Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
SuperJedi2009

Одиннадцать способов удержать в игре игроков со стажем

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
9 222 публикации

Когда-то я много играл и донатил. Теперь уже давно не доначу, а играю очень мало. Причина простая: я выкачал все 10-ки, получил Сталинград и Салем и мне СКУЧНО т.к. в игре уже нет ничего нового, ради чего имело бы смысл активно играть и стараться, нет новых впечатлений и новых опытов. Эта тема не хейт, а перечень конкретных предложений разработчикам, как можно было бы ПРОСТЫМИ способами разнообразить игровые будни игроков со стажем.  Поехали:

 

1. Расширить перечень эмблем.  Наверное, это очень сложно добавить еще пару эмблем в каждую ветку, чтобы в них были бы те, которые было бы  реально интересно и престижно получать. Не 100К среднего урона на линкоре как сейчас, а действительно элитные эмблемы для тех, кто стремиться играть лучше и может это делать. Если бы по каждому типу кораблей были бы такие эмблемы, было бы чем заняться здесь еще надолго, несмотря на все выкачанные корабли. Но это, видимо, крайне сложно и дорого...

 

2. Разрешить платный сброс статистики. Допустим, игрок выкачал Ямато два года назад. Сейчас он играет гораздо лучше, но почему-то должен таскать в своей стате средний урон по Ямато меньше 100К. Кому-то на это наплевать, но другим нет. К тому же было бы ИНТЕРЕСНО сбросить стату по кораблю или в целом по аккаунту и набить ее заново. В итоге легким движением мы получаем новое занятие для игроков, которым уже начинает становится скучно, а также дополнительный источник доходов для игры, ведь такая услуга не должна стоить дешево, чтобы не злоупотребляли. Например, 10 тысяч дублонов. За такую цену стату не будут скидывать каждый день просто чтобы скинуть, а будут этим заниматься те, кому реально интересно. При этом у разрабов вполне могут храниться полные данные за все время для анализа баланса,  а сбрасываться может только та часть статистики, которая видна в клиенте игры. Ничего сложного в этом нет.

 

3. Сделать действительно интересные супермодернизации, чтобы их был смысл качать. Каждую получить не просто, надо много времени. Если у игрока 20 десяток, то на получение на все из них модернизаций уйдет не мало времени т.е. игрок снова получает интересное занятие и стимул играть дальше. Но для этого они должны быть интересными, а не как сейчас, когда для большей половины кораблей их даже качать не хочется. Нет НИКАКИХ проблем сделать такие модернизации, достаточно лишь разбираться в вопросе не на словах, а на деле.

 

4. Новый игровой режим. Для тех, кто давно играет, рандом уже в печёнках сидит. Ввели же Гонку вооружений, то-то я обрадовался, что наконец-то что-то новое. Но потом вместо того, чтобы доделать режим, доведя его до ума, его просто закрыли, оставив игроков снова у разбитого рандома

 

5. Корабли в арсенале за уголь и сталь. Из реально интересных там только Сталинград и Салем. Был еще Флинт, но потом ему понерфили засвет при стрельбе из дымов, теперь нерфятперк "маскировка", из-за чего корабль становится не особо интересным. Ну  и Мусаси для тех новичков, у которых нет Ямато. Скудный ассортимент не прибавляет желания играть, особенно если уже стали и угля больше, чем можно с интересом потратить. 

 

6. Клановая база. Клановые здания и бонусы от них интересны только новичкам. Старичкам они не дают вообще ничего, соответственно нет никакого стимула развивать базу. Серы, свободки, элитного опыта, угля и стали и так девать некуда. Нужны здания, которые могли бы дать старичкам и кланам со стажем что-то более интересное, чем бесполезные и скучные бонусы. 

 

7. Застарелые проблемы баланса, такие как авики, РЛС и турбобои.  Все эти вещи взаимосвязаны. Если с авиками что-то вроде делают, то ситуация с РЛС становится только хуже. Когда с каждой стороны по 5 кораблей с РЛС, то эсминцы не могут нормально воевать за точки, быстро сливаются, что в свою очередь увеличивает количество турбобоев. Да, можно не лезть на точку, спамить торпедками издалека, но вряд ли это тот геймплей, ради которого создавались эсминцы в этой игре. Я пару дней назад ради интереса при таком раскладе (10 РЛС) пошел на точку на эсминце, чтобы ощутить всю прелесть "борьбы за точки" в таких условиях. Удачно спрятался за остров, но меня светили РЛС непрерывно ТРИ раза подряд, а к концу 3-го раза у первой Москвы снова откатился РЛС и она врубила его снова. В итоге полбоя стоял у острова. Уверен, что большинство эсминцев в такой ситуации просто слились бы на этой точке, мне же толькр лишь  за счет своего опыта и неопытности соперников удалось выжить. Но интересной такую "борьбу за точки" никак нельзя назвать. 

