Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
epeTuk_sea

Боль с немецким акцентом.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
468 публикаций

Приношу извинения, если тема не там. Не знал, куда запостить, поэтому тут оставлю.

Статисты могут дальше не читать. Мой пост предназначен для игроков, которые еще не проходили ветку немецких крейсеров и проходят любой корабль по игре, или кто любит играть в корабли. У кого горит от «боли и страдания», настоятельно рекомендую использовать свободку.

Разговор пойдет сразу про два корабля 5 и 6 уровня: Кенигсберг и Нюрнберг. Почему сразу про оба? Очень просто, их характеристики, «обвесы» и тактика игры практически идентичны.

Разбор ТТХ данных кораблей можно посмотреть в соответствующем разделе на форуме или у старых стримеров. С момента релиза они менялись мало и незначительно.

   Лирическое отступление: Я могу ошибаться, но изначально, когда появились немецкие крейсера, их основной идеей было Охотники за эсминцами. По крайней мере, все ТТХ указывало на эту особенность: хорошая баллистика на ближних дистанциях, длинный и долгий ГАП, продолжительный полет истребителя, парные торпедные аппараты на 6 км. Можно было легко ловить ГАПом зазевавшиеся эсминцы в дымах, фирменные немецкие ББ не давали спуску крейсерам, а ЛК подлавливались в островах на торпеды, высокоуровневые крейсера могли танконуть залпы ЛК, и ПВО достойное. Это была золотая эпоха данных кораблей. Но потом наступил период упадка, когда в игре появились французские и британские ЛК. И после патча 0.8.0 - забвение.

Вернемся к нашим крейсерам. Оба соответствуют всем особенностям ветки. Даже (с одной стороны) неудачное расположение кормовых орудийных башен, благодаря хорошим углам  позволяло реализовать все плюсы данных кораблей. Обратите внимание, что башни при атаке перекладываются с борта на борт не через корму корабля. Эти башни, часто играют печальную шутку с игроками. Игрок дает залп из всех орудий при небольшом довороте (особенно, это сказывается на Кенигсберге при повороте на левый борт), происходил засвет и противник успевает навестись на вас, а вы подставляетесь во всей красе при продолжении маневра.

Корабли, требующие абсолютно прямых рук. В начале боя увязываетесь за эсминцем, держитесь на расстоянии 5-6 км от него. Самое главное не пропустить момент, что бы развернуться кормой до засвета. Если эсм засветил противника раньше, разворачиваемся и начинаем работать ГК. Обратите внимание, не в начале маневра, а уже на отвороте. Много на вас свелось противников - отсветились и опять заходим на круг. Если на вас не обращают внимание, сбрасываем скорость и поливаем противника из ГК.

В былые времена, можно было играть на данных крейсерах в ближний бой. Сейчас это практически не возможно. У них слабое бронирование. Они не бумажные (сквозняков мало), они просто схлопываются от залпа ЛК (в любую проекцию). На заре своего появления основным противником был Фусо (Бисмарк и Норка для Нюрнберга), то сейчас введено в игру много премиумных и прокачиваемых многопушечных линкоров 6-8 уровня. Как результат, ближний и средний бой для данных кораблей противопоказан, если рядом есть ЛК противника.

Играем от островов, ЛК стараемся держать на максимальной дистанции (я предпочитаю дальше моего ГК), не привлекаем внимания. Стреляем по крейсерам и подлавливаем увлеченных эсминцев. На дистанции 9-11 км. переходим на ББ в борта крейсерам. По ЛК начинаем работать, если он один и на максимальном расстоянии дальности ГК от нас. Только на ретираде (использую кормовые башни).

Боль этих кораблей обострилась с выходом последних патчей, засилье авиков, непонятки с ПВО и нерф инвиза. 200-300 метров для данных кораблей смертельно.

Кенигсберг и Нюрнберг редкие корабли в рандоме. На них играют или фанаты немецких крейсеров или новички, которые прокачивают ветку. Если вы все таки решили пройти эти корабли, то вам понадобится капитан минимум с 11 очками (обязательно). На первом уровне Арттревога и перк на популярность (Приоритетная цель), второй уровень – поворот башен, третий – поджигателя, четвертый – инвиз. Эти перки вам пригодятся и на последующих уровнях. Остальные перки на любителя. Есть несколько без башенных вариантов сборок для корабля в порту. Вплоть до Инерционного взрывателя. Обращаю ваше внимание, что немецкие крейсера имеют повышенный порог пробития ¼ (у других крейсеров 1/6), поэтому фугасы и без данного перка хорошо пробивают. Но как вариант, тоже имеет шанс на существование (попробуйте, вдруг понравиться), лишнее пробитие по ЛК не бывает. Перки на обнаружение торпед и пеленг были актуальны в начале, сейчас вам не дадут их реализовать в полной мере, хотя и полезны гонять шибко живучих эсминцев. Перки на живучесть (Суперинтендант, тушение пожаров, последний шанс и т.п.) брать не имеет смысла. Крейсера принимают белый урон и очень хорошо. Если сможете прожить долго, проживете и без этих перков. У Нюрнберга есть еще один кислотный вариант – это заточка корабля в ПВО: корпус С в ущерб торпедных аппаратов и соответствующие перки капитану. Эффективность данной сборки в новых реалиях ПВО утверждать не берусь, надо попробовать. Но учтите, что авики вам будут попадаться  чаще 6-8 уровня. Раньше с восьмерками ПВО не справлялось. Модернизации и снаряжение стандартные. Тут вариаций мало, на Нюрнберге можно поиграть или рулями или энергетической установкой (кому как нравиться), в третьем слоте или точность или ПВО (как вариант, когда начнется прокачка британских авиков). У Кенигсберга вариантов нет, в третьем слоте только на точность ГК. С модернизациями и снаряжением проще, все это меняется за серебро и отбивается на данных уровнях быстро.

Последний совет. Если вы не фанат, качать ветку немецких крейсеров, большого смысла нет. Более-менее играбельным является Гинденбург, но последний нерф времени перезарядки ГК привел к тому, что корабль окончательно стал игроком синей линии в рандоме, а в КБ – бесполезен.

Мне ветка понравилась. В порту не оставил только Рун.  Играю по старинке в охотника за эсминцами, от чего статистика Гинденбурга сильно страдает))))).

    P.S. Катая корабли с 3 по 10 уровень, у меня сложилось впечатление, что разработчики заигрались в высокоуровневые кораблики. Глобальные переделки геймплея (авики, маскировка, дымы) может и пошли на пользу хайлевелу (им подсластили пилюли), то средним и низким уровням никоим образом. С учетом 19 перковых капитанов и под 200 боев на любимых кораблях, почувствовал, что играть стало тяжелее. Могу заблуждаться.

  • Плюс 9
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
[BOOOM]
Участник
1 097 публикаций
3 699 боёв

Практически  все корабли 5-6 лвл    хрустальные. И ловят цитки даже  в нос.

Лично мене это очень не нравится. так как нивелирует мой скилл до   режима " случайно попали"  

Иногда на них можно  весь бой мансить  в режиме "Нео"   а порой  получаешь на все лицо или ваншот, в независимости от  своих умений.

 

Так что поддержу.   

П.Сы:

 

Стену текста не стал читать...  оформлено убого и нечитабельно. 

Изменено пользователем CTOPO
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 20:01:22 пользователь epeTuk_sea сказал:

нерф инвиза. 200-300 метров для данных кораблей смертельно

для корабля, который непрерывно стреляет весь бой, маскировка вообще не важна и перк не нужен, нужна инерционка.

Сегодня в 20:01:22 пользователь epeTuk_sea сказал:

На первом уровне Арттревога и перк на популярность (Приоритетная цель),

бесполезные перки, не пригодятся никогда. проще следить кто по вам стреляет и не лезть вперед. 

нужно всего минимум 10-12 очков командира: профилактика-отчаянный-взрывотехник-инерционка (потом 2 очка на поворот башен)

Сегодня в 20:01:22 пользователь epeTuk_sea сказал:

У Нюрнберга есть еще один кислотный вариант – это заточка корабля в ПВО: корпус С в ущерб торпедных аппаратов и соответствующие перки капитану

про торпы на немецких крейсерах надо просто забыть, корпус конечно с двумя ТА

 

П.С. это только на первый взгляд, лень читать внимательно весь опус.

П.П.С. Нюрнберг - имба не слабая

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[FU-FU]
Участник, Коллекционер
1 372 публикации
Сегодня в 19:01:22 пользователь epeTuk_sea сказал:

Статисты могут дальше не читать.

Что-то обидно стало. Хорошо что я не перешел на темную сторону 

Изменено пользователем Posledneye_prosti
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
135
[SOKOL]
Участник, Коллекционер
195 публикаций
6 484 боя

Замечательные КР(5-6), даже захотелось опять их купить (столько восторга было, когда на них катал).

 

В чем не согласен с ТС, это в том что он продал Роон, а другие корабли оставил. По моему мнению именно Роон жемчужина, а Гинденбург ничем на 10лвле не примечателен.

  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 486
[MLLRT]
Участник
3 232 публикации
7 031 бой

Что меня в Конике и Нюрке удивляло, так это то, как по разному они у меня зашли. 

