Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
9I3bI4Huk_WoWs

Новичку

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации

На форуме развелось много «советчиков» и я решил не стоять в стороне. Чем я хуже их?

Предупреждаю сразу, что эта статья, в первую очередь, предназначена для тех, кто пришел играть в корабли. Кто играет в самолетики или любит прохождения – вам в другие проекты.

Мои советы будут сильно отличаться от тех, что заполонили форум.

Во-первых, я ни когда не пойму «специалиста», который прошел ветку за 150 боев (основная часть которых на 8-9 уровне) и начинает учить других. Например, корабль 6 уровня проходится за 10-15 (максимум) боев. Могу научить, как пройти за 6-7 боя. И это не фантазии. Но меня смущает другой момент. Корабль на 6 уровне имеет 4 слота модернизаций. В каждом слоте 3-4 варианта. Если даже один бой на одну комбинацию модернизаций, и то  получается 81 бой минимум без особых. Про варианты перков капитана я вообще молчу. Но тут «мы» приводим железный аргумент: Все давно изучено и описано в гайдах. У меня 100% побед и проальфа 10 000. Я рад за вас! Но это абсолютно ничего не значит. 3-4 боя – это не показатель. У каждого свой стиль игры и каждый может настраивать корабль под себя. Еще раз говорю про игру на кораблях, а не прохождение.

Во-вторых, я не даю категоричных советов. Будут только рекомендации, основанные на регулярной игре в корабли со 3 по 10 уровень. Если вы думаете, что прокачавшись до 10 уровня будете всех нагибать, вы заблуждаетесь. На сегодняшний день, 10 уровень имеет всего два преимущества – это интересные (не для всех) активности (КБ и РБ) и повышенный фарм опыта. В плане геймплея я предпочитаю играть на разных уровнях и кораблях. Это поддерживает интерес к игре, не надоедают карты и доставляет удовольствие игра на понравившихся кораблях.

В-третьих, любой игрок может нагибать на любом корабле. Просто нужно понять корабль, настроить его под себя и вы получите кайф от игры. Не ведитесь на «сказки» нагибаторов. Если вы посмотрите, они все нагибают и учат на 10 уровнях, показывают только лучшие бои. Вы это тоже можете, достаточно озвучить реплей отличного боя (пишутся автоматически и хранятся в корне игры). Самое главное, не опуститься до уровня форумного клоуна. Основную массу боев вы будете проводить на кораблях до 10 уровня. Поэтому, учитесь сразу играть для удовольствия. и тогда придет нагиб с драйвом.

С чего начать? Многие задаются вопросом, с каких кораблей начинать играть. Иные разочаровываются в своем выборе, прокачавшись до определенного уровня, и забрасывают ветку. Причина всего этого одна – неправильный выбор.

Сразу определитесь с нациями, которые будете качать (в этом вам поможет данная статья). Выберите две понравившиеся. До 50 боев посидите в кооперативе на 2-3 уровне. Вы потратите на это 4-5 часов, но откроете три класса кораблей: крейсера, эсминцы и линкора 3 уровня. Самое главное, откроете капитана. На 2 уровне попробуете крейсера и эсминцы, но отложите их на потом. Первые две ветки, которые вы прокачаете до 10, должны быть ЛК. Поясню.

  1. ЛК обладают самым большим количеством ХР. Хорошим бронированием и крупным калибром. Они прощают большую часть ошибок. Долгая перезарядка позволяет научиться не залипать в биноклю, а переключатся на общий обзор. Некоторая медлительность, научит следить за миникартой.
  2. При правильном подходе приносит хороший фарм ресурсов. Если вы обратите внимание на скрины результатов боев (коих на форуме масса), то заметите, что ЛК всегда много в боях. Они востребованы в рандоме, в рангах и в клановых боях. Множество БЗ легко выполняются на ЛК (кроме специфических).
  3. И самое важное, не сильно требователен к перкам капитана в отличии от крейсеров и эсминцев. Сами поймете, что может стоит задержаться на 5-6 уровне, что бы прокачать капитана до 6 очков минимум.
  4. Почему качать лучше две ветки. Больше кораблей прокачивать одновременно не стоит. Вы легче привыкните к стилистике боя и к кораблям. Будете меньше совершать ошибок и больше знать особенности кораблей. К тому же, пока один корабль в бою, вы садитесь на другой. При прокачке двух кораблей, у вас будет меньше уходить ресурсов (серебро, сигналы, камуфляжи).
  5. Вы познакомитесь с бронебойными снарядами, и какие чудеса они творят с крейсерами.