Может давайте уже всем кораблям раздадим РЛС, чего мелочится то? Зачем вообще эсминцу инвиз, если при попытке взять точку его НЕПРЕРЫВНО светят не другие эсминцы, в вражеские РЛС, тупо стоящие за островом??

Реально толковый способ реформирования РЛС я предлагал здесь:

Не думаю, что это сложно сделать. И это явно важнее очередной новой "операции". Было бы желание и правильно расставленные приоритеты.

 

8. Вернуть смысл игры на других уровнях кроме 10-х. Сделать так, чтобы 8-ки не кидало к 10-м бОльшую часть боев. Как это сделать - много раз предлагал. Никакой матчмейкер не поможет, когда создана порочная ситуация, в которой корабли высшего уровня не только самые сильные, но еще позволяют фармить лучше 8-х премов. 

 

9. Выпускать интересные премы. Когда-то выходили реально интересные прем корабли. На них можно было с интересом играть некоторое время. Сейчас же и желание купить что-нибудь есть и возможности, но покупать нечего т.к. новые премы либо унылые либо представляют ценность только для любителей самоэкзекуции. 

 

10. Проводить конкурсы для игроков, а не ботов. Последнее время проводятся какие-то странные конкурсы, вроде тех, которые обещают дублоны за задротство в операциях или хэлоуине. Зачем они нужны? Игроки не хотят играть в них и так решили затянуть в них людей? Но ЗАЧЕМ затягивать в это игроков? Если кому-то нравится играть с ботами вместо живых людей, то пусть себе играет, тем более там же есть какие-то награды. Зачем заставлять игроков парится в этой на мой взгляд ерунде ради дополнительных наград? Лично я не играл ни разу и не собираюсь т.к. игра с ботами имеет смысл только для обучения. А ведь были же раньше отличные конкурсы, когда за активность в рандоме давали супер-контейнеры и другие призы. Если уж привлекать игроков, то в рандом, а не в операции с ботами. Игре же надо поднимать онлайн игроков, а не ботов.  

 

11. Программа лояльности для ветеранов. Во многих крупных и мелких компаниях существуют всевозможные акции, бонусы и скидки для постоянных и проверенных клиентов. А здесь что? А ведь когда-то был классный клуб "Коллекционеры", где можно было тестировать корабли (больше ничего интересного там не было, но уже одно это стоило всего остального). Если у игрока уже все есть, то почему бы не дать ему приличную скидку? Может быть тогда он купил бы даже то, что ему не очень нужно. Ведь существует пропасть между покупательским поведением голодного новичка, которому все надо для прокачки, и ветераном, у которого уже все есть. Первому часто надо донатить, а второму уже вообще нет необходимости, поэтому его уже надо привлекать скидками и удерживать в игре дополнительными интересными и престижными активностями, например, допуском к тестированию кораблей. У нас же доходит до смешного, когда ветеранам вроде меня приходит купон со скидкой 20%, на который по сути нельзя купить даже дублоны или прем. Да у меня и так болтается 9 тысяч дублонов на счете и прем не нужен вообще, но если бы дали солидную скидку, то может быть и купил бы, просто как ответ на уважение со стороны компании. Мне уже не надо покупать т.к. все прокачно, это вам надо, чтобы я хоть что-то покупал. В таких ситуациях крайне неграмотно не использовать общепринятые способы удержания старых клиентов.  

 

Надеюсь, эта тема поможет разрабам не терять из игры  старичков. Я же пока пойду поиграю в другую игру, пока здесь не появится хоть что-то НОВОЕ для меня. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 45
  • Круто 6
  • Скучно 6
  • Плохо 3
  • Минус 38

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
212 публикации
3 078 боёв

Правильнее привлекать новых игроков, а не удерживать старых.Если будет интересно и динамично, то удерживать никого ненужно будет.

  • Плюс 10
  • Злость 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
557
[GAZEL]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
9 758 боёв

возьмите его в Лесту уже кто-нить. Чего такой идейный пропадает то

  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 15
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 028
[MSF]
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 781 публикация
12 126 боёв

Могу себя назвать "старичком" игры - ни одно из предложений не интересно.

  • Плюс 15
  • Круто 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
212 публикации
3 078 боёв
Сегодня в 15:02:31 пользователь Pbl60HbKA сказал:

возьмите его в Лесту уже кто-нить. Чего такой идейный пропадает то

Если бы брали всех желающих, то брать бы резко стало некуда.:Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
271
[_BT_]
Участник, Коллекционер
1 388 публикаций
9 145 боёв
Сегодня в 13:57:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

2. Разрешить платный сброс статистики.

