Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Karvern

Поднимая ветку с нуля: Советские ЛК. Часть 1

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 384
[-RAT-]
[-RAT-]
Старший бета-тестер
2 756 публикаций
7 300 боёв

С выходом каждой новой интересующей меня ветки, я всегда начинаю качать её с самого начала. Советские ЛК не стали исключением и в этом посте хотелось бы поделиться своим экспириенсом от прокачки.

Приветствую всех, Karvern, бирюзово-фиолетовый нестатист и чуть-чуть анимуфаг. Скрины я выкладываю как есть, и тем, кому претит аниме интерфейс — открывайте на свой страх и риск.

 

III уровень — Князь Суворов.
Вертикально забронирован по самые уши, фугасы с пробитием залетают только через очень тонкую палубу. Очень интересное расположение башен ГК, позволяющее стрелять даже с башни, расположенной с другого борта. Мне всегда нравились нестандартные схемы размещения ГК, так что тут я получил ещё и эстетическое удовольствие. Орудия точные, причём на всех дистанциях, правда только если сравнивать с другими ЛК-3, точность песочных броневанн в целом оставляет желать лучшего. Все десять орудий можно реализовывать только ровным бортом, что сыграло со мной злую шутку и в двух из четырёх боёв я отправился в порт сильно раньше времени, поэтому итоговая стата прям совсем не очень. Если идти так, чтобы вперёд стреляли две передние и одна бортовая башня становится почти неуязвим для ББ.
Прошёл за 4 боя с не переученным кэпом, на сток расходниках, но с боевыми флажками + опыт и опыт командира.
В целом, где-то 7/10 по ощущениям, но борт показывать совсем нельзя.

 

IV уровень — Гангут
По факту — Октябрина только на 4 уровне, и с бафнутой точностью. Почти имба, если не смотреть на ПВО. Дико точный и фугасонеуязвимый и это не преувеличение. 38 мм палуба даёт иммунитет к фугасам всех крейсеров и уж подавно эсминцев. На носу нашлёпки, но вперёд лучше стрелять только передней башней. Лучшая тактика как по мне это ретирад со стрельбой тремя башнями. Если стрелять тремя башнями вперёд, то под таким углом уже начинаются пробития в казематы.
Несмотря на потенциальную имбанутость, не понравился, да, орудия позволяют при правильном применении ломать через колено всех подряд, но как-то не зашло.
Тоже за 4 боя, кэп всё так же не переобучен, расходники стоковые, тот же набор флагов что и на тройке.
6/10 и типичная для всей ветки фича «показал борт — велком в порт»
Последний бой, в котором пришлось убегать от всего вражеского фланга.

Скрытый текст


image.png.610e92ccc1fa53921d636528c5236f8d.png

 

 

V уровень — Пётр Великий
Точность поражает воображение, особенно в контрасте с другой моей любимой пятёркой — Конго. Палуба по-прежнему держит фугасы всех крейсеров и эсминцев, но есть пара слабых зон, которые не критичны. Почти лучшая скорость на уровне уже даёт возможность для фланговых обходов и рашей. Оптимальный угол схождения в клинч — когда на противника смотрят первая, вторая и четвёртая башни.
Первый же бой, фулл сток, сток расходники, без модернизаций и кэп, который встал на переобучение — кидает к семёркам с авиками. Конец совсем не такой, какой вы предполагаете. Сошёлся с Синопом (ЛК-7) в ближний бой, выдал ему цитаделей, а Рейнджер понадеялся на топчика и летал на другой фланг.

Скрытый текст


image.png.71ea17bb6f46e58cf0b2ecb7a01e8b78.png


Прошёл за 9 боёв, из которых в топе был только один раз, и два раза в одноуровневом бою, НО при этом ни разу не почувствовал себя в чём-то ущемлённым по сравнению с семёрками.
Пока 9/10, оставил в порту, когда стихнет волна таких же Петров, буду время от времени выкатывать по фану.

 

VI уровень — Измаил
25 мм палуба уже не даёт неуязвимость к фугасам, тонкий носовой траверз и огромная дырень в корме. Разброс ровно такой же что и Петра, но орудий уже 12, что даёт просто невероятную кучность. К этому плюсуем шанс поджога и получаем самую адскую поджигайку на уровне. В отличие от предыдущих кораблей, лучшая стратегия на Измаиле — закидывание фугасами из-за спин. Башни снова расположены по т.н. «русской» схеме, но если на Октябрине башни стоят так, что при галсах вперёд смотрят всегда две (что, кстати, позволяет в некоторых случаях одновременно стрелять на оба борта), то на Измаиле же все башни кроме первой переводятся всегда через корму. Отвратительно, особенно учитывая то, что башни по сравнению с пятёркой уже неплохо так подприваренные. Танковать же как на Гангуте кормой из-за дыры не получается. Зато скорость почти 30 узлов да и появляются уже какие-то зачатки ПВО. Собственно, вот и всё, сыграл 4 боя и, похоже, от марафона прокачки устал, ПУКи крутятся, дамажка мутится, но вот побед нет, так что продолжаю наблюдение.

2752986.jpg

 

Всем спасибо за внимание.

 

P.S. Нет, играю не в окне, только скриню; да, жёлтый цвет винды нравится; нет, с анимешным интерфейсом не путаюсь.

Изменено пользователем Karvern
  • Плюс 27
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
370 публикаций
12 279 боёв

ЦА не сможет в эти линкоры:Smile_honoring:

Они привыкли убегать задним ходом:cap_happy: и постреливать передними башнями на пол карты:cap_viking:

называя это все увлекательным и интеерсным геймплееем:fish_haloween:

 

p/s с таким разбросом они скорее застреО_ся :cap_haloween:

 

[upd]  я так понимаю, те, кто ставят минусы и являются заднеприводными пострелушниками на пол карты?:Smile_trollface:

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 6
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
123
[-T-]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
455 публикаций

Хреновая ветка, удовольствия от игры на сов.линках нет

  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
32
[AMEBA]
[AMEBA]
Участник
49 публикаций
8 928 боёв

На счёт Петра великого, тс изоврался весь, точности дальше 12 км нет от слова совсем, горит как спичка, 210 фугасы идут с хорошим уроном, бб 380 и больше в любую проэкцию выбивают цитадели.

Изменено пользователем Roman4ik197605
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
869
[BRO38]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 407 публикаций
Сегодня в 10:32:09 пользователь Roman4ik197605 сказал:

На счёт Петра великого, ... точности дальше 12 км нет от слова совсем, горит как спичка, 210 фугасы идут с хорошим уроном, бб 380 и больше в любую проэкцию выбивают цитадели.

согласен

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
145
[GOLD]
Участник, Коллекционер
1 032 публикации
32 993 боя

я сейчас катаю на линкоре 8 уровня советов правда жаль нет арендованной десятки для пробы и пока не разобрался в линкорах советов и а  стоит качать дальше эту ветку или нет и а кокая у десятки главная фишка и как ведет себя ремонтная команда

Изменено пользователем OlegRUS_2016

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
97
[VS-13]
Бета-тестер
343 публикации
3 079 боёв

Про "поражающую точность" не совсем понял. Она, таки, есть, или поражает настолько, что слово "точность" не подходит к описанию залпа с Петра?

Конго мне вот тоже не зашел, вот вообще никак и поэтому про его точность ничего не помню.

 

Есть Петр и Синоп, и вот Петр не зашел вообще - за  пробный бой ни у кого цитку вытащить не смог, за то сам нахватал по самые "нихачу". Синоп очень нравиться.

Изменено пользователем CjWeasel
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
11 093 публикации
В 02.06.2019 в 23:34:17 пользователь Karvern сказал:

ПУКи крутятся, дамажка мутится, но вот побед нет

А вот именно поэтому и нет, что

В 02.06.2019 в 23:34:17 пользователь Karvern сказал:

лучшая стратегия на Измаиле — закидывание фугасами из-за спин.

