Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jefe_de_DDOS

DDOS: Итоги 4-го сезона КБ

В этой теме 293 комментария

Рекомендуемые комментарии

261
[DDOS]
Участник
1 287 публикаций

4-й сезон клановых боев завершен. И как уж принято в нашей местности — самое время подводить его итоги. И я,  :etc_swear: буду,  подведу.

Жизнь очень похожа на кулек со сладостями — пожрал, нарастил жир, а в сухом остатке — пусто и фантик.

Так вот — это был :etc_swear: какой сложный и сумбурный сезон.

Что мы имеем? А имеем мы 12 место в ладдере, в шажочке от заявленной задачи-максимум (топ 10) на сезон.

Если объективно смотреть на вещи и учитывать внутриклановую "кухню" мы показали хороший результат, выжав почти максимум из возможного. Лично я дебютным, де-факто сезоном доволен.

Если быть подробнее, то команд, в этом сезоне было аж две. Первая, собранная перед началом сезона, и вторая, с которой я сезон и заканчивал. Я имею ввиду именно тех, кто постоянно приходил и играл в КБ, будучи в какой-то период времени игроком основы. 

Начало сезона было отменным, мы были в топ-5 по винрейту, но потом резко вышло так, что кто-то вернулся в родные пенаты, у кого-то физически не было времени играть, кто-то болел, кто-то просто не вписался в коллектив, кто-то сдал под прессингом, все таки градус токсичности у нас порой зашкаливал. Результаты пошли вниз, настроение тоже. В поисках выхода мы  целом, и я в частности метались из крайности в крайность, профукав кучу полимеров.  Именно в тот период времени активно искались и пробовались самые разные игроки и вариации состава. И именно в тот  сумрачный период нам удалось влететь в Ураган, но свет только маячил в конце тоннеля. Было принято решение наигрывать новую команду, с перспективой на будущий сезон, попутно дофармливая сталь нуждающимся. Все таки  наш клан, как бы это пародоксально для кого-то не звучало, это не только хайп ради хайпа и попытка всех нагнуть и потом хайпануть с этого, но и команда. В которой учитываются интересы всех участников. В какой-то момент времени я понял, что мне удалось собрать по сути новую команду, подрихтовать тактики, поменять роли некоторых кораблей в бою. И пошло-поехало, второй рейтинг  именно что влетает в фиолет. Новоприбывшие были в шоке от таких успехов, я понимаю, что впереди еще все самое интересное. И разумеется, проверка на прочность не заставила себя долго ждать. И ребята ее выдержали с честью, и сумели достойно на мой взгляд доиграть сезон. Хочу сказать всем тем, кто  принимал участие в КБ - вы молодцы. Нам есть, что улучшить и мы это сделаем. 

И все же будет неправильно и некрасиво с моей стороны не сказать спасибо всем тем, кто играл в КБ за DDOS, даже если они по разным причинам не с нами.

Это был полезный опыт в том числе и для клана. И есть личности, которых я хочу выделить отдельно, просто потому что они это так или иначе заслужили. С моей точки зрения. 

bursuchek Несмотря ни на что, мы все таки добились своего и без тебя, пожалуй этого бы не случилось. Наши нескромные мечты загаданные осенним вечером начинают сбываться, главное продолжать верить и идти. Ну и  отдельное спасибо за перманентное жогово на форуме :Smile_trollface:

@arrowblack За постоянное и эффективное участие в КБ и активное участие в жизни клана

@MisterExcluSiVe За постоянный движ направленный на развитие клана и моральную поддержку

HoustonWeeHaveAProblem За буйное начало сезона, это было круто. Ты забегай в гости, буду рад услышать. 

@dmitri_arendatelev За то, что вписался помочь нам влететь в Ураган, нам тогда как раз не хватало еще одного Анри 4 на скилле. 

@IIIIZeroCoolIIII За то, что едва переступив порог клана активно начал принимать участие в его жизни. 

@Furry_yamato Всегда был готов прийти на помощь в сложный момент и просто феерил в конце сезона. 

@SILVER_DJ0N Стоически терпевший смутные времена и помогавший тащить клан вверх, игрока на чей Сталинград всегда можно было положиться. 

 

Каким сетапом и как именно мы играли? 

Линкор: Репаблик или Монтана - по вкусу играющего.

Крейсера: 2 Анри 4, Де Мойн, Сталинград. Еще в один свободный слот в начале сезона брали Зао или Москву, в середине сезона Анри, к концу сезона начали брать 2-й Сталинград.

Эсминец: Пробовали все, кроме Дэринга и Харугумо. Остановились на Гиринге. 