Коник был весёлой и универсальной машинкой, играющейся легко и непринужденно.

А вот Нюрку пройти не смог -хрустальная ваза, с посредственным ГК, и без других заметных достоинств.

В остальном -ТС в чём то прав, а в чем-то неправ категорически.

  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 652
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 494 публикации
11 159 боёв

ТС странный... Позиционирует двух жгунов-уничтожителей ЛК как охотников за эсминцами... 

Короче, все делается совсем не так. Выползаем на 14 км к ЛК, поворачиваемся кормой и начинаем жечь. Маневренности хватает для ухода от залпов, тем более пуляет ЛК в 1/4, а не в 3/4 корпуса. 

Ну собственно и все. ЛК горит, дамаг капает. И надо всего 6 перков. 1 лвл - на хп модулей, 2 лвл на скорость перезарядки при падении хп, 3 уровень на поджог. Дальше... Дальше эти 2 крейсера проходятся и забываются. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 19:40:31 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

нужна инерционка.

Немцам? Што? Пробивать танкующую носом Аобу?

Скрытый текст

11.thumb.png.737edb0c82f9212e68027aea15f7651b.png

 

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 22:32:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Немцам? Што? Пробивать танкующую носом Аобу?

  Показать содержимое

11.thumb.png.737edb0c82f9212e68027aea15f7651b.png

 

так сравни сколько у тебя урон на Нюре и у меня ))

 

П.С. все журналюги такие, претендуют на звание самой древней профессии 

  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 21:51:08 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

так сравни сколько у тебя урон на Нюре и у меня ))

 

П.С. все журналюги такие, претендуют на звание самой древней профессии 

Сравнивать урон на корабле, который я прошла 2 года назад, не умея играть? Ещё раз - Што?

Сегодня в 21:51:08 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

П.С. все журналюги такие, претендуют на звание самой древней профессии 

Что, аргументов нет?

  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 22:59:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что, аргументов нет?

позорная профессия. вы небось еще и на ТВ подрабатываете ))))

  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 22:03:18 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

позорная профессия. вы небось еще и на ТВ подрабатываете ))))

Слив защитан. Жаль, надеялась на что-то поинтереснее

  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 22:59:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сравнивать урон на корабле, который я прошла 2 года назад, не умея играть? Ещё раз - Што?

если играл 2 года назад зачем сейчас чушь писать?

Сегодня в 23:04:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Слив защитан. Жаль, надеялась на что-то поинтереснее

Что, аргументов нет?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 22:06:03 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

если играл 2 года назад зачем сейчас чушь писать?

Выпей водички, посмотри на таблицу пробития и ещё раз подумай, зачем немцам ИВ? Не торопись с ответом, подумай как следует

  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 23:17:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Выпей водички, посмотри на таблицу пробития и ещё раз подумай, зачем немцам ИВ? Не торопись с ответом, подумай как следует

профессиональный совет? 

посмотри броню ЛК 5-8 

сходи с бой на Нюре, сколько без ИВ набьешь?

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 22:21:41 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

профессиональный совет? 

посмотри броню ЛК 5-8 

сходи с бой на Нюре, сколько без ИВ набьешь?

Тяжёлый случай. Ещё раз табличку посмотри, ага

  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв
Сегодня в 23:27:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тяжёлый случай. Ещё раз табличку посмотри, ага

мда, как всегда, где-то что то услышал и повторяет, выдавая за свое. ПРОФЕССИОНАЛ!

 

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 484
Репортёр, Альфа-тестер, Коллекционер
6 690 публикаций
943 боя
Сегодня в 22:27:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тяжёлый случай. Ещё раз табличку посмотри, ага

 

Оля, ты проиграла. У тебя на 19 боёв меньше. Он право имеет!

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 319
[PUDU]
Репортёр, Автор руководств
4 018 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 22:29:14 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

мда, как всегда, где-то что то услышал и повторяет, выдавая за свое. ПРОФЕССИОНАЛ!

 

Ты даже скучнее, чем я думала. Правда табличку не можешь посмотреть? Бывает, не расстраивайся

Сегодня в 22:30:01 пользователь AdmFlint сказал:

 

Оля, ты проиграла. У тебя на 19 боёв меньше. Он право имеет!

Да куда мне до такого бати:Smile_sad: Пойду обнулю акк и следующие годы посвящу попыткам набить крутую стату на 5-6 немцах

  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[HW]
Участник
1 960 публикаций
13 455 боёв

 

Сегодня в 23:34:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты даже скучнее, чем я думала.

извини, это ты в цирке выступаешь , я тебя развлекать не собирался

Сегодня в 23:34:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Правда табличку не можешь посмотреть?

ты реально схему бронирования посмотреть не можешь?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×