С какой нации начинать, это уже ваш самостоятельный выбор. Посмотрите бравые отчеты по ранговым и клановым боям. Можно глянуть на различных ресурсах статистику по кораблям 10 уровня (каких кораблей больше всего и на каких результаты лучше). Мой совет присмотреться к американской и японской (дублирующая) ветке линкоров. Можно рассмотреть вторым вариантом британцев или англичан. Немцы по ветке не равноценны. В начале комфортный, далее тяжеловаты. Только не берите сразу советскую ветку. Данные ЛК требовательны и к опыту игрока и к перкам капитана.

Задержитесь на 10 уровне. Выкачайте парочку 19 очковых капитанов. Это вам даст элитный опыт, что сильно облегчит дальнейшую жизнь.

Дальше вы качаете либо оставшиеся ЛК, либо крейсера. Я бы посоветовал парочку крейсеров.

  1. Вы уже имеете представление, как не нужно играть на крейсерах, что бы не уходить быстро в порт.
  2. Вы уже познакомились с линкорами, главными врагами крейсеров. И в общих чертах представляете, кого стоит бояться.
  3. Минимальный набор капитана 11 очков. 10 очков – это обязательно!!!! С этим и с переподготовкой капитана на новый корабль вам поможет элитный опыт, заработанный девятнадцати очковыми капитанами на ЛК. 19 очкового капитана садите на 8 уровне (до этого нет смысла из-за быстрого прохождения корабля, большой расход элитного опыта).
  4. Уже умеете следить за миникартой и не залипать в бинокль.
  5. Понимаете отличие ББ и ОФ снарядов. За счет быстрой перезарядки, научитесь их грамотно использовать.

С каких наций начинать? Не берите специфические корабли. Японские крейсера имеют хорошую маскировку, но короткое ГК. Из-за симпатичных торпед, вы будете все время подставлять борт в неудержимом желании посадить кого-нибудь на них. Британские крейсера не имеют фугасов и играются от дымов. Зазевался в дымах – в порт. Большой разгон при постановке дымов – в порт. Неправильное позиционирование – низкий дамаг. Немецкие крейсера очень специфичны (точнее, их концепцию убили разработчики), из-за этого их практически не встретишь в рандоме (кроме 10 уровня). На низких уровнях познаете всю боль крейсеров. А Гинденбург и в КБ берут редко.

Выберите две ветки из американцев (у них есть два варианта 10), французов или советских крейсеров.

И только после крейсеров садитесь за прокачивание эсминцев. Вы познакомились с РЛС. Вы знаете, какие удобные позиции занимают крейсера. Вы сами ловили эсминцев на точках. Поэтому, вам будет легче играть на эсминца. Плюс 4 капитана с 19 очками позволят сразу посадить на эсминца капитана с 13-14 очками (обязательный минимум). По выбору ветки (уже повторяюсь) совет простой: американец с японцем. Оба имеют хорошую маскировку. Американец универсален (длинные торпеды и хорошее ГК), японец с отличными торпедами и маскировкой. У обоих торпеды дальше советского РЛС (ход торпед больше 12 км.).

Японская ветка имеет две десятки. Остальные нации специфичны и с новыми авиками играются тяжело.

Последний совет. Понравился корабль, не торопитесь его продавать. Оставьте в порту или задержитесь на нем. Когда у вас будет элитный опыт и свободное серебро, поэкспериментируйте с различными перками и модернизациями. Заметите, что корабль начинает играться по другому. Так и найдете свою золотую середину.

