Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orda_molnia

Худший сезон ранговых боев

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

7
[UP]
Участник
16 публикаций
3 383 боя

От себя: 

Добрый вечер командиры, здесь я расскажу почему я считаю данные РБ худшими и обосную. Сразу скажу, это чисто мое субъективное мнение и я обычно не делаю поспешные выводы. Кроме того я не часто участвую на форумах. 

За что я любил старые РБ:

Будем реалистами старые РБ хоть и были банальные но они были интерестные. Лично меня радовало тащить 1/3-х и потом наслаждаться плюсиками к моей карме. В старых РБ команды знали что точки нужно брать и вот по этому риск быть на эсминце засвеченным растет в геометрической прогрессии и когда ты засветил то начинается интересная дуэль на короткой дистанции от которой ЛК уходят подальше ибо есть риск получить случайную торпеду. Вот чем интересные старые РБ по моему мнению.  

Перейдем к сути...

Я уважаю труд разрабов, это действительно трудная работа кто бы чего не говорил, 

Придумать что-то новое это действительно трудно, молодцы что пытаетесь разнообразить игру.

Вспомним сезон РБ на 7-х лвл, увы я забыл что то был за сезон. Этот сезон был худшим ибо на 7-х лвл в тот момент были имбалансные премы и имбалансный фидж и куча дымов, в этот раз тоже самое (кроме дымов) но об этом позже. 

Новый сезон интересен тем что это новый режим а именно гонка вооружений, увы я плюсов в этом режиме не вижу, по сути это стандартный бой но теперь у эсминцев есть задачка по захвату точек (бонусов). По сути всем плевать на эти точки, все берут их по мере продвижения. Сразу скажу то что я обычно играю на Флетчере и на Сиетле.

 

Проблем в этом режиме только 2 но это достаточно масштабные проблемы

1. Это сами бонусы, по сути самые страшные бонусы это хилка, маневр и скорострельность. Маскировка вещь хорошая но она полезна только для эсминцев и некоторых КР, перезарядка снаряжения вещь бесполезная ибо вы за бой и так все расходники проюзаете а так вы их проюзаете еще быстрее. Знаю этих *** которые жмут расходники по КД хотя этого не нужно иногда. 

И так, рассмотрим самые имбовые, скорострельность просто дает меньше времени на возможность спрятать борт, маневр это защита от торпед и уменьшение шанса на попадание с ГК по тебе.

И самая имбовая это хилка. Для начала увольте всех кто тестил это, вообще разбейте им ПК. Идея с хилом неплохая но вы забыли на каком вы лвл. О том как хилка решает мы поговорим в следующей проблеме

Следующая проблема в бонусах в том что эти бонусы лишают шанс камбека команды которая проигрывает. Обычно когда берут бонусы это момент раша или эсминец одной из сторон слился а слиться эсминец может даже от рандомной торпеды. В итоге команда которая сливает одновременно сливает по бонусам и в итоге то за что я любил РБ (а именно победа 1/3-х) уже не будет. Вот как можно победить того кто хилится, имеет ДПМ выше твоего да и еще отвернет от всех торпед ?!. 

 

