Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ajeler

Давайте уберем 10 ур. авианосцев из случайных боев (но это не точно).

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

140
[P_B]
Участник
105 публикаций
5 838 боёв

Я прекрасно понимаю, что большинство из вас не имеет времени читать длинные тексты, но, за не имением опыта, сократить в достаточной мере я не шмог.

Тем не менее надеюсь на шанс, что хоть что-то из нижесказанного может конструктивно повлиять на дальнейший курс разработки моей, до не давнего времени, любимой игры. Ну а если я во всем не прав: это даже лучше, значит проблему я придумал и поторопился с удалением клиента. :cap_win:

 

Так что пардон за то, что простынка выдалась длинная. =)

 

 

  • Вы пересолили мой коктейль.

 

Сразу скажу: я считаю, что авики – это  потенциально классная часть игры, которую разработчики отвратно «приготовили», то, как они забаланшены меня категорически не устраивает. 

В текущем варианте их бы лучше удалить из случайных боев вовсе… И да, тут я говорю только о случайных боях, при чем о случайных боях на 8-10 уровнях и только о авиках 10го уровня. 8е авики в принципе в балансе, на мой взгляд, особенно в боях с 10ками. Про 4 и 6 авики ничего не скажу.

 

И я, конечно, понимаю титанический труд разработчиков в попытке впихнуть невпихуемое, а именно: самолеты в корабли. Не просто так в реальности палубная авиация оказала такое существенное влияние на боевые действия на воде. Это как впихнуть огнестрельное оружие в игру про самураев - концепт поедет. Тем не менее, я верю в способность разработчиков когда-нибудь придумать как это сделать так, чтоб народ начал воспринимать игру как связку "линкоры+крейсера+эсминцы+авианосцы", а не "линкоры+крейсера+эсминцы, которым надоедают авианосцы". :Smile_facepalm:

 

  • Кульминация боли.

 

Попав в бой с 4мя десятыми авиками (вроде даже победили) я дал себе слово: если это безобразие повторится, я удаляю игру.

Удача не заставила себя долго ждать и на следующий же день в отряде из 3х 8ок попал в отличный бой с 4 мидуэями (а еще мне повезло быть на эсминце), при чем у противника были адекватные летуны: даже один из Смайлов (пользуясь случаем, поздравляю с победой над Европой на турнире!), а у нас два бронелаптя. 


Легко можно представить ход этого боя: пока наши с начала боя заботливо пытались торпедоносцами натаскать ордеру противников побольше самолетов, видимо для БЗ на Экзетер, вражеские играли от команды, удерживали подавляющее превосходство в небе над точками – в общем знали, что и зачем делают.
Команда тоже порадовала: они пошли ордером, говорят же, что когда авики в бою, надо идти ордером. Но не одним же и не на край карты… =D 

Нужно понять, что случайные бои на Ру-сервере не командная игра в достаточной степени, что бы делать на это упор.

 

  • Кто виноват и что делать.

 

Я люблю эту игру и не против сливаться против сильных противников: будь то крейсера, эсминцы, линкоры – это всегда захватывающее противостояние в котором есть чему поучиться. Будь эти "папки на 10ках" на любом другом классе - я бы еще повоевал и это бы было интересно.


Но такие бои… Полное небо самолетов, гарантированный засвет, необходимость быть привязанным к своей рандомной команде, в панике, мечущейся по карте… И никакой возможности существенно повлиять на бой. И нет возможности продумать тактику, предугадать события, ведь, отделись я от стада, в отличие от любого другого класса авик может прийти откуда ему угодно и когда ему угодно и бесплатно показать кино.

В данной ситуации я чувствовал себя так же беспомощно и паршиво, как солдат в окопе, знающий, что по нему летит реактивный залп Града, а еще знающий, что даже если переживет, предпринять что-либо не выйдет – следующий залп прилетит меньше, чем через минуту.

 

Я не знаю, кто виноват и что делать, но я точно знаю, что я пришел в эту игру что бы играть и получать удовольствие, а не для того, что бы чувствовать себя бесполезным и не видеть выхода - для этого существует реальность. :Smile_trollface:

 

  • А слабо в выводы?


Да, этот бой был лишь кульминацией всего того, что не устраивает в текущей ситуации с авианосцами.

