13 615 [UA-N1] Nemsnik Участник, Коллекционер 6 335 публикаций 12 215 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 янв 2019, 13:13:15 (изменено) Представляю вниманию форумчан сборочный отчет по модели часовни Pineville Chapel, "Бумажное моделирование" №265, масштаб 1:150, разработчик - Александр Кустов. Собирать ее начал сразу после получения журнала, а закончил 31 декабря :) Немного истории для начала. Часовня была построена в 1810 году в городке Пайнвилль, штат Южная каролина. Само поселение постепенно формировалось, начиная с 1791 года, благодаря семьям плантаторов, приезжавших сюда в летние месяцы. К 1810 году помимо часовни были построены библиотека, школа, зал для танцев. Поселение пользовалось большой популярностью вплоть до 1830-х годов, когда из-за эпидемий лихорадки люди постепенно покидать общину. Позднее часть жителей вернулась в родные места, но былой популярности уже не было. Сильно пострадал городок в ходе Гражданской войны, когда в начале 1865 года многие дома были сожжены дотла. На сегодняшний день часовня является частью Национального исторического района Пайнвилль, в 1992 году она была включена в Национальный реестр исторических мест. Собирать старался по нумерации деталей, внося небольшие доработки и делая отступления от инструкции для большего, на мой взгляд, удобства работы. Начало традиционно, площадка-основа, 1мм картон Скрытый текст Дальше - блоки-основания, на которых установлено само строение Скрытый текст Следующий шаг - стены, каркасы пристроек и нижняя часть Скрытый текст Окна, естественно я над ними еще поработал, сымитировав стекла дискетной пленкой, а рамы - тонкими полосками бумаги. Результат мне понравился :) Скрытый текст Двери были доработаны аналогичн7о - прорезаны окошки в верхней части Скрытый текст После этого можно было вклеивать окна и двери на места и собирать единую корбочатую конструкцию. Здесь я отступил от схемы сборки и в нижней детали каркаса №09 прорезал отверстие для удобства работы (можно было не бояться в дальнейшем за сохранность исходного чисто-белого цвета стен :) ), а сверху добавил от себя такую же деталь для придания жесткости всей коробке. Это повлекло за собой изменение в установке крыши, но я посчитал, что прочность важнее :) Скрытый текст Следующий этап сборки - колокольня. Скрытый текст Что здесь доработал. Первое - столбики ограждения площадки с колоколом. Попробовал собрать столбик из деталей 39а, но, несмотря на тонкую бумагу, аккуратно у меня это не получилось. Тогда я склеил в три слоя полоски ватмана из этого журнала и нарезал столбики острым лезвием. Получилось намного лучше, стыки слоев вообще не видны. Скрытый текст Вторая доработка связана с фигурной деталью по периметру потолка колокольни, которая опирается на столбики, а именно 38 а,b,c. Деталь 38а представляет собой внешнюю часть периметра, 38b - внутреннюю, 38с - торцы. Не факт, что у меня получилось бы аккуратно склеить эти три части между собой, поэтому, по аналогии со столбиками, я подклеил 38а еще двумя слоями ватмана для нужной толщины и результатом остался доволен :) Скрытый текст Сборка вышла на финишную прямую. Установил на места ставни и подоконники. Скрытый текст Три крыльца и навесы над ними. Скрытый текст При установке крыши я не использовал детали 21 и 22, плотность и прочность того, что было, вполне меня устраивала. Для придания нужных углов скатам использовал не совсем по назначению формеры 23. Скрытый текст На заключительном этапе собрал миниатюрные светильники при входах в здание. Детали сфотографировал, результат - забыл. Его буде видно уже на общих фотографиях :) Скрытый текст Изменено 1 янв 2019, 13:14:50 пользователем Nemsnik 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 716 PapaPianist Участник, Коллекционер 1 451 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 1 янв 2019, 13:30:22 А где общий вид готовой часовни? Первая фотка, я так понимаю, оригинал, а не копия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 615 [UA-N1] Nemsnik Участник, Коллекционер 6 335 публикаций 12 215 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 янв 2019, 13:31:35 (изменено) Сегодня в 15:30:22 пользователь PapaPianist сказал: А где общий вид готовой часовни? Первая фотка, я так понимаю, оригинал, а не копия. Буквально через пару минут будет Да, это фото прототипа модели. Готовый результат. Любителям архитектуры рекомендую. Модель собирается абсолютно без напряга и проблем, быстро и в удовольствие. Скрытый текст Ну и моя "коллекция" архитектурных моделей, которая будет пополняться и в дальнейшем Скрытый текст Изменено 1 янв 2019, 13:35:33 пользователем Nemsnik 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 716 PapaPianist Участник, Коллекционер 1 451 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 1 янв 2019, 13:40:32 Надо было еще внутри провода провести и поставить диодики в плафоны. Был бы ночной вариант)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 615 [UA-N1] Nemsnik Участник, Коллекционер 6 335 публикаций 12 215 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 янв 2019, 14:45:34 Сегодня в 15:40:32 пользователь PapaPianist сказал: Надо было еще внутри провода провести и поставить диодики в плафоны. Был бы ночной вариант)) Я даже не знаю. есть ли такие диоды )) Там размер этих фонариков - буквально 1 миллиметр. Сетка на коврике - 1 см. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 782 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 036 публикаций 24 093 боя Жалоба #6 Опубликовано: 1 янв 2019, 17:12:26 Сегодня в 17:45:34 пользователь Nemsnik сказал: есть ли такие диоды Мелкие smd - 2мм*0,6мм*0,5мм. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 615 [UA-N1] Nemsnik Участник, Коллекционер 6 335 публикаций 12 215 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 янв 2019, 17:51:57 Сегодня в 19:12:26 пользователь Temnokot сказал: Мелкие smd - 2мм*0,6мм*0,5мм. Спасибо! Буду знать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 782 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 036 публикаций 24 093 боя Жалоба #8 Опубликовано: 1 янв 2019, 20:39:52 (изменено) Вот впринципе полное описание, размер 1.8мм длинна, 0.8мм ширина https://asenergi.com/catalog/svetodiody-smd/smd-0603.html Изменено 1 янв 2019, 20:41:41 пользователем Temnokot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию