Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hans012

Пастеризованные яичные белки

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

382
[ARP]
Участник
960 публикаций

Всегда было интересно, как так пастеризуют яичные белки, что при этом яичный белок не сворачивается? Пастеризация это тепловая обработка при которой погибают различные микроорганизмы. Нагревание при парстеризации происходит при температуре от 60 градусов (чем выше температура, тем меньше времени требуется), температуры в 60 градусов уже достаточно даже чтобы приготовить мясо, а если верить инету, то денатурация яичного белка происходит при 55 градусах (я правда не уверен что денатурация и сворачивание белка это тождественные понятия). Сальмонелла же погибает при 55 градусах в течении 1,5 часа, т.е. чтобы убить Сальмонеллу яичный белок нужно нагреть до такой температуры, при котором он уже свернется. Или там используют какие-то другие методы дезинфекции (электромагнитное излучение?), которые не приводят к сворачиванию белка? 

  • Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций

при 60 градусах белок не сворачивается)… просто воду не доводят до кипения...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
692
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
3 253 публикации
16 608 боёв

А как в макаронах делают дырки?

И как в канфеты запихивают павидла?

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций
Сегодня в 19:14:23 пользователь House_Of_Evil сказал:

А как в макаронах делают дырки?

 

А Вы ни разу не проявляли любопытство? Почему толстые макароны и папиросы  имеют диаметр 7,62 мм, а  сигареты и более мелкие макароны – диаметр 5,45???

Да потому, что в военное время все макаронные и табачные фабрики должны быстренько перестроиться и выпускать гильзы для винтовок и автоматов.

Макаронная фабрика, конечно, выпускала и макароны, но в трёх засекреченных цехах – патроны!

Прошла война.

Фабрика и сейчас производит.  Макароны.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
82
[SPR]
Участник
93 публикации
364 боя
Сегодня в 18:18:43 пользователь _IHukA_ сказал:

А Вы ни разу не проявляли любопытство? Почему толстые макароны и папиросы  имеют диаметр 7,62 мм, а  сигареты и более мелкие макароны – диаметр 5,45???

Да потому, что в военное время все макаронные и табачные фабрики должны быстренько перестроиться и выпускать гильзы для винтовок и автоматов.

Макаронная фабрика, конечно, выпускала и макароны, но в трёх засекреченных цехах – патроны!

Прошла война.

Фабрика и сейчас производит.  Макароны.

А ты точно девушка та еще и блондинка? ))) 

Ломаеш стереотипы на корню.

Изменено пользователем raketa1083
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
404
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
22 351 бой
Сегодня в 18:14:23 пользователь House_Of_Evil сказал:

А как в макаронах делают дырки?

И как в канфеты запихивают павидла?

в макаронах отверстия... а не дырки!

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций
Сегодня в 19:35:57 пользователь raketa1083 сказал:

А ты точно девушка та еще и блондинка? ))) 

Ломаеш стереотипы на корню.

точно)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
335 публикаций
2 975 боёв

Думаю что в яйце изначально вобще нет белка, он появляется только если яйцо сварить.

  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
382
[ARP]
Участник
960 публикаций
Сегодня в 18:11:37 пользователь _IHukA_ сказал:

при 60 градусах белок не сворачивается)… просто воду не доводят до кипения...

Тестировал так: взял каструльку, поставил поставил на огонь, положил в него керамическую чашечку, на которую впоследствии положил яичный белок в кулечке, нагревал воду до 60 градусов и чекал с помощью ртутного градусника с максимальной шкалой до 200 градусов, возможно тестирование было не очень точным, так как время от времени вода доходила до 62 градусов (после чего я снимал каструльку с огня либо делал его меньше), но при таких раскладах белок уже сворачивался 

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
692
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
3 253 публикации
16 608 боёв
Сегодня в 18:18:43 пользователь _IHukA_ сказал:

Прошла война.

Фабрика и сейчас производит.  Макароны.

А как отверстия в них высверливают, вот в чем вопрос)

А за инфу, спасибо, познавательно )

Сегодня в 18:39:57 пользователь Giulio_Cesare сказал:

в макаронах отверстия... а не дырки!

