Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Клановая база 2.0

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 242
[WG]
Разработчик, Администратор, Альфа-тестер
3 328 публикаций
4 276 боёв

cae17cda-c010-11e8-a5cb-8cdcd4b149ac_120

 

В обновлении 0.7.9 Военно-морская база стала шире и разнообразнее. Развивайте базу вашего клана и получайте различные бонусы в виде увеличенного опыта за бой или скидки на покупку исследуемых кораблей определённых уровней.

Военно-морская база доступна на вкладке «Кланы» в разделе «Военная база».

 

a03959b6-c01b-11e8-bcae-8cdcd4b149ac_120
 

Давайте сравним старую и новую базу, бонусы от строений и их стоимость, однако перед этим предлагаем вспомнить, что необходимо для их, строений, возведения.


Нефть – важный клановый ресурс

Все состоящие в кланах игроки зарабатывают нефть — специальный ресурс, необходимый для развития Военно-морской базы. Если вы ещё не состоите в клане, но желаете вступить — вам поможет наш «военкомат», который можно найти внутри игры на вкладке «Рекомендации». Накопленную общими усилиями нефть можно потратить на возведение строений.

Нефть можно получить следующими способами:

  • в качестве награды за выполнение некоторых боевых задач, испытаний и событий;
  • из контейнеров (нефть автоматически начисляется клану при получении игроком контейнеров). На момент обновления 0.7.9 за каждый контейнер начисляется 10 единиц нефти. В перспективе возможно появление контейнеров с другим содержанием нефти.

Обратите внимание: игрок приносит нефть клану именно при получении контейнера, а не в момент его открытия.

Заработанная кланом нефть влияет на два параметра:

  • текущий счёт клана — неизрасходованная нефть, которую можно потратить на развитие Военно-морской базы;
  • общий прогресс — вся заработанная кланом нефть. От этого параметра зависит уровень клана.

Для получения бонусов необходимо улучшать строения за нефть. Возводить новые корпуса и улучшать базу для получения бонусов может лишь командующий флотом и его заместители.

Обратите внимание: участник клана начинает получать бонусы от корпусов Военно-морской базы только после того, как заработает для своего клана определённое количество нефти — так называемый «Допуск к строениям». Он необходим любому участнику клана (включая командующего флотом), а его величина зависит от уровня клана. Таблицу зависимости уровня клана от стоимости «Допуска к строениям» можно найти ниже.

Заработанную в составе прежнего клана нефть нельзя перенести в другой. Если вы получили «Допуск к строениям» в клане, а затем вышли из него, допуск будет аннулирован. Если вы решите вернуться в этот клан или вступить в другой, «Допуск к строениям» придётся зарабатывать заново.

Узнать сколько нефти находится на счету клана можно на главной странице ВМБ в правом верхнем углу, а сколько нефти заработал каждый участник вашего клана — во вкладке «Состав клана».


Строения Военно-морской базы

На момент выхода обновления 0.7.9 Военно-морская база клана включает девять строений: Дом офицеров, Судостроительный завод, Сухой док, Исследовательский институт, Академию, Конструкторское бюро, Ростральную колонну, Угольный и Стальной порты. Под каждое из строений выделена площадка для строительства, на которой расположено несколько построек и яркий значок. Строения без улучшений не приносят участникам клана никаких бонусов.

После выхода обновления все постройки старой клановой базы будут разобраны, а нефть за них будет возвращена на счёт вашего клана. На новой ВМБ необходимо будет возвести строения заново. Исключение составит Штаб, т.е. максимальная вместимость кланов останется без изменений. Возвращённой нефти хватит на получение бонусов в объёме не меньше, чем на «старой» клановой базе.

Благодаря этому вы сможете потратить нефть на новые строения и улучшения, которые считаете более актуальными для вашего клана.

Дом офицеров

Начнём с самого важного строения, которое отвечает за численность клана:

 

8e770070-c09d-11e8-b31b-8cdcd4b149ac.jpg
 

Таким образом, стоимость и бонусы от улучшений 1 и 2 старого строения равны стоимости улучшений 2 и 4, соответственно. То есть, добавляется пара промежуточных улучшений, не влияющих на стоимость полностью построенного строения. С выходом обновления 0.7.9 строение «Дом офицеров» (Штаб) останется на вашей базе, однако оно будет улучшено до уровня текущей максимальной численности клана.

