Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
R0_kot

Как потратить cталь в World of Warships с умом.

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

0
[FWN]
Участник
682 публикации

 

В связи с новогодним вливанием стали в World of Warships многие игроки озабочены тем, как лучше всего распорядиться этим драгоценным ресурсом. Этот вопрос волнует не только прожженных КБ-шников, имеющих солидные запасы драгмета, но и многих других игроков, включая и новичков, на головы которых этой зимой сыпется немалое количество металлического снега. В этой статье вы узнаете экспертное мнение о том, что лучше всего выплавить из полученной стали. Ведь мало у кого в этой игре есть и Сталинград и сталь на покупку Бургуни, как у меня. Я изучал этот вопрос досконально для себя, а теперь делаюсь своими выводами со всеми желающими.   

Если вы новичок, то лучший совет будет следующим: копите сталь и не на что ее не тратьте, и тем более ни в коем случае не переводите в уголь. Ведь если не считать небольших порций халявы на Новый год, то сталь в World of Warships добывается весьма не просто, а за деньги стоит не дешево и продается в ограниченных количествах. Собирать запасы угля гораздо легче, чем стали. Лучше чуть-чуть подождать и накопить уголь, чем конвертировать в него драгоценную сталь.

Сталь же нужно тратить только на такие корабли, которые не возможно приобрести никаким иным способом. Сегодня это Флинт, Блэк, Сталинград и Бургунь. Так же в ближайшем будущем обещают подвезти крейсер Азумо, эсминец Неустрашимый и некий загадочный корабль, который пока анонсировали в Арсенале без названия. Кроме этого в будущем будут появляться еще другие корабли за сталь.

Купить все имеющие корабли за сталь, похоже, не получится даже у самый упоротых коллекционеров. Ведь на некоторые из них даже им нужно собирать сталь около года, а обычным игрокам со средней игровой активностью и еще дольше. Поэтому к выбору корабля за сталь надо подходить ответственно и осознанно.

Сегодня у всех имеющихся "стальных" кораблей есть одна особенность - они все не простые, а играть на них эффективно и в полной мере задействовать их мощь смогут только опытные игроки. В руках неопытного новичка эти корабли превращаются в груду пикселей, эффективность которой будет ниже, чем у обычных прокачиваемых кораблей.

Поэтому прежде всего разберитесь в игре, наберитесь опыта, определитесь со своими игровыми предпочтениями, и только после этого начинайте тратить накопленную сталь.

Самыми доступными по цене кораблями за сталь являются Флинт и Блэк. Но с ними есть одна проблема - потратив сталь на них вы увеличите время накопления стали на главный и самый крутой корабль в игре - Сталинград. Если вы игрок со средней активностью, то приобретение этих кораблей может отсрочить покупку Сталинграда на год и более. Но при этом далеко не факт, что Сталинград будет продаваться так долго, а его не снимут с продажи в ближайшие месяцы.

Поэтому покупать первым своим стальным кораблем не Сталинград можно только в том случае, если вы точно уверены, что Флинт и (или) Блэк вам понравятся настолько, что вы готовы ради них отказаться от главного корабля World of Warships. Сформировать свое мнение о Сталинграде вам поможет мой гайд по нему: 
https://forum.worldofwarships.ru/topic/116046-сталинград-советский-крейсер-х-уровня/

А чтобы лучше понять Флинт, рекомендую поиграть на Атланте и заодно пройти ветку крейсеров Британии. Тогда вы точно будете знать, надо вам это или нет.

Геймплей на Блэке лучше всего "пощупать", поиграв на пан-азиатском эсминце Чунг-Му с РЛС. Гайд по нему:  https://forum.worldofwarships.ru/topic/120722-%D1%87%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-ix-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%83-chung-mu/

По сути Блэк - это Чунг-Му с гораздо более худшими торпедами, сильно худшей скоростью, без форсажа, худшей маскировкой, но зато с дымами и хорошим фармом. Стоит ли это 14 тысяч стали и риска не взять Сталинград? Решайте сами. Мое мнение - однозначно не стоит.

К тому же если вам нравятся эсминцы, то лучше дождаться возможного выхода за сталь Неустрашимого и, может быть, еще одной темной лошадки. А потом уже решить, лучше ли они Блэка или нет.

Если же вы хотите приобрести за сталь мощную и престижную 10-ку, то сегодня альтернативы Сталинграду нет. Некоторые игроки полагают, что лучше взять Бургунь, чем Сталинград. Я так скажу: если вы на дух не переносите линейные крейсера (смесь линкоров и крейсеров), не цените самые эффективные орудия в игре, которые сегодня ЕДИНСТВЕННЫЕ во всей игре летят куда надо и пробивают как надо, если вы являетесь ярым фанатом строго линкоров, спокойно относитесь к запеканию французских булок фугасами на вашем стуле, и готовы рискнуть тем, что Сталинград могут вывести из продажи и вы его никогда не купите, тогда берите Бургунь.

