701 [W0K0U] TheLastSamurai1877 Бета-тестер, Коллекционер 497 публикаций 11 029 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 окт 2018, 10:43:38 Приветствую Разработчиков и Форумчан!!! Это будет формат анализа-рассуждения о пути игры от релиза по сей день.(естественно это субъективный взгляд) Итак,что же мы имеем? На старте 2 полноценные ветки стран участниц 2 мировой войны на Тихоокеанском театре военных действий. Неплохо для старта.Но!!!Будем честны-ветки сделаны наспех(я о дальнейшем разделении и дополнении веток по классам). Не хочу сказать что это плохо,просто как факт. Прошу прощения,но четкой хронологии ввода новых веток я не упомню. Тем не менее введение и дополнение ключевого игрового контента это всегда ОТЛИЧНО для нашей игры!!! Очень порадовало относительно быстрое введение отечественного флота(не считая линкоров императорского флота/СССР),как водится со своими болезнями и фишками(за хрустальную цитадель спасибо не скажу). Вообще очень радует планомерное введение новых веток и наличие у каждой своих уникальных возможностей!правда порой доходит до эльфизма(ускорение кд ГК у францев). По поводу ЭЛЬФИЗМА! Ну порой конечно ВЫ,разработчики,даете! ну....все мы знаем и помним ПЕРЛЫ разработчиков(сейчас не об этом). Все мы помним об уникальности в соседнем проекте про танки и о том как постепенно она перешла в клонирование и самокопирование! На это ОЧЕНЬ хочу акцентировать свое внимание разработчиков отдельно!!!ВНИМАНИЕ НА ЭТО!!!!Пожалуйста.Спасибо!))) Теперь об акциях с аниме! Если честно меня радует наличие постоянных акций разного характера! Конечно не все мне интересны,но....на вкус и цвет))) Акции на новый год с выполнение БЗ и получением кораблей в середине ветки я с читаю самой ЛУЧШЕЙ!!!!ОГОНЬ!!! Не забудем выпадения кораблей перед введение веток! Теперь вспомним приятности!)) 1)Крейсер 6 ур Граф Шпее; 2)Линкор 7 ур Герцог Йоркский; 3)Крейсер 7 ур Индианаполис; 4)Эсминец 8 ур Козак или Косяк (почти бесплатный) И это не считая акций на пермонентные комуфляжи и расходники! Хотелось бы отдельно отметить расширение игровых ресурсов.Как по мне довольно не плохо! Немного дегтя! Я уже не раз упоминал о необходимости взвешенных решений при вводе потенциально сильных кораблей! 2 ярких примера - Хабаровск и Эльзас!если первому простительно,тк это 1й опыт введения лидеров эсминцев,но со вторым это мягко говоря не понятно.Хватит заниматься гонкой вооружений! Ведь если не остановитесь,то ветка ВМС Перу уделает все морские державы! На посошок! Дайте адекватное кд дымов у Перта и Хуанхе!!! Ну а в целом хочу сказать спасибо Разработчикам и Командирам которые с проектов все это время,а так же новичкам. Хэйтить любят очень многие. А я говорю Спасибо за уникальный проект!!! 20 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
366 [W0K0U] ewgenij26st Участник, Коллекционер 254 публикации 22 710 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 окт 2018, 10:52:15 По поводу эльфизма тема не раскрыта. По Эльзасу нерф уже был, Хабара почти уже ушатали. А за позитиф +. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 585 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #3 Опубликовано: 4 окт 2018, 10:58:38 (изменено) Сегодня в 15:52:15 пользователь ewgenij26st сказал: По поводу эльфизма тема не раскрыта. По Эльзасу нерф уже был, Хабара почти уже ушатали. А за позитиф +. То же плюсанул. Ещё можно мальца унерфить жыдая. А то прочитаешь 40 страниц , а в оконцове пустота :) и время убито. И тогда всё станет сказочно прекрасно . Всем удачи !!! Изменено 4 окт 2018, 10:59:54 пользователем Linegiv63 удалена некорректная фраза Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
919 merf220 Старший бета-тестер 1 538 публикаций 10 089 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:11:26 Команде разработчиков действительно спасибо.Да,есть спорные моменты по некоторым ньюансам в игре,но всё равно видно как проект развивается.Ну а тем кто ругает хочу сказать:Ребята,все мы люди,а людям свойственно ошибаться.Поэтому не нужно воспринимать какие то недочёты так близко к сердцу.Ведь все мы разные личности.Со своими предпочтениями.Идеальной игры,которая будет устраивать всех без исключения не будет никогда.Тем более речь идёт о техническом и цифровом процессе.Техника тоже бывает ломается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 215 ImperiaLHonor Участник 1 319 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:13:36 У игры 2 проблемы: 1 Система прокачки из танков. Этож надо додуматься влепить систему прокачки по модулям, как в танках. Когда это уже всех в танках достало. По какой причине игрок должен радоваться от того, что страдает на стоковых кораблях против топовых. В танках это вытерпели из-за того, что сам геймплей был оригинален к моменту выхода игры. А тут натянули корабли на танковую систему прокачки, типа и так сойдет, зачем мы будем думать лишний раз, в танках это же сработало. 2 Баланс эсминцев. Слитые эсминцы в первой половине боя решают, в большинстве случаев, исход боя. Мое ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