Для кого то это больная тема , решил не мытьем так катаньем себе стату подправить  

  • Плюс 7
  • Ха-Ха 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 742
[EZI-Z]
Участник
14 349 публикаций
9 339 боёв

Возьмите автора темы в «Леста». Такой талант пропадает.

  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
557
[GAZEL]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
9 758 боёв
Сегодня в 15:04:28 пользователь Patrouillenboot сказал:

Если бы брали всех желающих, то брать бы резко стало некуда.:Smile_Default:

зачем же всех желающих, идейных надо, вон из Жидая идеи сыпятся как из рога изобилия))

Изменено пользователем Pbl60HbKA
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
[LOTUS]
Участник
5 734 публикации
12 815 боёв
Сегодня в 14:57:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Корабли в арсенале за уголь и сталь

сталь уже два месяца не видел, за что покупать?

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
212 публикации
3 078 боёв
Сегодня в 15:06:41 пользователь Pbl60HbKA сказал:

зачем же всех желающих, идейных надо, вон их Жидая идеи сыпятся как из рога изобилия))

Проактивность еще не показатель таланта.

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
476
[RA]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов, Коллекционер-испытатель
940 публикаций

Платный сброс статистики? Серьёзно??? кому это нужно?)))

С остальными пунктами на 70% согласен.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
857 публикаций
4 116 боёв
Сегодня в 17:57:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как можно было бы ПРОСТЫМИ способами разнообразить игровые будни игроков со стажем.

Выдавать вместо Веселого роджера абонемент  на посещение "массажного салона" по месту жительства выигравшего.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 136
Участник
3 331 публикация
11 331 бой
Сегодня в 14:08:46 пользователь Green__Fire сказал:

Платный сброс статистики? Серьёзно??? кому это нужно?)))

 

Надо не сброс - а возможность самому игроку принимать решение - заносить только что проведённый бой в статистику, или нет :Smile_trollface:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
9 222 публикации
Сегодня в 15:17:25 пользователь vonKrabbe сказал:

Надо не сброс - а возможность самому игроку принимать решение - заносить только что проведённый бой в статистику, или нет

это уже прямая подтасовка т.е. химия

А вот дать возможность за дорого сбросить и набить стату заново - это было бы интересно 

  • Плюс 6
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 983
[460MM]
Старший бета-тестер
2 261 публикация
12 571 бой
Сегодня в 14:57:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Надеюсь, эта тема поможет разрабам не терять из игры  старичков.

Ты же больше не донатишь. Из тебя все соки уже выжаты, какой смысл ради тебя стараться? ))

Мне, как "старичку", куда важнее было бы сделать наконец-то нормальный, логичный, удобный интерфейс. Ради этого я бы даже задонатил...разок. А пока не вижу для этого причин.

  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 028
[MSF]
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 781 публикация
12 126 боёв
Сегодня в 14:18:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это уже прямая подтасовка т.е. химия

А вот дать возможность за дорого сбросить и набить стату заново - это было бы интересно 

Это тоже подтасовка, кто то набивает с 1го уровня (нуля), а кто то хочет сразу с 10к начать.  Махинация чистой воды.

 Заведите новый акк и набивайте стату на нем.

  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 123
Участник
2 394 публикации
1 435 боёв

Ну с п.9 я полностью соглашусь... 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 964
[CRAZY]
Участник
3 852 публикации
6 280 боёв
Сегодня в 14:57:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:
Скрытый текст

 

1. Расширить перечень эмблем.  Наверное, это очень сложно добавить еще пару эмблем в каждую ветку, чтобы в них были бы те, которые было бы  реально интересно и престижно получать. Не 100К среднего урона на линкоре как сейчас, а действительно элитные эмблемы для тех, кто стремиться играть лучше и может это делать. Если бы по каждому типу кораблей были бы такие эмблемы, было бы чем заняться здесь еще надолго, несмотря на все выкачанные корабли. Но это, видимо, крайне сложно и дорого...

 

2. Разрешить платный сброс статистики. Допустим, игрок выкачал Ямато два года назад. Сейчас он играет гораздо лучше, но почему-то должен таскать в своей стате средний урон по Ямато меньше 100К. Кому-то на это наплевать, но другим нет. К тому же было бы ИНТЕРЕСНО сбросить стату по кораблю или в целом по аккаунту и набить ее заново. В итоге легким движением мы получаем новое занятие для игроков, которым уже начинает становится скучно, а также дополнительный источник доходов для игры, ведь такая услуга не должна стоить дешево, чтобы не злоупотребляли. Например, 10 тысяч дублонов. За такую цену стату не будут скидывать каждый день просто чтобы скинуть, а будут этим заниматься те, кому реально интересно. При этом у разрабов вполне могут храниться полные данные за все время для анализа баланса,  а сбрасываться может только та часть статистики, которая видна в клиенте игры. Ничего сложного в этом нет.

