Перейти к содержимому
DMNtactic

Регламент ОГК v. 2.0

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

524
[EZI-V]
[EZI-V]
Лоцман, Лоцман, Лоцман, Коллекционер, Организатор турнира
2 397 публикаций
9 373 боя

Командиры!

Вашему вниманию предоставляется обновленный регламент Океанической Глобальной Карты первой кампании "Алеутские острова" (далее ОГК), где кланы смогут испытать свои силы в новом формате боёв. Цель проста - победить всех противников и захватить сектор. Для этого Вам нужно собрать команду из 7 соклановцев, выйти в бой на кораблях восьмого уровня и победить претендентов в секторе на который Вы претендуете.
Океаническая Глобальная Карта  является проектом, созданным и реализующимся игроками сообщества [EZI] «Морские Ёжики»  и соединения [FE_B] «Восход»,  представителями группы «Лоцманы» при официальной поддержке со стороны Wargaming Санкт-Петербург,  с целью популяризации игры, мотивации вступления игроков в сообщества (кланы) и выработки предложений по развитию кланового функционала.
Основная задача серии кампаний – создать альтернативный любительский режим, который позволит кланам World of Warships принять участие в рейтинговых боях. Дата первых боёв 26 февраль 2019 года.

Понятия и определения

Скрытый текст

Игровой день – календарная дата, в течение которой кланы сражаются в своих секторах за право установить контроль над ним. Всего игровых дней 3 (три) - вторник, четверг и суббота. Для зоны "Запад" игровое время с 20-00 до 23-00 по мск, для зоны "Восток" с 13-30 до 16-30 по мск. 
Игровая неделя – совокупность игровых дней в течение календарной недели. В течение игровой недели представитель/ли кланов, могут подать заявки на участие в кампании.
Ход – активность клана в течение игрового дня. Вариациями хода являются: а) бой между кланами-претендентами за установления контроля над сектором; б) автоматическое установление контроля над сектором в случае отсутствия кланов-претендентов. 
Карта кампании – графическая интерпретация механизма движения кланов кампании, представляет собой копию реального географического региона, разделённую на ряд секторов.
Сектор – ограниченный район на карте кампании, имеющий литерно-цифровое обозначение (например, А-1, Г-1, АБ-1 и т.д.). Каждый сектор приносит клану установившему контроль над ним баллы. Во время проведения кампании, организаторы оставляют за собой право по реализации вводных, действующих в течение хода в секторах и направленных как на получение определенных преимуществ, так и на усложнение игрового процесса.

Требования к командам и ограничения по сетапу.

Скрытый текст

К участию в кампании допускаются команды, состоящие из игроков только одного клана. Команда должна состоять зона "Запад" – из 7 человек, зона "Восток" из 6 человек,  замены не запрещены в течение всей кампании. Каждый клан может выставить только 1 (одну) команду.
Используемая техника – только корабли 8 уровня, в том числе и премиумные. Ограничения по классам – не более 1 авианосеца на команду, не более 2 линкоров и максимум 3 корабля с возможностью постановки дымов.

Схема проведения кампании

Скрытый текст

Кампания будет проходить параллельно для временных зон «Запад» и «Восток».
Зарегистрированные кланы выбирают любой из стартовых секторов: А-1, А-2, Б-1, Б-2, В-1, В-2 и т.д. После того как все кланы выберут свой стартовый сектор, будет проведена жеребьёвка, по результатам которой заявленные кланы играют плейофф до 1 победы. Победитель выбирает следующий сектор согласно доступным направлениям на карте (оставаться в стартовом секторе запрещено). Если в секторе уже установлен контроль, и на него претендуют 2 и более кланов, то сначала претенденты выявляют среди себя победителя, который и сразиться за право контроля сектора. Проигравшие кланы снова выбирают любой стартовый сектор и пытаются одержать единоличную победу. Как победители, так и проигравшие обязаны сообщить сектор, с которого они начнут следующий игровой день, не позднее, чем за сутки до игрового дня в специально предназначенном для этого текстовом канале в дискорде «направление-хода» в соответствии с временной зоной.
Поражение клана в любом секторе возвращает его к борьбе на стартовый сектор, который клан выберет.
Контроль над сектором приносит кланам баллы, по окончании ОГК, они будут подсчитаны и в соответствии  с общей суммой кланы получат награды. Во время проведения кампании в секторах будут реализовываться различные вводные. Например, «проход конвоя» – приносящий команде, контролирующей сектор +100% баллов рейтинга за ход. Либо развитие циклонической активности, в результате которой, команды должны будут включить в настройки тренировочной комнаты действие циклона. О планируемой реализации вводной, организаторы сообщают не позже, чем за один игровой день.

