Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Музей World of Warships: «Вест Вирджиния» (West Virginia)

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик
923 публикации
969 боёв

ae92defa-f4a6-11e8-99bf-8cdcd4b149ac_120

 

Командиры!

 

Музей World of Warships возвращается, чтобы рассказать обо всём, что вам нужно знать о самых популярных новых кораблях, плывущих навстречу волнам. На этот раз вас ждёт классика американского флота, которая поселит в вас мечту о прогулке по извилистым просёлочным дорогам штата, носящего то же имя – «Вест Вирджиния». Однако его название связано не только с музыкой кантри и бейсболом. «Вест Вирджиния», ласково называемый экипажем «WeeVee», словно феникс, возродился из пепла перед лицом катастрофических потерь и сыграл важную роль в самом крупном морском сражении в современной истории.

 

6f28a51e-f4b1-11e8-aac0-8cdcd4b149ac_120
 

Для начала давайте отправимся на верфь города Ньюпорт-Ньюс в штате Виргиния и посмотрим, как проектировался корабль...

Верфь

Своим характерным силуэтом, высокими бортами и компактной надстройкой «Вест Вирджиния» напоминал плавучий замок. И этому есть объяснение. Этот и два других линкора типа «Колорадо» (Colorado) служат яркими примерами сверхдредноутов, создание которых стало кульминацией напряжённой гонки военно-морских вооружений, обострившейся во время Первой мировой войны, из-за которой линкоры по всему миру становились всё больше год за годом.

 

Внешний вид и энергетическая установка линкоров типа «Колорадо» разрабатывались на основе существующих кораблей типа «Теннесси» (Tennessee). Две высокие решётчатые мачты, используемые для наблюдения и управления огнём, определили силуэт «Вест Вирджинии», характерный для американских дредноутов. Помимо немного более толстого бронирования между ними было ещё одно значительное отличие: восемь 406-мм орудий главного калибра вместо двенадцати 356-мм орудий, размещённых на ранее построенных кораблях. Однако ПВО корабля на момент его вступления в строй была довольно слабой. При основательной модернизации «Вест Вирджинии» во время Второй мировой войны основное внимание уделялось увеличению количества зенитных орудий, что кардинально изменило внешний вид корабля: две трубы объединены в одну, убраны мачты, а надстройка расположена в центральной части. Все эти изменения были необходимы для увеличения углов обстрела зенитных орудий.

a083783a-f4ae-11e8-90b3-8cdcd4b149ac.png
 

Главный калибр: восемь 406-мм орудий, размещённых в четырёх двухорудийных башнях – по две в носовой и кормовой частях корабля. Они были главной ударной силой линкоров типа «Колорадо» и основой концепции этих кораблей. Эти орудия были разработаны в 1913 году и стали первыми американскими корабельными орудиями данного калибра. Начальная скорость бронебойных снарядов этих орудий составляла 792 метра в секунду. Если не учитывать сопротивление воздуха, объект, движущийся с такой скоростью, мог бы долететь от Нью-Йорка до Филадельфии всего за 2,5 минуты.

 

 

Послужной список

После напряжённого периода неопределённости, вызванной обсуждением условий Вашингтонского военно-морского договора, корабль избежал отправки на слом и в конце 1923 года был принят в состав ВМС США. В связи с резким ухудшением отношений между Японией и США «Вест Вирджиния» был переброшен в Тихий океан на усиление там американского флота и принимал участие в ряде манёвров в районе Пёрл-Харбора до самого 1941 года. 7 декабря, в день воздушного налёта Японии на тихоокеанский флот США, «Вест Вирджиния» был пришвартован прямо в центре печально известного «Ряда линкоров», пришвартованных друг возле друга боевых кораблей, принявшего на себя основной удар вражеских сил. «Вест Вирджиния» получил семь торпедных попаданий. Шесть из семи торпед взорвались, проделав большие пробоины по левому борту и уничтожив рули, тем самым лишив его возможности уклоняться от ударов. Срочные мероприятия по контрзатоплению, проведённые экипажем, предотвратили опрокидывание корабля и позволили ему избежать судьбы линкора «Оклахома» (USS Oklahoma), пришвартованного прямо перед ним. Однако несмотря на старания аварийных команд, остававшихся на борту пылающего корабля в течение девяти часов после атаки, его не удалось спасти от затопления, и он лёг на грунт в гавани.

 

Пять месяцев спустя было совершено настоящее инженерное чудо: «Вест Вирджинию» удалось залатать, откачать воду и поднять на поверхность, после чего корабль был отправлен на верфь для проведения масштабных работ по ремонту и модернизации. Они начались с демонтажа всех систем, кроме орудий ГК, корпуса и энергетической установки. Результатом стал практически новый корабль с усиленными системами ПВО, увеличенной противоторпедной защитой и значительно упрощённой архитектурой надстроек. «WeeVee» был окончательно готов снова вступить в бой против флота Японии летом 1944 года.

 

c3f8e15c-f4a8-11e8-ae6e-8cdcd4b149ac_120
 

Позднее в том же году линкор вошёл в состав флота, обеспечивавшего продвижение американских войск к Японским островам. «Вест Вирджиния» участвовал в самом грандиозном морском сражении войны, когда возглавлял группу американских линкоров в заливе Лейте у берегов Филиппин. Ночью, когда «Вест Вирджиния» двигался по проливу Суригао, его радар засёк японское соединение, включавшее линкор «Ямасиро» (Yamashiro) типа «Фусо» (Fuso), крейсер «Могами» (Mogami) и один эсминец, приблизительно в 40 км. Через 36 минут «Вест Вирджиния» открыл огонь, добившись прямого попадания в линкор «Ямасиро» первым залпом с 20 км. Американский флот остановил продвижение группы японских кораблей и одержал решающую победу.

