Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apxup

Конкурс приуроченный к событию"Битва за Мидуэй" начало 4 июня 17.00 МСК - ОТВЕТЫ

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 047
[WG-V]
Лоцман
3 963 публикации

c0ca1bfd5ed7bf19.thumb.jpg.59935313f6f543830449cca16f2d96d0.jpg

Время проведения конкурса

 

Дата начала: 4 июня 17:00 (МСК) 
Дата окончания: 18 июня 03:00 (МСК)

 

Командиры! В преддверии этого знаменательного события мы решили порадовать Вас и провести большой конкурс, состоящий из целых четырёх этапов, в каждом из которых можно завоевать отдельный приз! Вы можете участвовать в каждом из них или лишь в тех, которые Вам по душе. Однако для тех участников, кто примет участие во всех четырёх этапах, предусмотрена небольшая, но приятная дополнительная награда :crab:

Первым из предлагаемых Вашему вниманию этапов будет хорошо вам известный конкурс "Морской бой", за ним следует "Кроссворд". И как же без розыгрыша "Корабль под тканью" и уже многими излюбленной расшифровки текста на морскую тематику!

На кону случайные контейнеры и суперконтейнеры, бонус-коды, дублоны и некоторые другие не менее ценные призы.

 

В этой теме Вы можете оставить Ваш ответ для конкурса "Битва за Мидуэй"

 

Общие условия для всех конкурсов, призовой фонд

Обсудить конкурс вы можете в специальной теме на форуме.

 

  • Ответы на этапы конкурса принимаются в виде: 1 этап – 1 сообщение. Допускается в одном сообщении поместить ответы на все этапы конкурса, это ошибкой не будет. Таким образом, от каждого участника должно быть суммарно не больше 4 четырёх сообщений.
  • Данный конкурс — тема с обратной связью, это означает, что в течение конкурса невозможно видеть чужие ответы. Каждый может видеть только начальное сообщение с заданием и свои сообщения,выделенные красноватым фоном. Подсветка фона пропадёт и все сообщения станут общедоступными после прекращения приёма ответов (после завершения конкурса, после закрытия темы) .
  • Cообщения разрешается редактировать вплоть до окончания конкурса
  • Призы будут начислены в течение семи рабочих дней после подведения итогов конкурса. Итоги конкурса будут опубликованы в течение десяти рабочих дней после его окончания.
  • Организаторы оставляют за собой право применять обоснованные повышающие и понижающие коэффициенты при оценке ответов участников, а так же при подведении итогов изменять суммарный призовой фонд в сторону увеличения в зависимости от количества участников и призёров.

Призовой фонд 

  • В первую очередь конкурс создан для удовольствия и размышлений. Потому весь приз.фонд будет оглашен после подведения итогов и публикации результатов. 
  • Не спешите  предоставить Ваш ответ первым, главное качество. Именно этот критерий, будет оцениваться в первую очередь при определении Вашего приза.  

Правила участия в конкурсе "Морской бой"

Всё предельно просто. Где-то на этом поле спрятано десять одноклеточных кораблей: девять обычных и один золотой. У вас есть 5 попыток-выстрелов. Напишите их в своём комментарии к теме в виде координат (пример смотрите ниже). Сделайте это в период проведения конкурса.

1.png.814a9f0dc80d642b421718b0b918af6f.p

Награды

  • 2 попадания: 3 случайных контейнера
  • 3 попадания: суперконтейнер
  • 4 попадания: 5 суперконтейнеров
  • 5 попаданий: 20 000 дублонов
  • Бонус за попадание в золотой кораблик: 300 дублонов

 

Важно: для участия вы обязательно должны опубликовать свой ответ в специальной теме на форуме. Она не предназначена для обсуждения и флуда, таким образом Ваш ответ (Ваш залп) должен быть строго в формате:
буква[тире]цифра[enter] и так 5 раз.
 В ответе ДОЛЖНО быть 5 Ваших выстрелов (5 строк) указанных столбиком.
В каждом выстреле (в каждой строке) ДОЛЖНА стоять сначала буква, затем знак тире -  В конце ДОЛЖНА стоять цифра.