Карта кампании

Скрытый текст

417ebd283e275c17.png

Настройки тренировочной комнаты, время боёв.

Скрытый текст

Секторам с литерами А, Б, В и Г соответствует карта – Океан 
Секторам АБ-1 и ВГ-1 соответствует карта – Новый Рассвет
Секторам АБ-3 и ВГ-3 соответствует карта – Трезубец
Секторам  АБ-2 и ВГ-2 соответствует карта – Осколки
Все бои проходят в тренировочной комнате. Тип боя – Турнир Превосходство. Время боя - 20 минут, количество игроков 12x12, обязательно проставляется отметка "скрыть корабли противника". Согласно турнирной сетке, верхняя команда всегда создаёт комнату и занимает Альфа респ. Обороняющийся в подконтрольном секторе клан, создаёт комнату и имеет  право выбора респа. В названии комнаты должно присутствовать «сектор…, Команда… против (vs) Команды…» Команды следят за правильностью настройки комнат, в случае обнаружения нарушений после 1 минуты, бой продолжается и его результат считается действительным. В случае «непрогруза» игрока, команда обязана требовать перезапуск боя в течение 1 минуты, иначе бой продолжается, максимальное количество перезапусков 1 на каждую команду. При всех спорных вопросах необходимо прикладывать скриншот, либо реплей боя. Задержка команды более чем на 10 минут, может служить основанием для признания технического поражения.

Регистрация команд и правила подачи заявок

Скрытый текст

Максимальное количество команд – 64 для зоны «Запад» и 32 для зоны «Восток».
Команды регистрируются на участие в кампании в теме регистрация кланов на официальном форуме World of Warships. Сроки проведения регистрации – с 20 января 2019 года, до 23 февраля 2019 года. В теме необходимо указывать:
- Клан-тег и полное наименование сообщества (клана);
- Капитана команды и до 3-х заместителей;
- Игровую зону («Запад» или «Восток»).
Все уполномоченные представители кланов обязаны авторизоваться в канале
Discord, посвященный кампании. Все добавившиеся должны ознакомиться с инструкцией пользования каналами.
Кланы могут дополнительно подать заявку на участие в кампании и после ее старта. Заявки принимаются до 10:00 (мск) каждого воскресенья. Дополнительные заявки будут удовлетворены в случае наличия свободных мест в порядке очередности подачи. Дозаявленные кланы могут принять участие в кампании с начала следующей игровой недели (возможны исключения, в случае оперативной работы организаторов).
Организаторы имеют право временно дисквалифицировать кланы, в случае неоднократного выхода в бой в неполном составе. В случае наложения дисквалификации, клан может продолжить участие в кампании на основании дополнительной заявки по истечении временного штрафа сроком в 1 (одну) игровую неделю. В случае неявки клана на бой, он дисквалифицируется с ОГК, с возможностью вернуться путем подачи дополнительной заявки через форум регистрации кланов.

Антимонопольная деятельность организаторов. 

Скрытый текст

Чтобы исключить тотальное доминирование одного клана, организаторы могут ввести штраф для кланов, удерживающих любой сектор кроме стартовых секторов. Штраф на корабль вводится против клана, удерживающий сектор больше 3 (трех) ходов подряд и продолжает действовать до поражения клана. Штраф представляет собой жеребьёвку, при которой выбирается корабль, которой остаётся на начальном респе и не может его покидать до истечения времени штрафа. Стрелять, использовать ремонтную команду, поднимать в воздух самолеты и прочее не запрещено. Срок действия штрафа – 7 минут. За соблюдением штрафа следит клин соперник, игрок, чей корабль будет будет отбывать штраф, обязан будет выложить запись реплея в канал дискорда «replays» . При помощи генерации случайных чисел будет определен класс корабля, на который будет действовать штраф в соответствии с номерами классов:
1 – Линкор (в случае отсутствия ЛК штраф переходит на КР)
2 – Крейсер
3 – Эсминец (в случае отсутствия ЭСМ штраф переходит на КР)