 

После битвы за Филиппины линкор принял участие в обстреле позиций японской армии на островах Иодзима и Окинава, расчистив плацдармы для высадки американских войск. «Вест Вирджиния» присутствовал при подписании Акта о капитуляции Японии в Токийском заливе. Таким образом, линкор стал свидетелем начала и окончания войны.

Воссоздание «Вест Вирджиния»

9995d106-f4b0-11e8-8105-8cdcd4b149ac_120

Особенности корабля:

  • 406-мм орудия ГК не дадут противнику вашего уровня уйти безнаказанным. Ваши орудия смогут справиться с носовым бронированием многих линкоров и заставят их заплатить за попытку наступления.
  • «Вест Вирджиния» может запускать корректировщик для увеличения дальности стрельбы, что позволит вам вступить в бой с удобным противником, как только вы его заметите, а затем скрыться из виду.
  • Он обладает бронированием, характерным для кораблей типа «Колорадо», размещённым по принципу «всё или ничего» (от англ. all-or-nothing). Толстые 343-мм бронеплиты эффективно защищают цитадель вашего корабля, позволяя его бронированию отражать попадания вражеских снарядов.

 

ad1749caa7b8652336f9d2059b125358.png

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5
[IMP_V]
Участник
101 публикация
4 677 боёв
В ‎30‎.‎11‎.‎2018 в 18:47:18 пользователь LeopoldBloom сказал:

7 декабря, в день воздушного налёта Японии на тихоокеанский флот США, «Вест Вирджиния» был пришвартован прямо в центре печально известного «Ряда линкоров», пришвартованных друг возле друга боевых кораблей, принявшего на себя основной удар вражеских сил.

Наконец-то хоть появилась возможность это прокомментировать. Я не знаю, кто составляет такие тексты - но "слог" абсолютно удручает. Короче - при всём уважении - пунктуация(всё-таки - это важная "деталь", как -никак) должна быть такой(примерно):" 7 декабря - в день воздушного налёта Японии на тихоокеанский флот США - «Вест Вирджиния» был пришвартован прямо в центре печально известного «Ряда линкоров»(пришвартованных друг возле друга боевых кораблей) - принявшего на себя основной удар вражеских сил" Надеюсь, я никого не обижаю:Smile_playing:...

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 публикации
2 939 боёв

На мой взгляд весьма сомнительный корабль к покупке.И вот по каким критериям: высокий борт, минимум брони, малочисленность казематов орудий противоминной артиллерии,все это делает его уязвимым как перед огнем  одноклассников так и эсминцев.Долгая перезарядка орудий позволяет вести огонь только с дальних дистанций,при этом сама дистанция стрельбы ограничена дальностью стрельбы всего 16-тью км. Даже при использовании корректировщика и с учетом разброса снарядов стрельба главным калибром представляется малоэффективной,что обуславливает малоприбыльный "фарм" на этом линкоре. 

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
485 публикаций

Судя по виду капитана, там у них в ЮСА тоже свой "лубок" есть: "мужик из Алабамы", (c) South Park

Изменено пользователем KILL_ALL_HUMANS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 034
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 702 публикации

Спасибо.

Ознакомился с интересом.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
18
[GANG]
Участник
21 публикация
2 335 боёв

За пару дней до анонса этого корабля купил аризону. Press F to fk me:Smile_sad:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
601
Участник
2 812 публикации
4 486 боёв
В 03.12.2018 в 22:55:56 пользователь Albinas сказал:

малочисленность казематов орудий противоминной артиллерии,

ПМК на 6 лвле? А у кого он там есть?

В 03.12.2018 в 22:55:56 пользователь Albinas сказал:

Долгая перезарядка орудий

Стандартная для ЛК вообще-то. Есть и больше

В 03.12.2018 в 22:55:56 пользователь Albinas сказал:

дистанция стрельбы ограничена дальностью стрельбы всего 16-тью км.

Ставим ЦАП, и имеем почти 19 км дальности.

 

Сегодня в 08:41:40 пользователь ANTOXA1994 сказал:

За пару дней до анонса этого корабля купил аризону. Press F to fk me:Smile_sad:

Аризона проще. Лучше ПТЗ, меньше заметность. Ну и 12 стволов - это 12 стволов

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
18
[GANG]
Участник
21 публикация
2 335 боёв
В 09.12.2018 в 14:28:54 пользователь DAP1 сказал:

Аризона проще. Лучше ПТЗ, меньше заметность. Ну и 12 стволов - это 12 стволов

12 стволов с такой кучностью, что попадает 3-4 снаряда от силы. К тому же кд 35 секунд:Smile_sad:

Изменено пользователем ANTOXA1994

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 публикация
2 090 боёв

Хотел преобрести сначала муцу,но посмотрев на прошипс бронепробитие(как у фусо) взял сей агрегат,орудия шикарные, прошил 5 из 8 в нос с 15 км баерну,до этого подгарело от фусо когда произвел 32 попадания с 15 км по ришелье и в борт и в корму,с общим уроном 18 тысяч

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×