В чем же причина? Наверное, проблема в том, что для игроков, по сути существует две существенно отличающиеся по механикам игры: бой «без авиков» и бой «с авиками» - тактики, использование кораблей в них совершенно разные. Большинство привыкли играть в боях без авика, в соло, не в «тесной компании» (и я не исключение). А с курятником ты привязан к ордеру, твоя эффективность снижается, а отдача от командных действий возрастает.
 

Я не говорю, что это плохо, но есть одно «но»: главная проблема в том, что большинство игроков в случайных боях попросту не могут перестроиться – приходится выбирать из двух зол: ходить с ордером 45%-ых по краю карты, поскольку у них есть пво, а у тебя нет (а на связь они не выходят: может чат и миникарту скотчем заклеили? :Smile_trollface:). Или же смотреть, как все разбредаются по привычке по одному и сливаются от авиации/засвета и прочих прелестей, которых может избежали бы в привычном режиме с "чистым" небом… Не успел догнать ордер? Наслаждайся заходом за заходом, ставшими куда более частыми, спасибо разработчикам. Нет, серьезно, текущие авианосцы у меня вызывают те же эмоции, что и коллекторы. Можно ли такие бои назвать интересными? Однозначно - нет.

 

  • Авики в балансе, учись играть.

 

Окей, может "по статистике" авианосцы теперь и ближе к балансу - я не берусь судить со своего места жалкого гуманитарного плебея. Но играя я вижу, что влияние авиков на случайные бои до сих пор чрезмерно, по сравнению с другими классами – появляясь в бою они уже существенно меняют сам геймплей! Это же бред!  (напоминаю, в большей степени говорим про 10й уровень)
Давайте уж тогда каждый случайный бой жестко с авиком, а также полный ребаланс кораблей, модулей, расходников с учетом того, что боев без авиков больше не будет. Через ~ годик большинство  обвыкнется или забросит игру, мета поменяется и будет, наверное, не так паршиво.

 

  • Турбослился, турбозаплакал.

 

Вы можете сказать, что я попал в обычный турбослив, но это не так: при турбосливе я обычно понимал, что лично сделал всё, на что на данный момент был способен. Многие турбосливы на самом деле оказывались одними из самых потных и интересных противостояний, но в этом бою я был бесполезен по причине, не зависящей от моих действий, форс-мажору, так сказать. (но это не точно – всегда можно было сделать что-то еще, что-то иначе).

 

Но больше всего раздражает другое: кто-то в процессе разработки оценив статистику решил, что раз боев по 4 10х авика будет очень мало, что-то с этим делать не надо

То есть ПО СТАТИСТИКЕ процент вот таких вот ужасных каток минимален, а значит он не достоин внимания! Зачем же тогда нам тратить время на ограничение числа авиков в топ боях, да?

Вот скажите, господа разработчики, устроились ли вы работать в компанию, где ПО СТАТИСТИКЕ % дней, где вас насильно заставят заниматься чем-то мерзким и аморальным минимален? Или же пойдете работать туда, где этого процента нет вовсе?

 

Играйте вы с такой статистикой сами. =)

 

  • Я люблю авик, а еще я люблю доминировать.

 

Я еще не коснулся оставшейся и даже повысившейся токсичности авианосцев и других прелестей и без того широко освещенных на форуме в мириаде тем. Вот, кстати, одна из годных, за последнее время:

Исходя из ответов на медиа-площадках, принимая решения как и над чем  работать, разработчики судят по общей статистике. То есть, судя по всему, плюют на выбивающиеся "мелочи".

Тем не менее ни один из моих друзей, с которыми мы пришли в проект в 2015 не ушел из-за того, что игра была плоха "в общем", зато все ушли из-за того, что разработчики слишком долго плевали на мелочи, которые, кстати, широко обсуждались у видеоблоггеров и на форумах. Человека всегда раздражают именно "мелочи".  Именно поэтому продукция, созданная со скрупулезным вниманием к мелочам ценится куда выше. 

 

Быть может я не прав, быть может фиксы на подходе… Ну а пока игра удалена и уже чувствую будто груз с плеч упал, а кошелек стал толстеть. =)

 

Я прекрасно понимаю, что заголовок темы, как и предложения что-то удалить - глупы, зачем обижать людей, которым подобная игра нравится? Хочешь изменений - начни с себя. Поэтому я голосую своими ногами и кошельком против вероятности попадать в такие бои.