2. Вам бы никто ничего плохого не сказал бы если бы вы провели данный сезон годом ранее но увы вы решили его провести тогда когда все уже купили имбы и неубивайки Мусаси и Крондштат, Миссури тоже сильнее по сравнению с Айовой но для рангов да и при засилии Мусаси это не так важно. Давайте рассмотрим данные 2 корабля. Мусаси это Ямато на 9-ом лвл, при том по живучести это 1 в 1 Ямато единственная разница это точность ГК. Мусаси легко законтрить в рандоме, его просто фокусят такие КР как Зао и сжигают да и эсминцы набрасывают еще торпед но в РБ корабли которые не любят фокуса но умеют держать удар преображаются. В РБ у нас 6 кораблей из которых в среднем 1 Мусаси, 1 другой ЛК, 3 КР и 1 ЭМ, представим что его фокусит 3 КР ну прям со старта он может убить одного нашего КР ну и сам останется почти живым, казалось бы чего тут страшного ведь фокус он не переживет но в РБ с противоположной стороны играет не один Мусаси, там тоже состав из 6-ти чел и пока они фокусят Мусаси остальные поливают по ним вот по этому КР просто прекращают фокус по нему и переключаются на другие цели.Под конец эта зараза становится лютой неубивайкой ибо фокусить некому и если кто-то возьмет хилку то эта зараза отхилит старый фокус и будет фулловой да и мало того ей будет все равно на фугасы и пожары, ее будет просто невозможно убить. Я дам скрин и реплей боя где мы победили с Крондштатом Мусаси только тараном Крондштата и моим фугасным ливнем. Я весь бой поливал Мусаси фугасами и этого было мало. Наверное вы подумаете а как-же торпеды. Если говорить про эсминцы то стоит помнить что в РБ доминируют такие эсминцы которые могут перестрелять другого эсминца в соло. Такие эсминцы обычно обладают не очень сильным торпедным вооружением а Игумо просто анигилируют если он захочет поохотится на Мусаси да и для тимы Игумо будет в таком случае мусором ведь он не собирает бонусы и он не светит. Кроме того у Мусаси ПТЗ достаточно сильная и для того что бы его утопить нужно всадить много торпед а всадить много торпед можно только при условии если пустишь 2 веера в одну точку что уменьшает шанс попасть торпедами

 

Вторая неубивайка это Крондштат, не секрет что данный крейсер это анигилятор вражеских КР, 1/1 Крондштат перестреляет любой КР а на ЛК ему все равно, просто стань носом и тебя даже Мусаси не пробьет. По сути это тоже самое что и Мусаси по неубиваемости но чуть проще, фугасный ливень он переживает не так сильно. Ну а эсминцы к нему просто не хотят подходить ибо Крондштат имеет РЛС и если он захочет ее включить то весь ордер начнет палить по вам. Да, РЛС быстрая но вас отгонит.

shot-19_02.01_23_27.22-0817.thumb.jpg.abe557e74254b8163639e045e689068a.jpgshot-19_02.01_23_27.15-0343.thumb.jpg.e880ff02685d1746ad84fb4ca740e4ff.jpg

20190201_230653_PASC209-Seattle_41_Conquest.zip

 

Решение...

Наверное вы про себя подумали мол ты критикуешь так предлагай ну я и представлю вам свои варианты.

Как я и писал ранее Крондштат и Мусаси это неубивайки а делают их такими всего один бонус а именно хилка, уберите ее, она делает только хуже и затягивает геймплей до диииииииико слоупочного. Вообще лично я считаю что нужно вернуть точки как раньше для того что бы эсминцы вообще сходились друг с другом в бою. У меня был бой где я не видел соперника на эсминце аж до конца боя. Когда корабль стоит на захвате точки то торпеды пущенные за границей точки будут просто не входить в зону точки но при этом если эсминец спикирует на ЛК то по скольку он пустил торпеды внутри точки в линкор который тоже внутри точки то торпеды зайдут. По сути это с мотивирует ЛК не тереть белую линию а идти в раш да и с КР тоже самое. Это даже можно обосновать мол вокруг точки весит сеть которая улавливает торпеды.

 

Ремку сделать в виде отдельной зоны которая нейтральная но при этом она будет внутри бухты в виде полумесяца. Это не будет делать ремку имбовой ведь корабли которые будут стоять на ремонте смогут атаковать только тех кто будет входить в бухту для ремонта а основное поле боя будет закрывать горы в бухте. Это даст возможность КР и эсминцам которые сделали ошибку вернутся в строй и это открывает тактические ходы для других.

 

Вернуть бастионы такими как они были в одноименном режиме, когда брал точку то бастион ставал на стороне того кто взял точку вот только пожалуйста, понерфите бастионы а то слишком сильны. 

 

Пополнение расходников в виде того что сейчас есть. То есть с неба будет падать посылка а в ней +1 ко всем расходникам. Это не так сильно будет влиять на баланс но за то будет вам разнообразие в бою. 