 

3. Сделать действительно интересные супермодернизации, чтобы их был смысл качать. Каждую получить не просто, надо много времени. Если у игрока 20 десяток, то на получение на все из них модернизаций уйдет не мало времени т.е. игрок снова получает интересное занятие и стимул играть дальше. Но для этого они должны быть интересными, а не как сейчас, когда для большей половины кораблей их даже качать не хочется. Нет НИКАКИХ проблем сделать такие модернизации, достаточно лишь разбираться в вопросе не на словах, а на деле.

 

4. Новый игровой режим. Для тех, кто давно играет, рандом уже в печёнках сидит. Ввели же Гонку вооружений, то-то я обрадовался, что наконец-то что-то новое. Но потом вместо того, чтобы доделать режим, доведя его до ума, его просто закрыли, оставив игроков снова у разбитого рандома

 

5. Корабли в арсенале за уголь и сталь. Из реально интересных там только Сталинград и Салем. Был еще Флинт, но потом ему понерфили засвет при стрельбе из дымов, теперь нерфятперк "маскировка", из-за чего корабль становится не особо интересным. Ну  и Мусаси для тех новичков, у которых нет Ямато. Скудный ассортимент не прибавляет желания играть, особенно если уже стали и угля больше, чем можно с интересом потратить. 

 

6. Клановая база. Клановые здания и бонусы от них интересны только новичкам. Старичкам они не дают вообще ничего, соответственно нет никакого стимула развивать базу. Серы, свободки, элитного опыта, угля и стали и так девать некуда. Нужны здания, которые могли бы дать старичкам и кланам со стажем что-то более интересное, чем бесполезные и скучные бонусы. 

 

7. Застарелые проблемы баланса, такие как авики, РЛС и турбобои.  Все эти вещи взаимосвязаны. Если с авиками что-то вроде делают, то ситуация с РЛС становится только хуже. Когда с каждой стороны по 5 кораблей с РЛС, то эсминцы не могут нормально воевать за точки, быстро сливаются, что в свою очередь увеличивает количество турбобоев. Да, можно не лезть на точку, спамить торпедками издалека, но вряд ли это тот геймплей, ради которого создавались эсминцы в этой игре. Я пару дней назад ради интереса при таком раскладе (10 РЛС) пошел на точку на эсминце, чтобы ощутить всю прелесть "борьбы за точки" в таких условиях. Удачно спрятался за остров, но меня светили РЛС непрерывно ТРИ раза подряд, а к концу 3-го раза у первой Москвы снова откатился РЛС и она врубила его снова. В итоге полбоя стоял у острова. Уверен, что большинство эсминцев в такой ситуации просто слились бы на этой точке, мне же толькр лишь  за счет своего опыта и неопытности соперников удалось выжить. Но интересной такую "борьбу за точки" никак нельзя назвать. 

 

 

Второй пункт не нужен и, более того, может быть связан с огромными техническими трудностями. Сам я в этом, к несчастью, не разбираюсь.

 

В седьмом пункте не могу полностью согласиться с раскрытием заголовка проблемы, но, в целом, всё так — сильно горит из-за турбобоёв и перебора с эсминцами и/или РЛС, к ним же добавить все существующие проблемы АВ.

 

Не знаю, как это работает, но уже третья тема Джедая, которой я ставлю плюс.

 

[UPD]: по п. 8 — для фарма просто существуют Missouri и Musashi, которые на голову выше любого премиум-корабля VIII уровня что по комфорту, что по заработку, особенно в реалиях текущего сбора боёв. Это бесполезно решать экономикой. П. 9 же является следствием из проблемы, описанной в п. 8.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 123
Участник
2 394 публикации
1 435 боёв
Сегодня в 15:18:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

 

А вот дать возможность за дорого сбросить и набить стату заново - это было бы интересно 

Создать твинк дешевле  выйдет, да еще и плюшек отсыпят за нового игрока!   Ну и Лесте статистика : рост числа аккаунтов  :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
316
[B_B]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
852 публикации
11 921 бой

Раз признался - что не донатишь...
Можешь быть свободен, как фанера над Парижем))) :Smile_teethhappy:
Из идейных - вычеркиваем)

Записываем в злостные неплательщики (звучит почти как как зл. алиментщик)...:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×