Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

Детонация на полные ХП

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

344
Участник, Коллекционер
265 публикаций
22 016 боёв

Насколько я знаю механику игры, в определенный момент было сделано так, что корабль может сдетонировать только если у него меньше 80% хитпоинтов. Чтобы фуловые корабли не отъезжали с шальной пульки. Ну так вот... 

 

Скрытый текст

shot-19_02.22_22_56.03-0438.thumb.jpg.5030134b3f694d5ac5e3f79e38dbc0f5.jpg

shot-19_02.22_22_56.14-0053.thumb.jpg.b42ef1dba4ce0f4d724619e7a9530dc1.jpg

 

Один сброс, 3 бомбы 17900. Достижение игрока на Шимакадзе - Детонация (а чего достиг ты?).

Ну и да, авики юзлес и не тащут, понерфьте, пожалуйста им, ещё что-нибудь :Smile_trollface:.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
82
[LEGIO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 044 публикации
11 456 боёв

Детонацию вызвала последняя бомба, а две предыдущие сняли нужное количество ХП.

  • Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
344
Участник, Коллекционер
265 публикаций
22 016 боёв

Собственно, я тоже так предположил, но сброс то по факту один, попасть может тоже несколько снарядов из гк, но в этом случае такого не случается

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
82
[LEGIO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 044 публикации
11 456 боёв
Сегодня в 20:25:52 пользователь k33t сказал:

Собственно, я тоже так предположил, но сброс то по факту один, попасть может тоже несколько снарядов из гк, но в этом случае такого не случается

Случается. У нас все проверки делаются не на залп, а на каждый снаряд. Всё в рамках механик, хоть это не интуитивно.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 224
[RE]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
8 279 публикаций
5 740 боёв
Сегодня в 18:25:52 пользователь k33t сказал:

Собственно, я тоже так предположил, но сброс то по факту один, попасть может тоже несколько снарядов из гк, но в этом случае такого не случается

Проверка на детонацию будет идти после каждой бомбы (если она задевает погреба). Кстати, процент там вроде выставлен не 80%, а 75%.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
206
[FGNYA]
Участник
460 публикаций
1 877 боёв

Как и сказали, первые бомбы выбили хп, вторые вызвали детонацию. 
По этому можно и от первого залпа линкора сразу улететь в порт на чём угодно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
344
Участник, Коллекционер
265 публикаций
22 016 боёв

На кой тогда вообще это правило?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
887
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
4 081 публикация
13 588 боёв
Сегодня в 21:02:41 пользователь k33t сказал:

На кой тогда вообще это правило?

Например, на тот, что первая (возможно, единственная) попавшая торпеда по кораблю гарантированно _не_ отправит его в порт от детонации, первый попавший снаряд крейсера гарантированно _не_ отправит в порт эсминец и т.п.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
344
Участник, Коллекционер
265 публикаций
22 016 боёв
Сегодня в 00:08:26 пользователь Daemian сказал:

Например, на тот, что первая (возможно, единственная) попавшая торпеда по кораблю гарантированно _не_ отправит его в порт от детонации, первый попавший снаряд крейсера гарантированно _не_ отправит в порт эсминец и т.п.

Первый и единственный сброс бомб отправил шиму в порт от детонации. Если правило не работает - оно бесполезно и не нужно, так считаю.

  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[-DF-]
Бета-тестер
152 публикации
1 665 боёв
Сегодня в 20:15:07 пользователь k33t сказал:

Первый и единственный сброс бомб отправил шиму в порт от детонации. Если правило не работает - оно бесполезно и не нужно, так считаю.

Тогда будешь детонировать с первой бомбы :cap_like:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
206
[FGNYA]
Участник
460 публикаций
1 877 боёв
Сегодня в 20:15:07 пользователь k33t сказал:

Первый и единственный сброс бомб отправил шиму в порт от детонации. Если правило не работает - оно бесполезно и не нужно, так считаю.

Раньше тебя и пмк могло забрать с фул хп) 
Или выстрел эсминца в линкор.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
887
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
4 081 публикация
13 588 боёв
Сегодня в 21:15:07 пользователь k33t сказал:

Первый и единственный сброс бомб отправил шиму в порт от детонации. Если правило не работает - оно бесполезно и не нужно, так считаю.

Правило работает и не надо путать "первую бомбу" с "первым сбросом бомб". Бомбы, торпеды, снаряды в залпе рассчитываются индивидуально, идёт простая проверка: после попадания прочность больше порога? Если да, то детонация не рассчитывается. Прочность меньше порога - считаем вероятность детонации.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
344
Участник, Коллекционер
265 публикаций
22 016 боёв
Сегодня в 00:17:33 пользователь AshyFox сказал:

Тогда будешь детонировать с первой бомбы :cap_like:

А какая разница с первой или с третьей, если я сделал один "залп"? Не я решал сколько там в него бомб залетает.

Правило то вводили зачем вообще? Чтобы фуловый корабль не ехал в порт. Но он все равно может уехать.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[-DF-]
Бета-тестер
152 публикации
1 665 боёв
Сегодня в 20:22:15 пользователь k33t сказал:

А какая разница с первой или с третьей, если я сделал один "залп"? Не я решал сколько там в него бомб залетает.

Ну что бы на эсминце получить три бомбы, это надо либо стоять на месте, либо вражескому авику обмазываться клевером и кроличьими лапками.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
887
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
4 081 публикация
13 588 боёв
Сегодня в 21:22:15 пользователь k33t сказал:

А какая разница с первой или с третьей, если я сделал один "залп"? Не я решал сколько там в него бомб залетает.

Правило то вводили зачем вообще? Чтобы фуловый корабль не ехал в порт. Но он все равно может уехать.

В основном, затем, чтобы линкоры или крейсера не уходили с первого залпа от детонации в порт. ИМХО :/

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
82
[LEGIO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 044 публикации
11 456 боёв
Сегодня в 21:29:43 пользователь Daemian сказал:

В основном, затем, чтобы линкоры или крейсера не уходили с первого залпа от детонации в порт. ИМХО :/

Прикол в том, что они могут уйти с оного первого залпа в порт. )))

А ваще это для эсмов введено, чтоб те не мерли фуллхп от ДПМных пушек с никакой альфой.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
887
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
4 081 публикация
13 588 боёв
Сегодня в 21:40:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Прикол в том, что они могут уйти с оного первого залпа в порт. )))

А ваще это для эсмов введено, чтоб те не мерли фуллхп от ДПМных пушек с никакой альфой.

Обе эти ситуации. Это правило гарантированно дарит кораблю в бою несколько дополнительных секунд жизни :Smile_trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×