Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Graf Zeppelin - премиумный авианосец 8-го уровня

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций

shot-19_03.14_10_01.38-0681.thumb.jpg.a77994e6caa912848ed93fd30367fcf6.jpg

 

Как говорил товарищ Чебурашка: "Строили мы строили, и наконец построили, ура!"  - это в полной мере касается авианосца Graf Zeppelin, который на пути своего становления в нашей игре прошел через длительный  и тернистый путь постройки и настройки. Наконец, вчера разработчики объявили, что "в дальнейшем не планируется вносить точечных изменений в значения параметров  Graf Zeppelin", а это значит, что авианосец вошел в свою окончательную боевую форму, которую мы сейчас и рассмотрим в этой теме, а потом будет еще серия видео на моем канале  по нему и другим премиумным авианосцам. 

 

Пока не известно, когда и как будет продаваться и распространяться этот авианосец, но лично у меня есть надежда, что ждать осталось не долго.

 

Я играл на этом авике на некоторых этапах его тестирования, а потом еще откатал 10 боев  и в принципе сложил о нем свое мнение. Вот моя статка за эти 10 боев:

 

shot-19_03.14_10_16.19-0270.thumb.jpg.5a53fc9e2272420ab7e331f68d9f57e2.jpg

 

Не буду ходить вокруг да около, а начну сразу с главного – с самолетов.

 

Штурмовики

 

Восемь самолетов в эскадрильи, по 2 в звене. Каждый несет по 4 ракеты, то есть за один залп вы можете выпустить 8 ракет, что не много. Но прицел при этом узкий, сводится довольно комфортно, поэтому попадать этими ракетами не сложно, даже по эсминцам. Ракеты по цифрам имеют неплохой максимальный урон – аж 4440,  хорошее бронепробитие – 40 мм, и приличный шанс поджога. Проблема только в том, что этих ракет всего 8 в залпе, а сами штурмовики имеют невысокую скорость и низкую боеспособность – всего 1130.

В итоге это явно дополнительное оружие. Эсминцев можно ковырять потихонечку, но не стоит ждать здесь какого-то приятного урона, как от фугасных бомб других авианосцев, по большим и тяжелым целям  урон тоже не особо радует, а потери при подлете большие т.к. самолеты хлипкие и медленные.

 

В общем как по мне главное предназначение этих самолетов – ковыряние эсминцев. Все-таки за счет удобного сведения и неплохого вероятного (т.е. если повезет)  урона (относительно штурмовиков других авиков)  это занятие имеет смысл, особенно в начале боя, когда надо светить на точках.    

 

Торпедоносцы.

 

Самое вкусное в этом авике. Его главная фишка.

 

Эскадрилья состоит из 9 самолетов, по три в звене, боеспособность не высокая, торпедок всего три с залпа, урон с торпедки маленький, шанс затопления тоже, сведение прицела долгое – все это звучит как-то совсем не круто, но есть один нюанс, который меняет все – скорость торпедоносцев. Это самые быстрые торперы в игре, способные разгоняться на форсаже до 260-ти узлов, а с перком   «отчаянный» еще и быстрее!

 

Это очень быстро. Если уметь реализовать эту скорость, то мы можем:

 

1.       Очень быстро долетать до любой цели в любой точке карты, откидываться и прилетать к ней снова, не давая ей заскучать. То есть проблем с выбором цели у нас нет – мы всегда можем выбирать самую удобную, вкусную и доступную.

 

2.       Цели сложно уклониться от наших торпед т.к. мы приближаемся к ней очень стремительно. Скорость самих торпед не большая – 40 узлов с перком на ускорение, дистанция взведения с этим перком – 537 метров (довольно комфортная), но за счет бешенной скорости самолетов у цели остается не много времени на уклонение.

 

3.       После первого сброса мы можем БЫСТРО заходить на следующий с удобного нам угла

 

4.       Потери от ПВО на такой скорости минимальны – по нам просто не успевают попадать, как перед сбросом, так и после. Неуязвимости у  нас конечно нет, но при грамотном подходе мы можем уверенно атаковать почти любые цели на любых уровнях – то есть даже 10-ки. Также если самолеты ранены, то мы можем быстро их увести из зоны действия ПВО, вернуть их на корабль и тут же прилететь к цели новой группой.

 

5.       Истребители нас не догоняют, особенно на форсаже. Смешно смотреть, как какой-нибудь Курф выпускает своих ястребов в надежде на то, что они ему как-то помогут, но они даже не успевают среагировать, как мы подлетаем, откидываемся и так же стремительно улетаем.