Только учтите, что Бургунь - это по сути копия линкора 9-го уровня Эльзас. На 10-м уровне у него худшая живучесть среди одноклассников, наименьший калибр, наихудшее бронепробитие, ХУДШАЯ точность на дистанции 12 км и выше. За 30 тысяч стали вы получаете мелкокалиберную девятку-дробовик, которая не способна выживать не только под фокусом, но даже и под огнем единственного опытного крейсера. При этом ДПМ у нее средний, который можно несколько увеличить за счет уникального расходника на перезарядку ГК, который даст вам возможность делать один дополнительный выстрел раз в несколько минут. Так же у линкора есть форсаж и самая быстрая скорость среди всех линкоров (38 узлов на форсаже с флажком). Все это позволяет где-то как-то подлавливать раканов-бортоходов и быстрее других линкоров менять свою позицию, но стабильно и в любой ситуации (когда нет бортоходов) влиять на бой на этом корабле не получится. Это корабль чисто для фана и чтобы было куда потратить сталь тем, кому ее вдруг уже некуда девать.

Посмотрите стримы игроков на Бургуни, почитайте отзывы. И вы в этом убедитесь сами.

Сталинград же - это серьезный аппарат для нагиба и для существенного влияния на бой в каждом сражении. И я не знаю ни одного игрока, который был бы недоволен приобретением Сталинграда, зато знаю многих, кто аж пищит от удовольствия при игре на нем. Поэтому выбор здорового человека между этими двумя кораблями очевиден.

Но не стоит забывать, что уже анонсирован новый 10-й линейный крейсер Азумо. Поэтому будет разумным дождаться его релиза и тогда уже сделать окончательный выбор.

Таким образом мое ИМХО, что самый разумный способ распорядиться сталью - это взять Сталинград как можно скорее, пока его не вывели из продажи. Если же он у вас уже есть, тогда дождаться релиза Азумо и Неустрашимого, а потом уже решить, какой корабль за сталь приобрести следующим: взять новичка или же Флинта с Блэком, если их у вас еще нет.

Удачи на фронтах, и да пребудет с вами сталь! 

 

перепечатно с базы клана "Попутный ветер": http://www.runiwar.ru/forum/106-1120-1

 

Изменено пользователем R0_kot
  • Плюс 13
  • Круто 3
  • Скучно 4
  • Плохо 5
  • Минус 14

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
42
[ASAP]
Участник
274 публикации
8 234 боя
Сегодня в 15:53:37 пользователь R0_kot сказал:

они все не простые, а играть на них эффективно и в полной мере задействовать их мощь смогут только опытные игроки. В руках неопытного новичка эти корабли превращаются в груду пикселей, эффективность которой будет ниже, чем у обычных прокачиваемых кораблей.
 

очередная прохладная история от нашего мастера сказок.

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 116
[W0K0U]
Участник
1 792 публикации

Как всегда, навязывание своего мнения и реклама "гайдов".

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[FWN]
Участник
682 публикации
Сегодня в 11:57:43 пользователь maxterhex сказал:

очередная прохладная история от нашего мастера сказок.

мастера сказок это те, кто нахваливают Бургунь, которая в нормальных руках набивает меньше чем Мусаси - лк 9-го уровня

Сегодня в 12:00:00 пользователь Supreme__parasit сказал:

Как всегда, навязывание своего мнения и реклама "гайдов".

так бери бургунь и не парься - для тебя кораблик)

  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
194 публикации
Сегодня в 18:53:37 пользователь R0_kot сказал:

но зато с дымами и хорошим фармом

Ты забыл ещё упомянуть про РЛС в отдельном слоте, после прожатия которой почти любой эсм похудеет на пол лица)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[FWN]
Участник
682 публикации
Сегодня в 12:01:39 пользователь I_Shrike_l сказал:

Ты забыл ещё упомянуть про РЛС в отдельном слоте, после прожатия которой почти любой эсм похудеет на пол лица)

РЛС есть и у Чунг Му, но нет дымов

Чунг му существенно лучше во всем, кроме наличия дымов 

Изменено пользователем R0_kot

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
18
[FOG]
Участник, Коллекционер
50 публикаций
14 053 боя

Ну придраться можно и к столбу. ... а по сути все правильно. Сталин лучший, остальное кому как заходит. И да, я счастливый обладатель всех кораблей в арсенале (через 4 дня заберу последний)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7
[KRK]
Участник
1 678 публикаций
3 447 боёв

Шрифт ужасный.

