Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Армада 2.0. USS Alaska

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик
1 028 публикаций
970 боёв

c9e4eace-39d7-11e9-9fef-8cdcd4b149ac_120

 

Командиры! Встречайте новый премиум крейсер IX уровня flag_USA.pngpremium.png IX Alaska!

 

С выходом версии 0.8.1 корабль стал доступен в клиенте игры за 1 000 000 свободного опыта. Также до 29 марта 9:00 (МСК) вы можете приобрести его в Премиум магазине.

 

444948f74dee9e73deb8922cc7b844cb.png

 

«Аляска» — особый корабль, требующий трепетного к себе отношения! Давайте познакомимся с некоторыми фактами из его истории, а заодно прольём свет на уникальные боевые характеристики «Аляски» в нашей игре! Ну а затем — смелей вперёд, за штурвал!

 

Основные характеристики

  • «Аляска» обладает хорошей для своего уровня живучестью (60 800 ед. боеспособности), что делает его грозным оппонентом для крейсеров противника. Помните, однако, что внешнее сходство корабля с линкором не делает его столь же «толстокожим». Маневрируйте осмотрительно и берегите борта!
  • «Аляска» — линейный крейсер, оснащённый орудиями ГК калибра 305 мм. Это больше, чем у большинства крейсеров на уровне, при этом снаряды корабля обладают хорошими весовыми характеристиками. Залп бронебойными снарядами станет неприятным сюрпризом для любого крейсера противника, по неосторожности занявшего неудачную позицию.
  • «Аляска» имеет четыре слота для размещения до шести элементов снаряжения. Комбинируйте их сообразно вашему стилю игры: РЛС и «Гидроакустический поиск» помогут в дуэлях на коротких дистанциях, а «Заградительный огонь ПВО» и «Истребитель» сделают и без того мощную систему ПВО вашего корабля еще яростнее.

Верфь

USS Alaska, новый корабль IX уровня, не относится в полной мере ни к линкорам, ни к крейсерам. В ВМС США корабль классифицировался как «большой крейсер». Воплощённые в нём конструкторские решения роднили его с линейными крейсерами прошлых лет. Тем не менее, «Аляска» — не чета прежним «большим крейсерам». В истории американского флота это единственный корабль, наряду с систершипом «Гуам» (USS Guam), имеющий подобную классификацию.

 

После окончания Первой мировой первоначальные планы американцев по созданию серии линейных крейсеров, способных противостоять проектам кораблей этого класса, которые рассматривались в то время в Европе, были в конечном итоге сведены на нет условиями международных морских соглашений. Однако в конце 30-х годов правительство США вернулось к идее реализации подобного плана. Толчком послужило известие о вступлении в строй немецких «карманных линкоров» и особенно о планах Японии по строительству «сверхтяжёлых крейсеров» с вооружением, близким к линкорам.

 

ce65bd40-39db-11e9-b664-8cdcd4b149ac_120
 

Процесс разработки и проектирования крейсеров типа «Аляска» (USS Alaska и USS Guam) был довольно бурным из-за многочисленных изменений и дополнений со стороны различных флотских инстанций и департаментов. В таких обстоятельствах сама возможность реализации проекта нередко оказывалась под угрозой. После вступления США в войну в 1941 г. родилась идея переделать корпуса уже заложенных кораблей в авианосцы. В конечном счёте предпочтение было отдано концепции быстроходного крейсера с вооружением линкора, согласно которой предусматривалось строительство кораблей типа «Аляска» в виде классического американского линкора, но в уменьшенном масштабе. Принадлежность данных кораблей к новому типу («большие крейсеры») подчёркивалась их названиями. В отличие от линкоров и крейсеров, которые именовались в честь, соответственно, штатов и городов, новые корабли были названы в честь заморских владений США.

 

Крейсер «Аляска» был заложен в Камдене, шт. Нью-Джерси, в декабре 1941 года, спустя всего 10 дней после нападения на Пёрл-Харбор, однако в состав флота корабль вошёл только в середине 1944 года когда война на Тихом океане была в самом разгаре в связи с приближением Союзных войск к берегам японской метрополии. В январе 1945 года корабль прибыл на Гавайи, где должен был нести боевую службу. Первой задачей «Аляски» было сопровождение и прикрытие от атак с воздуха авианосной оперативной группы в составе USS Saratoga и USS Enterprise у берегов Японии, а позднее — прикрытие авианосцев USS Yorktown и USS Intrepid на пути к о. Иводзима для поддержки десантирования морской пехоты США.

 

ce5c9b52-39db-11e9-b406-8cdcd4b149ac_120
 

После выполнения задачи оперативная группа направилась к о. Окинава для осуществления ударов по Окинаве с целью уничтожения японских ВВС на острове перед началом операции по высадке десанта в апреле. В пути оперативное соединение подверглось массированной атаке с воздуха — целью японских самолётов были уязвимые авианесущие корабли. Орудийным расчётам «Аляски» удалось сбить два вражеских бомбардировщика. Спустя несколько дней во время сопровождения повреждённого авианосца Franklin на ремонт в Гуам соединение атаковал пикирующий бомбардировщик Yokosuka D4Y. Однако, из-за ошибки прицеливания он промахнулся и был вынужден ретироваться. Во время стрельбы открыто расположенный расчёт зенитки получил ожоги, попав в зону воздействия дульных газов орудий Bofors. Это был единственный инцидент на крейсере за время войны, повлёкший боевые потери.

 

В дальнейшем вплоть до конца войны «Аляска» большую часть времени провёл в районе Окинавы и Кюсю, занимаясь привычной работой по обстрелу береговых объектов и обеспечению прикрытия с воздуха для более крупных соединений на завершающей фазе наземной операции на островах. С окончанием войны вплоть до своего возвращения в США в декабре, «Аляска» входил в состав флота, составлявшего часть оккупационных сил, которые находились в Японии, Корее и Китае. Два года спустя крейсер был выведен из боевого состава флота, и в 1960 году корабль был продан на слом.

Воссоздание «Аляски»

4e4f7008-38fd-11e9-abd7-8cdcd4b149ac.jpg

 

В World of Warships «большой крейсер» USS Alaska представлен в том виде, который корабль имел в период несения боевой службы в Тихом океане в 1945 году. Игроки, хорошо знакомые с представителями американского флота в игре, в первую очередь обратят внимание на разительное отличие данного корабля от других крейсеров, а также на схожесть силуэта корабля с очертаниями высокоуровневых линкоров США.

f086ed4e-39dc-11e9-b406-8cdcd4b149ac.png

 

Главный калибр: главный калибр крейсера состоял из девяти 305-мм орудий Mk 8, по три орудия в трёх башнях. Они представляли собой несколько доработанный вариант трёхорудийных 406-мм башен американских линкоров. Тогда как 305-мм орудия были специально разработаны и изготовлены для крейсеров типа «Аляска». Они значительно превосходили прежний образец 305-мм пушек, использовавшихся на линкорах типа «Вайоминг». Эти орудия могли вести огонь тяжёлыми бронебойными снарядами нового типа, способными преодолеть расстояние в 33 км за время, составляющее чуть более 75 сек.

 

 

 

f07cbdec-39dc-11e9-8c40-8cdcd4b149ac.png

Универсальный калибр: двенадцать 127-мм орудий Mk 32 в двухорудийных полностью закрытых башенных установках: по одной линейно-возвышенно за башнями главного калибра в носу и корме, и по две побортно по сторонам надстройки. В годы Второй мировой эти универсальные орудия использовалась практически на всех кораблях США, от главного калибра эсминцев до ПМК линкоров и крейсеров. Схема размещения артиллерийского вооружения на «Аляске» схожа со схемой, реализованной на эсминце Gearing и лёгком крейсере Atlanta.

 

 

 

 

f0771fd6-39dc-11e9-b006-8cdcd4b149ac.png

Зенитное вооружение: пятьдесят шесть 40-мм орудий Bofors в четырнадцати счетверённых установках и тридцать четыре одноствольных 20-мм зенитных пулемёта Oerlikon. Такая огневая мощь позволяет создать практически непреодолимый заслон из смертоносных осколков, способный нейтрализовать любую атаку с воздуха.

 
 
 

Желаем вам оценить новый крейсер по достоинству и как можно скорее опробовать в бою!