  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
29 публикаций
51 бой

Спасибо Вам большОе! Очень много для себя подчеркнул! Продолжайте в том же духе, не останавливайтесь!

Изменено пользователем D_ILDO_MAN
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 746
Участник
3 418 публикаций
3 532 боя
Сегодня в 13:08:54 пользователь D_ILDO_MAN сказал:

Спасибо Вам большОе! Очень много для себя подчеркнул! Продолжайте в том же духе, не останавливайтесь!

Так, ты со своими 51 боем уже вышел из коопа или продолжаешь там накручивать?     Каммуфляжи доступны или нет еще?   :Smile_playing:

 

ТС, да да поддерживаю - больше мяса на ЛК!  А то нам не докладывают...   :Smile-_tongue:

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
29 публикаций
51 бой
Сегодня в 13:13:18 пользователь Aliris_ сказал:

Так, ты со своими 51 боем уже вышел из коопа или продолжаешь там накручивать?     Каммуфляжи доступны или нет еще?   :Smile_playing:

 Про это статьи от ТСа я еще не читал, пока не могу ничего по делу ответить(

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 645
[FU-FU]
Автор руководств
2 340 публикаций
16 373 боя
Сегодня в 12:52:00 пользователь 9I3bI4Huk_WoWs сказал:

Например, корабль 6 уровня проходится за 10-15 (максимум) боев. Могу научить, как пройти за 6-7 боя. И это не фантазии. Но меня смущает другой момент. Корабль на 6 уровне имеет 4 слота модернизаций. В каждом слоте 3-4 варианта. Если даже один бой на одну комбинацию модернизаций, и то  получается 81 бой минимум без особых. Про варианты перков капитана я вообще молчу.

После этого бросил читать,ибо уже вижу мизер полезности.Удачи в комбинациях на 6 уровне.

З.Ы. все действительно давно изучено и расписано,поэтому люди и предлагают уже РАБОТАЮЩИЕ билды.

Изменено пользователем KidRock__
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
224
[GOH]
Участник
699 публикаций
10 382 боя

для начала надо статку открыть чтобы люди увидели что ты сам шаришь играть и вообще можешь когото учить.

  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
120
[XTREM]
Участник
2 062 публикации
15 656 боёв
Сегодня в 12:52:00 пользователь 9I3bI4Huk_WoWs сказал:

Корабль на 6 уровне имеет 4 слота модернизаций. В каждом слоте 3-4 варианта. Если даже один бой на одну комбинацию модернизаций, и то  получается 81 бой минимум без особых

И самое Главное: НИКОГДА не ведитесь на советы людей, скрывающих свою статку - стоить это Вам будет очень долго и дорого. 

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
245
Участник
563 публикации
4 660 боёв
Сегодня в 11:52:00 пользователь 9I3bI4Huk_WoWs сказал:

 

Можно рассмотреть вторым вариантом британцев или англичан.

Так кто же лучше, англы или бриты?:cap_haloween:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 645
[FU-FU]
Автор руководств
2 340 публикаций
16 373 боя
Сегодня в 13:56:23 пользователь Kelt_t сказал:

Так кто же лучше, англы или бриты?:cap_haloween:

бритые англы

  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
154
[PEPE]
Альфа-тестер
520 публикаций

Согласен по поводу того что 1 корабль должен быть лк а второй кр. Ещё желательно на АВ покатать что бы знать как им противодействовать, а не орать на форуме с 0 боем на классе как он нагибает.

 

А вот остальное просто лютый бред. Хороший игрок при беглом взгляде на корабль поймёт какие модули и перки могут сыграть лучше, за первые 5 боев поймёт как примерно играется корабль и какие точно нужны модки и перки, а за 30 боев будет знать корабль чуть ли не от А до Я. Поэтому ему достаточно 30 боев что бы сказать новичку лучший билд на корабль.