Призовой фонд

Скрытый текст

Начисление призовых напрямую зависит от количества заработанных баллов командами за 10 недель, они делятся на 3 уровня:
1 уровень - 70 баллов — игроки клана получают по 20 случайных контейнеров;

2 уровень - 150 баллов — игроки клана получают по 25 случайных контейнеров, а 15 самых активных — по 1 суперконтейнеру;
3 уровень – 250 баллов — игроки клана получают по 30 случайных контейнеров, а 15 самых активных — по 3 суперконтейнера.
Зона «Запад» - 200 000 дублонов.
Зона «Восток» - 100 000 дублонов. ПФ зоны Восток уточняется!
Призовой Фонд в виде дублонов распределяется между командами занявшие 1,2 и 3 места по количеству набранных баллов,  в следующей пропорции:
1 место – 50%
2 место – 30%
3 место – 20%
Кланам, участвующим на протяжении всей кампании ОГК, а именно не пропустивших ни одного хода и не признавших тех. поражения, будет начислено 20 камуфляжей «Охотник» на всю команду, списки на награждение предоставляет капитан команды.

 

  • Плюс 40
  • Круто 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 13

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
394
[BRO38]
[BRO38]
Участник, Коллекционер
891 публикация
4 698 боёв

Вот кого в разрабы надо , а они матершинников к себе тащат , как дети малые.

Как всегда + за труд .

  • Плюс 29
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
181
[BOOOM]
Участник
155 публикаций
18 787 боёв

Пометка к правилам и карте: если оставаться в стартовых секторах запрещено, то почему там значатся очки за удержание сектора?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
524
[EZI-V]
[EZI-V]
Лоцман, Лоцман, Лоцман, Коллекционер, Организатор турнира
2 397 публикаций
9 373 боя
Сегодня в 13:56:39 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Пометка к правилам и карте: если оставаться в стартовых секторах запрещено, то почему там значатся очки за удержание сектора?

по итогам теста многим кланам не нравилось что победа может не приносить им баллов, поэтому за победу  в стартовых секторах, клан  вознаграждается минимальным количеством баллов.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
34
[FOG]
Участник, Коллекционер
170 публикаций
8 231 бой

Привет Макс.Ждем начала:cap_like:

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
181
[BOOOM]
Участник
155 публикаций
18 787 боёв
Сегодня в 12:03:10 пользователь DMNtactic сказал:

по итогам теста многим кланам не нравилось что победа может не приносить им баллов, поэтому за победу  в стартовых секторах, клан  вознаграждается минимальным количеством баллов.

Только уже за победу или именно за удержание стартового сектора?

Изменено пользователем PLASMA_PhD

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
524
[EZI-V]
[EZI-V]
Лоцман, Лоцман, Лоцман, Коллекционер, Организатор турнира
2 397 публикаций
9 373 боя
Сегодня в 15:33:11 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Только уже за победу или именно за удержание стартового сектора?

Написал же за победу) 

 

Сегодня в 15:31:49 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

Привет Макс.Ждем начала:cap_like:

Привет,  стараемся 

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 432
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
11 105 публикаций

Будем ждать.

Спасибо.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
524
[EZI-V]
[EZI-V]
Лоцман, Лоцман, Лоцман, Коллекционер, Организатор турнира
2 397 публикаций
9 373 боя

ВАЖНО! в канале дискорда предназначенного для координации, опубликована инструкция пользования каналами и пояснения к ним. Прошу всех кто будет добавляться ознакомиться с ней 

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[EZI-Z]
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
175 публикаций
2 870 боёв

Маааакс, давай всё таки мой вариант штрафа =)))
Даёшь голосовалку:Smile_izmena:

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 225
[WG]
Разработчик, Администратор, Альфа-тестер
3 474 публикации
4 646 боёв

Отличная инициатива и отличная команда, ребят, которые организуют все это. Проведем следующую ОГК!

  • Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 406
[ZAVOD]
Бета-тестер, Коллекционер
6 001 публикация
12 359 боёв
Сегодня в 17:28:38 пользователь deadmansgamble сказал:

Отличная инициатива и отличная команда, ребят, которые организуют все это. Проведем следующую ОГК!