Читать на портале

  • Плюс 15
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Минус 35

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[SRMT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
33 публикации
Сегодня в 14:16:16 пользователь torton_billy сказал:

По мне так не лучше не хуже кронштадта:crab:

В коллекцию взять можно, выбор однако есть на чем ходить.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[TETCH]
Участник
116 публикаций
5 254 боя

Хорошо ловит фугасы.

Уже попробовал.

Один на один с кивлендом может, с большой долей вероятности, и в порт отправится.

Так что берегите борта.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 909 публикаций
Сегодня в 14:13:11 пользователь clima_cool сказал:

как накоплю 1 лям. свободки, тогда и возьму)

:cap_haloween::cap_haloween: смешно не это а то что он продаётся в Преммагазине:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:и ценник:Smile_facepalm:

Изменено пользователем kollaider2
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 516
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
11 236 публикаций

Дождался.

  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[L_R]
Бета-тестер
14 публикаций

действительно смешно,что он еще и продаётся в прем. магазине :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем clima_cool
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
2 567 публикаций
Сегодня в 14:21:55 пользователь SINSOV сказал:

Хорошо ловит фугасы.

Уже попробовал.

Один на один с кивлендом может, с большой долей вероятности, и в порт отправится.

Так что берегите борта.

а какой корабль не ловит фугасы?:cap_haloween:

Сегодня в 14:27:49 пользователь clima_cool сказал:

действительно смешно,что он еще и продется в прем, магазине :Smile_teethhappy:

по смехотворной цене:Smile_trollface:

ранги закончились :cap_horn:на ХI

  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
507
[SPQR]
Участник, Коллекционер
1 775 публикаций

Сомнительная замена Кронштадту

  • Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
2 567 публикаций
Сегодня в 14:40:11 пользователь torton_billy сказал:

по мне так лучше прем авики 9е сделали за свободку))

класс!!! но 9-к пока нет , а идея отличная! за дублоны бы тоже неплохо, да и за уголь или сталь вообще супер, ну и за рубли, конечно:cap_horn:

Сегодня в 14:40:29 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Сомнительная замена Кронштадту

Кронштад круче в 100 раз:cap_rambo:

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 224
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 939 публикаций

Пфффф... что-то как-то дёшево... Не находите?
SdkzeWH.png

 

  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
84
[USP]
Бета-тестер, Коллекционер
401 публикация
18 770 боёв

циты выбивает рандомно , белого урона жрет .... живучесть из за этого хромает ,самолетики сбивает норм , остальные кораблики за свободку кажется поинтересней , но поглядим .

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
2 567 публикаций
Сегодня в 14:52:57 пользователь svs7777 сказал:

циты выбивает рандомно , белого урона жрет .... живучесть из за этого хромает ,самолетики сбивает норм , остальные кораблики за свободку кажется поинтересней , но поглядим .

так уже  авики не в каждом бою:cap_look:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 196
[GORKY]
Участник, Коллекционер
14 273 публикации

 

Сегодня в 14:13:11 пользователь clima_cool сказал:

как накоплю 1 лям. свободки, тогда и возьму)

Я японца буду ждать.:cap_old:

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 044
[RPZDN]
Участник
7 091 публикация

Ну раз пошла такая пьянка, то предлагаю все премы в ПМ сделать за свободку :Smile_teethhappy:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
644
[FSHF]
Бета-тестер
699 публикаций
2 500 боёв

8 к деревянных. Восемь, карл! Со скидочкой причем...

Неужели ее настолько хотели О_О?

 

Пасиб, но нет.

 

P.s. а когда же будут прем АВ новые? Я б прикупил цеппелин. Вточу в пмк, чтобы задачи / ежедневки на пмк фармить.

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
32
[KO3AK]
Участник
13 публикаций
1 221 бой

Нифига себе цена на кораблик.Я за эти деньги могу права себе купить или за месяц комуналку заплатить.

  • Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 944
[FEUER]
Бета-тестер, Коллекционер
6 287 публикаций

Аляску  не возьму и подожду премиум корабль 9 уровня государств Великобритания,Германия,Италия.Свободного опыта много не бывает и не мешает в порту как и угля,стали.Так что ждемс другой корабль.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×