Делают их как?  С обозначением потом разберемся)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций
Сегодня в 19:58:29 пользователь House_Of_Evil сказал:

А как отверстия в них высверливают, вот в чем вопрос)

 

Вероятно дырки высверливает токарь-макароносверлильщик. )))

А если серьёзно, то всё делает автоматика- вернее станки, и управляет ими специалист- технолог.:dance_turtle:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 993
[DONAT]
[DONAT]
Глобальный модератор
9 575 публикаций
11 308 боёв
Сегодня в 19:18:43 пользователь _IHukA_ сказал:

А Вы ни разу не проявляли любопытство? Почему толстые макароны и папиросы  имеют диаметр 7,62 мм, а  сигареты и более мелкие макароны – диаметр 5,45???

Да потому, что в военное время все макаронные и табачные фабрики должны быстренько перестроиться и выпускать гильзы для винтовок и автоматов.

 

Байки. От полного отсутствия понимания даже базовой технологии изготовления упомянутых изделий.

 

 

  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций
Сегодня в 20:06:32 пользователь Jadd сказал:

 

Байки. От полного отсутствия понимания даже базовой технологии изготовления упомянутых изделий.

 

 

От меня недалеко стоит такая макаронная фабрика... )) И все жители моего города знают, что на ней в войну патроны делали)

Это Россия, детка))

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 993
[DONAT]
[DONAT]
Глобальный модератор
9 575 публикаций
11 308 боёв

 

Сегодня в 20:10:08 пользователь _IHukA_ сказал:

И все жители моего города знают, что на ней в войну патроны делали)

 

Прям на макаронном оборудовании?

А потом опять на макароны перевели?

 

Воу.

 

Надо будет рассказать нашим конструкторам после праздников, мы лет десять назад делали карусельную линию по изготовлению патронов. Скажу - намудрили вы тогда, мужики, лишнего. Надо было по макаронной технологии запускать. 

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 960
[SMILE]
Лоцман
3 800 публикаций
Сегодня в 20:14:40 пользователь Jadd сказал:

 

 

Прям на макаронном оборудовании?

А потом опять на макароны перевели?

 

Воу.

 

Надо будет рассказать нашим конструкторам после праздников, мы лет десять назад делали карусельную линию по изготовлению патронов. Скажу - намудрили вы тогда, мужики, лишнего. Надо было по макаронной технологии запускать. 

Я думаю, что скорее всего, на данную фабрику было перевезено спец. оборудование для изготовления гильз... Ибо, Вы правы, технологии совершенно разные... Но миф то остался)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
64
[WS]
[WS]
Участник, Коллекционер
265 публикаций
15 282 боя

сорян, я кажется форумом ошибся...!!!

:cap_haloween:

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 993
[DONAT]
[DONAT]
Глобальный модератор
9 575 публикаций
11 308 боёв
Сегодня в 20:17:13 пользователь _IHukA_ сказал:

Я думаю, что скорее всего, на данную фабрику было перевезено спец. оборудование для изготовление гильз... Ибо, Вы правы, технологии совершенно разные... Но миф то остался)))

 

Да, миф остался :)

Если не вникать в технологию - на первый взгляд логично (пропадает проблема мобмощностей). Когда смотришь на технологию - увы, вообще никак. И если насчет папирос на 100% точно не скажу (диаметр точно не помню, да и шут его знает, может, действительно как-то приспособили бывшее военное оборудование в мирных целях - но ооооочень маловероятно. Думаю, что переделывать дороже, чем сделать специальное оборудование для изготовления папирос) , то макароны-то гуляли по диаметрам точно. Да и "пищевка" с металлобработкой вообще никак в принципе даже гипотетически не увязывается. 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 038
[MAD-B]
Модератор, Коллекционер
4 546 публикаций
11 527 боёв
Сегодня в 19:17:32 пользователь driver_war сказал:

сорян, я кажется форумом ошибся...!!!

:cap_haloween:

Я тоже. Не хочу макароны. Там могут быть гильзы.
Хотя эту байку о макаронах и гильзах знаю с детства. У нас любой пионер знал, что 45 минут и вместо макарон патроны 7.62. 

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
513
[COOP]
Участник
1 633 публикации
8 415 боёв

Слушала передачу, чтобы не заболеть сальманелезом (ошибка в слове), яйца надо не жарить, а варить!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 671
[SQDGG]
[SQDGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
12 498 публикаций
7 573 боя

ТС, там все делается под давлением. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×