Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HEBO3MyTuM

Операция Динамо. Может кому пригодится.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 253
[EZI-S]
Старший бета-тестер
3 020 публикаций

Помните, как в той юморине - Кролики, это не только вкусное мясо, но и ценный мех.

Примерно тоже самое и про операцию "Динамо" - это не только вкусные плюшки, но и ценный свободный опыт:Smile_teethhappy:

Уже как то повелось, что сценарии созданы, лишь для того, чтобы снять 5 звезд, получить плюшки и благополучно забыть о режиме.

Но .... можете ли вы себе представить, что за 3-4 дня игры в Динамо, можно заработать свободного опыта на Мусаши/Крондштадт или достаточное кол-во опыта, чтобы открыть десятку?:Smile_medal:

Звучит не правдоподобно, но это так.

Сейчас я вам подробно опишу как этого добиться и прилагаю видео, не реплей, а прямую запись, чтобы понятнее было.

Видео ниже.

Скрытый текст

 

 

Итак стратегия фарма свободки. Будет много букаффок, так что кому данная тема не интересна, не парьтесь и не теряйте зря время.

Скрытый текст

Конечно не так всё просто, взял любой эсминец и накосил свободки сотни тысяч.

Есть ограничения в выборе и есть определенные условия.

1).Нужные нам эсминцы, которые способны выполнить данную миссию - Симс, Махан и Минск. С остальными сомневаюсь, правда у меня нет еще премов, британца и америкоса, возможно и они.

2).Нужен командир, минимум с 14 перками, заточенный полностью в ПВО. Лучше брать (если есть) с 19 перками и перераспределить(за элитный опыт), выставить нужный нам билд. Потому что на таком командире, ваш эсминец будет эффективнее и вы вместе со свободкой, попутно будете фармить и элитный опыт. Мой билд для Динамо.

Скрытый текст

shot-18_09.23_13_57.49-0031.thumb.jpg.d0edbe9d083f8bd9cfd4616f52020de4.jpg

3).Нужны камуфляжы, в которых есть опыт за бой и свободный опыт. А также все виды особых сигналов, где присутствует свободный опыт. Единственный флажок не экономический - на усиление ПВО, всё остальное, только на опыт(за бой или свободку, или совместно)

Вот таблица, как рассчитывается свободный опыт

Скрытый текст

5ba884290fe71_.thumb.png.d298e87d397f7148ec1fcda3b48dff0e.png

 

Ингредиенты мы подготовили, пора готовить пищу.:Smile_Default:

Скрытый текст

Ах да, забыл про специи:Smile_facepalm:

Что нам нужно знать про повадки и хитрости кровожадных ботов?

Эсминцы, я их называю бешенные табуретки, сокращенно, просто табуретки. Они пускают торпеды только впереди себя, т.е. если вы идете с ними параллельным курсом, они вам совершенно не опасны. Но если вы идете им нос в нос, то когда расстояние сократится до 2км и менее, резко меняйте свой курс движения, иначе вам не избежать попадания торпедами, они у табуреток, такие же сумашедше быстрые. Что еще о них интересного? Скорость они не меняют, если не пошли в маневр, то бишь, если вы угадали упреждение, то по остальным табуреткам берем такое же.

Авиация. Самые опасные бомберы, они практически не промахиваются и пожар или два, вешают 150%. Боятся стоит только их. Торперы опасны, если вы не заметили заход на себя, в других ситуациях от них легко увернуться, что вам стоит знать, это когда торперы заходят на вас и как бы присели (такая типо воздушная яма), значит произведен сброс. Идем на них носом и тормозим, в видео есть такой наглядный момент. Чуть ниже, я опишу, когда конкретно нужно остерегаться бомберов.

Саму операцию, разобью как бы на 4 части. В основном это описание наиболее эффективной тактики боя, для Симса, но моменты для Махана и Минска я выделю.

Это наверное единственная операция, где вы реально в одиночку, решаете рез-т боя на 80% и практически каждый бой, имеете 2000 чистого опыты. Для этого нужно сбить более 50 самолетов и убить 8-10 эсминцев или на Минске, сбить 30 самолетов и убить 12-15 табуреток.

