Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeletedUser

Издатели платили стримерам за открытие лутбоксов. И мухлевали с редкими предметами

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
0 публикаций

"Онлайн-трансляции со вскрытием лутбоксов пользуются невероятной популярностью. Но оказывается, стримеры не всегда проводят их от чистого сердца. Расследование Федеральной торговой комиссии США выявило случаи, когда издатели платили ведущим подобных трансляций деньги и специально для них повышали вероятность выпадения ценных наград.

Федеральная торговая комиссия обсудила лутбоксы с блогерами и стримерами на большой встрече в Вашингтоне. Выяснилось, что к некоторым из них приходили издатели, предлагавшие сделать рекламу коробкам с добычей. При этом речь идёт не просто о проплаченных стримах: издатели были заинтересованы в том, чтобы повысить шанс выпадения ценных предметов специально для трансляции. То есть речь идёт о серьёзном прецеденте заведомо ложной рекламы, строго наказуемой в США.

Факты таких манипуляций вскрыл Омид Дариани, директор медиагруппы Online Perform Group, под эгидой которой на просторах интернета выступают десятки блогеров. В их числе и Хосе Антонио Варгас, более известный как Angry Joe.

«Компании платят за такие вещи — типа, "эй, а давайте откроем целую кучу ящиков прямо на стриме"! Однако я был свидетелем и другой ситуации. Как-то я был в одной комнате с издателем, который сказал: "Мы можем увеличить вероятность выпадения вещей в лутбоксах специально для одного человека в рекламных целях"», — заявил Дариани.

Увы, представители Entertainment Software Association, занимающиеся организацией E3, не видят причин, по которым разработчики должны отказаться от этой модели монетизации. Однако Федеральная торговая комиссия пообещала серьёзно заняться ею, а Nintendo, Sony, Microsoft и ряд издательств обязались раскрывать шансы выпадения предметов из лутбоксов."

Источник:

http://4pda.ru/2019/08/09/360179/

  • Плюс 20
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
11 521 публикация

А Зло сегодня на стриме Варспайта вытащил из суперконтейнера...:Smile_trollface:

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
958
[STEP]
[STEP]
Бета-тестер
2 927 публикаций
11 780 боёв

Предсказуемо. 
Странно что еще не упомянули льготный баланс. Ведь это тоже хорошо в рекламных целях, что бы стример всегда побеждал. 

К слову о - в одной, ныне почти мертвой, игре издатели выдавали права администратора нескольким лучшим стримерам. Конечно делали это "втихую", но факт был не единожды спален на стримах этих торващией, доходило даже до "кика" неугодных противников их текущего боя. Вот так прямо - если назревало поражение, стример "зависал" в бою на несколько секунд, а затем в противоположной команде случайно исчезало несколько противников. Было довольно забавно, как у таких "игроков" при ~5000 боях винрейт 95-98%. 

Конечно же, всех кто публично обвинял разработчиков в этих подлостях, клеймили "токсичными", и отправляли учиться играть. На местном жаргоне "Git Gud". 

Не удивительно, что игра в текущий момент в полном днище, с онлайном не больше 100 человек. Даже всё "community" которое с пеной у рта защищало любимых стримеров, разрадющих им кодики, куда то разбежалось. 

 

Изменено пользователем BNJA
  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
13
[_SDR_]
Участник
16 публикаций
10 806 боёв

Это всё мне напомнило рекламу МММ и если кто помнит- столбики с 10 ти рублёвками на улицах- один 500 р выиграл и все  кто видел- в ажиотаже бегом накидывать...- а знакомый стока просадил- что даже не говорит- сколько ...

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
148
[POFIK]
[POFIK]
Участник, Коллекционер
2 609 публикаций

del

Изменено пользователем _polsta
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×