Удачных боев и побед, капитаны! :Smile_honoring:

  • Плюс 68
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 26

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
175
[BEF]
[BEF]
Участник
340 публикаций
3 604 боя

Сударь, советую вам удалить себя из боев на 10 уровне, все ваши проблемы будут решены, спасибо. Ой, что-то броневанны люто заминусили, плоские братья помогите отбиться! :) 

Изменено пользователем Ralf_Barger
  • Плюс 30
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 54

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
20
[KIEV]
Бета-тестер
114 публикации
1 671 бой

Когда встретимся в бою мой Мидуэй будет ждать тебя.))))

 

 

  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 6
  • Злость 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 238
[APP]
Коллекционер, Коллекционер
3 618 публикаций
7 475 боёв
Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

Быть может я не прав, быть может фиксы на подходе… Ну а пока игра удалена и уже чувствую будто груз с плеч упал, а кошелек стал толстеть

Увы, нет. По словам разработки основной текущий концепт завершён, остались точечные правки по кораблям и ПВО.

Все основные проблемы решены, кроме двух, что на подходе - один ав в команде и ПВО ордер.

 

Лично мое мнение - было то всего одно мощное решение по ребалансу, в первом микропатче.

Остальное все костыли вместо решений для нее.

Сдвигов по концепции в целом очень мало.

 

 

Такие дела, брат: любовь... Такие дела...

 

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4
[-DF-]
Бета-тестер
150 публикаций
1 665 боёв
Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

Но играя я вижу, что влияние авиков на случайные бои до сих пор чрезмерно, по сравнению с другими классами – появляясь в бою они уже существенно меняют сам геймплей!

Черезмерное влияние на бой. Спасибо посмеялся. :Smile_veryhappy:

Знаешь, игра без эсминцев тоже по другому ощущается. Совершенно другой план на бой выстраивается.

Но ведь:

Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

Это же бред!

1 рандомный АВ в бою имеет около нулевое влияние на бой.

Два АВ почти так же. Кроме частных случаев, когда они не гласно скооперируются в бою. Что очень большая редкость.

АВ в отряде уже влияет на бой. Хотя эта заслуга отряда. Особенно отряд киберкатлет. Но им АВ не обязателен, что бы тащить бой в одну калитку.

В итоге АВ имеет влияние на бой только в частных случаев. Что делает игру в одиночку на этом классе изматывающим.

  • Плюс 11
  • Минус 13

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
226
[P_B]
Участник
206 публикаций
7 513 боёв

unknown.png

unknown.png

 

 

Старый АВ и новый АВ,лучше я играть не стал,а вот стоковый лекс стал приносить победы, в новой концепции. И думаю Статистика и баланс тут сильно так скакнут.Скорее всего я не один такой.

p.s. Играю я ужасно на авике новых по сравнению со старыми.

Изменено пользователем ArtDurtuli
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
197
[HORO]
Участник
443 публикации
9 133 боя

Описание правильное. Выводы неправильные. 

Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

в отряде из 3х 8ок попал в отличный бой с 4 мидуэями

Восьмёрки вообще не должны попадать к десяткам. От того что тебе северную каролину Ямато в нос зацитаделит на 40К, а не мидвей на шапку плюнет на 15К, легче не станет.

Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

большинство игроков в случайных боях попросту не могут перестроиться

Поэтому авики должны быть в каждом бою - если уж запихали их в игру, так будьте любезны размазывать их по всем боям. Потому что это не только вопрос авиков, но и ПВО-кораблей.

У нас типа ПВО — балансный параметр, который компенсируется другими слабыми сторонами корыт. Только вот слабые стороны с нами в каждом бою, а ПВО работает дай бог в одном из пяти. 

Изменено пользователем musehunter
  • Плюс 7
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 734 публикации
16 750 боёв
Сегодня в 14:44:35 пользователь musehunter сказал:

Описание правильное. Выводы неправильные. 

Восьмёрки вообще не должны попадать к десяткам. От того что тебе северную каролину Ямато в нос зацитаделит на 40К, а не мидвей на шапку плюнет на 15К, легче не станет.

Станет легче если ты не подставляешься,от яматы можно за гору уйти банально,можно отсветится,сыграть от манерва на дальних жистанциях,на крайняк сделать  выпад яматы на штыковой весьма рискованным - в щеку они  берут хорошо.А вот с ав совсееем другая история.

  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
23
[AKF]
Участник
111 публикация

Это сейчас ав 4 во время баланса, потом будет снова 1=1, а второе как союзники играли сами на себя так и играют, просто с ав теперь бортом не походить, сковать плюшку от Ямато можно) вот и вся разница 

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 508
[DDOS]
Участник, Коллекционер
8 657 публикаций
13 375 боёв

ПО ОДНОМУ АВИКУ НА КОМАНДУ НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

 

90% хейта исчезнет немедленно.

