Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Svarogych1

Новое ПВО, или почему Атланты не сбивают.

В этой теме 3 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 093
Старший бета-тестер
1 130 публикаций
5 335 боёв

Пока наши любимые разрабы пишут давным-давно обещанный гайд по ПВО, хочется объяснить коллегам по страданию, что же случилось и почему всё сломалось.


Когда-то, когда игра была молодая, а игроки зелёные, страшное зло обрушилось на головы игроков. И имя ему было - Авики. Для борьбы с ними разрабы провели Великий Ребаланс ПВО. После него у игроков появился простой способ борьбы с летающей напастью - Ордер. А появился он из-за того, что дальние ауры ПВО сделали самыми злыми, что позволило игрокам  сбивать мух на очень больших расстояниях.

И всё ПВО кораблей были сбалансировано именно под мощные дальние ауры.

 

Но пришла версия 0.8.0 и всё сломалось. Почему это произошло? Причин у этого всего 2:

1) Новые ауры ПВО не накладываются друг на друга, как раньше, а заменяют друг друга. То есть если раньше на дальности от 4 км била только Крупнокалиберное ПВО, от 1,5 до 4 км било КПВО и Среднее ПВО, а на дистанции меньше 1,5 км били и КПВО, и СПВО и Малокалиберное ПВО, то теперь от 0 до 1,5 км бьёт только МПВО, от 1,5 до 4 бьёт только СПВО, а дальше 4 мк только КПВО.

2) Новые самолёты летают по новому. Раньше авик входил в ауру ПВО, пролетал её насквозь, наносил удар и максимально быстро выходил из неё. В результате он последовательно проходил через все 3 ауры и улетал.В результате дольше всего по нему била дальняя аура (самая сильная), а меньше всего ближняя.

Сейчас же поведение авиации абсолютно другое: сперва она быстро проходит через дальнюю ауру, среднюю, входит в ближнюю, наносит первый удар, потом разворачивается в средней, входит в ближнюю и наносит 2 удар, повторяет это в 3 и последующие разы.  И каждый раз отстрелявшееся звено мгновенно выходит из дальней ауры и улетает в небо.

В итоге получается, что самолёты почти не замечают КПВО атакуемого корабля, немного страдают от МПВО и жутко страдают от долгого нахождения в ауре СПВО.

В результате чем сильнее СПВО корабля, тем мощнее его реальное ПВО, а вот мощь КПВО в столкновении с авиком бесполезна - авик проскакивает её за 3-4 секунды и дальше она перестаёт работать.

 

В этом и состоит Эффект Атланты - у Атланты очень мощное КПВО (самое мощное на уровне), но зато самое слабое на уровне СПВО (слабее неё только Maass).

 

Ложкой мёда в этой бочке дёгтя является всё тот же Ордер. Если вы на "Атлантах" идёте в ордере и авик атакует не вас, а вашего соседа, то тут ваша КПВО способна показать всю свою мощь. И именно из-за этого по статистике видно, что Атланте поплохело не так уж и сильно.

Но это совершенно не поможет вам, когда авик выберет своей целью вас. Тогда вам на вашем крейсере ПВО останется только умолять сокомандников помочь вам своей ПВО или умереть, глядя на молчащие бесполезные универсалки...

  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер
3 255 публикаций
7 162 боя

Есть ещё одна проблема. Те, кто остался на авиках постепенно научились облетать разрывы, в следствие чего кпво имеет нестабильное влияние. Когда же например, в атаку выходят торпедоносцы - т.е. в тот момент когда разрывы наиболее опасны - он попадает в соседнюю и ближнюю ауру, где к Атланты беда.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
433
[FH]
Бета-тестер, Коллекционер
646 публикаций
12 727 боёв

Пока Атланте не объединят ауры это мертворожденный корабль в плане ПВО будет теперь, умирающий под вечным светом и звеньями плоскопалубных светил.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×