701 [W0K0U] TheLastSamurai1877 Бета-тестер, Коллекционер 497 публикаций 11 029 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:16:46 Сегодня в 16:13:36 пользователь ImperiaLHonor сказал: У игры 2 проблемы: 1 Система прокачки из танков. Этож надо додуматься влепить систему прокачки по модулям, как в танках. Когда это уже всех в танках достало. По какой причине игрок должен радоваться от того, что страдает на стоковых кораблях против топовых. В танках это вытерпели из-за того, что сам геймплей был оригинален к моменту выхода игры. А тут натянули корабли на танковую систему прокачки, типа и так сойдет, зачем мы будем думать лишний раз, в танках это же сработало. 2 Баланс эсминцев. Слитые эсминцы в первой половине боя решают, в большинстве случаев, исход боя. Мое ИМХО. на счет эсм согласен! на счет сток\топ скажу так!в танках это боль,а в кораблях что нибудь сделать да можно. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
919 merf220 Старший бета-тестер 1 538 публикаций 10 089 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:18:13 Сегодня в 14:13:36 пользователь ImperiaLHonor сказал: Баланс эсминцев. Слитые эсминцы в первой половине боя решают, в большинстве случаев, исход боя. А скажите пожалуйста,как баланс влияет на то,что эсминцы сливаются в начале боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 072 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:23:01 Сегодня в 13:52:15 пользователь ewgenij26st сказал: По поводу эльфизма тема не раскрыта. По Эльзасу нерф уже был, Хабара почти уже ушатали. А за позитиф +. Эльзас продолжают походу убивать. Там на тесте проходит перераспределение очков боеспособности внутри отсеков корабля. Общая боеспособность корабля остаётся тем же, а количество хп в отсеках увеличивают. Значит будет меньше нами любимых пробитий без урона. Значит - будет больше наноситься урона и быстрее убиваться корабль Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 557 Tor_38_ Участник 2 670 публикаций 10 917 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:24:23 Сегодня в 17:18:13 пользователь merf220 сказал: А скажите пожалуйста,как баланс влияет на то,что эсминцы сливаются в начале боя? Вероятно хотел сказать что из за слившихся в начале боя эсминцев баланс переходит к противникам, то эсть эсминцы (про авики забыли) слишком сильно влияют на исход боя, команда без света и целеуказания при этом сама постоянно находится в засвете и под фокусом, вот и бой уже слит... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
334 [KORFU] Master_Stas_Colonel Участник, Коллекционер 684 публикации 18 173 боя Жалоба #10 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:24:31 Сегодня в 14:13:36 пользователь ImperiaLHonor сказал: У игры 2 проблемы: 1 Система прокачки из танков. Этож надо додуматься влепить систему прокачки по модулям, как в танках. Когда это уже всех в танках достало. По какой причине игрок должен радоваться от того, что страдает на стоковых кораблях против топовых. В танках это вытерпели из-за того, что сам геймплей был оригинален к моменту выхода игры. А тут натянули корабли на танковую систему прокачки, типа и так сойдет, зачем мы будем думать лишний раз, в танках это же сработало. 2 Баланс эсминцев. Слитые эсминцы в первой половине боя решают, в большинстве случаев, исход боя. Мое ИМХО. По первому прокачка напрягает, но не сильно... Очень редко корабль в стоке полный ноль. Так же этому способствует баланс+-2 (особенно -2). По второму все закономерно, игра командная и если ее часть сливается, то это не есть хорошо, но даже при этом шансы остаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 215 ImperiaLHonor Участник 1 319 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:26:05 Сегодня в 14:18:13 пользователь merf220 сказал: А скажите пожалуйста,как баланс влияет на то,что эсминцы сливаются в начале боя? У них самый большой вес влияния на бой, из-за механики обнаружения, из-за роли скорости и маневренности в игре, из-за механики начисления очков в команду. Если у врага остается один эсминец, на средних лвл, где нет кучи ГАПов и т.д, то тогда он светит всю тиму, попутно попукивая торпедами из инвиза, либо из ГК в дымах. Самому ололо классу в игре дали больше всего инструментов влияния на бой. На хайлвл утверждать не могу, может быть хайлвл оборудование у крейсеров способно законтрить единственный эсминец на две тимы. Я только в игре собираюсь купить 2 первые девятки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