По тактике. Я смотрел кто и как играет, делал выводы, прислушивался к тиммейтам, но не пытался копировать, наоборот искал что-то свое, и по сетапу, и по разъездам и движению в течении боя. Потому как с моей точки зрения попытки что-то заимствовать не даст успеха в долгосрочной перспективе, нужно что-то свое. Ну и опять имхо - тот кто владеет инициативой - у того больше шансов на победу. Потому старался ставить атакующую, местами наглую манеру игры. Заметил, что некоторые новички удивлялись, тому что я прошу играть на грани риска. Да, игра в атаку сложнее в исполнении,  требовательнее к командному взаимодействию и быстрому реагированию на ситуацию, ошибок с нашей стороны будет больше, но и возможностей игра в агрессию тоже дает больше. 

Чем этот сезон больше всего запомнился? 

Подтянулся в целом средний уровень команд, играя левой пяткой всех не обыграешь. Стоит только расслабиться, как молниеносно может прилететь щелчок по носу.

Как я и ожидал было много Сталинградов. В конце сезона чересчур много. Вкупе с переапанным Анри выбор по крейсерам сузился, Гиндера и Зао оказались не нужны, от слова совсем.

Больше в такой мете, имхо решали сыгранность и тактики. Разнообразием было разве что, количество эсминцев на команду. 

Порадовали нововведеные карты, это все же дало разнообразие, в 5-м сезоне надеюсь пул карт будет шире, а совсем уж старые карты выведут. И что-то сделают с 2-мя вещами. Респами, порой они не равнозначны друг другу и ротацией карт. Отыграть 4 катки подряд с одного респа, одной карты и не видеть в течении недели условный "Север" - это не нормально. Ну и система начисления очков порой удивляла, можно отыграть 2 раза по 3:2 в переходе за фиолет (за разные рейтинги)  и получить разное количество очков, пр одинаковых стартовых позициях. Причем получить меньше именно там, где соперники, вроде бы были сильнее (исходя из цвета клантэга на момент игр).  

Система рейтинга Браво - зло. С ним нужно что-то решать, чтобы рейтинг ладдера был более объективным. И надеюсь разрабы придумают, ну хоть что-нибудь для поднятия нужности занимания высоких мест. Сейчас это пожалуй лишь личные амбиции - занять такое-то место. Огорчило отсутствие интриги в борьбе за первое место, удивили коты, а точнее их 3-е место по итогу. Клауда сумели воспользоваться моментом и занять 2-е место, молодцы что сказать. Стали откровением Бумеранги, а именно их бурная активность, им удалось совместить количество с качеством. 

Какие цели мы планируем поставить в 5 сезоне? 

Проложим гнуть свою линию не оглядываясь по сторонам, сплачивать коллектив и пробовать сцепиться за место в топ-5. 

Если кто сомневался в наших возможностях или вообще факте нашего существования, то я вас огорчу - мы здесь всерьез и надолго, нравиться вам это или нет. 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Cheetah_kz
  • Плюс 34
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 24

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 265
[EZI-Z]
Коллекционер, Коллекционер
3 465 публикаций
3 780 боёв
Сегодня в 12:21:38 пользователь Cheetah_kz сказал:

что мне удалось собрать по сути новую команду

Плюсану по любому

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 588
[BARR_]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
4 418 боёв

Красавчики! :cap_like:

Молодцы, что не сломались, когда что то пошло не так (я помню эти темы на форуме и на снт :Smile_teethhappy:)

Ну и немного DDOSa:

Скрытый текст

image.png.a2929d8bc6e353c0abb8859a7897572e.png

 

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
846 публикаций
6 903 боя
Сегодня в 11:21:38 пользователь Cheetah_kz сказал:

И надеюсь разрабы придумают, ну хоть что-нибудь для поднятия нужности занимания высоких мест. Сейчас это пожалуй лишь личные амбиции - занять такое-то место. Огорчило отсутствие интриги в борьбе за первое место, удивили коты, а точнее их 3-е место по итогу.

Согласен полностью, щас разницы между условным 5, 6, 10 или 15 местом ВАЩЕ НОЛЬ))) Вчера нашим оставалось по сути одна победа на любом из рейтингов и час игры чтобы подвинуть сг-с, которые не играли))) И народ просто пошёл смотреть футбол, т.к. "ваще пофиг какое там место")))

Насчёт котов, так у них просто основа забила на эти кб, им походу игра надоела. В след сезоне, может ещё и смайлам надоест, тогда клауда ваще 1 место возьмут)) Состязание самых упорных кароч)))

  • Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
315
[MAHOU]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 018 публикаций
7 595 боёв
Сегодня в 11:21:38 пользователь Cheetah_kz сказал:

Стоит только расслабиться, как молниеносно может прилететь щелчок по носу.