А можно узнать степень участия разработки в этой инициативе?

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
9 637
[DDOS]
Участник
23 344 публикации
Сегодня в 11:17:36 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А можно узнать степень участия разработки в этой инициативе?

Друг мой, для чего? =)

Всё предельно ясно. 

Вопрос в другом - вовлеченность игроков какая?

  • Плюс 1
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 406
[ZAVOD]
Бета-тестер, Коллекционер
6 001 публикация
12 359 боёв
Сегодня в 18:25:06 пользователь nevic сказал:

Вопрос в другом - вовлеченность игроков какая?

Немного не понял вопрос. Ты про то, что игроки не хотят принимать участие или о чем то другом?

 

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
127
[KUSTO]
Участник
1 152 публикации
11 260 боёв

Без заморозки техники кораблей(на опрделеннный лимит) как то ну не тооо,в танках помнится такая фишка была уничтожили корабль=заморозка(в корабликах 30 кораблей 10 лвл) Почему я завел речь о заморозке,потому что это позволит играть практически всем 10 лвл, а не приевшиеся анри,сталины и прочие популярные корабли из кб,в целом годная идея с огк,так что пожелаю удачи:cap_haloween:

  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 406
[ZAVOD]
Бета-тестер, Коллекционер
6 001 публикация
12 359 боёв
Сегодня в 18:34:04 пользователь Gaussang сказал:

Без заморозки техники кораблей(на опрделеннный лимит) как то ну не тооо,в танках помнится такая фишка была уничтожили корабль=заморозка(в корабликах 30 кораблей 10 лвл) Почему я завел речь о заморозке,потому что это позволит играть практически всем 10 лвл, а не приевшиеся анри,сталины и прочие популярные корабли из кб,в целом годная идея с огк,так что пожелаю удачи:cap_haloween:

Кстати, годное предложение.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 776
[W0K0U]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
1 832 публикации
25 918 боёв

Отличная идея!:Smile_honoring:

Я за!

Посоветуюсь с пиратами и отвечу по поводу участия!

Спасибо!

 

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
9 637
[DDOS]
Участник
23 344 публикации
Сегодня в 11:30:02 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Немного не понял вопрос. Ты про то, что игроки не хотят принимать участие или о чем то другом?

 

Да.

Наверняка разработка пристально следит за показателями участия и делает всё возможное для вовлечение игроков.

В первую очередь именно разработка заинтересована в этом.

И если количество большое, то наверняка уже есть план по глобализации ГК.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
127
[KUSTO]
Участник
1 152 публикации
11 260 боёв
Сегодня в 12:37:13 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Кстати, годное предложение.

мы тут с соклановцами пару дней назад обсуждали такую фичу для кб,чтобы хоть какое то разнообразие было в тактиках,сказали идея имеет место жить,но это надо грамотную простынь накатать для разработчиков. К тому же на сколько я знаю блокировка кораблей в игре уже имеет место быть, так как эта функция прописана в операциях по окончанию боя. Значит влезать в  код игры по затрате времени минимален.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 406
[ZAVOD]
Бета-тестер, Коллекционер
6 001 публикация
12 359 боёв
Сегодня в 18:40:18 пользователь nevic сказал:

Да.

Наверняка разработка пристально следит за показателями участия и делает всё возможное для вовлечение игроков.

В первую очередь именно разработка заинтересована в этом.

И если количество большое, то наверняка уже есть план по глобализации ГК.

Именно поэтому я и задал свой вопрос, на который знаю ответ, но хотел бы получить его от разработчика и выстроить причинно-следственную связь с их ответом.

Сегодня в 18:41:40 пользователь Gaussang сказал:

мы тут с соклановцами пару дней назад обсуждали такую фичу для кб,чтобы хоть какое то разнообразие было в тактиках,сказали идея имеет место жить,но это надо грамотную простынь накатать для разработчиков. К тому же на сколько я знаю блокировка кораблей в игре уже имеет место быть, так как эта функция прописана в операциях по окончанию боя. Значит влезать в  код игры по затрате времени минимален.

КБ нужно сделать командными боями коими они и разрабатывались, а натягивать еще глубже...... ну я бы не стал

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×