 

В ответе НЕ ДОЛЖНО быть:
- больше 5 (пяти) выстрелов;
- меньше 5 (пяти) выстрелов
- никакой нумерации выстрелов;
- никакого скрытого текста (т.е. никаких спойлеров);
- никакой кириллицы (т.е. никаких русских букв);
- никаких разделительных знаков препинания, кроме тире;
- никаких пробелов;
- никакого постороннего текста;
- никаких смайликов;
- никаких картинок.

- никаких цитат предыдущих сообщений (в том числе и начального сообщения)

 

Пример корректного залпа:
G-3
E-5
D-7
I-2
F-4

 

Примечание: 

  • не упускайте, пожалуйста, из виду что на исходной картинке отсутствует буква J
  • от каждого участника принимается только один залп, (в противном случае будет засчитан лишь первый залп)
  • ответы (залпы) можно редактировать до завершения конкурса (до закрытия темы)
  • корабли на поле расположены так, что они никак не соприкасаются друг с другом.
  • Если ответ будет дан не по форме, то при подсчёте результатов он может быть не засчитан!

Правила участия в конкурсе "Кроссворд", необходимые дополнения и уточнения

Кроссворд посвящён битве у атолла Мидуэй – одному из важнейших сражений в войне на Тихом океане, произошедшему в начале июня 1942 года между военно-морскими силами Японии и США.

Практически все вопросы кроссворда описывают события и ситуации, связанные с битвой при Мидуэе.

Слова, из которых составлен кроссворд, являются именами собственными. Необходимо иметь в виду, что большинство этих слов взяты из источников, являющихся переводами с английского или японского языков (часто бывает и двойной перевод - сперва с японского на английский, а потом с английского на русский); в связи с этим одни и те же слова в различных источниках могут быть написаны по-разному. В особенности это касается как раз имён собственных. Чтобы свести к минимуму связанные с этим нестыковки при разгадывании, в ходе составления кроссворда было сделано следующее:

         - при наличии нескольких вариантов написания слова использовался тот, который встречается в одном и том же виде в наибольшем количестве изученных составителем источников;

         - составителем предпринимались специальные усилия для того, чтобы одно слово не пересекалось с другим через «спорную» букву (пример 1); к сожалению, это не всегда удавалось (пример 2).

Примеры.

Наименование американского палубного истребителя «Wildcat» транскрибируется в русском языке и как «Уайлдкэт», и как «Вайлдкэт».

Пример 1

Через первую клетку в слове «Уайлдкэт» не проходит другое слово, разгадывание других слов не зависит от того, написана ли в этой клетке буква «У» или «В».

140690280_.png.af047a10ece604f9d139c06c792ae5b1.png

Пример 2

Через первую клетку в слове «Уайлдкэт» проходит слово «Угаки»; в зависимости от того, написано ли первое слово с буквы «У» или «В», могут возникнуть сложности с разгадыванием второго слова.

807985258_2.png.e7bc520616091f738a8b4511dc6ef1dd.png

Учитывая эти сложности, употребление в спорных случаях буквы, отличной от той, которую счёл нужным употребить составитель кроссворда, не будет считаться ошибкой и такой ответ будет зачтён как правильный. Таким образом, в вышеприведённых примерах правильным будет считаться как ответ

«По горизонтали.

...

7. Уайлдкэт.»,

так и ответ

«По горизонтали.

...

7. Вайлдкэт.»

Однако полностью избежать случаев пересечения слов через «спорную» букву не удалось. Самим составителем в кроссворде таких случаев замечено три. Чтобы компенсировать участникам связанные с этим неудобства, а также добавить интереса, было принято решение ввести дополнительное задание.

Дополнительное задание.

Необходимо указать все случаи, когда два слова пересекаются через «спорную» букву. Для каждого случая должны быть в строчку указаны следующие сведения :

             - два пересекающихся через эту букву слова (через запятую);

             - «спорная» буква;

             - варианты написания этой буквы – заглавными буквами, через знак « / », начиная с той буквы, которая употреблена в кроссворде. Номера слов по вертикали и горизонтали указывать не обязательно.

Для «примера 2» (см. выше), таким образом, это будет выглядеть следующим образом:

«Дополнительное задание.

1. Уайлдкэт, Угаки. У. У/В.

2...»

За выполнение дополнительного задания предусмотрено вознаграждение.

Внимание! Уточняем ещё раз: дополнительное задание касается только тех «спорных» букв, через которые пересекаются любые два слова. Перечислять в ответе на это задание все «спорные» буквы, обнаруженные в словах кроссворда, не нужно!

 

Важно:

Необходимо разгадать составленный кроссворд, ответив на все заданные вопросы.

Для участия вы обязательно должны опубликовать свой ответ в специальной теме на форуме. Она не предназначена для обсуждения и флуда, а необходима именно для публикации ответов! Обсуждение возможно исключительно в отдельной теме. Ответ должен быть представлен в форме списка следующего вида:

 «По вертикали.

 1. ...

 2. ...

 3. ...

 ...

 21. ...

 По горизонтали.

 3. ...

 4. ...

 5. ...

 ...

 22. ...»

  • Вопросы кроссворда в ответах заново переписывать НЕ НУЖНО! В каждой строчке ответа вслед за номером «по вертикали» или «по горизонтали» должно быть написано лишь то слово, которое вписывается в соответствующие клетки кроссворда, и всё.
  •  Допустимо опубликовать свой ответ в форме изображения кроссворда с вставленными буквами – как в вышеприведённых примерах 1 и 2. Но и в этом случае, пожалуйста, всё равно под заполненным кроссворда ПРОДУБЛИРУЙТЕ ответы в виде списка.
  •  Ключевым для определения победителей в этом этапе конкурса является именно СПИСОК разгаданных слов в вышеуказанной форме.

Пояснения к зашифрованному фрагменту

Вам нужно разгадать зашифрованный фрагмент стихотворения, состоящий из двух четверостиший. Каждое слово в этом фрагменте – включая предлоги – заменено на антоним (при этом надо учесть, что зачастую подобрать чёткийантоним к слову невозможно; в таких случаях исходные слова заменялись на слова, как можно более противоположные по значению).

 

Изменения не коснулись двух аспектов.

1. На своих местах оставлены все знаки препинания;

2. В исходном виде и на своих местах оставлены частицы «бы» и «-то», а также предлоги «и» (в тексте отмечены жирным шрифтом.

Вот пример зашифрованного таким способом фрагмента из песни «Что тебе снится, крейсер «Аврора»:


Исходный текст:

   Дремлет притихший северный город,

   Низкое небо над головой.

Зашифрованный вариант:

   Грезит загремевшая южная деревня,

   Высокая земля под ногой.

 

При оформлении ответа следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Правильным ответом является написанный исходный фрагмент стихотворения. Всё стихотворение целиком вставлять в ответ не нужно!
  • Название стихотворения и имя автора указывать по желанию, дополнительных наград за это не предусмотрено, но кто знает, кто знает)).

Правила участия в конкурсе "Корабль под тканью"

Не спешите отказываться, если конкурс показался вам слишком сложным. Есть и дополнительный розыгрыш, в котором, фактор удачи и Ваших знаний, является главной основой к выигрышу. Всё, что вам нужно для победы, —  удача и немного корабельных знаний. Под тканью, спрятан один корабль из списка чуть ниже. Вам необходимо отгадать какой именно. Все подробности Вы можете прочесть непосредственно в опубликованных заданиях чуть ниже.

  • Bismarck
  • Измаил
  • Boise
  • Gascogne
  • Missouri
  • Alabama
  • Bourgogne
  • Михаил Кутузов
  • Midway
  • Worcester
  •  Roma

 

Этап I. Морской бой
 
Этап II. Кроссворд (задание) - смотрим и читаем Правила участия в конкурсе "Кроссворд" - указаны чуть выше.

Термины, используемые в вопросах.

Ударное Соединение – японское Авианосное ударное соединение под командованием Тюити Нагумо, участвовавшее в битве при Мидуэе.

