Уважаемые игроки,   Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин. На это есть следующие причины:   Читая ваши отзывы, мы поняли, что наличие в игре нескольких крайне сильных премиум кораблей не является для большинства из вас проблемой, учитывая что все они выведены из массовой продажи, и при этом им можно противостоять при достаточном мастерстве. Вы дали нам понять, что достижение идеального баланса в каждой группе кораблей не является таким критичным, как мы предполагали, но при этом для вас гораздо важнее понимать, что характеристики приобретенной премиумной техники не будут индивидуально ухудшаться. Это не было единственным высказанным мнением, но оно было самым частым на всех площадках и во всех дискуссиях. Тестирование измененного Giulio Cesare показало, что повышение уровня приводит его к корректному балансу в группе, однако, сильно меняет ощущения от игры на нем. Это же справедливо и для других вариантов ребаланса (например, ухудшение ТТХ на V уровне), которые мы рассматривали. 
Несмотря на то, что в World of Warships никогда не было формального правила "премиум техника не может ухудшаться индивидуально", мы действительно не практиковали это с релиза игры. Многие из вас из-за этого решили, что такое правило есть, и мы согласны с тем, что наши прошлые действия поддерживали это ощущение.
Учитывая, что планируемые изменения были основаны на ваших отзывах и предложениях, а приведение всех премиумных кораблей в каждой группе к абсолютно идеальному балансу не является самоцелью (и недостижимо, учитывая массу индивидуальных особенностей каждого корабля, а также разницу в навыках игроков), мы решили отказаться от идеи индивидуального ребаланса Giulio Cesare и других выведенных из продажи кораблей. Таких кораблей немного, и в основном они все достаточно старые; наши методы балансировки до релиза значительно улучшились за последний год, и нет оснований думать, что игру ожидает наплыв чрезмерно сильной премиумной техники. Однако, если такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу и использовать только в редких случаях так, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение боев этими кораблями.   Хотелось бы отметить, что даже те корабли, которые приобретались в премиум магазине, являются частью одной, общей для всех игры, поэтому наше решение никак не затрагивает системные изменения. Например, глобальное изменение механики РЛС повлияло на все радары на всех кораблях, а системное изменение механики дымов - на все дымы. То есть, изменения, направленные на большую группу кораблей с общими признаками, либо на всю игру в целом, не считались и не будут считаться индивидуальным ухудшением характеристик. В этом плане ничего не поменяется.    Мы благодарим вас за отзывы и предложения.    Удачных боев! 
    • Минус
    • Ха-Ха
    • Круто
    • Плюс
    229