919 merf220 Старший бета-тестер 1 538 публикаций 10 089 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:30:47 Сегодня в 14:24:23 пользователь Tor_38_ сказал: Вероятно хотел сказать что из за слившихся в начале боя эсминцев баланс переходит к противникам, то эсть эсминцы (про авики забыли) слишком сильно влияют на исход боя, команда без света и целеуказания при этом сама постоянно находится в засвете и под фокусом, вот и бой уже слит... Сегодня в 14:26:05 пользователь ImperiaLHonor сказал: У них самый большой вес влияния на бой, из-за механики обнаружения, из-за роли скорости и маневренности в игре, из-за механики начисления очков в команду. Если у врага остается один эсминец, на средних лвл, где нет кучи ГАПов и т.д, то тогда он светит всю тиму, попутно попукивая торпедами из инвиза, либо из ГК в дымах. Самому ололо классу в игре дали больше всего инструментов влияния на бой. На хайлвл утверждать не могу, может быть хайлвл оборудование у крейсеров способно законтрить единственный эсминец на две тимы. Я только в игре собираюсь купить 2 первые девятки. Да,с этим я с вами полностью согласен.Но всё же это наверное не баланс,незнаю даже как назвать,наверное скилл игроков.Но у нас к сожалению баланса по скиллу нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 215 ImperiaLHonor Участник 1 319 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:34:55 Сегодня в 14:30:47 пользователь merf220 сказал: Да,с этим я с вами полностью согласен.Но всё же это наверное не баланс,незнаю даже как назвать,наверное скилл игроков.Но у нас к сожалению баланса по скиллу нет. Мне то в принципе от этого не плохо, я на эсминцах сейчас играю в больше степени. Но на линкорах от этого подгорает, когда в первые минуты минус 3 эсминца на точках и шоу "Норка в матрице уворачиваться от торпед под фокусом и пожарами" начинается, лично у меня так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
3 871 [W0K0U] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 442 публикации 38 125 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:37:26 Поддерживаю и плюсую! Спасибо пират! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
919 merf220 Старший бета-тестер 1 538 публикаций 10 089 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:39:25 (изменено) Сегодня в 14:34:55 пользователь ImperiaLHonor сказал: Мне то в принципе от этого не плохо, я на эсминцах сейчас играю в больше степени. Но на линкорах от этого подгорает, когда в первые минуты минус 3 эсминца на точках и шоу "Норка в матрице уворачиваться от торпед под фокусом и пожарами" начинается, лично у меня так. Думаю что у всех такНу кроме тех линкоров,у которых есть ГАП,а это у нас получаются только немцы и 1 британец на 7 ур.А если у нас в рандоме всё таки появится такой класс как подводные лодки,думаю было бы правильно всем линкорам выдать как минимум ГАП. P.s.Забыл про Миссури с РЛС Изменено 4 окт 2018, 11:45:52 пользователем merf220 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
10 618 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 12 931 публикация 21 738 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:40:30 Тут еще остались те, кто играет больше 4х лет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
3 871 [W0K0U] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 442 публикации 38 125 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:40:50 А вообще хотелось бы ещё не один год поиграть в эту игру! Сегодня в 14:40:30 пользователь Temnokot сказал: Тут еще остались те, кто играет больше 4х лет... Да Кот они есть)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 215 ImperiaLHonor Участник 1 319 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:41:52 На счет игры, то новый режим поспособствовал тому, чтобы я задумался перейти на хайлвл контент, коплю сейчас деньги на 2 девятки. Окорд в сторону того, что на хайлвл меня не заставляют качать стоковые корабли в рандоме принят с позитивом. Вообще в данном проекте подходят талантливо к вопросу выпуска всяческих ивентов, боевых задач, поощрений игроков. Порт забит всяческими квестами почти всегда, это радует. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
24 Mower322 Участник 33 публикации 16 196 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:53:44 Сегодня в 14:41:52 пользователь ImperiaLHonor сказал: Окорд Что это? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
8 107 [RA-V] ADM_MAKAPOB [RA-V] Старший бета-тестер, Коллекционер 8 674 публикации 20 728 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 4 окт 2018, 11:59:05 (изменено) Сегодня в 21:43:38 пользователь TheLastSamurai1877 сказал: Очень порадовало относительно быстрое введение отечественного флота(не считая линкоров императорского флота/СССР) Если в начале (будущего) года будет эта ветка, будет вообще шедеврально. Изменено 4 окт 2018, 11:59:20 пользователем ADM_MAKAPOB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах