Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antossimys

Rise Against

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

510 публикаций
2 794 боя

Rise Against — американская панк-рок группа, основанная в декабре 1999 года в Чикаго, штат Иллинойс. В текущий состав участников группы входят Тим Макилрот (вокал, гитара), Джо Принсипи (бас-гитара, бэк-вокал), Брэндон Барнс (ударные) и Зак Блэр (гитара, бэк-вокал).

Эти парни, вооруженные яростью классического панка Minor Threat и Bad Brains, обладающие «умным» вокалом и стремлением создавать положительную альтернативу тоскливой и разочарованной атмосфере, которая охватывает большинство панк команд, могли бы стать изгоями среди своих.

 

 

Изображение

 

«Считалось, что это круто — быть негативным, особенно в Чикаго, — вспоминает басист Джо Принсайп (Joe Principe). — Таким образом, для нас с Тимом Макилротом (Tim McIlrath — вокалист группы) создать что-то позитивное было главной целью. Множество групп поет об отрицательных вещах, и мы просто хотели показать, что можно оставаться собой, высказывать свое мнение и нести позитив. Мы только хотели быть более продуктивными в этом плане, лирическими».

 

«Конечно, мы не на столько лиричны, как хотелось бы, поскольку мы позиционируем себя как политическая группа, но то, что мы чувствуем — это наша социальная ответственность, — добавляет Тим. — Это не только ответственность человека, живущего на планете, но и ответственность по отношению к панк сцене. Такое чувство, будто мы несем своего рода факел панка. Очень много групп не заботятся об этом, не считая нужным делать что-либо. Мы не хотим быть группой, которая считает сами собой разумеющимися вещи, которые Minor Threat и Bad Brains потом и кровью создавали, которые сделали из меня того, кем я являюсь сегодня».

 

«Все, что мы умеем делать хорошо — это играть в группе, — замечает Тим, — и если мы берем то, что хорошо умеем делать, и подставляем это под некоторые причины, побуждающие нас действовать — я обеими руками за!». Rise Against активно борется против расизма в панк-роке, за права животных и, пожалуй, главное — активно участвовала в кампании, организованной Fat Wreck и направленной против Дж. Буша.

 

Превентивная природа Rise Against твердо закрепилась в философии группы: «Иногда мы говорим что-то вроде: „Эй, это — ***, так не должно быть, давай напишем про это песню, давай обличим это, давай сделаем шоу, давай выступим, давай расскажем об этом, давайте сделаем хоть что-нибудь!“». Вот то, что мы делаем.

 

 


Многие не знакомые с этой группой все равно могли слышать много где ее песни так как они на ура идут на саундтреки к фильмам, играм, телепередачам и т.п.

Так, например, песня «Drones» (из альбома 2006 года The Sufferer & the Witness) была использована спортивным промоушном World Wrestling Entertainment в реслинг-турнире Королевская битва 2007 в качестве открывающей песни, а также Electronic Arts в симуляторе американского футбола Madden NFL 07 и видео об экстремальном горном велосипеде New World Disorder VIII.

 

Песня «Help Is On The Way» (из альбома 2011 года Endgame) была также использована спортивным промоушеном World Wrestling Entertainment в реслинг-турнире Over The Limit 2011 и также, в качестве открывающей песни. Песня «Survive» из альбома 2006 года The Sufferer & the Witness использована WWE в реслинг-симуляторе WWE SmackDown vs. Raw 2007.

 

Так же песни Rise Against использовались в качестве музыкального сопровождения для таких гоночных видеоигр как серия игр Need for Speed, Burnout 3, FlatOut 2, MX vs. ATV Unleashed, Colin McRae DiRT 2.  Также песня «Savior» есть в игре Shift 2 и The Sims 3, и что интересно, слова песни в Sims 3 заменены, они исполняются тем же голосом только на внутриигровом языке игры (Simlish).

 

Группа занимает определенную нишу в субкультуре экстремального спорта: «Like the Angel» (из альбома 2003 года Revolutions Per Minute) была представлена в скейбординг-игре Tony Hawk’s Underground, правда, название песни было написано некорректно («Like the Angels»). Так же их песня «Fix Me», кавер-версия хардкор-команды Black Flag, была использована в игре Tony Hawk’s American Wasteland, эта песня представлена как в самой игре, так и в оригинальном саундтреке игры.

 

Эпизодическое появление (камео) группы Rise Against можно увидеть в биографическом фильме про скейтбордистов «Короли Догтауна» (Lords Of Dogtown) 2005 года, где музыканты в роли группы Black Flag исполняют песню «Nervous Breakdown» под шум драки возле клуба. «Ready to Fall» была использована в качестве музыкального сопровождения на Всемирных экстремальных играх в 2006 году. Песня «Everchanging» использована в фильме про горновелосипедный спорт «Roam», выпущенном группой The Collective в 2006 году.

 

Песня «Under the Knife» (из альбома The Sufferer & the Witness) присутствует в фильме «Никогда не сдавайся» (Never Back Down).

 

Песня «Savior» использована на вручении премии за лучший фильм MTV Movie Awards 2011.

 

Песня «Dirt and Roses» была использована как саундтрек к фильму Мстители (фильм, 2012)

 

В завершение остается добавить, что эта молодая группа продолжает писать свою историю и еще не раз должна порадовать нас своими творениями.

Ну, на этом вроде все, если посчитаете что нужно бы еще сюда что-нибудь добавить, пишите, добавим...

Изменено пользователем Antossimys

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
95 публикаций

Полный раскардаш.  :Smile_playing: Лови +

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 045 публикаций

попса коньюктурная.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 публикации

Без пафоса, как есть, никаких Рембо. Мне понравилось, может и попса, но стоящая.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×