Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
AdmFlint

"Главный Калибр" - Залп 30Ы - О ЗБТ

В этой теме 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

4048181.jpg

.

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 30Ы

О ЗБТ

 

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

 

 

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой пятнадцатый залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

 

Объявление. Товарищи! Главный Калибр нуждается в Вас! Каждый может помочь! Как? ТУТ всё написано!

 

 

Сегодня в выпуске:

 

  • Немного о ЗБТ от Александра Богомольского а.к.а. JamesWhite;
  • Обзор форума и событий;
  • Взгляд изнутри - что таят в себе игровые карты?
  • Вся правда о NavyGaming!

 

Погнали!

 

Что нас ждёт на ЗБТ? отвечает Александр Друзь Богомольский:

 

b3e1037f7b2089a344057f8264796ebb.png

Как долго он будет идти? (минимум)

Минимум и максимум не определены. Гарантированно один билд мы в ЗБТ точно оттестируем.

Будет ли НДА или перейдём на ПС?

Планируем НДА отменить со стартом ЗБТ.

Сколько планируется добавить людей?

Не больше, чем на второй бета-уикенд. Нам нужны приличные цифры статистики, но слишком большие толпы народа мы приглашать не планируем. ЗБТ, т.о., это увеличенный, но все же закрытый формат.

Сколько ключей раздадите?

Ключей будем раздавать минимально, не более 7 тысяч за первый месяц. Добавлять игроков будем в основном со своих ресурсов: форум, блог, портал, группы в соцсетях, вики.

Какой средний онлайн на сервере планируется?

2-3 тысячи человек онлайна было бы здорово.

Будут ли для ЗБ-тестеров какие-либо гайды/руководства от ВГ?

Гайды для новичков мы, конечно, планируем. А вот идеи по тактике-стратегии мы сами ждем от тестеров. На то он и тест.

Сколько веток планируется иметь на окончание ЗБТ?

К концу ЗБТ нам хочется иметь все обещанные ветки, о которых мы рассказали на блоге разработчиков. (т.е. 8 - по две ветки АВ, ЛК, КР и АВ)

Аврора есть, будет ли Кутузов (тот, что в Новороссийске)? Если да, то примерно какого уровня?

Кутузов будет, примерно 8 уровня. Тут еще нужно будет определиться  с модификацией. Корабль прослужил много лет, случались модернизации и перевооружения. Вариантов там хватает.

Что ожидаете от ЗБ-тестеров?

Откровенности, во-первых, интереса к военно-морской тематике, во вторых. Ну и терпения)

 

 

Вот такие пироги. Ждите ЗБТ, надейтесь на Релиз, копите свободку! А мы переходим к обзору форума и событий!

  • Плюс 13

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
788
[PS]
Альфа-тестер
996 публикаций
1 412 боёв

Командно-дальномерный пункт

 

Добрый день, уважаемые читатели! Некоторые из вас знают меня как автора "Дневников Альфа тестера" и "Дневников крейсера "Честер"", в которых я рассказывал об основных изменениях, происходящих внутри проекта. Однако, сейчас, в преддверии беты, в игре не происходит серьёзных изменений - разработчики полируют торпеды игру, альфа-тестеры от скуки лезут на парящие над землёй ёлки стену... Но ведь, проект - это не только сама игра, это ещё и околоигровые ресурсы и, прежде всего, форум, структура которого постоянно усложняется – появляются новые разделы, вводятся новые группы пользователей. Вот я и решил составить краткий обзор изменений, произошедших на форуме за последнее время.

 

Начнём, пожалуй, с того, что вызвало больше всего пререканий. Одни ждали этого уже много месяцев. Другие утверждали, что этого не нужно делать до выхода игры в релиз. (Нет, конечно, была и третья группа, которую это событие не затронуло) Но, что случилось, то случилось – 4 февраля на нашем был создан клановый раздел. С этого момента число кланов, которые заявили о себе в рамках проекта стало стремительно расти - всего за месяц их число увеличилось в два раза.

Здравия желаем!

С радостью сообщаю о том, что раздел открыт для вас и ваших кланов. :honoring:

Для начала вам доступен один подфорум для создания тем. В будущем мы обязательно раздел расширим и улучшим согласно нашим и вашим пожеланиям.

 

Правила кланового раздела ТУТ.

В добрый путь! Поднять флаги! :izmena:

 

 

Фанатские журналы («Главный Калибр» и Navygaming) теперь выпускаются только для открытой части форума. Что всё это значит? А то, что теперь все статьи, все конкурсы этих журналов, ранее доступные лишь тестерам, станут доступны любому желающему.

HKv2WqH.png

 

В связи с предстоящим снятием НДА, было принято решение отделить раздел Супертеста. Если раньше его могли просматривать все альфатестеры, то теперь он стал доступен только истинным ракомассонам, где они строят свои планы по оттягиванию релиза игры и захвату власти над миром!

jBRKQUC.png09b76ffeaf67be699a1f716506679911.png

Также начался набор в модераторы внутириигрового чата, которые, по непроверенным данным, также решили вступить в ряды масонотестеров - nBngqoS.png

 

На форуме появилось много различных видео, из которых можно узнать всё, что угодно: от истории ВМФ, до способов попасть в бета-тест игры, гайдов по игре на различных классах техники (пока эти гайды доступны лишь тестерам)

 

Ну и, конечно, события последних дней - форум, как и групппу WoWs ВКонтакте, взбудоражила новость, опубликованная разработчиками - 

ThT9zV9.png

Тут же появилось множество тем с догадками, что бы это могло значить: тыц, тыц, тыц и, конечно же, тыц. Однако разработчики ту новость быстро потёрли, оставив игроков в недоумении.:amazed:

 

К чему я всё это веду? А Посейдон его знает! Ждём новостей от разработчиков и готовимся вступить в бой!

pj7KmbnIePI.jpg

 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

gGPWjUK.png

Проект Navygaming образца 2015 года

 

Уважаемые друзья, по просьбе нашего уважаемого коллеги – AdmFlint'а и в рамках продолжения сотрудничества проекта Navygaming и журнала «Главный калибр» представляем вам небольшой обзор работы нашего коллектива и планы на будущее. Надеемся, что это будет интересно для вас.

 

Начнем с того, что за последние полгода прошло достаточно много событий, которые существенно повлияли как на состав коллектива, так и на методику работы. Не будем вдаваться в подробности, но главное – был достигнут результат: мы провели ребрендинг оформления журнала, его содержимого, и, надеемся, что аудитория заметила и оценила данные изменения.

 

В новом формате в 2014 году мы выпустили два номера, посвященные авианосцу «Эссекс» и линкору «Айова», в 2015 – номер, посвященный крейсерам «Могами» и «Ибуки». В настоящее время мы уверенно вышли на периодичность два журнала в квартал, так что наши постоянные читатели могут ориентироваться на данный срок.

Сейчас коллектив работает над номером, посвященным авианосцу CV-2 «Лексингтон» – кораблю, который наравне с «Айовой» и «Эссексом» можно считать символом американского флота ХХ века.

 

Spoiler

Рис.1. Авианосец CV-2 «Лексингтон» покидает Сан-Диего, Калифорния,

14 октября 1941 года

 

Авианосец «Лексингтон» очень известный корабль, и это с одной стороны облегчает работу, с другой – усложняет. Ведь что мы можем еще рассказать такого, что неизвестно, что было бы интересно нашему читателю?

Мы планируем представить в общем виде процесс проектирования и строительства авианосцев данного типа (разумеется, с приведением фотографий, сделанных при строительстве, вводе в строй и при модернизации АВ «Лексингтон» и его напарника АВ «Саратога»), схемы кораблей и отдельных их элементов, обратим ваше внимание на различия. На наш взгляд, для читателей будет интересным рассмотрение общей тенденции и опыта перестройки в авианосцы линкоров и линейных кораблей в других странах и сравнение «Лексингтона» с некоторыми его современниками – такими же перестроенными авианосцами.

 

WeE2q2G.jpg

Рис.2. Авианосец «Лексингтон» на стапеле во время постройки, Куинси, штат Массачусетс, 1925 г.

 

Разумеется, в номере, посвященном такому специфическому кораблю, нельзя обойтись без рассмотрения основного вооружения – самолетов его авиагруппы, однако не надо забывать, что на заре своей карьеры авианосцы типа «Лексингтон» были вооружены 203-мм орудиями (как и их будущие оппоненты – «Акаги» и «Кага»). Мы попробуем не утомлять читателей сухими цифрами, достаточно внимания постараемся уделить и боевой службе этих кораблей.

 

mvpdQKZ.jpg

Рис.3. Авианосцы CV-2 «Лексингтон» и CV-3 «Саратога»,

февраль 1933 года

 

Поэтому мы представим вам характерные эпизоды использования авианосцев «Лексингтон» и «Саратога» в предвоенные годы, обзор боевого применения этих авианосцев в годы Второй мировой войны. Также мы расскажем о гибели «Лексингтона» в Коралловом море в 1942 году, об участии «Саратоги» в сражении у Восточных Соломоновых островов и о последующих боевых эпизодах этого авианосца до испытаний атомных бомб у атолла Бикини.

В традиционной рубрике «Отзыв альфа-тестера» вам будет предоставлена возможность узнать мнение одного из игроков, которые «откатали» не один десяток боев именно на этом корабле и подняли в воздух не одну сотню самолетов.

 

u8ujly5.jpg

Рис.4. Горящий «Лексингтон» тонет, сражение в Коралловом море, 8 мая 1942 года

 

Нами приготовлено и несколько новинок. Во-первых, мы решили добавить в журнал немного справочного материала в виде кратких ТТХ для всех авианосцев, вошедших в американскую ветку развития в World of Warships. Надеемся, что это позволит вам составить более полное представление об этих кораблях. На наш взгляд, это важно потому, что представленная в игре очередность «прокачки» кораблей не соответствует хронологии их ввода в боевой состав флота и больше основывается на их боевых возможностях, чем на реальной действительности. Думаем, что это объяснит те или иные варианты модернизации авианосцев США.

 

sjrPrkI.jpg

Рис.5. Авианосец «Лексингтон» в районе Панамы, 25 марта 1928 года

 

Еще одной новинкой станет восстановленная рубрика «На книжной полке». Наши постоянные читатели, наверное, помнят, что такая рубрика была в первых выпусках нашего журнала, и мы надеемся, что наши современные читатели также заинтересуются ею. В рамках данной рубрики нами планируется представлять вам как новинки книжного рынка, посвященные истории флота и кораблестроения, так и раритеты, не потерявшие своей актуальности и поныне.

Ну и, конечно, традиционный конкурс также не будет забыт. Мы планируем продолжить его многоэтапное проведение, несмотря на то, что это потребует от нас большого внимания и ответственности, ведь нам важно привлечь внимание наших читателей к теме, к представленному материалу и фактам истории. Также мы надеемся, что все это поможет найти каждому игроку ключ к победе в морском бою.

 

Разумеется, раскрывать все свои секреты и планы сразу мы не будем и оставим кое-что про запас. На этом мы закончим наш обзор, а если у кого-нибудь возникнут вопросы, мы с удовольствием ответим на них.

 

Спасибо что уделили нам внимание. До встречи на страницах Navygaming.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

Уважаемые тестеры!

В течение недели в этой теме я буду задавать разные вопросы на корабельную и игровую тематику! Верно ответившему - 1 тысяча золотых! 

 

 

Первый вопрос такой: "Встань и иди!" - таков был посыл Сергея Шойгу. Кому или чему?

Подсказка: буквальное восприятие действительности плохо сказывается на возможночти обзавестись голдой. Приз повышен до 1200 золотых.

 

 

Победители:

 

1. вопрос - thoriseja

2. вопрос - Guga7

3. вопрос - NUBYARA71

Изменено пользователем AdmFlint
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

 

Расстреляли все, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску еженедельника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

 


Благодарю за внимание! До встречи КТТС!

 

 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
1 538 публикаций
1 461 бой

ответ: детям

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24
[KIEV]
[KIEV]
Старший бета-тестер
6 394 публикации
9 161 бой

Карту леденые острова я называю Новая Швабия)) Там где то на дне лежит эскадра адмирала Бёрда потопленного немцами в 46м году

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
8 247 публикаций
497 боёв

Ура, дождались!

Спасибо ребята, вы как всегда молодцы :medal:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 988
[EZI-Z]
Участник
7 690 публикаций
4 878 боёв

Можно ответственным за форум по лбу дать? За неработаюшие картинки. До компа до завтра не доберусь уже.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

Можно ответственным за форум по лбу дать? За неработаюшие картинки. До компа до завтра не доберусь уже.

 

Картинки залиты у нас в ТТ, при переносе - слетают. Я предупреждал.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
241 публикация
157 боёв

Можно ответственным за форум по лбу дать? За неработаюшие картинки. До компа до завтра не доберусь уже.

 

Не надо никому по лбу давать. Все картинки отлично загружаются.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер
1 914 публикации
468 боёв

Отличный выпуск :great:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
69 публикаций
123 боя

Что то читаю я все эти новости про ЗБТ и мне становится от этого очень страшно за судьбу игры... :unsure:

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
2 371 публикация
940 боёв

"Новый рассвет" - самая бодрая карта для 6(-) уровней и, вдруг, всего 7 "каких-то" баллов?! Эсминец в моём сердце плачет нефтяными слезами.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
8 247 публикаций
497 боёв

Первый вопрос такой:

 

"Встань и иди!" - таков был посыл Сергея Шойгу. Кому или чему?

Подсказка: буквальное восприятие действительности плохо сказывается на возможночти обзавестись голдой.

может женщинам :hiding:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
69 публикаций
123 боя

Аврора есть, будет ли Кутузов (тот, что в Новороссийске)? Если да, то примерно какого уровня?

Кутузов будет, примерно 8 уровня. Тут еще нужно будет определиться  с модификацией. Корабль прослужил много лет, случались модернизации и перевооружения. Вариантов там хватает

 

Уууу ну всё приплыли... Совсем уже.... современные корабли в игру пихать. да ещё и на 8 лвл...:sceptic:

 такими темпами ещй и мистрали запихнут в игру

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

 

Уууу ну всё приплыли... Совсем уже.... современные корабли в игру пихать. да ещё и на 8 лвл...:sceptic:

 такими темпами ещй и мистрали запихнут в игру

 

Он не современный, он в рамках игры (до 53-его года)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 547
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 666 публикаций
925 боёв

 

 

Правильного ответа всё ещё нет! Повышаем до 1 200! На кону-  жизнь! 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
267 публикаций
595 боёв

Интрига нарастает....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×