Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lijmozer

Инвизный торпедаст.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

143
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Чёт на форуме тишина, и по сравнению с прошлыми временами, заметно меньше слезивых/хвастливых тем. Более менее стабильно, одни только местные "эксперты" и обсуждают новые корабли и ветки, перекидываясь цифрами и малоинтересными для стронних читателей обсуждениями. Ну Джедай ещё веселит народ немного))

Поэтому, прерву своё трёхдневное задротство в игре, и накатаю тему о наболевшем и ни о чём сразу :Smile_child:

Итак, ближе к сути. Я так то считал себя линкороводом, но в последние месяцы, моя результативность на линкорах уверенно падает куда то к сорокапроцентным ракам, с клоунскими показателями за каждый бой. Старею наверное :cap_old:

Вот и решил я повыкатывать эсминцы. Был у меня "Югумо", а Шиму я не хотел брать, ибо у неё нет суперфанового расходника на перезарядку ТА. Но вот созрел наконец, и взял "Шимакадзе". Более 100 боёв на ней за две недели где то накатал, попутно ещё и "Югумо" выкатывая. 

В ходе этих боёв, я сделал ряд наблюдений и выводов, как о конкретно этих эсминцах, так и о игре с точки зрения инвизного торпедаста в целом.

 

К числу хороших игроков я себя не отношу, поэтому любители покопаться в статистике ТСа и фиолеты, не найдут в статье ничего интересного. Остальные скорее всего тоже, ну и фиг с ним :cat_bubble:

 

Итак, начнём с точек наверное)

Точки.  Подавляющее большинство игроков твёрдо знает и в этом уверенны, что все эсминцы прямо со старта должны лететь на ближайшую точку. А если ты этого не делаешь, то могут и в бочину стрельнуть. 

Фиг вам! На обычном торпедном инвизнике, более или менее спокойно, я могу зайти только на точки без островов. Такие, где есть хороший обзор и где нет нужды долго и муторно лавировать между островов, в случае [героического] драпа. На всех остальных точках, заход в эти острова означает унылое сидение под ГАПами и РЛС, с судорожным поджиманием к островам и истеричными пусками торпед "куда то во врага" за секунду до порта. А даже если и выживешь, то половину ХП ты там оставишь, и при этом даже в бою толком не будешь участвовать, ибо куда ты там из под камня торпеды пустишь? 

Игроки могут сказать -"у тебя же дымы есть". Ага... Если кто не в курсе, то дымы, это магнитики для торпед и ориентир для РЛСников -тем не всегда понятно когда РЛС прожимать, но при наличии дымов, им проще сориентироваться когда делать своё чёрное дело. Отдельная проблема авики -они как раз в начале боя летают возле точек. Как только ты пересёк заветный круг, авик будет  точно знать куда лететь со своими штурмовиками, да ещё и голым задом в муравейник сунет люстру из ястребов над тобой повесит, что бы эсминец слишком быстро не удрал в инвиз.

Поэтому для меня на инвизном торпедасте, самый лучший вариант, походить вокруг пустой точки, пока не станет ясно кто где есть, и куда торпеды кидать надо.

Отдельная тема, это эпицентр.  Шима и  Югумо, с их малохольным ГК, без ГАПа, и инвизом на ниочёмные сто-двести метров больше чем у основных охотников на них, на эпицентре будут гарантированными инвалидами, или вообще уйдут в порт. 

Основной минус от такого моего понимания игры -красные захватывают все точки, и бой кончается по очкам. Но уж лучше слить бой по очкам, но прихлопнуть пару красных, чем героически схлопнуться на точке с нулём урона :Smile_izmena:

Корм.

Линкоробояре всегда жалуются, что их злобные шимы унижают. На это им резонно возражают, что эти Шимы имеют склонность к массовому вымиранию в первые три минуты боя, и по серверной статистике, они уныло барахтаются в придонном иле дамага и винрейта. Как ни парадоксально, но правы и те и другие. Действительно, из 8 Шимакадз в начале боя, до середины боя доживает в лучшем случае две, а до конца всего одна. Но вот именно эта, последняя Шима, и занимается унижением бронетазиков.

Ну правда как "унижает"... Вот в последнем бою, напротив меня оказалось три линкора. Пошли они было вперёд, но тут Кюрф с ГАПа учуял мои веера и отвернул -я попал 2 торпедами из 15. После чего бронетазики дружно встали ко мне кормой, и побежали на другой фланг. Я бы и рад был их с фланга обойти и в борта накидать, но... У меня не такая уж и бешенная скорость по сравнению с ними.  У края карты незаметно мне было не прошмыгнуть, ближе к центру острова мешали и два неубитых РЛСника. Пришлось долго и уныло ползти позади линкоров, и кидать торпеды вдогон. Ажно целых ТРИ попадания в придачу к двум предыдущим. Сильно я их вознагнул? Ну так себе -70К в сумме. Каждый из этих линкоров больше за бой накидал. Но тут на форуме они будут ныть про злобных "суповаров" на Шимакадзах.

В плане дамага и фрагов, очень выручают сов.ЛК. Из за кривового ГК, им приходится идти в ближний бой, и из за хрустальных бортов, они мало маневрируют по курсу. При этом, те кто может их прикрыть с флангов или РЛСом, как правило неспособны идти следом за ними в ближний бой по отрытой воде, и отстают, оставляя их в одиночестве. Отсюда типичная ситуация:

-я ничем себя не проявил, и даже позволил без помех захватить точку.

-противник решил, что направление безопасно, и начал продавливать фланг. 

-я дождался пока совЛК попрут в атаку, с фланга накидал им сосисок.

-дамажка и пара фрагов в кармане, а точку можно и потом отжать

Что бы я на Шиме делал без всех этих кремлей и союзов? :Smile-_tongue:

Вообще, если позволить противнику захватить точку, и не проявить себя, то можно дождаться аппетитных дымков поблизости, и выловить в них какую-нибудь вкусную рыбку в виде Минотавра, или своего треугольного собрата :Smile_smile:

Враги.

Враги инвизников, это в первую очередь другие эсминцы. С артмутантами всё понятно -бегают и тарахтят по линкорам. Где они есть почти всегда понятно, и достаточно просто держаться от них на безопасном расстоянии.

Обладатели ГАПов и РЛС. Как правило, это обладатели умеренно злобного ГК, с инвизом близком к инвизу шиматазиков и Югумо. Встречаться с ними в островах или перед ордером красных, это путёвка в порт в 90% случаев. Поэтому, тут действует то же самое правило из начала статьи -никаких островов без чёткого понимания, кто где есть. В остальных случаях, можно с ними и пособачится, если встретились поблизости от союзников, или вообще вдали от всех.

РЛСники не так опасны как кажется. РЛС советских крейсеров бьёт далеко, но короткое по времени. Да и перезарядка у этих крейсеров долгая -на два-три залпа всего. Обычно, этих ребят хорошо видно издалека, так что достаточно спокойно держать от них дистанцию. Да, я знаю что есть ещё и "Чапаев", но играя с десятками, он не всегда успевает прожать РЛС до своего отлёта в порт :Smile_facepalm:

Американские крейсера имеют долгую РЛС, и часто прячутся за островами. Тут плюс в том, что с их баллистикой попасть по эсминцу тяжело -встал к ним задом, и виляй кормой влево-вправо. ХП конечно потеряешь, но скорее всего уйдёшь живым.

При РЛС опаснее всего фокус красной команды -одно дело, когда в тебя стреляют миномёты ДеМойна,  и совсем другое, когда по тебе шмаляет половина красных сразу. Вот тут уже оторванная морда, это самая мелкая из неприятностей. 

Отсюда тактика против американских крейсеров -не приближаться к островам, где ныкаются эти островитяне. Ещё хороший вариант -зайти во фланг, и пропахать их нычки торпедами. Но это уже сложно.

Авики, очень злобный контркласс. Но не все, и не всегда. Бобрами и торпедами обычно мажут безможно. А вот штурмовиками, могут и нагадить прямо в душу. Особенно опасен "Хакурю" -у него этих штурмов, аки махорки у неумного человека :Smile_sad:

Ещё одно неприятное дело, что авики могут сотворить с эсминцем, это повесить над ним люстру в момент атаки. Вроде что такого -ястребы там бумажные, висят недолго. Но слишком часто эти лишние несколько секунд засвета, становились фатальными для меня.

 

Парочка приложений для дополнительного флуда.

1)

Скрытый текст

shot-19_07.19_18_26.32-0255.thumb.jpg.90c56a6084aaa1cc45195062310afd99.jpg

Время боя 14.45. Ни одна из точек не взята и даже не пыталась быть взятой. В последнее время, не такая уж и редкая ситуация -эсминцам надоело быть кормом на точках, поэтому на захват они идут весьма неохотно. Конкретно в этом бою со скриншота, точки начали занимать только в самой середине драки, когда команды порядком друг друга проредили, а эсминцев уже не осталось.

 

2)

Скрытый текст

shot-19_07.20_13_21.31-0570.thumb.jpg.a514feb4f3d3e28214cd8a48afd3af9f.jpg

Наглядный пример того мистического ужаса, что может вселить в игроков один единственный торпедаст.

В том бою, я имея за спиной ну очень сильную "крышу", вопреки своему обыкновению пошёл таки на захват точки С. А ведь обычно я стараюсь обходить её дальней стороной. На самой точке схарчил Z23, удачно поторпедил выйдя на открытую воду, и затем очень глупо убился о красную "Москву". Тем временем остальные эсминцы кроме красной Шимы тоже вымерли, и тут начался циклон... :Smile_ohmy: Мои союзники дружно удрали на респ красных и до последнего игнорировали  тот факт, что наши точки нагло отжимались красной командой. Лишь когда стало ясно, что ситуацию надо спасать любой ценой, они всё же пошли на защиту своих честно отжатых точек. Выиграли мы тогда, буквально чудом...

 

За сим всё. А то с непривычки уже пальцы устали по кнопкам щёлкать, пока этот текст набирал:fish_palm:

 

Конструктивная критика принимается. Неконструктивная тоже, ибо фиг от неё отмажешься :Smile_teethhappy:

  • Плюс 22
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
490 публикаций
Сегодня в 20:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

В плане дамага и фрагов, очень выручают сов.ЛК. Из за кривового ГК, им приходится идти в ближний бой, и из за хрустальных бортов, они мало маневрируют по курсу. При этом, те кто может их прикрыть с флангов или РЛСом, как правило неспособны идти следом за ними в ближний бой по отрытой воде, и отстают, оставляя их в одиночестве.

Т.е. можно констатировать факт того что ввод совЛК это тоже очередной и нескончаемый ап треугольников?  :Smile_trollface:

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
761 публикация
Сегодня в 20:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

Точки.

Тут высокое искусство не в том, чтобы на точку зайти, или даже её взять... а в том, чтобы с неё успеть СВАЛИТЬ ...живым, и, очень желательно с минимальной потерей ХП, а уж взял, не взял, в итоговом отчёте напишут. Особенно в начале игры.

Сегодня в 20:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

Корм.

Эсмы в дымах на точках в процессе захвата, после могут СВАЛИТЬ, ну, и вообще, всех любителей из дымов пострелять, лк и любые рельсоходы других типов, а также заднеприводные заостровные стоятели. Всё так. А... И авики, авики, лучший десерт инвизника. Жаль, их мало сейчас.

Сегодня в 20:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

Враги.

Самый главный враг инвизника - он сам, а именно его наглость, которая затаскивает в те самые ситуации, в которых приходится применять своё высокое искусство - СВАЛИТЬ.

 

Вообще, интересно почитать было очень. Сам тоже играю на японских торпедниках. Комментарии чисто для фана. Жирный ПЛЮС!!!

 

 

Изменено пользователем AlexanderKruger
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 746
Участник
3 418 публикаций
3 040 боёв

ТС, а сказать то что хотел?  :Smile_ohmy:

 

 

 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
761 публикация
Сегодня в 21:16:46 пользователь Aliris_ сказал:

ТС, а сказать то что хотел?  :Smile_ohmy:

 

 

 

Он прётся от инвизников. ...и я тоже.:Smile_smile:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 652
[9II]
Участник
956 публикаций
17 720 боёв

Просто оставлю это тут: :Smile_coin:

Скрытый текст

shot-19_07.20_22_53.14-0938.thumb.jpg.38d87170bd223626a7727fa2bf5bfff9.jpgshot-19_07.20_22_53.23-0358.thumb.jpg.784196807ceaa2fa90ab09954b2ba518.jpg

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 публикаций
7 277 боёв
Сегодня в 23:27:58 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Просто оставлю это тут: :Smile_coin:

  Показать содержимое

shot-19_07.20_22_53.14-0938.thumb.jpg.38d87170bd223626a7727fa2bf5bfff9.jpgshot-19_07.20_22_53.23-0358.thumb.jpg.784196807ceaa2fa90ab09954b2ba518.jpg

 

Раз в год и палка стреляет))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 652
[9II]
Участник
956 публикаций
17 720 боёв
В 20.07.2019 в 23:51:49 пользователь _TriumviratoR_ сказал:

Раз в год и палка стреляет))

Ты меня плохо знаешь))) 

Скрытый текст

shot-19_07.15_13_16.41-0520.thumb.jpg.3a728aaa08ea1a3f7759386a9a32a2ed.jpgshot-19_07.19_19_32.59-0051.thumb.jpg.7e24fcadda44b8417280366f0a48b7fe.jpgshot-19_07.12_22_10.35-0045.thumb.jpg.f84cd416c8a7bb42f33cfe8b953032df.jpgshot-19_07.05_23_17.16-0422.thumb.jpg.f58c5e867d477c04478195279e71a267.jpg