 

Завязка

Я замечательно понимаю что данная статья не всем зайдет и будут несогласные я просто выразил свое мнение и идеи. Лично мне данный сезон дико не понравился. Я дал свои скрины. Увы я новенький в темах на форумах и вот по этому еще не полностью освоил все возможности так что извиняйте что у меня нет 10000 бесполезных смайлов 

  • Плюс 17
  • Плохо 3
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
357
[VENOM]
Участник, Коллекционер
1 936 публикаций
Сегодня в 02:34:18 пользователь Orda_molnia сказал:

 

Кронштадту сегодня в нос цитадель выбил... На ЖанБаре! У нас разные  РБ!

Скрытый текст

 

shot-19.02.02_09.40.45-0726.jpg

shot-19.02.02_09.41.12-0111.jpg

 

 

Изменено пользователем andreir
Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
393
[AIR]
Участник, Коллекционер
753 публикации
11 282 боя

Муся не пробьет Крон.На этом закончил читать сей опус.Да в любой ракурс же).Крон аннигилятр КР).Точно мистер сквозняк.Аннигилирует разве что злобных бортоходов,а небольшой угол и полетели рикошеты.Перекрейсер недолинкор.Ни рыба ни мясо.Набивать урон лудше на ЛК,а со своей задачей крейсера не справляется из-за долгой перезарядки ГК.

  • Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5
[KO3AK]
Участник
30 публикаций
5 432 боя

О чем это? Смешались в кучу, кони, люди....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
57 публикаций
9 658 боёв

В этом патче РБ единственный режим в который можно играть, Рандом сломан авиками. Игрок не успел взять Мусаши и Кронштадт.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10
[RANGE]
Участник
17 публикаций
3 368 боёв

Стану в защиту Мусасей, автор не обращал внимание что 70% - + владельцев Мусасей орды рандомных раков. Для которых взять упреждение на 23+км  линкору идущему на 30 узлах  из области фантастики ,а если ещё углом идёт то это полный миссион импосибл... p.s. Но автора всё же поддержу, скил в этих РБ не решает от слова ни как . Какой сетап набалансит такой  и результат , можно быть хоть скиловиком от боженьки но если твоя команда начинает сливаться в первые минуты боя как то переломить ход событий уже невозможно хоть жми уйти в порт досрочно чем терпеть оставшееся многоминутное унижение ибо исход очевиден.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 580 публикаций
14 299 боёв

ну я бы не сказал что он прямо худший ) лучше бы конечно был просто стандартный бой ) ну самое главное что я его уже закончил) отмучался под конец ппц) на качелях катался как на ура 

Изменено пользователем MolodoyBogTV
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 395 публикаций
6 972 боя
Сегодня в 05:59:16 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Кронштадту сегодня в нос цитадель выбил... На ЖанБаре! У нас разные  РБ!

Скорей разные Кронштадты, видимо с Москвой путает, здесь такой фокус не проходит, Кронштадт хорош своим бортовым бронированием, что позволяет маневрировать и даже бортоходить перед крейсерами, перед Мусаси конечно не стоит так.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
891
[D-2-D]
Участник
2 149 публикаций

Я поиграл вчера немного в РБ.

Понял две вещи.

  1 Я ничего не понял, ни тактики ни стратегии, ни чего.

  2 Я не один такой. :Smile_child:

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 580 публикаций
14 299 боёв
Сегодня в 05:08:03 пользователь suiZidal сказал:

Я поиграл вчера немного в РБ.

Понял две вещи.

  1 Я ничего не понял, ни тактики ни стратегии, ни чего.

  2 Я не один такой. :Smile_child:

там тактика простая) отжать жирные точки ) и побеждать с ними ) я уже взял 1й ранг ) 

Изменено пользователем MolodoyBogTV
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[1SHOT]
Участник
69 публикаций
2 500 боёв

 Катаю мусей, по большей части согласен с автором - насчет хилки перебор. Сегодня был бой, где я получил больше 200к урона и остался жив. В конце боя у меня было 14к хп. У противника точно так же Крон весь бой получал в нос от всех и жил до последнего. 