Где ты его взял - у создателей дизайна директив Роял нэви и Принц Эйтель ?

Сегодня в 14:53:37 пользователь R0_kot сказал:

Посмотрите стримы игроков на Бургуни

А что мешает дать ссылки на этих стримеров на ютубе ?

Отсутствие таких игроков ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[FWN]
Участник
682 публикации
Сегодня в 12:07:49 пользователь lra76 сказал:

И да, я счастливый обладатель всех кораблей в арсенале (через 4 дня заберу последний)

поздравляю)

Сегодня в 12:07:57 пользователь TG_Maks сказал:

А что мешает дать ссылки на этих стримеров на ютубе ?

чтобы потом меня обвинили в "рекламе" - спасибо

Найти не сложно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 793
[DDOS]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
7 875 публикаций
12 677 боёв

Наш поспел и здесь пострел... :cap_haloween: :cap_haloween:

основной акк ему что, заблокировали?

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[FWN]
Участник
682 публикации
Сегодня в 12:07:57 пользователь TG_Maks сказал:

Шрифт ужасный.

изменил

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 963
[CRAZY]
Участник
4 305 публикаций
6 835 боёв

Почему текст написан так, что куски личного мнения SJ2009, не имеющие никаких убедительных оснований, выдаются за истину в последней инстанции?

  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7
[KRK]
Участник
1 678 публикаций
3 447 боёв
Сегодня в 15:10:52 пользователь R0_kot сказал:

поздравляю)

чтобы потом меня обвинили в "рекламе" - спасибо

Найти не сложно 

А ты этого боишься что ли?

 

Из стримеров на ютубе, что я смотрю часто или редко -

Тоха - у него нет стали.

Тенкен - однокпопочные его не интересуют.

Ричард - иногда по утрам зачем-то стримит, не видел стальных  у него.

Маньяк - может у него есть, просто я не видел.

 

Так у кого там Бургундское есть ?

 

Изменено пользователем TG_Maks
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
125
[IOWA]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
8 055 боёв
Сегодня в 12:17:59 пользователь Chanderlin сказал:

Почему текст написан так, что куски личного мнения SJ2009, не имеющие никаких убедительных оснований, выдаются за истину в последней инстанции?

Так опровергните рассуждения Джедая по существу. В чем проблема-то?

Всегда интересно почитать альтернативное мнение...

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Заслуженный автор Wiki, Коллекционер, Лидер Форума
1 802 публикации
5 879 боёв
Сегодня в 11:53:37 пользователь R0_kot сказал:

зато знаю многих, кто аж пищит от удовольствия при игре на нем

Да, мы тоже знаем товарища, который пищит. Он тут каждый день пищит.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
272
[FH]
Участник
459 публикаций
6 011 боёв

Прочитал первый абзац. Ничего себе у автора осведомленность: знает сколько игроков и каких именно "волнуются" и "озабочены" вопросом траты стали. Дальше не стал - слишком много откровений на сегодня.

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
102 публикации
115 боёв
Сегодня в 13:53:37 пользователь R0_kot сказал:


 на главный и самый крутой корабль в игре - Сталинград

 

 

Ну очень-очень спорное заявление, Сталик контрится и убивается на раз и да - он ни  разу не имба. Копипаст не засчитан, но скилл копипаста прокачан

Изменено пользователем ValerioBorghese

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 138
[BARR_]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
4 151 публикация
4 318 боёв
Сегодня в 12:17:59 пользователь Chanderlin сказал:

Почему текст написан так, что куски личного мнения SJ2009, не имеющие никаких убедительных оснований, выдаются за истину в последней инстанции?

Потому что на форуме руинывайны  СуперДжыдаю принято верить на слово...

Вот ты сделал 8 боев на шиме со 100% винрейтом и уроном 130к? Что, нет? А вот Жидай сделал! :Smile_popcorn:

  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 963
[CRAZY]
Участник
4 305 публикаций
6 835 боёв
Сегодня в 12:21:47 пользователь bersagler сказал:

Так опровергните рассуждения Джедая по существу. В чем проблема-то?

Всегда интересно почитать альтернативное мнение...

Потратить минимум полчаса времени... как-то пробовал, больше не хочу. Во всяком случае, в подобных ситуациях. 

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 015
[EZI-Z]
Участник
14 907 публикаций
9 676 боёв

Все ещё жду тему про простых парней. 

Я , конечно , понимаю. Нужно подогреть интерес публики и создать несколько проходных тем. И только потом , выдать коронную. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×