Да, мы подсуетились пару раз. :Smile_glasses:

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
684
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 601 публикация
15 531 бой
Сегодня в 13:40:18 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Насчёт котов, так у них просто основа забила на эти кб, им походу игра надоела.

 

Кстати норм тема. В следующий раз когда кому-нибудь сольем так же скажем "основа забила", а так мы бы всех победили. Да, дружище?

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 265
[EZI-Z]
Коллекционер, Коллекционер
3 465 публикаций
3 780 боёв
Сегодня в 12:21:38 пользователь Cheetah_kz сказал:

bursuchek Несмотря ни на что, мы все таки добились своего и без тебя, пожалуй этого бы не случилось. Наши нескромные мечты загаданные осенним вечером начинают сбываться, главное продолжать верить и идти. Ну и  отдельное спасибо за перманентное жогово на форуме :Smile_trollface:

@arrowblack За постоянное и эффективное участие в КБ и активное участие в жизни клана

@MisterExcluSiVe За постоянный движ направленный на развитие клана и моральную поддержку

HoustonWeeHaveAProblem За буйное начало сезона, это было круто. Ты забегай в гости, буду рад услышать. 

@dmitri_arendatelev За то, что вписался помочь нам влететь в Ураган, нам тогда как раз не хватало еще одного Анри 4 на скилле. 

@IIIIZeroCoolIIII За то, что едва переступив порог клана активно начал принимать участие в его жизни. 

@Furry_yamato Всегда был готов прийти на помощь в сложный момент и просто феерил в конце сезона. 

@Lucian_Feruz  Не благодаришь?

  • Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
144
[GOH]
Участник
201 публикация
7 201 бой

Столько текста,столько пафоса...Прям исповедь добившегося успеха))
Даже ребята из топ -3 не создают отдельную тему, и не пишут вот это все, а вы по сути не игравшие толком в урагане даже, запилили вот это.Ну как то надо быть по скромнее.Ничего особого ты не сделал)
 

  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[ZAVOD]
Участник, Коллекционер
446 публикаций

:Smile_medal:молодцы ,толи ещё будет у вас впереди много всего интересного)))

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
261
[DDOS]
Участник
1 287 публикаций
Сегодня в 14:40:18 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Насчёт котов, так у них просто основа забила на эти кб, им походу игра надоела

В целом да, но нельзя сказать, что коты совсем уж забили на КБ, разница в количестве проведенных игр с клаудами не такая уж и огромная. Клауда оказались хитрее в плане стратегии и настойчивее и сумели таки вырваться на 2-е место, их заслугу списывать вс еже неправильно. 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отдельное спасибо всем хейтерам и неравнодушным. Я понимал, что стоит только оступиться, как будет куча язвительных разговоров. И осознание факта, что тебя так или иначе мониторят добавляло куражу и сил.

  • Плюс 4
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[-MAW-]
Участник
755 публикаций
8 042 боя

Самое главное это то что стал жестер у всех в районе 50-57%, в прошлом мы вообще на 23 место залетали, при том что "статюг" в клане - просто фиолетового цвета, у нас раз два и обчелся. И проблемы те же, мы играем по настроению и для коллектива, коллизии аналогичны прошлым сезонам - нагиб статистов и проигрыши откровенным "не очень"

 

Интереса потеть и психовать нет совсем, в прошлый раз был сталинград и уже жаба душила недобить, а сейчас вообще безразницы какое место и что дают

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[SMILE]
Участник, Коллекционер
119 публикаций
12 630 боёв
Сегодня в 11:40:18 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Насчёт котов, так у них просто основа забила на эти кб, им походу игра надоела. В след сезоне, может ещё и смайлам надоест, тогда клауда ваще 1 место возьмут)) Состязание самых упорных кароч)))

 Клауда в этом сезоне вообще красавцы. Несмотря на наличие величайшего демойна, который вообще не понимает зачем ему дали РЛС (а именно молниеносное прожатие РЛС, при попадании в засвет),средняя продолжительность жизни этого демойна обычно от времени полета снарядов с лк до 2х минут. Мы даже дали этому название "Синдром Темпеста",в боях звонили 911 чтоб помочь человеку.....У нас 1 человек даже на время заразился....хорошо вовремя откачали! В итоге за последних 50 боев на альфа рейтинге у нас всего 2 проигрыша,и оба клаудам....Играть это с серьезным настроением просто невозможно, у некоторых ребят просто начинались приступы смеха с пеной.....Несмотря на такое, люди за счет остальных игроков умудрились показать результат! Так что боритесь пацаны,даже барсук не помешает вам добиваться крутых результатов)))

  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 14

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[-MAW-]
Участник
755 публикаций
8 042 боя
Сегодня в 13:46:08 пользователь tempest_v сказал:

 

Кстати норм тема. В следующий раз когда кому-нибудь сольем так же скажем "основа забила", а так мы бы всех победили. Да, дружище?

