Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Армада 2.0. «Принц Эйтель Фридрих»

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик
943 публикации
969 боёв

88588d70-0739-11e9-9658-8cdcd4b149ac_120

 

Новый корабль World of Warships «Принц Эйтель Фридрих» со своей высокой скоростью и впечатляющей огневой мощью по праву может считаться удачным пополнением в рядах могучего германского флота.

Давайте изучим этого стального гиганта в мельчайших деталях, чтобы узнать о возлагавшихся на корабль боевых задачах и его тактико-технических элементах.

 

 

Напоминаем, что вы можете получить корабль бесплатно, выполнив новую цепочку задач «Именем Его Высочества!».

 

Для начала давайте отправимся в прошлое и выясним происхождение линейного крейсера «Принц Эйтель Фридрих». Чьим именем он был назван? Каким было его предназначение? Почему его относят к классу линейных крейсеров?

Верфь

Ответ на первый вопрос достаточно очевиден: Эйтель Фридрих, принц Прусский, был одним из шести сыновей кайзера Вильгельма II. А вот ответить на второй вопрос не так просто. С началом «дредноутной лихорадки» в первые годы XX века одновременно велась разработка проекта крейсера с учётом тех же принципов, по которым создавался «Дредноут» (Dreadnought): единый главный калибр и турбинная энергетическая установка. Крейсеры нового типа, сперва построенные для Королевского военно-морского флота, а позже взятые на вооружение Германией, образовали новый класс боевых кораблей – линейные крейсеры.

 

Из названия понятно, что по своим тактико-техническим элементам корабли этого класса были близки к линкорам. Основной причиной того, что в их названии всё же имелось слово «крейсер», была их относительно высокая скорость, достигавшаяся в ущерб броневой защите, и орудия несколько меньшего калибра. Большая скорость была ключевой характеристикой этого класса кораблей. Она позволяла использовать их не только для поддержки линкоров в сражениях, но также для преследования вражеского флота после боя, набеговых операций против судоходства и разведки. Огневая мощь линейных крейсеров практически не оставляла шансов крейсерам других классов, а скорость позволяла им легко уходить от линкоров. Именно скорость была их самой надёжной бронёй.

 

5277b748-073a-11e9-a731-8cdcd4b149ac_120
 

Такой класс боевых кораблей идеально соответствовал тактическим требованиям германского флота как до, так и во время Первой мировой войны. Поскольку конкурировать с ВМС Великобритании в общем тоннаже состоящих на вооружении кораблей было всё сложнее, строительство кораблей, которые могли выполнять различные функции, было лучшим способом укрепления военно-морских сил и компенсации неравенства флотов.

 

В этот период в состав германского флота вступило семь линейных крейсеров четырёх типов. Они успешно участвовали как в набеговых операциях, так и в Ютландском сражении в 1916 году, где им удалось потопить три британских корабля своего класса. Заложенный в начале Первой мировой войны «Принц Эйтель Фридрих» был одним из четырёх кораблей типа «Макензен» (Mackensen). По сравнению с предшествующей серией линейных крейсеров эти корабли были улучшены: они несли орудия более крупного калибра (350 мм) и могли развивать максимальную скорость в 28 узлов. Для того чтобы линейный крейсер мог поддерживать высокую скорость при возросшем весе артиллерии, а также с целью уменьшения осадки, его корпус был увеличен. В результате его длина составила 223 метра.

 

«Принц Эйтель Фридрих» был спущен на воду в мае 1915 года, но так и не был завершён и не вступил в строй. Это было связано с тем, что на том этапе войны военно-морское ведомство Германии решило направить имеющиеся ресурсы на подводный флот, так как потеряло уверенность в возможности выиграть войну на море. Корпус корабля был разобран в Германии вскоре после окончания войны.

Особенности корабля

a58ad460-073a-11e9-ae46-8cdcd4b149ac.jpg

 

В игре мы видим линейный крейсер «Принц Эйтель Фридрих» таким, каким он мог стать, если бы его не разобрали, а модернизировали в начале Второй мировой войны. В результате, помимо треногой мачты, характерной для кораблей времён Первой мировой войны, мы можем видеть модифицированные дымовые трубы с козырьками, два куполообразных зенитных директора ‘Wackeltöpfe’, и целый ряд принятых в германских ВМС 1930-х гг. систем ПВО. Давайте рассмотрим некоторые из этих орудий поближе:

 

Главный калибр: Восемь 350-мм орудий L/45 SK C/14, размещённых в четырёх двухорудийных башнях – по две в носовой и кормовой частях корабля. Эти орудийные установки разрабатывались специально для линейных крейсеров типа «Макензен», но, как и сами корабли, так и не были доделаны. Однако ещё не получившие нарезов стволы орудий, предназначавшихся «Принцу Эйтелю Фридриху», использовались при создании знаменитой «Парижской пушки», обстреливавшей французскую столицу в последние месяцы Первой мировой войны с расстояния около 120 км. Расчёт «Парижской пушки» составляли морские артиллеристы.

477d5b78-073e-11e9-91d4-8cdcd4b149ac.png

Противоминный калибр: Четырнадцать 150-мм орудий L/45 SK C/13, расположенных в казематах, по семь с каждого борта. Эти орудия были одним из наиболее распространённых на германском флоте во время Первой мировой войны и использовались на крейсерах, линкорах и линейных крейсерах. Подобные орудия также широко использовались в первые месяцы Второй мировой войны на германских вспомогательных крейсерах – рейдерах.

64c4a284-0740-11e9-b07c-8cdcd4b149ac.png

Тяжёлые зенитные орудия: Шестнадцать 105-мм универсальных орудий L/65 Dop. L. C/37, расположенных в двухорудийных установках побортно в средней части корабля. Эти установки были стабилизированными, что позволяло компенсировать качку корабля во время шторма. В целом, они оказались весьма эффективными, несмотря на низкую скорость поворота установки.

7928db28-0740-11e9-b07c-8cdcd4b149ac.png

Лёгкие зенитные орудия: Шестнадцать 37-мм орудий Flakzwilling 30 в спаренных установках. Эти орудия использовались на большинстве германских военных кораблей. Они были полуавтоматическими и заряжались вручную, что значительно уменьшало скорость ведения огня – около 30 выстрелов в минуту. Кроме того, в зенитное вооружение корабля также входили двенадцать одинарных 20-мм автоматов Flak 38.

e587fc04-0740-11e9-af63-8cdcd4b149ac.png

Особенности корабля:

  • Скорость и внезапность – вот ваши лучшие союзники! Проворачивайте двигатель на максимум и фланкируйте противника. Подбирайтесь как можно ближе и используйте свои мощные орудия ПМК.
  • Этот линейный крейсер типа «Макензен» способен выдерживать удары атакующих снарядов благодаря своему прочному вертикальному бронированию. Кораблям противника будет сложно пробить его, однако такая вероятность всё же есть. Поэтому оставайтесь под углом по отношению к противнику и не теряйте бдительность!
  • Вражеским самолётам стоит подумать дважды, прежде чем атаковать вас. Ведь ваша выдающаяся особенность – это впечатляющие возможности ПВО (28 стволов зенитных автоматов), которые могут нанести противнику серьёзный урон. Однако не стоит подвергать себя неоправданному риску. Лучше оставаться поближе к союзникам и совместно использовать огневую мощь ваших зенитных орудий, что позволит вам всем продержаться как можно дольше.

 

86c0224963f71629378f4afeda8efc9a.png

  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 22

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 548
[EZI-Z]
Коллекционер, Коллекционер, Лидер Форума
3 195 публикаций
3 397 боёв

Ну нее , не то, что ждали.

  • Плюс 8
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
246
[PP]
Бета-тестер
1 298 публикаций
2 260 боёв

Ну не вдохновляет он. Нет желание его приобретать и выполнять на него задания.

  • Плюс 13
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 184
[BOU]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
5 065 публикаций
10 511 боёв

В бою корабль достаточно средний, из действительно сильных сторон - только пво.

ПМК до 7 уровня неэффективно, скорость это конечно неплохо, но платим высоким радиусом разворота.

Главный калибр хорош против крейсеров, но слаб против линкоров.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 040
[SHELF]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
12 342 публикации

Модель корабля выполнена просто великолепно.:cap_like:

НО чем отличается от "Байрена"  ,кроме цены ?:Smile_amazed:

  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
27
[BBB]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
8 703 боя

Корабль понравился, ни разу не пожалел, что купил. Сравнивать с Баером не стоит, разные корабли и у каждого свои плюсы и минусы.

 

  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Минус 15

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 040
[SHELF]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
12 342 публикации
Сегодня в 15:08:28 пользователь LeopoldBloom сказал:

Проворачивайте двигатель на максимум

Главное вкладыши коленвала не проверните.:Smile_Default:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
102 публикации
115 боёв
Сегодня в 18:08:28 пользователь LeopoldBloom сказал:

 

 

Нет, он не может считаться удачным дополнением германского флота

  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[MYWAY]
Участник
1 451 публикация
2 349 боёв

Самый красивый корабль это Дюнкерк с камком черным..

Если б он был имбищей лютой то ради заданий мог бы купить, тока ради заданий так как все прошел на сегодня что есть ... И поиграть невчего собна.. Нету ничего кроме платных заданий..

Изменено пользователем Paranoik_2000
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
77
[BARR]
Участник
124 публикации
11 206 боёв

Слабость корабля в рассеивании снарядов и не выжна дальность цели.Даже когда упреждение взято верно результат не гарантирован.Создается впечатление,что артиллерия корабля заточена на стрельбу не сведением в одну точку,а на построение "веера"(служившие в артиллерии меня поймут).ПМК достаточно результативное даже без прокачки оного,ПВО сбивает,НО...Если взять вместо точности ГК что то другое,то вообще грустно все будет.Да с восьмым уровнем лучше не встречаться вообще,а если "повезло",W на максимум и сходить попить чаю,чтобы нервы не жечь.Корабль требует изменений по главному калибру,а все остальное нормально.

Сегодня в 15:35:25 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Самый красивый корабль это Дюнкерк с камком черным..

Если б он был имбищей лютой то ради заданий мог бы купить, тока ради заданий так как все прошел на сегодня что есть ... И поиграть невчего собна.. Нету ничего кроме платных заданий..

Черный камуфляж на Дюнкерка получали за прохождение кампании.А сам корабль отличный в руках осторожного игрока (ибо не танк ни разу).

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 492
[WTF]
Участник
6 476 публикаций
8 424 боя

У Эйтеля,  из ТТХ два преимущества хорошая для уровня скорость хода и неплохое ПВО. Все, потом пошли минусы, и если с чудовищным радиусом разворота  и низким пробоем ГК,  можно как то мериться , то с каким то нереальным разбросом  снарядов , особенно по эсмам , извините но это за гранью.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[MYWAY]
Участник
1 451 публикация
2 349 боёв
Сегодня в 16:38:41 пользователь VARYAH сказал:

.

Черный камуфляж на Дюнкерка получали за прохождение кампании.А сам корабль отличный в руках осторожного игрока (ибо не танк ни разу).

А я его и не выкатываю...боюсь поцарапают в рандоме.. :cap_wander_2:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 914
Бета-тестер
6 757 публикаций
5 222 боя

Мне интересно, как это они сумели впихнуть восемь спарок L/65, не снимая по крайней мере часть орудий вспомогательного калибра? Практически все корабли постройки ПМВ в межвоенный период "раздевали" от противоминной артиллерии, чтобы компенсировать вес нового оборудования.

 

Да и палубы в 30-80 мм по меркам ВМВ тощие... наверняка потребовалось бы утолщать. И как минимум противоторпедные були бы накрутили.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
76 публикаций
13 173 боя

Корабль в ранговых умирает одним из первых - наверное хороший.

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
102 публикации
115 боёв
Сегодня в 19:06:29 пользователь KanuTaH_Topnega сказал:

Корабль в ранговых умирает одним из первых - наверное хороший.

А как он чудно ББ ловит от крейсеров - по 4000-6000 за залп

  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
76 публикаций
13 173 боя
Сегодня в 17:10:12 пользователь ValerioBorghese сказал:

А как он чудно ББ ловит от крейсеров - по 4000-6000 за залп

СТоит брать, дайте две!

 

  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
70 публикаций
12 871 бой

Картонный и косой. Если бы за него доплачивали 3124, можно было бы брать.

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 756 публикаций
12 368 боёв

Линкоры приоритетный класс у разработчиков.

А что за ведущий?

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
117
[MMM]
Бета-тестер
157 публикаций
8 698 боёв

Как на меня цена завышена минимум на 30%:fish_book:  Он этих денег не стоит. Да и судя по отзывам -кораблик боев на 100, потом надоест.... 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 466
Старший бета-тестер, Коллекционер
6 616 публикаций

Корабль для 6 лвл в общем не так уж очень и плох.Но цена для этого уровня,явно завышена.

  • Плюс 7
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×