«Соединение вторжения» - группировка боевых кораблей и транспортов, предназначенная непосредственно для захвата атолла Мидуэй.

Вопросы:

По вертикали

1. Долгое время считалось, что этот американский пилот, капитан морской пехоты, во время битвы при Мидуэе, будучи подбит, таранил один из японских боевых кораблей. В настоящее время версия тарана опровергнута.

2. Японский тяжёлый крейсер из состава «Соединения ближнего прикрытия», сопровождавшего «Соединение вторжения».

3. Японский тяжёлый крейсер, уничтоженный в битве при Мидуэе.

5. Американский палубный самолёт-торпедоносец.

6. Параллельно с атакой Мидуэя японцами проводилась операция против ещё одной военно-морской базы США. Назовите остров, на котором находилась эта база.

7. Эта американская подводная лодка утром 4 июня торпедировала авианосец «Кага», но единственная попавшая в цель торпеда мало того, что не взорвалась, так ещё и – поскольку не затонула – была после гибели «Кага» использована моряками из его экипажа в качестве спасательного плотика.

8. Этот японский офицер, один из опытнейших палубных лётчиков, находился во время битвы на «Акаги», но – по медицинским причинам – непосредственного участия в сражении не принимал.

10. Американский палубный самолёт, дебютировавший в битве при Мидуэе – правда, с берегового аэродрома и неудачно.

11. Командир истребительной авиации Мидуэя, майор, сумевший внезапно атаковать 1-ую ударную волну японских самолётов на пути к атоллу. Японцы потеряли в этом воздушном бою до 6 самолётов, американцы – от 14 до 17.

13. Японская авиационная фирма, самолёты которой широко применялись в битве при Мидуэе.

17. Глава разведывательного подразделения ВМС США в Пёрл-Харборе, раскрывшего планы японцев относительно Мидуэя.

19. Один из японских авианосцев, задействованных в операции из «п. 6 по вертикали».

21. Этот американский пилот был сбит во время одной из воздушных атак американской палубной авиацией Ударного Соединения; будучи единственным выжившим из своей эскадрильи, оказался в воде среди японских кораблей и стал свидетелем разгрома Ударного Соединения. Был подобран на следующий день американским кораблём.

По горизонтали

3. Командир авианосца «Хорнет» в период битвы при Мидуэе.

 4. Японский командир-«авианосник», участник битвы при Мидуэе. Имеются сведения, что перед ударом по   Пёрл-Харбору, узнав, что участие его авианосцев в атаке не предполагается, он пришёл к Тюити Нагумо и   стал его душить (в буквальном смысле!), требуя, чтобы их всё-таки включили в состав Ударного Соединения.

 5. Японский лёгкий крейсер из непосредственного охранения транспортов «Соединения вторжения».

 9. Японский адмирал, командующий 2-го мобильным соединением (2 авианосца, 2 тяжёлых крейсера),  являвшегося основой сил в операции из «п. 6 по вертикали».

 12. Офицер-лётчик с авианосца «Хирю», командовавший 1-ой ударной волной при атаке Мидуэя.

 14. Командир группы американских пикирующих бомбардировщиков, атаковавших и уничтоживших авианосцы японской 1-ой дивизии авианосцев.

 15. Японский эсминец, участвовавший в обстреле Мидуэя ещё в день атаки Пёрл-Харбора.

 16. Английское наименование американских гидросамолётов, участвовавших в битве при Мидуэе в качестве разведчиков и торпедоносцев; это один из наиболее известных самолётов Второй мировой войны.

 18. Американское название японского палубного пикирующего бомбардировщика, 2 экспериментальных образца которого находились в составе Ударного Соединения во время битвы при Мидуэе.

 20. Японский лёгкий авианосец, обеспечивавший прикрытие «Соединения Вторжения» с воздуха.

 21. Американский пилот, майор, погибший в ходе битвы при Мидуэе, в честь которого был назван аэродром на некоем острове, вокруг которого через 2 месяца после Мидуэя развернутся не менее значимые и важные события.