Сравните показатели к примеру вашего Измаила и моего:

Конкретно - кроме процента побед(понятное дело, на таком небольшом отрезке это больше случайный показатель) - количество утопленных за бой. Это при том, что общий уровень игры у нас с вами примерно одинаковый.

 

Да, я видел конечно что у Измаила неплохие фугасы. Но мне и в голову не пришло играть от них. Ибо такие блокшоты, какие делает он, не делает пожалуй никто на этом уровне. Вражеские крейсера, причём на уровень, а то два старше - просто испаряются, аннигилируются и дезинтегрируются. А линкоры чувствуют себя резко плохо. И всё это после залпа ББ Измаила. Причём это не раз полгода по воле ВБР, как у того же "идейно близкого" Фусо. А практически стабильно - при одном простом условии, стрелять в борт с 10км или ближе. И вот обеспечению такой возможности и должны быть подчинены все действия в бою - стратегия, тактика и геополитика:cap_haloween:.

Для меня Измаил - корабль дерзких неожиданных врывов, благо скорость позволяет. Умело пользуясь островным рельефом, подстеречь противника - а потом выскочить как чёртик из табакерки. Заставить противника не обращать на себя внимания... до поры до времени. А потом приятно "удивить":fish_haloween:.

Да, есть дыры в бронировании. Но сказать что играть от кормы невозможно - преувеличение. Просто надо больше ставить ромб, чем обычно, и стараться принимать снаряды на бронепояс, а не обшивку. И помнить, что всё что 380мм и больше - шьёт нас в любой проекции, и так, и эдак, и вот так тоже. Так что надеяться можно только на манёвр и ВБР. Истинный линейный крейсер, как говорил Джеки Фишер - "скорость ваша броня!"©.

Бывают конечно излишне умные противники, которые шанса не оставляют. Или просто "не ваш день", и ВБР намекает что сегодня сидеть в порту оно спокойнее.И пару-тройку раз сливался с 20-30к урона, просто потому что не я подловил противника, а он меня. Или просто переоценил свои силы, кораблик-то новый, хочется попробовать по всякому. Что не отменяет, что пароход агонь:cap_like:. И в порту останется обязательно.

Скрытый текст

shot-19_05.31_12_15.21-0432.thumb.jpg.54d301f26aad182a4af664d1144179c5.jpg

 

з.ы.А так восхитивший вас "Пётр" наоборот, показался пресноватым. Ни рыба ни мясо:cap_hmm:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[VDV]
Участник
2 198 публикаций

измаил-король сквозняков ..даже в прямой борт линкорам. но кораблик фановый и не салфеточный. гангут-просто звэрь..петр крепкий середнячек,вполне может играть в болансеце +2 ,хоть и напряжно.синоп пока не оценил,но он у меня чисто для нараи. владик мощный,но горит как бумага..но 9-10 вполне себе наказывает. до С.С будем качать ..тоже хоть и частично,но кораблик в железе был.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 856
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 064 публикации

"Синоп" понравился на ББ...в ближнем бою 10-12 км выбивает на "ура"... танковка носом...вперёд сильно не вырываться...

качаю "Владивосток"...вроде бы тоже самое...

желательно сажать кэпа "Знаменского", поворот башен будет 45 сек вместо 60 ( для Синопа)

минус--- перезарядка

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
33
[ST_RZ]
Участник
169 публикаций
15 767 боёв

дошел только до 4  но попадаются в бою бесят своими фугасами зачем сделали возможность стрелять гк линкоров фугасами . както выбил с Пенсаколы 6уровню 2 цитадели с залпа причем далеко он был км около 14 и не в прямой борт в принципе всем иногда залетает может случайно

  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 166
[FLD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Мододел
11 632 публикации
12 439 боёв

Вот аргументированный обзор здорового человека, но нет, набигают  и кричат, что "ветка г-но, исключительно только потому, что лично они не шмагли". :cap_haloween:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
364 публикации