А автор ведёт рассказ от лица 42% 10к боев игрока

Изменено пользователем ethereal_digger
  • Плюс 2
  • Злость 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
674
[PEPE]
Участник
4 145 публикаций
15 823 боя

Можно наизусть вызубрить ТТХ кораблей и механики, но если нету логического мышления, внимательности и умения предугадывать действия противников, то все равно игрок будет не эффективным.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
501
[HIT]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
10 072 боя
Сегодня в 12:59:02 пользователь ethereal_digger сказал:

Хороший игрок при беглом взгляде на корабль поймёт какие модули и перки могут сыграть лучше, за первые 5 боев поймёт как примерно играется корабль и какие точно нужны модки и перки, а за 30 боев будет знать корабль чуть ли не от А до Я. Поэтому ему достаточно 30 боев что бы сказать новичку лучший билд на корабль.

Не всё так однозначно.

 

Что лучше ставить на Минотавр - дымы или РЛС?

Что лучше брать для Югумо - перезарядку торпед или дымы?

Некоторые хорошие игроки увеличивают дальность стрельбы инвизным эсмам, а неокоторые наоборот максимально сокращают (чтобы отсветиться быстрей).

Некоторые хорошие игроки точат Шиму в ГК, а Харю в торпеды.

 

И кого слушать новичку?:Smile-_tongue:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 770
Старший альфа-тестер, Коллекционер
12 499 публикаций
7 644 боя

Вот это серьезно, автор предлагает первой веткой французов или амеров? Вот серьезно прям? Оказывается классика жанра - самые универсальные и нетребовательные к рукам и тактике Немцы и Япы - специфические ветки для скилловиков? Чота ору. :Smile_facepalm:

Статку открой.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
93 публикации
495 боёв
Сегодня в 14:11:24 пользователь RealBrahman сказал:

Не всё так однозначно.

 

Что лучше ставить на Минотавр - дымы или РЛС?

Что лучше брать для Югумо - перезарядку торпед или дымы?

Некоторые хорошие игроки увеличивают дальность стрельбы инвизным эсмам, а неокоторые наоборот максимально сокращают (чтобы отсветиться быстрей).

Некоторые хорошие игроки точат Шиму в ГК, а Харю в торпеды.

 

И кого слушать новичку?:Smile-_tongue:

Новичку лучше вообще не играть на британских крейсерах, а тем более на минотавре с рлс, а на эсмах хорошие игроки сейчас почти неиграют потому что авику напротив все равно беляш ты или из топ 100, и харугумо в торпеды точат наверное извращенцы.

Изменено пользователем raketa1083
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 746
Участник
3 418 публикаций
3 532 боя
Сегодня в 13:50:37 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

И самое Главное: НИКОГДА не ведитесь на советы людей, скрывающих свою статку - стоить это Вам будет очень долго и дорого. 

 

Джидай с тобой в корне не согласен! :Smile-_tongue:

 

 

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
154
[PEPE]
Альфа-тестер
520 публикаций
Сегодня в 14:11:24 пользователь RealBrahman сказал:

Не всё так однозначно.

 

Что лучше ставить на Минотавр - дымы или РЛС?

Что лучше брать для Югумо - перезарядку торпед или дымы?

Некоторые хорошие игроки увеличивают дальность стрельбы инвизным эсмам, а неокоторые наоборот максимально сокращают (чтобы отсветиться быстрей).

Некоторые хорошие игроки точат Шиму в ГК, а Харю в торпеды.

 

И кого слушать новичку?:Smile-_tongue:

Ну тут 2 варианта, первый это как у тебя - тогда это проблемы новичка, ведь советчик смог в билд,значит новичок не дотягивает по скиллу, советчик тут не при чем - он посоветовал то что работает у него. И второй это совет с пояснением, типа РЛС сложно, а дымы можно нажать посреди моря и пукать в линкоры. 

По сути верны все советы, так что это уже новичку решать, слушать развёрнутый или однозначный совет. 

Сегодня в 14:28:14 пользователь raketa1083 сказал:

авику напротив все равно беляш ты или из топ 100

Вот и кул стори подъехали. У авика же ракеты с самонаведением и управляемые бомбы, эсм совсем не может манёврами задоджить большую часть снарядов. И дым нажать не может. И заточить я в ПВО, либо ходить с союзниками если нет ПВО (а не косплеить ассасина-соло-киллера) 

Изменено пользователем ethereal_digger
  • Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 645
[FU-FU]
Автор руководств
2 340 публикаций
16 373 боя
Сегодня в 14:28:14 пользователь raketa1083 сказал:

Новичку лучше вообще не играть на британских крейсерах, а тем более на минотавре с рлс, а на эсмах хорошие игроки сейчас почти неиграют потому что авику напротив все равно беляш ты или из топ 100, и харугумо в торпеды точат наверное извращенцы.

Ну просто не могу не согласиться

Сегодня в 14:32:45 пользователь ethereal_digger сказал:

Н

Вот и кул стори подъехали. У авика же ракеты с самонаведением и управляемые бомбы, эсм совсем не может манёврами задоджить большую часть снарядов. 

Да пофигу авику на твои маневры.Вот вообще пофигу.Дымы могут ненадолго спасти,но они же не бесконечны.Сам со своих любимых эсмов слез,ибо это нервотрепка.а не игра.

  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
154
[PEPE]
Альфа-тестер
520 публикаций
Сегодня в 14:37:02 пользователь KidRock__ сказал:

Да пофигу авику на твои маневры.Вот вообще пофигу.Дымы могут ненадолго спасти,но они же не бесконечны.Сам со своих любимых эсмов слез,ибо это нервотрепка.а не игра.

И будет авик 10 минут пилить один эсм (если боги не пошлют 2+ оф бомбы с пробитием в палубу либо штук 7 тини тимов на 10к) , пока ты фармишь его самолёты, а союзый авик делает наверное что-то более полезное, чем 2-5к дамага в эсм раз в 2 минуты.  Или хочешь сказать тебя постоянно авики прям за 1-2 захода выпиливают? 

Хотя конечно это неприятно, с той точки зрения что ты зашёл нагнуть, а клятi авик душит. 

  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
501
[HIT]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
10 072 боя
Сегодня в 13:37:02 пользователь KidRock__ сказал:

Да пофигу авику на твои маневры.Вот вообще пофигу.Дымы могут ненадолго спасти,но они же не бесконечны.Сам со своих любимых эсмов слез,ибо это нервотрепка.а не игра.

 

Сегодня в 13:43:19 пользователь ethereal_digger сказал:

И будет авик 10 минут пилить один эсм (если боги не пошлют 2+ оф бомбы с пробитием в палубу либо штук 7 тини тимов на 10к) , пока ты фармишь его самолёты, а союзый авик делает наверное что-то более полезное, чем 2-5к дамага в эсм раз в 2 минуты.  Или хочешь сказать тебя постоянно авики прям за 1-2 захода выпиливают? 

Хотя конечно это неприятно, с той точки зрения что ты зашёл нагнуть, а клятi авик душит. 

Тут тема не про авикоСрач)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 915
[FOGFL]
Участник, Коллекционер
5 271 публикация
9 023 боя
Сегодня в 15:11:24 пользователь RealBrahman сказал:

Не всё так однозначно.

 

Что лучше ставить на Минотавр - дымы или РЛС?

Что лучше брать для Югумо - перезарядку торпед или дымы?

Некоторые хорошие игроки увеличивают дальность стрельбы инвизным эсмам, а неокоторые наоборот максимально сокращают (чтобы отсветиться быстрей).

Некоторые хорошие игроки точат Шиму в ГК, а Харю в торпеды.

 

И кого слушать новичку?:Smile-_tongue:

Базовый билд все равно одинаковый.

+ если человек адекватный, то он напишет, что де этот билд спицифичен и требует определенного скила. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×