 

ЗЫ...

Разрабам ИМХО нравится бесить игроков всунув в прогу возможность попадания в команду до ТРЁХ авиков.

Правда по ТРИ авика я ещё не видел, но по 4 авика 10ур. в бою вижу регулярно. 

  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
650
[FW]
Участник
3 134 публикации
9 843 боя

Мифическое "долгое ожидание" игроков на авианосцах побороло здравый смысл. Так что до 8.3 (в 8.2 - бритоавики) никаких улучшений нам не светит.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
252
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 743 публикации
Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

за не имением опыта, сократить в достаточной мере я не шмог

Я помогу:

Сегодня в 14:10:06 пользователь Ajeler сказал:

Стадия принятия: торг.

P.S.

Сегодня в 14:52:43 пользователь kv22 сказал:

90% хейта исчезнет немедленно.

Скрытый текст

06f.jpg

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
39
[LEGIO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 044 публикации
11 456 боёв
Сегодня в 15:12:59 пользователь Ralf_Barger сказал:

Сударь, советую вам удалить себя из боев на 10 уровне, все ваши проблемы будут решены, спасибо. 

Удваиваю.

  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 11

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 444 публикации
Сегодня в 14:42:49 пользователь ArtDurtuli сказал:

unknown.png

unknown.png

 

 

Старый АВ и новый АВ,лучше я играть не стал,а вот стоковый лекс стал приносить победы, в новой концепции. И думаю Статистика и баланс тут сильно так скакнут.Скорее всего я не один такой.

p.s. Играю я ужасно на авике новых по сравнению со старыми.

Это скорее 120 против 11 боёв.

  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 508
[DDOS]
Участник, Коллекционер
8 657 публикаций
13 375 боёв
Сегодня в 15:08:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Удваиваю.

Ну ещё бы...

Ничего удивительного что у большинства кто топит за плоских статка скрыта 

 

Новые авики ведь хумно… и не нагибают.

Правда твоя статка на них говорит обратное.

И процент побед больше и средняя дамажка выше и фрагов больше.

 

  Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1    Midway (<30.01.2019) 10 США 246 62.6% 1 674 105 788 1.73 31.17 Детально
2 Midway   Midway 10 США 119 65.55% 2 500 113 154 1.96 9.18 Детально
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 140
Старший бета-тестер
1 201 публикация
5 685 боёв

Лично меня напрягают не авики, а их неадекватное количество. Разрабы ввели ограничение в 3 авика на бой, потому как рассчитывали на бешеный взлёт популярности нового класса. А в результате имеем что-то совсем иное: В 70% боёв нет ни одного авика, в 15% по 1 на команду и в 15% по 2 авика на команду!

А ведь если сделать ограничение в 1 авик на команду, мы получим по 1 авику в половине боёв.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
39
[LEGIO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 044 публикации
11 456 боёв
Сегодня в 16:21:42 пользователь kv22 сказал:

Ну ещё бы...

Ничего удивительного что у большинства кто топит за плоских статка скрыта 

 

Новые авики ведь хумно… и не нагибают.

Правда твоя статка на них говорит обратное.

И процент побед больше и средняя дамажка выше и фрагов больше.

 

  Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1    Midway (<30.01.2019) 10 США 246 62.6% 1 674 105 788 1.73 31.17 Детально
2 Midway   Midway 10 США 119 65.55% 2 500 113 154 1.96 9.18 Детально

Чувак, я авики уже прошел. Больше мне не интересно. Последний выгул плоского был на этих выходных ради звезд в МС.

  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 508
[DDOS]
Участник, Коллекционер
8 657 публикаций
13 375 боёв
Сегодня в 15:23:19 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Чувак, я авики уже прошел. Больше мне не интересно. Последний выгул плоского был на этих выходных ради звезд в МС.

Без разницы.

Что хотел - то сказал и показал.

А продолжаешь играть или наигрался - это уже дело третье.

  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
252
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 743 публикации
Сегодня в 15:21:42 пользователь kv22 сказал:

Ничего удивительного что у большинства кто топит за плоских статка скрыта 

А в чём крамола?

  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
10 738 боёв

Два и более АВ10 на команду - определенно перебор. По одному - норм.

  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×