Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
N0SE

аниме "Kantai Collection: KanColle"

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

107
Старший альфа-тестер
154 публикации

 

Kantai Collection: KanColle [2015]
艦隊これくしょん -艦これ-

Производство:  Япония

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2015

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё

Автор оригинала: Танака Кэнсукэ

"Зловещие живые корабли явились из неведомых глубин и быстро захватили земные моря-океаны. ВМФ ведущих держав был уничтожен Глубинниками, и что теперь делать бедной островной Японии? На помощь пришли неприкаянные духи кораблей Императорского флота (бесчестно уничтоженных варварами-гайдзинами), которые стали вселяться… конечно же, в симпатичных школьниц! Всё по делу: если девица статная и фигуристая, быть ей линкором или авианосцем, а коли мелкая и шебутная – хватит и эсминца. Властям осталось лишь отыскать одаренных, построить школы и военно-морские базы – а дальше все в воле Аматэрасу!

И вот девицы-красавицы рассекают морскую гладь на мобильных платформах, сражаясь тем, что дает им перерождение. Например, у линкора пуля из ручного оружия превращается в 15-дюймовый снаряд, а стрела авианосца на лету оборачивается звеном палубных истребителей. Главная героиня, симпатичная, но неуклюжая Фубуки – эсминец, включенная в Третий торпедный отряд. Девушке предстоит немало потрудиться, равняясь на подруг и признанных лидеров, прежде чем сбудется ее мечта – совместные походы с авианосцем Акаги из Первого флота. Что ж, как говорят в Третьем торпедном: служи, салага, а там ночь покажет"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Девочки и танки" уже были, Штурмовые панцу-ведьмы тоже. Ожившие духи кораблей отлично были показаны в "Aoki Hagane". Встречаем следующую стадию безумства - девочки-корабли на водных лыжах!

Аниме снято по мотивам очень популярной в Японии  одноименной карточной игры, где героини представлены разнообразными картами с различными атрибутами. Каждая героиня является хуманизированным военным кораблём времен Второй Мировой Войны. Все они изображены в форме милых девушек известных как «Девочки-корабли» (яп. канмусу). Персонажи кораблей основаны на реальных кораблях Объединенного Флота. Образы этих девушек определенным образом связаны с легшими в их основу кораблями. Японцы с трепетом относятся к Императорскому флоту, потому в аниме нет случайных и незначащих деталей. Каждая девушка носит имя реального корабля японского ВМФ, роль и судьба прототипа отражены в ее внешности и характере. Например, в колчане Акаги каждая стрела соответствует авиазвену ее корабля из штатного расписания времен Второй мировой и так-как Акаги потреблял много топлива, то и его персонификация любит поесть. А Хибики все время восклицает по-русски «хорошо!», потому что ее прототип был передан СССР в счет репараций. Если линейный крейсер Конго был построен в Англии, то и девочка-Конго постоянно сыплет фразами на английском. А главная героиня Фубуки, любит ночь – ведь это идеально время для торпедной атаки. К аниме прилагается отличная графика и и просто звездный состав сэйю. В целом, если вам нужна историчность и вы такой весь из себя серьезный, то наверное это аниме не да вас. Если же вы, месье знающий толк в избыточно милых школьницах, которые любят поесть тортиков с чаем и вместе сходить в баню в перерывах между спасением мира, то вам точно сюда. Этих школьниц там целый "Обьединенный флот" и хватит на любой вкус.

 

 

 

  • Плюс 7
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
11 139
[WG-V]
Альфа-тестер
8 166 публикаций
1 225 боёв

Давайте обсуждать в этой теме.

 

Закрыто.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×