Если до выхода обновления 0.7.9 у вас был Штаб с улучшением 1 или 2, то после выхода обновления у вас будет Дом офицеров с улучшением 2 и 4, соответственно.

Судостроительный завод

Далее рассмотрим строение, снижающее стоимость покупки исследуемых кораблей:

 

11648608-c092-11e8-be6a-8cdcd4b149ac.jpg
 

Обратите внимание: скидка от постройки улучшений для Судостроительного завода, как и любая другая скидка, снижает не только стоимость корабля при его приобретении, но и количество получаемых кредитов при его возможной продаже. Кроме того, если одновременно с бонусом от построенной Верфи на какой-либо из кораблей действует ещё одна скидка, то при покупке будет учитываться лишь одна, максимальная из действующих.

Таким образом, для получения бонусов, аналогичных бонусам от старого строения, нужно всего лишь построить 2 улучшения для нового строения, что обойдётся дешевле на 5 750 нефти и даст дополнительную скидку 10% на покупку кораблей I-IV уровня.

Так, американский линкор «Монтана» стоимостью 20 800 000 серебра обойдётся дешевле на 3 120 000.

Сухой док

Теперь посмотрим на строение, дающее скидку на обслуживание кораблей:

1a66e124-c092-11e8-be6a-8cdcd4b149ac.jpg
 

Изменился принцип распределения бонусов: было «–% к стоимости обслуживания в зависимости от класса корабля»; стало «–% к стоимости обслуживания в зависимости от уровня корабля».

Для получения бонусов, аналогичных бонусам от старого строения, нужно построить такое же количество улучшений для нового строения, что обойдётся дешевле на 3 200 нефти.

Исследовательский институт

Исследовательский институт, позволяющий получать дополнительный опыт в каждом бою, не изменил своего названия, но изменил систему распределения бонусов. Было «+% к опыту за бой в зависимости от нации»; стало «+% к опыту, зарабатываемому за бой, в зависимости от уровня корабля».

2349caea-c092-11e8-b7e3-8cdcd4b149ac.jpg

Пример:

За бой на корабле игрок с премиум аккаунтом получил 2 000 единиц «чистого» опыта и выиграл первый бой за день, использовав камуфляж «Тип 6» и сигнал Equal Speed Charlie London. Итоговый опыт будет равен: 2 000 * 1,5 * (1 + 0,5 + 1 + 0,5 + 0,05) = 9 150 в числе которых 150 ед. опыта за полностью построенный Исследовательский институт.

Таким образом, для получения бонусов, аналогичных бонусам старого строения, придётся построить 4 улучшения, что обойдётся дешевле на 3 500 нефти.

 

Ростральная колонна

9f9ca5f8-c01b-11e8-9e8e-8cdcd4b149ac_120
 

Ростральная колонна служит для демонстрации достижений клана, полученных, прежде всего, за участие в клановых боях. Она почти не претерпела изменений. Её стоимость снизилась со 100 нефти до 0.


Новые здания для ВМБ

 

2cacc006-c092-11e8-a61a-8cdcd4b149ac.jpg
 

Пример:

За бой на корабле было получено 10 500 опыта со всеми модификаторами, и благодаря полностью построенному строению Конструкторского бюро будет начислена примерно 131 единица свободного опыта в качестве бонуса. За этот же бой при полностью построенной Академии командир корабля получит дополнительно 1 050 опыта.

Бонусы от Исследовательского института, Академии и Конструкторского бюро работают так же, как бонусы от камуфляжей и сигналов.

 
Итого, возведение строений на новой базе с бонусами полностью отстроенной старой базы обойдётся на 12 550 нефти дешевле, а сэкономленную нефть можно потратить на новые строения.

Чтобы полностью отстроить ВМБ, понадобится 782 300 нефти (с учётом постройки Дома офицеров).

Как вы можете заметить, вокруг доступных строений много свободного пространства. Оно будет использовано для размещения новых зданий, которые появятся в грядущих обновлениях, т.к. мы продолжим развивать клановую базу в дальнейшем.


Возведение строений

Чтобы построить улучшение для существующего строения, нужно:

  • кликнуть по строению или площадке для строительства левой кнопкой мыши или выбрать нужное из выпадающего списка справа;
  • выбрать левой кнопкой мыши доступное улучшение из выпадающего списка справа — оно будет отмечено зелёным цветом.
  • подтвердить постройку.

Строение возведено, бонус начал действовать! Можно тут же построить следующее улучшение, если у вас хватает нефти.

 

fdcce4de-c017-11e8-bcae-8cdcd4b149ac.gif

 


Уровень клана и «Допуск к строениям»

Заработанная кланом нефть влияет на уровень клана. Этот показатель отображает активность клана и состояние его Военно-морской базы.

Чем больше нефти заработают входящие в клан игроки, тем выше уровень клана, и тем больше нефти нужно заработать новичкам, чтобы начать получать бонусы от строений.

 

32f8713a-c092-11e8-be6a-8cdcd4b149ac.jpg
 

Зарабатывайте нефть, развивайте вашу Военно-морскую базу — и получайте дополнительные бонусы!

  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 203
Участник
3 385 публикаций
11 520 боёв

Сделайте одиночную базу (индивидуальный порт), который можно аналогично развивать (цены, конечно, тоже должны быть с учётом одного игрока) для тех, кто принципиально не хочет, чтобы перед ником что-то писалось в квадратных скобках.

  • Плюс 26
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
579
[MAKAK]
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
366 публикаций
8 182 боя

А есть ли в высоком разрешении картинка из заголовка новости?

Скрытый текст

cae17cda-c010-11e8-a5cb-8cdcd4b149ac_120

P.s. Вообще удивительно, какое бесчисленное количество красивейших артов пропадает в забвении, будучи использованными единожды в маленьком разрешении.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
305
[BRO38]
[BRO38]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
678 публикаций
4 479 боёв

А будет рейтинг кланов по количеству нефти ( хотя тут с бешеными донатерами не поспоришь ) Или проще подождать , пока зло запилет ?

  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[MO-V]
Бета-тестер, Коллекционер, Лидер Форума, Бета-тестер кланов
2 189 публикаций
1 934 боя

спасибо за обновленную базу!

у нас конечно клан не зарабатывает нефть миллионами, но по маленьку копится) на какие некакие ништяки хватит!

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
305
[BRO38]
[BRO38]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
678 публикаций
4 479 боёв
Сегодня в 21:21:35 пользователь vonKrabbe сказал:

Сделайте одиночную базу (индивидуальный порт), который можно аналогично развивать (цены, конечно, тоже должны быть с учётом одного игрока) для тех, кто принципиально не хочет, чтобы перед ником что-то писалось в квадратных скобках.

Тоже хочется чтоб были Портовые ПЛЮШКИ ( прикольно звучит :cap_haloween:) ????

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 242
[WG]
Разработчик, Администратор, Альфа-тестер
3 328 публикаций
4 276 боёв
Сегодня в 16:27:50 пользователь dik__ar сказал:

А будет рейтинг кланов по количеству нефти ( хотя тут с бешеными донатерами не поспоришь ) Или проще подождать , пока зло запилет ?

Пока что не планируем делать такого сравнения в клиенте.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
48
[OGDKF]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
3 519 боёв

Осталось   7  свободных  мест   в  клане  !   Требования  -  добывать  нефть  по  мере   возможности  и  получать   плюшки   от  базы !  

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 447
[QUIK]
Участник
4 390 публикаций
Сегодня в 17:52:52 пользователь deadmansgamble сказал:

развивайте вашу Военно-морскую базу —

Очень не хватает возможности самому клану за определённую цену в нефти сбросить все постройки или отдельные постройки или откатить прогресс одной постройки на пару улучшений и заново перераспределить нефть в случае ошибочно выбранных приоритетов , особенно это нужно малым и средним кланам которые не строят всё подряд

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
44
[WRHD]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
41 публикация
5 928 боёв

Отличный, наглядный, хорошо структурированный материал. Спасибо.
Но, богородицу вашу за ногу, где вы были с этой новостью в день открытия базы version 2(
Пришлось изрядно поматериться перераспределяя нефтересурсы.

Изменено пользователем Haradon
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 537 публикаций
Сегодня в 15:52:52 пользователь deadmansgamble сказал:

Зарабатывайте нефть, развивайте вашу Военно-морскую базу — и получайте дополнительные бонусы!

а когда (примерно) планируется выход новых зданий? Текущие здания пока что интересны только новичкам 

  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 537 публикаций
Сегодня в 15:52:52 пользователь deadmansgamble сказал:

Итого, возведение строений на новой базе с бонусами полностью отстроенной старой базы обойдётся на 12 550 нефти дешевле, а сэкономленную нефть можно потратить на новые строения.

что-то не понял, откуда берется экономия в 12550 нефти 

  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
106
[CHASE]
Участник
1 063 публикации
33 038 боёв

подзавис на минутку тута - " В перспективе возможно появление контейнеров с другим содержанием нефти. "

маркерные сорта нефти сразу вспомнились, но потом понялось, что имелось в виду количество капель нефти

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 279
[POI]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
9 982 боя
Сегодня в 16:49:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что-то не понял, откуда берется экономия в 12550 нефти 

Ну вот например - Судостроительный завод

раньше было 6250 за 10% скидку на покупку кораблей 5-8 уровней

а сейчас - 3500 за 10% для кораблей 1-10 уровней.

И по некоторым другим пунктам так

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[MO-V]
Бета-тестер, Коллекционер, Лидер Форума, Бета-тестер кланов
2 189 публикаций
1 934 боя
Сегодня в 16:47:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а когда (примерно) планируется выход новых зданий? 

я подумал вы уже все отстроили...

и решили требовать базу 3,0

Изменено пользователем ATLANTSON
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
654
[KOMM]
Участник
3 414 публикации
6 060 боёв
Сегодня в 17:02:41 пользователь ATLANTSON сказал:

я думал вы уже все отстроили...

и решили требовать базу 3,0

Один угольный порт 3-го уровня обойдется в 100к нефти, куда там.

Скоро возраст клана обретет ценность. Чем старше клан, тем больше дает плюшек. И создавать клан, выкачивать с нуля... проще будет купить вступить в старый клан. Но и места в кланах, где все построено (или почти все) будут иметь ценность.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0
[777]
Участник
9 публикаций
3 344 боя

Был слух, про то, что угольный порт работает некорректно. Только слух? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[MO-V]
Бета-тестер, Коллекционер, Лидер Форума, Бета-тестер кланов
2 189 публикаций
1 934 боя
Сегодня в 17:09:03 пользователь PACTP сказал:

Один угольный порт 3-го уровня обойдется в 100к нефти, куда там.

 

ну так жидой яро требовал что нибудь сделать с накопившейся нефтью, ее у него в избытке было...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 611
[WG-W]
[WG-W]
Вики-гвардеец, Коллекционер, Старший бета-тестер, Заслуженный автор Wiki
2 953 публикации
8 971 бой
Сегодня в 16:35:29 пользователь deadmansgamble сказал:

 

Опередить Портал по информации по Базе - бесценно ;) .

 

Но все равно - картинку ту отличную я утащу к нам.

Сегодня в 17:09:03 пользователь PACTP сказал:

Один угольный порт 3-го уровня обойдется в 100к нефти, куда там.

Скоро возраст клана обретет ценность. Чем старше клан, тем больше дает плюшек. И создавать клан, выкачивать с нуля... проще будет купить вступить в старый клан. Но и места в кланах, где все построено (или почти все) будут иметь ценность.

Это да. Но скорее не только и не сколько возраст, сколько численность играющих - ибо можно год назад создать клан из 3 человек и полгода назад - из 20. Разница, думаю, будет значительная.

Сегодня в 17:10:38 пользователь Matroskin_al сказал:

Был слух, про то, что угольный порт работает некорректно. Только слух? 

Это было, но исправили - я того бага с вычитаем не вижу (у нас есть улучшение УП).

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 537 публикаций
Сегодня в 17:02:41 пользователь ATLANTSON сказал:

я подумал вы уже все отстроили...

и решили требовать базу 3,0

там здания тысяч на 300 нефти имеют околонулевую полезность и фактически являются заглушками. Отдавать 200К нефти за +2 или 3% к углю или стали - это бред

 

Сегодня в 17:09:03 пользователь PACTP сказал:

Скоро возраст клана обретет ценность. Чем старше клан, тем больше дает плюшек. И создавать клан, выкачивать с нуля... проще будет купить вступить в старый клан. Но и места в кланах, где все построено (или почти все) будут иметь ценность.

по этой причине пока ничего, что не мог бы бы построить у себя любой новый клан там нет 

  • Плюс 1
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×