 22. Японское наименование модели истребителя, который широко известен как «Зеро».

2099599231_2019.-(1).thumb.jpg.f2d059488a86bac664c10bebc04cb2b4.jpg

 

Этап III. Расшифровка

"Зашифрованный фрагмент"стихотворения который необходимо расшифровать:

Такая жёлтая грубая почва!

Потом бы натянуть тельняшки – и под скалу.

И, шёпот генераторов насыпая из частного соло,

Перед воином приземляется воин.

 

Нагрузка пустая – близость под бескрайностью,

Тут, здесь-то из почвы, выпрастываются из оврага

Ракетоносцы свои – их средства,

И их потеха – вызвать нас от крышки.

 

Этап IV. Корабль под тканью

Изображение какого корабля скрыто под тканью ?

123.thumb.jpg.8b713c8586db091ba485912944b6f4e1.jpg

Под тканью спрятан один из 11 ( ОДИННАДЦАТИ ) кораблей, указанных под Пояснением. Едва ли фотограф получит за него премию, зато вы сможете получить по 5 случайных контейнеров, если угадаете название корабля, который спрятан под тканью. 

Пояснение:  

  • Bismarck
  • Измаил
  • Boise
  • Gascogne
  • Missouri
  • Alabama
  • Bourgogne
  • Михаил Кутузов
  • Midway
  • Worcester
  •  Roma
  • Плюс 30
  • Круто 8
  • Скучно 4
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Викигвардия, Коллекционер
120 публикаций
23 607 боёв

Этап I. Морской бой

C-1

E-8

F-4

H-1

K-8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
27 публикаций

Этап III. Расшифровка

Какое синее ласковое море!

Сейчас бы скинуть комбезы - и на пляж.

Но, рев моторов сливая в общем хоре,

За экипажем взлетает экипаж.

Заправка полная - дальность на пределе,

Там, где-то в море, вгрызаются в волну

Авианосцы чужие - наши цели,

И наше дело - отправить их ко дну.

Нестеренко Юрий Леонидович

"Мидвэй"

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 126
Участник, Коллекционер
1 488 публикаций
17 220 боёв

E-4

C-5

H-7

B-3

I-6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
118
[THDW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
435 публикаций
8 437 боёв

Этап 1

A-2
C-3
G-2
E-6
I-4

Этап 2

По вертикали.

 1. Флеминг

 2. Кумано

 3. Микума

5. Девастейтор

6. Уналашка

7. Наутилус

8. Футида

10. Авенджер

11. Паркс

13. Накадзима

17. Рошфор

19. Дзюнъё

21.Гэй

 

 По горизонтали.

 3. Митшер

4. Ямагути

 5. Дзинцу

 9. Какута

 12. Томонага

 14. Маккласки

 15. Сазанами

 16. Каталина

 18. Джуди

 20. Дзуйхо

 21. Гендерсон

 22. Рэйсэн

Дополнительное задание.

1. Авенджер, Какута, А, А/Э.

2. Митшер, Флеминг, Е, Е/Э.

3. Девастейтор, Томонага, А, А/Э

4. Футида, Томонага, Т, Т/Ч

5. Каталина, Футида, А, А/Э

6. Гендерсон, Гэй, Г, Г/Х

 

Еще забавная история с п.17 по вертикали - Рошфор, транскрипция с  Rochfort. Тут вопрос транскрипции на "французский" манер Рошфор или "английский" Рочфорт, в первом случае слово выходит из 6 букв, как в кроссворде и загадано, седьмой буквы просто нет, во втором - из 7 букв и хотя так тоже можно "перевести" - но в кроссворд не вписывается.

 

Этап 3

Какое синее ласковое море!
Сейчас бы скинуть комбезы - и на пляж.
Но, рев моторов сливая в общем хоре,
За экипажем взлетает экипаж.

Заправка полная - дальность на пределе,
Там, где-то в море, вгрызаются в волну
Авианосцы чужие - наши цели,
И наше дело - отправить их ко дну.

 

Этап 4

Midway

 

 

Изменено пользователем Arctur

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×