 

Количество торперов  в ангаре среднее  - 16 штук с модкой на ангар. В итоге  при грамотном использовании фактора скорости и правильном выборе целей торперов более-менее хватает на весь бой даже при игре с 10-ми. Но нужно понимать, что наша сила – скорость и внезапные быстрые налеты. Если же начинать вязнуть у цели, то можно довольно быстро остаться без самолетов.

 

В целом играть на таких торперах довольно приятно – все-таки скорость доставляет. Но вот урон и шансы затопа не особо радуют, поэтому для более-менее вменяемого урона надо делать много заходов на цель, на что требуется время. Если же бой быстрый, то и урона много не будет т.к. тут не получается как на других авиках развести цель на пожары, а то еще и затопы. И еще одна причина такого – бомбы Графа.

 

Бомбардировщики.

 

Бомбы здесь бронебойные. При этом сами самолеты такие же быстрые, как и торперы – разгоняются до 260 узлов на форсаже, поэтому до цели долетать не сложно. Но вот только размер атакующего звена всего 2 самолета (эскадрилья - 8), самолет несет всего одну бомбу т.е. мы сбрасываем всего 2 бомбы за заход. Максимальный урон бомбой – 7000 (если выбьете цитадель), пробитие среднее т.е. далеко не как у Хакурю, мой видео-гайд по  ББ-бомбам:

 

 

Кстати до 15-го марта под этим видео идет РОЗЫГРЫШ призов.

 

При этом фишка этих бомберов в том, что они при атаке не взлетают вверх, как у других авиков, а начинают пикировать сразу же, издавая при этом весьма кайфовый звук, который должен наводить ужас на цель. Но по факту ничего особо страшного не происходит т.к. урон не большой (если еще циту выбил, а если нет, то совсем смешной), эллипс прицеливания представляет собой круг, что с одной стороны облегчает заход на цель с борта, но с другой - лишает нас преимущества при заходе с кормы, как у того же Хакурю. Круг прицела не большой, но и не особо маленький, при этом он вообще не сужается. В итоге попасть всеми двумя бомбами будет удаваться далеко не всегда, одна и них вполне может упасть в воду даже при удачном сведении и крупной цели.

 

То есть получается,  что за счет мгновенного пикирования   попадать по целям легко, а за счет относительно небольшого круга прицела можно не заморачиваться с заходом с кормы, а кидать с борта, а еще и скорость самолетов ураганная. Но при этом часто не удается попадать всеми двумя бомбами и тем более выбивать 2 цитадели.  То есть даже если вы выбьете цитадель, то получите за это 7000 урона за один заход (это еще если повезет), и никаких шансов на пожар. В итоге шума много, бомбить весело, а толку как-то не много, на мой взгляд. Но зато особенность этих бомберов помогают попадать даже по эсминцам, когда они берут точки – быстро прилетаешь и хоть одна бомба да залетит и захват собьется, урон правда при этом будет никакой, но иногда приходится такое  делать т.к. штурмовики лететь будут долго и могут не успеть сбить захват.

 

Перки и модули:

 

shot-19_03.14_11_06.18-0216.thumb.jpg.54e335b21ed7911d9daaf9109941506b.jpg

 

shot-19_03.14_11_06.11-0446.thumb.jpg.cd8c51ee83d75d8382de5eccc29706a4.jpg

 

Это моя стандартная заточка в «скорость и ангар», которую я использую почти на всех авиках. Подробно о ней я рассказывал в гайде по Мидвею: https://forum.worldofwarships.ru/topic/123762- 

там же были споры и дискуссии на этот счет,  повторяться не буду. Если не согласны, можете взять перк на живучесть вместо отчаянного и форсажа.

 

Дополнение. Новые данные по перкам с учетом обсуждения этого вопроса с лучшим авиководом игры - Убиваном:

 

По модулям – беру продление атаки для штурмовиков, чтобы легче было атаковать по эсминцам, особенно с выключенным ПВО. Для торпед времени атаки вполне хватает. Ну и модуль на ангар у меня мастхэв на всех авиках кроме Каги.

 

Несколько слов о самой «тушке» авика. У него крутейшее ПМК, при этом довольно точное. Точить в ПМК конечно не стоит, но даже без заточки и с флажком эсминец подошедший на 6,6 км будет получать очень больно.

 

Засвет очень большой – целых 14,1. Что существенно больше других авиков 8-го уровня и даже больше, чем у Хакурю. Скорость – 33,6 с флажком. Так что сама тушка ничем особенным не блещет, кроме ПМК.

 

В целом авианосец получился довольно необычный и фановый.  Главная сила его все-таки торпедоносцы, и ни один другой авик в игре вам не даст возможности поиграть на таких быстрых торперах. Это реально очень круто и доставляет, а также позволяет уверенно дамажить даже корабли 10-го уровня.

 

Но при этом сам дамаг набегает не особо быстро, нужно время. Бомбы сильно ситуативные, хотя и комфортные. Контрить эсминцев как авики с фугасными бомбами мы не можем, зато можем быстро светить, оперативно добираясь до любой точки карты (что довольно эффективно при толковой команде).

 

В целом лично мое мнение, что за фан и уникальность авику высший бал, а за реальную боевую эффективность – оценка на уровне других премов т.е. не имба, но может чуть больше, чем прокачиваемые авики.

 

Начинать собирать на него или нет – решать вам, хотя для авиководов мастхэв, просто потому, что другого такого нет.

 

Всем удачи на фронтах, и да пребудет с вами крылатая Сила!

 

Дополнение от 31 марта 2019:

 

Завтра Граф окажется в продаже и я решил покатать его сегодня снова. Сыграл еще 10 боев, вот  моя полная сессия за сегодня:

 

shot-19_03.31_01_20_20-0140.thumb.jpg.137905b5bf96665b1dc8d0b24379d12a.jpg

 

130 середухи, два средних фрага за бой при 70%ПП - это хорошие цифры для 8-го авика.

 

А вот для полной объективности вся моя статка по Графу на данный момент, за 21 бой:

shot-19_03.31_01_28.19-0140.thumb.jpg.85e632303e59b989f867a2834643e1a9.jpg

 

71%, 1,5 фрагов за бой, урон 117К урона.  При том что сперва я его не очень понял, поэтому средний урон не очень большой, хотя и приличный. До 120-ти и БОЛЬШЕ довести вообще без напряга и какого-то там "пота".

 

Распробовал его ББ-бомбы. Они мне нравятся уже гораздо больше, чем я сперва описал в гайде. Как оказалось, они отлично дамажат линкоры, две цитки с 14К урона выбивается довольно регулярно. А за счет огромной скорости можно даже долетать до 10-х ПВО крейсеров типа Салема и выбивать им цитку, что тоже полезно. Легкие низкоуровневые крейсера бомбы дамажат плохо, но линкоры ВСЕХ уровней и крейсера высоких уровней - вполне себе прилично. Главное - научиться попадать в палубу над цитой, что не сложно. 

 

 Перки перкинул, как показал в видео с Убиваном (в этом посте выше).

 

Сейчас я считаю этот авик одним из лучших премов и, возможно,  САМЫМ фановым. По крайней мере на данный момент это у меня ТОП1 по фану. 

 

Мое итоговое резюме - очень крут и дарит море фана, но для новичков может оказаться сразу сложноватым, да и более опытные игроки его поймут не сразу. Но когда распробуют - будет не оторвать от него :) 

 

Единственный минус - сложно контрить эсминцы. Тут вся надежда на засвет (светить мы их можем легко за счет быстрых самолетов) и команду. Штурмовиками можно быстро добить шотный эсминец, но фуловый придется разбирать долго. 

 

п.с. НОВЫЙ видео обзор Графа с реальными примерами боев:

 

 

 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 22
  • Круто 2
  • Скучно 5
  • Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
547
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 796 публикаций

Интересно скока вешать в грамах будет (рублики)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций
Сегодня в 11:37:27 пользователь GERMAN_SLOSSE сказал:

Интересно скока вешать в грамах будет (рублики)

ага, интрига) 

  • Плюс 2
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
547
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 796 публикаций
Сегодня в 11:38:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ага, интрига) 

Хотя сейчас как то донатить не охота, Лесту уж больно трясет последние время.

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
331
[ATAKA]
Участник
190 публикаций
24 667 боёв
Сегодня в 11:37:27 пользователь GERMAN_SLOSSE сказал:

Интересно скока вешать в грамах будет (рублики)

если сравнивать с ценой Enterprise, то не меньше  3,5 +к в базовом варианте  и не удивлюсь в 8+к в адмиральском наборе.... До перепила за такие деньги бы взял... А сейчас если только даром...