 Вот только эта живучесть мало что решает, если команда начинает, когда ты принимаешь фокус весь, прятаться за острова и на край карты...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 543
[FEUER]
Бета-тестер, Коллекционер
5 963 публикации

Просто не надо было объединять вместе ранговые бои и гонку вооружений.Так как они порознь хороши.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
276
[KOMM]
Участник
969 публикаций
2 167 боёв

Все просто. Второе название этого рангового сезона - «принуждение к активным боевым действиям»

Те, кому нравится настрачивать дамажку за островом, или в тылу, разумеется режим не зайдет.

Не понял, что мешает ТСу взять Крона? Корабль просто шикарен. Ах да, его ж везде рекламируют как жуткий кактус, да.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 959
[RPZDN]
Участник
6 930 публикаций
Сегодня в 10:08:03 пользователь suiZidal сказал:

Я поиграл вчера немного в РБ.

Понял две вещи.

  1 Я ничего не понял, ни тактики ни стратегии, ни чего.

  2 Я не один такой. :Smile_child:

Так же)) зашёл вчера на бой ништяков сбить, ваще непонятно, какой-то эпицентр с кучей точек и с парашютоми, а втыкать лень. Нафиг, не себе ни людям портить игру не буду. Лучше трёх точек (именно трёх, а не двух и не очко в очке) в режиме превосходства ничего нет, всё просто и понятно) 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 376
[DONAT]
Старший бета-тестер, Лидер Форума
10 685 публикаций
7 475 боёв
Сегодня в 13:08:03 пользователь suiZidal сказал:

Я поиграл вчера немного в РБ.

Понял две вещи.

  1 Я ничего не понял, ни тактики ни стратегии, ни чего.

  2 Я не один такой. :Smile_child:

Вот! Прям мои мысли вслух! :cap_like:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 432
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
11 105 публикаций

На вкус и цвет, как говориться. Не скажу, что худший или лучший, больше, своеобразный, по своему интересный, со своими плюсами и минусами. Играть можно. Будь моя воля разбавил бы "зоны" экономическими плюшками. Если сравнивать с случайками, то на сегодняшний день, тут комфортней.

На счет кораблей скажу одно - голова и руки лучший анигилятор.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
54
[T_S]
Участник
199 публикаций
3 071 бой

Не согласен про носостоялово на Кронштадте,Муся пробивает его в нос как не фиг делать,пару раз даже с цитаделями.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
570
[THDW]
Участник
1 666 публикаций
11 593 боя

В корне не соглашусь с ТС. Я считаю этот сезон лучшим, ибо, наконец-то мои активные действия стали поощряться. Играю на Миссури, сам беру себе бонусы, убиваю эсминцев. А соперники, тем временем, пылесосят край карты на Мусасях. Ну пожалуйста. Если хочется стоять на месте и настреливать пока команда танкует, могу порекомендовать другой проект от WG. Всем известная, замечательная арта вам подойдёт. А когда я вижу Мусаси, который с респа включает задний ход, прям хочется леща отвесить. Не понятно зачем такие люди идут в соревновательный режим и нисколько не соревнуются.

  • Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
499
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
2 010 публикаций

Этот сезон лучший, т.к. теперь атака намного выгоднее бессмысленного дефа. Теперь любители заостровного сидения и адепты синей линии активно заглатывают у любителей зарашить.

  • Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 643 публикации
5 277 боёв

Лучший корабль для рангов - Жан Бар но не как не Кронштадт. 

Худший как по мне - Мусаси. 

Сегодня в 07:33:44 пользователь 0celot сказал:

В корне не соглашусь с ТС. Я считаю этот сезон лучшим, ибо, наконец-то мои активные действия стали поощряться. Играю на Миссури, сам беру себе бонусы, убиваю эсминцев. А соперники, тем временем, пылесосят край карты на Мусасях. Ну пожалуйста. Если хочется стоять на месте и настреливать пока команда танкует, могу порекомендовать другой проект от WG. Всем известная, замечательная арта вам подойдёт. А когда я вижу Мусаси, который с респа включает задний ход, прям хочется леща отвесить. Не понятно зачем такие люди идут в соревновательный режим и нисколько не соревнуются.

Потому что на Мусаси в РБ (да именно в РБ) играю в основном раки. "Большой" калибр, вот что нужно для счастья дядям для "игры в удовольствия".

 

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×