  1 часть. Не обращаем ни на кого внимания и мчим в базу погрузку. Ставим наши амер. дымы от границы базы и на забываем сами остановится, чтобы загрузить 500 солдат. Да по вам будут батареи стрелять, не обращайте внимание, ну соответственно приоритет на ястребов. Эту часть в видео я вырезал, чтобы не отнимать ваше время.

  2 часть. Когда вы погрузили солдат и при появлении бомберов (4-5км) начинайте выдвигаться с базы на центр. Там встретите 2 табуретки, постарайтесь не поймать торпеды и убить хоть одного ЭМа и плавно перемещаемся к берегу, там будет идти троица ЭМов параллельным курсом, от нас требуется только правильно брать упреждение, при этом брать в приоритет бомберов. Их нападения не бойтесь, они обычно стараются идти на конвой. Заградку не трогаем.

  3 часть. Предвестник массового налета авиации, это эскадра ястребов. Вот когда ястребы уже над конвоем, тыкаем на миникарте по ходу конвоя, чтобы союзники ставили дымы. Пусть не все отзовутся, но кто то да поставит. Наши действия такие, мы настраиваемся на авиацию, на ЭМов не обращаем внимания, спасаем конвой от авиации. На большой налет бомберов, используем заградку, желательно на подлете с 4 км, пока идут на вас попадают во все ауры. Самих бомберов остерегаться не стоит, они опять же идут в основном только на конвой.

Теперь ждем налет торперов, на видео показано, какую лучше занять позицию, чуть оттормозив, чтобы раньше их принимать и сопровождать вблизи с ускорением скорости. Заградку используем. Кстати, лучше всего сыпятся торперы. Опять же, смотрим нашу позицию так, чтобы мы могли отвернуть  вправо, не упоровшись в минное поле. 

И вот в этом моменте, разные действия для эсминца, на котором мы в бою. 

Минск - идет в проход между минными полями, последним, чтобы убить 4 табуретки и с большой скоростью выскочить в район боевых действий.

Махан - наоборот, после убийства всех торперов, спешит вперед в проходе, чтобы помочь нашей авиации, своим ПВО и главное заградкой.

Симс - этот маневр только для него, ибо остальные 90% погибнут, да сам Симс может погибнуть, если будет действовать не расторопно.

  4 часть. Мы уходим в обход малого минного поля. По пути, убиваем 4 ЭМа, которые бросились вдогонку конвоя, идем по краю минного поля и ловим табуретки на параллельном курсе.

Убив 4 ЭМа и обходя малое минное поле, нас ждет авиация в виде торпа и двух бомберов. Убегая ставим в приоритет группу бомберов, пока они нас достанут, останется одна группа, она нанесет нам урон, но не страшный, от торперов уворачиваемся. Зачем это все терпеть, да потому что, обязательно нужно сохранить заградку, когда сцепятся наши ястребы и ихними. Лучше ставить заградку, когда произошла стыковка самолетов, мне показалось, что так они быстрее умирают, пока стоят на месте.

Многие не понимают значения союзной авиации. Если вы смогли сохранить хотя бы 2 эскадры ястребов, это практически 99% победа с пятью звездами.

Ну и в завершении, ставьте приоритеты на ближайшую авиацию и старайтесь уже накосить побольше фрагов.

пы.сы. Попробуйте так поиграть 2-3 боя, когда увидите, что получается, смело ставьте всё что есть в наличии на опыт и фармите свободку.

пы.сы2. До начала операции (точнее когда задался целью фармить свободку), у меня было 292к свободного опыта, вчера вечером было более миллиона. Я бы и дальше фармил, но профукал почти все особые флажки. Теперь буду снова фармить сигналы особые и ждать очередного выхода Динамо :Smile_Default:

 

Если кому то поможет эта простыня букоффок и видео (к сожалению не лучшего качества), значит не зря тут тему создал.:Smile_honoring: 

 

Изменено пользователем HEBO3MyTuM
  • Плюс 37
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
354
[AVAM]
Участник
254 публикации
2 750 боёв

Хм, прикольно. Не считал свободку. Попробую, спасибо:Smile_medal:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
849
[ROLEX]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
2 597 публикаций
24 055 боёв

Жирный и зелёный + поставил. Тем кому нужна свободка должны быть заинтересованны.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 402
[WTF]
Участник
6 372 публикации
8 106 боёв
Сегодня в 10:56:18 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Я бы и дальше фармил, но профукал почти все особые флажки.

Перевод одного ценного ресурса в другой ценный ресурс.  

 

Сегодня в 10:56:18 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Теперь буду снова фармить сигналы особые и ждать очередного выхода Динамо

И за тем опять по новой.

Вот это и есть настоящий Уроборос

1467804529139255041.jpg

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
595
[WG-W]
Заслуженный автор Wiki, Коллекционер
1 601 публикация
5 620 боёв
Сегодня в 10:56:18 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Эсминцы, я их называю бешенные табуретки

Торпедные катера они как бы. Поэтому и торпеды в нос пускают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 253
[EZI-S]
Старший бета-тестер
3 020 публикаций
Сегодня в 10:14:42 пользователь Saferprim сказал:

Перевод одного ценного ресурса в другой ценный ресурс.  

 

И за тем опять по новой.

Вот это и есть настоящий Уроборос

 

только теперь если захочу, возьму либо прем за свободку либо десятку любую открою (в моем случае могу и 4-5 шт, т.к у меня куча 8-9лвл)

а не только любоваться ценными флажками в порту:Smile_teethhappy:

Сегодня в 10:16:27 пользователь PabloEller сказал:

Торпедные катера они как бы. Поэтому и торпеды в нос пускают.

ну вы Википендия, для вас это важно, а мне как удобней :Smile-_tongue:

  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 402
[WTF]
Участник
6 372 публикации
8 106 боёв
Сегодня в 11:33:13 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

только теперь если захочу, возьму либо прем за свободку либо десятку любую открою (в моем случае могу и 4-5 шт, т.к у меня куча 8-9лвл)

а не только любоваться ценными флажками в порту

Да я не особо и критикую , если вам или кому то нравится играть в операции "Динамо", играть и фармить  стоит только если режим боя интересный,   мне вот в Динамо даже на один бой заходить влом,  те играть ради фарма имущества ,  меня уже ломает, если в режиме мне гемплейно интересно , то я играю, если нет, зачем тратить время и насиловать себя.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
302
[OKTF]
Участник
562 публикации
3 005 боёв
Сегодня в 11:56:18 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

 

Спасибо! За подробное описание. По сути так и делал, с некоторыми упущениями. (+)

Я проходил Динамо на HAIDA. С 3-го раза получилось на 5 звёзд.

Вот с таким набором.(ост чуть чуть для РуПВО) 

Самое плохое то, что для фарма нужен прем аккаунт :cap_old: А донатить жаба душит.

Скрытый текст

5ba8a2dba0f66_HAIDAPVO.thumb.jpg.8f7d7d9971f7adefa449a2ea53b2cdf7.jpg

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 253
[EZI-S]
Старший бета-тестер
3 020 публикаций
Сегодня в 10:39:42 пользователь Saferprim сказал:

Да я не особо и критикую , если вам или кому то нравится играть в операции "Динамо", играть и фармить  стоит только если режим боя интересный,   мне вот в Динамо даже на один бой заходить влом,  те играть ради фарма имущества ,  меня уже ломает, если в режиме мне гемплейно интересно , то я играю, если нет, зачем тратить время и насиловать себя.

Начну с того, что у меня Симс с ЗБТ и был долгое время, моим любимым кораблем. Я люблю играть на эсминцах, поэтому Динамо мне зашла прекрасно, и как оказалось, еще с такими бонусами, как фарм свободки, элитного опыта и к тому же еще и кредитов.

Гонка вооружений никуда не денется, а вот операция закончится завтра или в среду.

Поэтому Динамо, использовал максимально эффективно и с кайфом:Smile_Default:

пы.сы. Рандом уже давно тошнит. Ранги терпеть не могу, обкатываю там только новые десятки, вот в этом сезоне Курфюста изучал в боях.

Как то так.

Сегодня в 10:40:46 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Спасибо! За подробное описание.

Спасибо и вам, что оценили :Smile_great:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
304 публикации

Эх... уже вижу разработчика в теме... и у меня есть серьезные опасения что в следующей итерации из этой операции сделают такую, что пройти можно будет отсилу 1 из 5 раз, как сделали в многих других.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
302
[OKTF]
Участник
562 публикации
3 005 боёв
Сегодня в 12:55:37 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Спасибо и вам, что оценили :Smile_great:

Всё! Амбец фарму! :etc_red_button:

В теме был Разработчик, порежут нафиг всё, перед след. выходом операции :cap_haloween:

Нужно срочно начинать фармить:cap_horn::cap_haloween:

5ba8a763d434f_NERFDINAMO.thumb.jpg.87eb2d82d4fe2ef208d66877e0068a12.jpg

@Silencer

 

Изменено пользователем Plakia_Lexshue
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 402
[WTF]
Участник
6 372 публикации
8 106 боёв
Сегодня в 11:55:37 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Я люблю играть на эсминцах, поэтому Динамо мне зашла прекрасно,

Об этом и пишу, что если сам режим по кайфу, тогда ваша логика понятна и верна. К сожалению  мне кроме рандома и частично рангов все остальные режимы не алё, могу только иногда на авике в кооперативе или  новый корабль в кооп выгнать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 253
[EZI-S]
Старший бета-тестер
3 020 публикаций
Сегодня в 10:58:38 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Эх... уже вижу разработчика в теме... и у меня есть серьезные опасения что в следующей итерации из этой операции сделают такую, что пройти можно будет отсилу 1 из 5 раз, как сделали в многих других.

тоже заметил такую тенденцию, но может хоть кто то за пару дней успеет выстрелить. 

пы.сы. Дантист, за что забанили? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
302
[OKTF]
Участник
562 публикации
3 005 боёв
Сегодня в 13:04:26 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

тоже заметил такую тенденцию, но может хоть кто то за пару дней успеет выстрелить. 

На будущее! Выкладывай такую информацию, в Пятницу ближе к вечеру. На выходных разрабов нету. И есть время по фармить :cap_haloween:

Изменено пользователем Plakia_Lexshue
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
304 публикации
Сегодня в 13:04:26 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

пы.сы. Дантист, за что забанили? :Smile_teethhappy:

Один аккаунт - сказал спасибо Малику.

Второй аккаунт - опубликовал картинку молнии в теме с названием "Молния!".

Еще один раз за соболезнования другому человеку на форуме о бане.

 

Там еще теперь такие баны, что вообще зайти на форум нельзя, плашка только с надписью "Вам ограничен доступ к форуму, через месяц может разбанят"... в итоге даже чтобы просто форум читать нужен другой аккаунт.

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 253
[EZI-S]
Старший бета-тестер
3 020 публикаций
Сегодня в 11:07:12 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Один аккаунт - сказал спасибо Малику.

Второй аккаунт - опубликовал картинку молнии в теме с названием "Молния!".

Еще один раз за соболезнования другому человеку на форуме о бане.

 

Там еще теперь такие баны, что вообще зайти на форум нельзя, плашка только с надписью "Вам ограничен доступ к форуму, через месяц может разбанят"... в итоге даже чтобы просто форум читать нужен другой аккаунт.

крепись :Smile_great: :Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
104
[SEA-G]
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
6 868 боёв

молодец, респект!

Alain_Delon.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
316
[FWN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
4 907 боёв

А как играть с 9 FPS? 

Страшная аудитория маньяков... 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
302
[OKTF]
Участник
562 публикации
3 005 боёв
Сегодня в 13:24:01 пользователь TIE_Pilot сказал:

А как играть с 9 FPS? 

Страшная аудитория маньяков... 

Тоже заметил это. и самому интересно?

@HEBO3MyTuM

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 072
[KKZ40]
Старший альфа-тестер, Лидер Форума
9 175 публикаций
13 096 боёв

Не читал, но одобряю :-)

(А еще, за неделю +200% при наличии према и спец-обмазки можно было и в рандоме нафармить на 1,5-2 Муси не особо напрягаясь)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×