с учётом типичной амер балистики. Исключительно от ТА конечно играть можно, но не дай бог встретить практически любой ЭМ и ввязаться в догфайт - в лучшем случае уйдём на мизерных ХП (и то, для этого ещё должна луна зайти в дом коха, а сатурн поменяться с юпитером). Понятное дело, что "не попадайте в такие ситуации", но всё же... ИМХО нужно было помимо ГК сделать ему ещё хоть штота: либо ГК, либо ПВО, учитывая, что эсминец за сталь. Пока что (не смотря на мою стату на Гиринге, испорченную мной же), Гиринг более комфртный в любой сборке, будь то ГК, ТА или универсальная.

Изменено пользователем iC1oud

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
14 864 публикации

Отжалел-таки металлопрокат на Сомерс. Чтоб хоть какая-то альтернатива Шиме была.

Откатал 10 боев, в 8-ти из них были авики, что сильно мешало, но, думаю, соточку середухи на эсминце можно держать, если стараться:

shot-19_10.11_21_12.50-0169.thumb.jpg.fcf7a5be3fc6c8ad0e586233650617da.jpg

 

Ни одного тащунского боя с кучей дамажки, но зато стабильно каждый бой в районе сотки вывозится. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
628
[HIT]
Участник, Коллекционер
1 003 публикации
10 812 боёв
В 01.10.2019 в 13:41:29 пользователь iC1oud сказал:

но не дай бог встретить практически любой ЭМ и ввязаться в догфайт

Ну это не совсем так, 4 эсма за бой из гк без дымов - то есть ответка летела, особенно от акизуки.

 

shot-19.10.13_16.16.12-0046.jpg

 

Ещё одну вещь заметил - если на Соммерсе выходишь, то в 1/2 бою тебя будут нецензурно критиковать союзники, причём на ровном месте. На остальных кораблях крайне редко обматерят - или за дело, или неадекват всю команду по очереди.

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
35
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
95 публикаций
7 800 боёв

Спасибо за подробные ттх, все думал брать его или нет. Учитывая, что в порту есть бенхам, в сомерсе необходимости все же не вижу - и на один веер меньше, и перезарядка торпед дольше, а гк что там что там нет

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 677
[FU-FU]
Автор руководств
2 350 публикаций
16 457 боёв
Сегодня в 01:52:23 пользователь Sed0y сказал:

Спасибо за подробные ттх, все думал брать его или нет. Учитывая, что в порту есть бенхам, в сомерсе необходимости все же не вижу - и на один веер меньше, и перезарядка торпед дольше, а гк что там что там нет

Ну не совсем так, гк у Сомерса все же есть, и огрызается довольно больно.И как показывает идущий сейчас турнир, место для Сомерса в командных боях находится

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
20
[CHK]
Участник
71 публикация
2 570 боёв

Что то я не пойму одну вещ, у меня стоит модуль на торпеды и перк у кепа на перезарядку торпед, наводишь на значек торпед показывает скорость перезарядки 99,5, а по факту 1,20 в боях. Это что баг или как ? Разрабы.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 677
[FU-FU]
Автор руководств
2 350 публикаций
16 457 боёв
Сегодня в 13:04:29 пользователь KORREKTOR_ сказал:

Что то я не пойму одну вещ, у меня стоит модуль на торпеды и перк у кепа на перезарядку торпед, наводишь на значек торпед показывает скорость перезарядки 99,5, а по факту 1,20 в боях. Это что баг или как ? Разрабы.

Если у тебя перк "отчаянный" то скорее всего кд уменьшилось от потери хп. Если все это посмотреть в начале боя, то цифры должны совпадать

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
20
[CHK]
Участник
71 публикация
2 570 боёв
В 22.10.2019 в 15:40:26 пользователь KidRock__ сказал:

Если у тебя перк "отчаянный" то скорее всего кд уменьшилось от потери хп. Если все это посмотреть в начале боя, то цифры должны совпадать

В общем 99 сек это  минута и 23 сек

 

 

Изменено пользователем KORREKTOR_

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×