Мне игра реально надоела?! в чем проблема, причин тому море - все корабли выкачаны , игра стала однообразной, перебалансировка в игре раз от раза бесит, потом начинают бесит бело-зеленые Алексеи, как итог от игрывать некого статиста который всеми силами убегает лишь бы набить урона надоедает. В клановых боях играешь лишь только из за общения с людьми, и то уже на 20 процентов игр не пришел играя в другие игры

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
13
[DDOS]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 12:01:49 пользователь Cheetah_kz сказал:

Отдельное спасибо всем хейтерам и неравнодушным. Я понимал, что стоит только оступиться, как будет куча язвительных разговоров. И осознание факта, что тебя так или иначе мониторят добавляло куражу и сил.

Око саурона следит за ними))

В клане еще только распаковываю чемоданы.

Всем кто привел клан к такому результату +

Надеюсь в следующем сезоне пчелка тоже внесет свою лепту.

  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
101
[YORHA]
Участник
431 публикация
7 705 боёв

молодцы что сказать. думал в своих срачах и погрязнете)

  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
261
[DDOS]
Участник
1 287 публикаций
Сегодня в 15:00:34 пользователь Recoden сказал:

Столько текста,столько пафоса..

А мы никогда скромностью не страдали. Жизнь под фокусом внимания все же веселее. 

Сегодня в 15:00:34 пользователь Recoden сказал:

Прям исповедь добившегося успеха))

За год с копейками пройти путь от по сути нонейма с амбициями и странным ощущением, что он что-то понимает в командовании до 2-х рейтингов в фиолете, один из которых в топ-12, собрав по сути перед этим сезоном одну команду и выйдя на финишную прямую с уже совсем другой, да я таки пришел к успеху. Это не значит, что стоит почивать на лаврах, но все же уже что-то есть. и это факт. 

Сегодня в 15:00:34 пользователь Recoden сказал:

Даже ребята из топ -3 не создают отдельную тему

Еще не вечер.

Сегодня в 15:00:34 пользователь Recoden сказал:

вы по сути не игравшие толком в урагане даже, запилили вот это

Внезапно выйдя в фиолет, причем не в конце сезона, мы продолжили играть, не испугавшись как другие. А то, что каток было не так много как хотелось бы - на то были причины. 

 

Изменено пользователем Cheetah_kz
  • Плюс 2
  • Минус 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
684
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 601 публикация
15 531 бой
Сегодня в 14:02:38 пользователь omgheisgosu сказал:

Несмотря на наличие величайшего демойна, который вообще не понимает зачем ему дали РЛС (а именно молниеносное прожатие РЛС, при попадании в засвет),средняя продолжительность жизни этого демойна обычно от времени полета снарядов с лк до 2х минут

 

Дружище, я уж не буду напоминать сколько ваших лиц разломал этот демойн. Особенно клево со стулингрудами вашими получалось (ох уж этот Север и пикирующий Фейри, ох уж этот Стулингруд на Огненной Земле улетевший за 30 сек  и т.д.). Но вы продолжайте держать нас в курсе, ваше мнение очень важно для нас ;)

  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
514
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
2 115 публикаций
Сегодня в 12:01:49 пользователь Cheetah_kz сказал:

Отдельное спасибо всем хейтерам и неравнодушным. Я понимал, что стоит только оступиться, как будет куча язвительных разговоров. И осознание факта, что тебя так или иначе мониторят добавляло куражу и сил.

Всегда пожалуйста :Smile_trollface:

Хотя втайне болел за ваши результаты, т.к. чем больше сильных команд, тем интереснее.

Сегодня в 12:02:38 пользователь omgheisgosu сказал:

Мы даже дали этому название "Синдром Темпеста",в боях звонили 911 чтоб помочь человеку.....

Че сразу Темпест. Топ мойкавод :Smile_great:

А вообще спасибо за веселые и бодрые катки.

UPD. А мы иногда вспоминали про котейку Райдера :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[SMILE]
Участник, Коллекционер
119 публикаций
12 630 боёв
Сегодня в 12:11:22 пользователь _deadkamik_ сказал:

А вообще спасибо за веселые и бодрые катки.

 И вам спасибо! Было много как интересных каток,так и нереально закинутых как с вашей,так и с нашей стороны))))

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
111 публикация
Сегодня в 12:51:44 пользователь 26rus_VladD сказал:

@Lucian_FeruzНе благодаришь?

Благодарность только победителям... и бурсучку 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×