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
547
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 796 публикаций
Сегодня в 11:45:02 пользователь nexuseed сказал:

если сравнивать с ценой Enterprise, то не меньше  3,5 +к в базовом варианте  и не удивлюсь в 8+к в адмиральском наборе.... До перепила за такие деньги бы взял... А сейчас если только даром...

Согласен,, как то стремно.... ( 8 К ????) Да я за инет с цифровым ТВ за год заплачу лучше

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
331
[ATAKA]
Участник
190 публикаций
24 667 боёв
Сегодня в 11:47:47 пользователь GERMAN_SLOSSE сказал:

Согласен,, как то стремно.... ( 8 К ????) Да я за инет с цифровым ТВ за год заплачу лучше

за такие деньги себе куплю сборную модель корабля или фигурку KanColle Zeppelin'a 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 051
[_KLB_]
Участник
1 880 публикаций
8 112 боёв

Мало нам было имб Midway и Hakuryu, теперь и на 8-х имба Graf Zeppelin. Эсминцы похоже отыгрались.:Smile_facepalm: 

  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
10 738 боёв

На фоне последних новостей про нерфы старых имбопремов, донатить точно не буду. Максимум за дублоны возьму, кои тратить и так не на что

  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций
Сегодня в 11:58:22 пользователь guglog сказал:

Мало нам было имб Midway и Hakuryu, теперь и на 8-х имба Graf Zeppelin. Эсминцы похоже отыгрались.

против эсмов Граф как раз-таки не очень

И не имба он ни разу

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал нарушающую цитату
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
202
[PLOHO]
Участник
134 публикации
16 647 боёв
Сегодня в 12:00:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

насколько я знаю, ему и другие прем АВ не зашли. А как

А зачем он тогда так рьяно поддерживал разрабов с перепилом авиков? Что бы они ему не зашли??? А скольким игрокам они тоже не зашли? А скольким треугольным они вообще не зашли?????????

Изменено пользователем jas_344
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций
Сегодня в 12:08:30 пользователь jas_344 сказал:

А зачем он тогда так рьяно поддерживал разрабов с перепилом авиков? Что бы они ему не зашли??? А скольким игрокам они тоже не зашли? А скольким треугольным они вообще не зашли?????????

это ты у него спроси сам

лично мне новые авики зашли

и на эсмах играть стало мне проще т.к. торпеды не светятся. Думаю скоро снова на Шиме плотно поиграть  

  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
160
[BWZO]
Участник
214 публикации
2 066 боёв

Что-то ниочень. Брать ради звука пикирующих бобров ну такое... Ждёмс обзора на остальные))

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций
Сегодня в 12:40:06 пользователь Maxi_K сказал:

Что-то ниочень. Брать ради звука пикирующих бобров ну такое..

ради торперов

  • Плюс 1
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 566
[FOGEP]
Участник, Коллекционер
2 474 публикации
7 258 боёв
Сегодня в 12:40:06 пользователь Maxi_K сказал:

Что-то ниочень. Брать ради звука пикирующих бобров ну такое... Ждёмс обзора на остальные))

Ради пмк. Точим и плывём воевать за точки. Только надо выпросить у Лесты гап на авианосец.:cap_haloween:

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
23
[BRO38]
Старший бета-тестер, Коллекционер
142 публикации

Если на нем просто комфортно играть значит надо брать, да и другого такого в игре нет и не будет

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Видеоблогер, Коллекционер
12 478 публикаций
Сегодня в 12:57:22 пользователь Celt_from_Bratsk сказал:

Если на нем просто комфортно играть значит надо брать, да и другого такого в игре нет и не будет

скорость торперов и бомберов дает нехилый комфорт 

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
23
[BRO38]
Старший бета-тестер, Коллекционер
142 публикации

 Поэтому и будем брать. Игра должна приносить удовольствие.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
10 738 боёв
Сегодня в 12:54:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Ради пмк. Точим и плывём воевать за точки. Только надо выпросить у Лесты гап на авианосец.:cap_haloween:

РЛС, светящий только другие авианосцы

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
67
[WG]
Разработчик
2 117 публикаций
12 592 боя
Сегодня в 12:00:13 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

На фоне последних новостей про нерфы старых имбопремов, донатить точно не буду. Максимум за дублоны возьму, кои тратить и так не на что

Индивидуальных нерфов не будет:
https://forum.worldofwarships.ru/topic/125469-
упд

  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×