 

Вчера со стримером играл,можешь глянуть)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
106
[HYPPO]
[HYPPO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
436 публикаций
4 406 боёв
Сегодня в 20:27:58 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Просто оставлю это тут: :Smile_coin:

  Показать содержимое

shot-19_07.20_22_53.14-0938.thumb.jpg.38d87170bd223626a7727fa2bf5bfff9.jpgshot-19_07.20_22_53.23-0358.thumb.jpg.784196807ceaa2fa90ab09954b2ba518.jpg

 

Для примера

shot-19_07.17_00_00.59-0488.thumb.jpg.b10b971d66ea031f60945233b8de65f8.jpg

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
77 публикаций
Сегодня в 03:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

Чёт на форуме тишина

Итак, начнём с точек наверное)

Точки.  Подавляющее большинство игроков твёрдо знает и в этом уверенны, что все эсминцы прямо со старта должны лететь на ближайшую точку.

Корм.

Линкоробояре всегда жалуются, что их злобные шимы унижают.

Враги.

Враги инвизников, это в первую очередь другие эсминцы. С артмутантами всё понятно -бегают и тарахтят по линкорам. Где они .

Конструктивная критика принимается. Неконструктивная тоже, ибо фиг от неё отмажешься :Smile_teethhappy:

- - - Исповедь Нуба ?

  • Плюс 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[POFIK]
Участник
1 040 публикаций
2 061 бой
В 20.07.2019 в 20:16:46 пользователь Aliris_ сказал:

ТС, а сказать то что хотел?  :Smile_ohmy:

 

 

 

Таки ЧСВ, матушка, покоя ТС не даёт. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.

  • Злость 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 147
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
12 062 публикации
17 920 боёв
В 20.07.2019 в 20:43:52 пользователь Lijmozer сказал:

Шима и  Югумо, с их малохольным ГК

У Шимы очень злой ГК. Причем 2 башни в корму, так что удирать стреляя самое то.

В 20.07.2019 в 21:16:40 пользователь Ivanok_BY2 сказал:

Ооооочень много букв

За такие цитаты на моих форумах я обычно выписывал 7дней РО.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 652
[9II]
Участник
956 публикаций
17 720 боёв
Сегодня в 02:37:12 пользователь CAVE_BEAR сказал:

Для примера

shot-19_07.17_00_00.59-0488.thumb.jpg.b10b971d66ea031f60945233b8de65f8.jpg

Скрытый текст

shot-19_01.02_01_15.22-0852.thumb.jpg.52c774fbc40a26f3c46da431e177649d.jpgshot-19_05.04_18_23.10-0340.thumb.jpg.8305d5e4afe764f70f039c9fdf0eac9b.jpg

 

 

Будем приборами меряться? :Smile_teethhappy:

У меня все равно больше :Smile_veryhappy:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
466
[GULAG]
Участник
3 679 публикаций
15 268 боёв

Много букв. Зачем вы пишите такие портянки? Пока почитаешь до конца уже забыл о чем было написано в начале...

  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
602
[BLAZE]
Участник
1 369 публикаций
10 324 боя
Сегодня в 06:17:27 пользователь Temnokot сказал:

У Шимы очень злой ГК. Причем 2 башни в корму, так что удирать стреляя самое то.

За такие цитаты на моих форумах я обычно выписывал 7дней РО.

тут только пожизненный бан поможет.

ТСу плюс, в принципе всё правильно. 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
761 публикация
Сегодня в 07:26:55 пользователь BROKEN_2015 сказал:
  Показать содержимое

shot-19_01.02_01_15.22-0852.thumb.jpg.52c774fbc40a26f3c46da431e177649d.jpgshot-19_05.04_18_23.10-0340.thumb.jpg.8305d5e4afe764f70f039c9fdf0eac9b.jpg

 

 

Будем приборами меряться? :Smile_teethhappy:

У меня все равно больше :Smile_veryhappy:

Да, согласен, ЛК надо нерфить:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 875
[MLLRT]
Участник
3 352 публикации
7 153 боя
Сегодня в 06:17:27 пользователь Temnokot сказал:

У Шимы очень злой ГК. Причем 2 башни в корму, так что удирать стреляя самое то.

За такие цитаты на моих форумах я обычно выписывал 7дней РО.

БОП и поворот башен, всё равно нужны. Без них даже на отходе пострелять толком не выйдет. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×