Получил ранний доступ на 4 лк, " Петр", Измаил", "Синоп", "Владивосток". Лучше всего зашли "Синоп"  и "Владивосток". С выходом всей ветки открыл " Советский Союз", его и ждал. Внезапно он оказался у меня хуже " Владивостока", не помогала и тактика для "Владика" , т.е быстрый уход на среднюю дистанцию, поджим одним бортом к острову и ромб . Получал от всех, а сам не пробивал, сквозил, не попадал. Вкинул опыта и перешел на "Кремль", вот он чего-то еще может, лучший линкор этой ветки, но как и у остальных советских линкоров недостатков хоть отбавляй. Ап всей ветки просто необходим. Главная фишка "Кремля", если уж удачно попал, то минимум 3 или 4 доли хр с одноклассников снимешь. Орудия на средней дистанции просто огонь.

Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 384
[-RAT-]
[-RAT-]
Старший бета-тестер
2 756 публикаций
7 300 боёв
Сегодня в 05:32:09 пользователь Roman4ik197605 сказал:

На счёт Петра великого, тс изоврался весь, точности дальше 12 км нет от слова совсем, горит как спичка, 210 фугасы идут с хорошим уроном, бб 380 и больше в любую проэкцию выбивают цитадели.

>точности дальше 12 км нет

image.thumb.png.dcd62e492799c5a7392a0f049cc64a65.png

>горит как спичка

image.png.11033065375ff5cb7d58927c010f8ce4.png

Сегодня в 06:46:03 пользователь CjWeasel сказал:

Про "поражающую точность" не совсем понял. Она, таки, есть, или поражает настолько, что слово "точность" не подходит к описанию залпа с Петра?

Конго мне вот тоже не зашел, вот вообще никак и поэтому про его точность ничего не помню.

 

Есть Петр и Синоп, и вот Петр не зашел вообще - за  пробный бой ни у кого цитку вытащить не смог, за то сам нахватал по самые "нихачу". Синоп очень нравиться.

В хорошем смысле, естественно.

Сегодня в 06:56:31 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да, я видел конечно что у Измаила неплохие фугасы. Но мне и в голову не пришло играть от них.

Ну так я и не утверждаю, что перезаряжаться нельзя, просто до момента когда понимаешь "всё, пора рашить" лучше зажигать, чем пробивать, ИМХО. Сегодня ещё покатаю, может поменяю мнение.

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[VDV]
Участник
2 198 публикаций
Сегодня в 08:16:14 пользователь Sergbob сказал:

Вот аргументированный обзор здорового человека, но нет, набигают  и кричат, что "ветка г-но, исключительно только потому, что лично они не шмагли". :cap_haloween:

и в авики не шмогли..шо поделать...на то они и одаренные

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 743
Участник
3 418 публикаций
3 083 боя

В рангах их 10-ка не впечатляет... те же Ямато и Курфы намного опаснее...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 868
[MLLRT]
Участник
3 352 публикации
7 153 боя

Пока только начал знакомство с веткой, играл только на Суворове. Но внезапные ваншоты в борт другим линкорам удивляют - такого от песочных лк я не ожидал. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
583
[X-MEN]
Участник, Коллекционер
985 публикаций
5 681 бой
Скрытый текст

 

С торчащей циткой, это как Ямато ближнего боя, анри зашедший в борт Кремлю = порт. А Сов союз и Демон в борт карает. Убер точность чувствуется только на Лоу ЛВЛ до 12км , а вот на 8 - 10 этой точность особо не чувствуется, надо ждать как минимум опускания цитадель на уровень ватерлинии типа как у Кронштадта и дать +1 хилку и ремку. или Хотя бы ремку. А пока фишки сомнительны как и сами корабли.  Привожу обстрелы, и даже вырезку из боя: Монтана,Курф, Репа так бы не сложились, по броне Кремль тот же Ямато только не пробивающийся в траверз. а Вот в ромб не плохо залетает по 17к.
 

Скрытый текст

 

 


 

Скрытый текст

 

 

Скрытый текст

 

 

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем Blackoutt

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 127
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 789 публикаций

В контейнере открыл Синоп,мне он понравился.Но пока нет времени Владивосток катать.До седьмого уровня линкоры тоже обязательно прокачаю,для коллекции!

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×